百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[人民网员工辞职信:我不想再颂盛了!我不想再敲诈了!]
吕千荣的博客
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
·最难找的民间方子,家家都需要!(赶快收藏)
·剥光中共特务疯狗美籍华人徐水良疯狂破坏中国民运累累罪恶的画皮
·中共军报自爆“开战必败” 习近平无退路 组图
·呼吁中共当局释放秦永敏夫妇等所有受迫害的中国政治犯
·人肉搜索小平头这个中共特务徐水良的同伙
·中国玫瑰团队受打压 又一成员徐秦被以涉嫌寻衅滋事关押
·吕千荣:祝贺中华民国2016年总统大选落幕并警告台独
·给徐水良的回复
·任志强:房产库存任何政策难消化只能炸掉
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·吕千荣向国际社会公开求助的声明
·回复徐水良:我希望你更加努力的配合中共迫害我、诬蔑诽谤我
·709大抓捕令法律界陷白色恐怖
·关注包蒙蒙
·李国芳夫妇向吕千荣控诉:"都是中共政府让我们迫害你"
·从仰华 裴国动 郭飞雄所受到的残酷迫害,来看中共体制性的邪恶
·问问孟建柱和郭声琨: “政法系是谁在给习近平挖坑?”
·北京小红门乡拆迁户起火案7天无结果 死者家属向开发商讨说法
·江西维权人士应立刚被开庭 证据为“六四”图片及九评退党翻墙链接
·微博热传宋祖英演出无耻一幕
·唐荆陵狱中发祝福吁砸烂枷锁 三湖南网民立春拜李旺阳遭扣押
·呼吁关注苏昌兰 ,我的心为那些被中共囚禁迫害的勇士流泪
·写给祖国的遗书:我能不能走出黎明前的黑夜
·从“虎王”江泽民家族贪腐十万亿美元巨款 来看中共的反腐闹剧
·郑恩宠律师,请你收起对中国访民群体的侮辱性言论
·中国只有结束共产主义独裁暴政,中华民族才能新生
·微自由:杭州三自教会领袖被抓
·為出動解放軍鋪路? 中國首次定性港亂由分離組織策動
·红二代罗宇揭秘中共体制邪恶 中共把访民关精神病院迫害
·震惊!揭秘中共维稳体制对中国上访冤民的邪恶恐怖迫害、谋杀,你才知道什麽
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民网员工辞职信:我不想再颂盛了!我不想再敲诈了!

   与党媒切割 人民网员工在大纪元刊辞职信
   
   人民网员工辞职信:我不想再颂盛了!我不想再敲诈了!

    人民网记者在大纪元网上刊发辞职信与过去切割(来源:本人提供)
   


   更新: 2016-05-10 4:40 AM
   
   【大纪元2016年05月09日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)中共人民网一名员工,在悉尼看到了共产党信息高墙内看不到的真相,尤其当她看了大纪元《九评共产党》之后,其认知体系被彻底颠覆。经过两个多月的挣扎和思考,她决定跟党媒做一个切割了断。她表示,大纪元真实、值得信赖,愿意在这样的媒体上公开向人民网提出辞呈。
   
   
   向人民网发表公开辞职信 与党媒做一个了断
   
   近日,人民网湖北频道的媒介顾问吴君梅女士向大纪元网投发了她在5月6日写给人民网的辞职信,信中有三句话:“不想再颂盛了!不想再颂圣了!!更不想再敲诈了!!!”
   
   吴君梅女士向大纪元记者介绍,自己来澳洲悉尼二个多月,这个辞职信是自己在澳洲经过这段时间内心的痛苦挣扎后的一种觉醒,与党媒进行切割、与自己的过去进行切割。
   
   她表示,中共用一个互联网的防火墙完全把民众罩在里面,封锁所有的信息。而在里面的人只能匍匐,你站不起来,你看不见,没有触觉,没有思考的权力,包括对现在的近代历史。
   
   她向记者娓娓道来自己这段时间的心路历程。
   
   人民网员工辞职信:我不想再颂盛了!我不想再敲诈了!

