百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[人民网员工辞职信:我不想再颂盛了!我不想再敲诈了!]
吕千荣的博客
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民网员工辞职信:我不想再颂盛了!我不想再敲诈了!

   与党媒切割 人民网员工在大纪元刊辞职信
   
   人民网员工辞职信:我不想再颂盛了!我不想再敲诈了!

    人民网记者在大纪元网上刊发辞职信与过去切割(来源:本人提供)
   


   更新: 2016-05-10 4:40 AM
   
   【大纪元2016年05月09日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)中共人民网一名员工,在悉尼看到了共产党信息高墙内看不到的真相,尤其当她看了大纪元《九评共产党》之后,其认知体系被彻底颠覆。经过两个多月的挣扎和思考,她决定跟党媒做一个切割了断。她表示,大纪元真实、值得信赖,愿意在这样的媒体上公开向人民网提出辞呈。
   
   
   向人民网发表公开辞职信 与党媒做一个了断
   
   近日,人民网湖北频道的媒介顾问吴君梅女士向大纪元网投发了她在5月6日写给人民网的辞职信,信中有三句话:“不想再颂盛了!不想再颂圣了!!更不想再敲诈了!!!”
   
   吴君梅女士向大纪元记者介绍,自己来澳洲悉尼二个多月,这个辞职信是自己在澳洲经过这段时间内心的痛苦挣扎后的一种觉醒,与党媒进行切割、与自己的过去进行切割。
   
   她表示,中共用一个互联网的防火墙完全把民众罩在里面,封锁所有的信息。而在里面的人只能匍匐,你站不起来,你看不见,没有触觉,没有思考的权力,包括对现在的近代历史。
   
   她向记者娓娓道来自己这段时间的心路历程。
   
   人民网员工辞职信:我不想再颂盛了!我不想再敲诈了!

    人民网记者在大纪元网上刊发辞职信与过去切割(来源:本人提供)
   
   喉舌利用记者调查与企业勾结 获取灰色收入
   
   吴君梅一直在大陆媒体中任职,原是湖北电视台的,2012年前后进入人民网的采编部,一段时候后到了网络舆情分析的部门——舆情监测室。
   
   她介绍:“这个部门既是一个技术部门也是一个业务部门,人民网其中有一个子栏目——投诉平台。当地民众投诉到这个平台上,人民网就会安排调查人员去调查,我最主要的工作就是调查这块。我的调查任务最多的可能是污染企业,长江沿岸的民众来进行投诉,然后我就看到很灰暗、很阴暗的一面。”
   
   她表示,自己做这份工作其实内心是比较痛苦的:“如果一个正常的新闻媒体,会做事实的报导,再对这些现象进行抨击、谴责,甚至会去跟相关部门去维护这些受害老百姓的利益。但实际上人民网不是这样的,我们接到投诉,我去调查采回来的一些采访录音、图片,交给人民网之后,就会成为这个企业违法的把柄。
   
   “人民网就会拿去跟企业做一些交易,获取一些灰色的非法的利益,我个人在这两年的过程中就特别痛苦、难受。”
   
   为逃避现实寻找寄托 入基督教遭批评
   
   吴君梅表示,人特别痛苦的时候,就会找一些寄托和逃避。所以她在2014年底就接触了基督教家庭教会。
   
   她曾问来武汉进行商务活动的印度弟兄说:“我的工作是在做坏事情,还不能解脱,因为自己的工作是家庭赖以生存的经济收入,但它不是上帝喜欢的公义的、圣洁的,甚至是罪恶的,为此特别痛苦。他当时给我答案:‘要么不做这个工作,要么向上帝祷告,去除你工作当中不公义的部分’。所以我一直在考虑这个事情。”
   
   2015年圣诞节的时候,教会有一些庆祝活动,她在准备表演的节目过程中被单位发现了她的基督徒身份,领导找她谈话说:“因为我们是党的喉舌,你只能允许有一种马克思主义的新闻观,我们是做政治工作,你不能有其它的信仰……”,他们要求她不能参加聚会,到后来还报告给人民网的总网,随后一些地方上的国保也介入找她谈话。
   
   她表示:“到年底的事情,发生了一些特别不愉快的事情,然后我特别想到底怎么样来过今后的人生。”
   
   这次基督教徒张凯律师在电视认罪的时候,她正好前往悉尼在广州转机。“晚上到了酒店打开手机看到他在电视上认罪的这个片段,我特别气愤,因为我是基督徒,我知道他们怎么对张凯。我只是在党的喉舌部门工作,他们就这样对待我,而张凯,他们会用什么手段对付他,我想想就不寒而栗,我知道他在里面经受了什么。”
   
   “我们媒体内也有消息互通的微信群,知道所有的记者,你去曝光它黑暗的时候,当地政府是怎么对待的,你可能马上就被犯罪,什么被嫖娼、被经济犯罪。”
   
   “我现在在这里做了一个切割,我到时候回去,可能会说我贪污了,这都有可能,立马把我投进监狱,我觉得太显而易见的事情了,他们太无所不用其极地做这件事情。”
   