    人民网记者在大纪元网上刊发辞职信与过去切割(来源:本人提供)
   
   喉舌利用记者调查与企业勾结 获取灰色收入
   
   吴君梅一直在大陆媒体中任职,原是湖北电视台的,2012年前后进入人民网的采编部,一段时候后到了网络舆情分析的部门——舆情监测室。
   
   她介绍:“这个部门既是一个技术部门也是一个业务部门,人民网其中有一个子栏目——投诉平台。当地民众投诉到这个平台上,人民网就会安排调查人员去调查,我最主要的工作就是调查这块。我的调查任务最多的可能是污染企业,长江沿岸的民众来进行投诉,然后我就看到很灰暗、很阴暗的一面。”
   
   她表示,自己做这份工作其实内心是比较痛苦的:“如果一个正常的新闻媒体,会做事实的报导,再对这些现象进行抨击、谴责,甚至会去跟相关部门去维护这些受害老百姓的利益。但实际上人民网不是这样的,我们接到投诉,我去调查采回来的一些采访录音、图片,交给人民网之后,就会成为这个企业违法的把柄。
   
   “人民网就会拿去跟企业做一些交易,获取一些灰色的非法的利益,我个人在这两年的过程中就特别痛苦、难受。”
   
   为逃避现实寻找寄托 入基督教遭批评
   
   吴君梅表示,人特别痛苦的时候,就会找一些寄托和逃避。所以她在2014年底就接触了基督教家庭教会。
   
   她曾问来武汉进行商务活动的印度弟兄说:“我的工作是在做坏事情,还不能解脱,因为自己的工作是家庭赖以生存的经济收入,但它不是上帝喜欢的公义的、圣洁的,甚至是罪恶的,为此特别痛苦。他当时给我答案:‘要么不做这个工作,要么向上帝祷告,去除你工作当中不公义的部分’。所以我一直在考虑这个事情。”
   
   2015年圣诞节的时候,教会有一些庆祝活动,她在准备表演的节目过程中被单位发现了她的基督徒身份,领导找她谈话说:“因为我们是党的喉舌,你只能允许有一种马克思主义的新闻观,我们是做政治工作,你不能有其它的信仰……”,他们要求她不能参加聚会,到后来还报告给人民网的总网,随后一些地方上的国保也介入找她谈话。
   
   她表示:“到年底的事情,发生了一些特别不愉快的事情,然后我特别想到底怎么样来过今后的人生。”
   
   这次基督教徒张凯律师在电视认罪的时候,她正好前往悉尼在广州转机。“晚上到了酒店打开手机看到他在电视上认罪的这个片段,我特别气愤,因为我是基督徒,我知道他们怎么对张凯。我只是在党的喉舌部门工作,他们就这样对待我,而张凯,他们会用什么手段对付他,我想想就不寒而栗,我知道他在里面经受了什么。”
   
   “我们媒体内也有消息互通的微信群,知道所有的记者,你去曝光它黑暗的时候,当地政府是怎么对待的,你可能马上就被犯罪,什么被嫖娼、被经济犯罪。”
   
   “我现在在这里做了一个切割,我到时候回去,可能会说我贪污了,这都有可能,立马把我投进监狱,我觉得太显而易见的事情了,他们太无所不用其极地做这件事情。”
   
   澳洲听闻真相 颠覆之前认知系统
   
   吴君梅的儿子在澳洲悉尼留学,去年下半年把腿摔断了,因此她办理了陪读照顾儿子,并在今年二月底来到悉尼。她就此开始接触一些大陆接触不到的人和看到大陆被封杀的各种资讯。
   
   “我上网看到很多国内看不到的89六四、法轮功的真相,包括现在一些国内民众接触不到的谷歌搜索引擎。”
   
   她表示:“之前知道自己过得很不开心,知道很多不对的地方,但是不知道为什么不对,不知道不对在哪里,最近一段时间心路历程也是走的特别艰辛。”
   
   她表示自己除了在网上大量浏览,也在市面上寻找华文平面媒体:“我最早接触的是大纪元时报,在购物时看到这份报纸带回家慢慢看。后来当地法轮功学员在博活搞活动发资料,我拿了大纪元的《九评共产党》,并花了两天看完了。”
   
   当她看完《九评》后,觉得明白了曾经被困扰的问题,她坦率表示:“刚开始看的时候,觉得特别难以接受,因为我们在家里(大陆)采写新闻,认为法轮功是不是因为共产党对他们不好,所以他们也去说共产党不好……等我把整本九评看完之后,真的觉得可以用‘剥皮见骨’来形容,就是九评把共产党分析得太透彻了。”
   
   她表示,因为知道了真相,国内的这份工作做不下去了:“我在这里了解了法轮功真相,包括在这里看到法轮功声势浩大的游行,接触到当地的一些法轮功学员,包括教会的姊妹,我觉得就算是回去了,我需要这份工作、需要这份薪水,但是我也做不了这样的事情了,还不如做一个了断。”
   
   她强调:“我现在跟我自己以前做的事情做一个切割,当了解所有的真相之后,这种事情已经做不下去了。包括看我以前做过的采访,那些普通民众的痛苦,包括官商勾结,所有的录音采访、图片,我也经常浏览,噢,我再也不想这样过了,跟我自己以前做的事情做一个切割、做一个了断。以后也不允许自己再做这样的事情了。”
   
   她数天前撰文揭露:“中共喉舌人民网作为上市公司,每年一个多亿的营业收入,大多是两种方式。其一:为各级政府做严密的舆情监控,各级政府出资大方,一般都在几十万,甚至百万以上,一旦发生重大舆情,会负责为政府诡辩洗地。手法娴熟,主要利用人民日报,人民网的权威地位发声,以及手下多如牛毛的五毛党对冲舆论,帮助恶政者转移视线,消除影响,回避核心,推卸责任,重建形象。”
   
   “其二:利用人民网平台的各地投诉平台,以监督报导之名,行敲诈勒索之实!一旦有违法违纪的企业和单位被举报至投诉平台,人民网会安排人员实地调查,取得实证之后,以核稿之名约见企业第一领导人,威胁刊发报导,企业为避免曝光伏法,会出钱了结,让人民网再为其做舆情监控,并负责网络正面引导和宣传。如此合作费用自然不菲,也在几十万到百万之巨。这便是人民网系的丑恶本质。”
   
   大纪元是非常值得信赖的媒体
   
   吴君梅介绍:“在澳洲不到一周,有法轮功学员跟我谈退党,我很害怕没拿她的资料,后来看了大纪元的报刊和九评,有法轮功学员在我住的区搞活动,再问我要不要退,我觉得可以退就退了。当时他们在澳洲总理去中国访问的明信片上征签,我也当场签名了。”
   
   她认为:“大纪元是在讲真实的事情,大纪元媒体是有历史责任感和使命感的,就是要告诉人们真实的事情,不仅是为了法轮功群体去抗争和呼吁,而是为全中国的人。”
   
   她强调说:“对我而言,最大的触动是来自于大纪元报刊和大纪元的这本小册子九评,及大纪元群体内的人。这是非常值得信赖的媒体,所以我愿意在这个媒体上来表明我的观点、立场。这是我人生中的一种新认识,觉得该做一个决断。”
   
   呼吁大陆同行不要再为党摇旗呐喊
   
   吴君梅表示,希望大陆媒体同行能从她的经历得到反思与启示。她恳切表示:“现今的中国人民已是在中国共产党的政治欺骗和制度暴力下匍匐许久,我们的确需要抬起头,需要堂堂正正的站立,需要看清,需要反思,需要自救,更需要摆脱中国共产党,万勿对其心存幻想。在官媒的就不要再为他们摇旗呐喊了。国内像南都的传媒人也辞职了,他觉得因为跪得太久了,想换一种姿势。我受良心的谴责也觉得做不下去了。我觉得为了我们下一代我们该做点什么。”
   
   她还强调,“如果我们知道真相不说的话,连沉默都是帮凶,如果现在还在做的话,那就更是帮凶了,我希望这样的人更少一些,我希望他们要么放下笔,要么用自己手中的笔来写一点真相,告诉民众真相,这是我们能做的。”#
   
   责任编辑:孙芸
   
   原文链接:http://www.epochtimes.com/gb/16/5/8/n7874779.htm
(2016/06/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场