   澳洲听闻真相 颠覆之前认知系统
   
   吴君梅的儿子在澳洲悉尼留学,去年下半年把腿摔断了,因此她办理了陪读照顾儿子,并在今年二月底来到悉尼。她就此开始接触一些大陆接触不到的人和看到大陆被封杀的各种资讯。
   
   “我上网看到很多国内看不到的89六四、法轮功的真相,包括现在一些国内民众接触不到的谷歌搜索引擎。”
   
   她表示:“之前知道自己过得很不开心,知道很多不对的地方,但是不知道为什么不对,不知道不对在哪里,最近一段时间心路历程也是走的特别艰辛。”
   
   她表示自己除了在网上大量浏览,也在市面上寻找华文平面媒体:“我最早接触的是大纪元时报,在购物时看到这份报纸带回家慢慢看。后来当地法轮功学员在博活搞活动发资料,我拿了大纪元的《九评共产党》,并花了两天看完了。”
   
   当她看完《九评》后,觉得明白了曾经被困扰的问题,她坦率表示:“刚开始看的时候,觉得特别难以接受,因为我们在家里(大陆)采写新闻,认为法轮功是不是因为共产党对他们不好,所以他们也去说共产党不好……等我把整本九评看完之后,真的觉得可以用‘剥皮见骨’来形容,就是九评把共产党分析得太透彻了。”
   
   她表示,因为知道了真相,国内的这份工作做不下去了:“我在这里了解了法轮功真相,包括在这里看到法轮功声势浩大的游行,接触到当地的一些法轮功学员,包括教会的姊妹,我觉得就算是回去了,我需要这份工作、需要这份薪水,但是我也做不了这样的事情了,还不如做一个了断。”
   
   她强调:“我现在跟我自己以前做的事情做一个切割,当了解所有的真相之后,这种事情已经做不下去了。包括看我以前做过的采访,那些普通民众的痛苦,包括官商勾结,所有的录音采访、图片,我也经常浏览,噢,我再也不想这样过了,跟我自己以前做的事情做一个切割、做一个了断。以后也不允许自己再做这样的事情了。”
   
   她数天前撰文揭露:“中共喉舌人民网作为上市公司,每年一个多亿的营业收入,大多是两种方式。其一:为各级政府做严密的舆情监控,各级政府出资大方,一般都在几十万,甚至百万以上,一旦发生重大舆情,会负责为政府诡辩洗地。手法娴熟,主要利用人民日报,人民网的权威地位发声,以及手下多如牛毛的五毛党对冲舆论,帮助恶政者转移视线,消除影响,回避核心,推卸责任,重建形象。”
   
   “其二:利用人民网平台的各地投诉平台,以监督报导之名,行敲诈勒索之实!一旦有违法违纪的企业和单位被举报至投诉平台,人民网会安排人员实地调查,取得实证之后,以核稿之名约见企业第一领导人,威胁刊发报导,企业为避免曝光伏法,会出钱了结,让人民网再为其做舆情监控,并负责网络正面引导和宣传。如此合作费用自然不菲,也在几十万到百万之巨。这便是人民网系的丑恶本质。”
   
   大纪元是非常值得信赖的媒体
   
   吴君梅介绍:“在澳洲不到一周,有法轮功学员跟我谈退党,我很害怕没拿她的资料,后来看了大纪元的报刊和九评,有法轮功学员在我住的区搞活动,再问我要不要退,我觉得可以退就退了。当时他们在澳洲总理去中国访问的明信片上征签,我也当场签名了。”
   
   她认为:“大纪元是在讲真实的事情,大纪元媒体是有历史责任感和使命感的,就是要告诉人们真实的事情,不仅是为了法轮功群体去抗争和呼吁,而是为全中国的人。”
   
   她强调说:“对我而言,最大的触动是来自于大纪元报刊和大纪元的这本小册子九评,及大纪元群体内的人。这是非常值得信赖的媒体,所以我愿意在这个媒体上来表明我的观点、立场。这是我人生中的一种新认识,觉得该做一个决断。”
   
   呼吁大陆同行不要再为党摇旗呐喊
   
   吴君梅表示,希望大陆媒体同行能从她的经历得到反思与启示。她恳切表示:“现今的中国人民已是在中国共产党的政治欺骗和制度暴力下匍匐许久,我们的确需要抬起头,需要堂堂正正的站立,需要看清,需要反思,需要自救,更需要摆脱中国共产党,万勿对其心存幻想。在官媒的就不要再为他们摇旗呐喊了。国内像南都的传媒人也辞职了,他觉得因为跪得太久了,想换一种姿势。我受良心的谴责也觉得做不下去了。我觉得为了我们下一代我们该做点什么。”
   
   她还强调,“如果我们知道真相不说的话,连沉默都是帮凶,如果现在还在做的话,那就更是帮凶了,我希望这样的人更少一些,我希望他们要么放下笔,要么用自己手中的笔来写一点真相,告诉民众真相,这是我们能做的。”#
   
   责任编辑:孙芸
   
   原文链接:http://www.epochtimes.com/gb/16/5/8/n7874779.htm
(2016/06/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场