百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[中共在柬埔寨的犯罪]
雷声
·爆料:郭美美为王震孙女 !
·“从西方宪法历史的演变来看中国宪政发展的前路”
·1%的家庭占全国三分一财产
·罗思义:陈寅恪之死
·刑不上常委的规则应得到尊重
·因要求官员公开财产而关押人们
·腐败从贪污权力开始
·可放弃自己权不能剥别人权利
·揽权本身就为腐败敞开大门:讨论腐败从贪污权力开始
·你可以放弃自己的权利,但不能剥夺别人的权利
·吴敬琏:腐败的实质是权力寻租
·丁学良新作:印度比中国更有优势
·林大军:再次忽悠欺骗大陆民众,绝不为反腐唱赞歌
·張三斷言:習由強勢反腐走向更專政
·屠城家族窃国掠影
·謊言起家,謊言建政,謊言治港
·纪念抗战,蒋中正功盖青史
·準的可怕 43個簡化漢字的現實預兆
·中共三位“抗日”将军战死之迷 全是蒙人
·绝不允许后代再经历这样的痛苦
·陈事美:惊人的反土改预言
·陈事美:惊人的反土改预言
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·中共没有抗击日本帝国
·奇葩文转帖:我在英國蹲監獄
·国内网友斥红二代扮萌装纯恬不知耻
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退
·贪官与血统:红二代不贪?
·“普通话”的惊人内幕
·中共「推普废粤」的政治动机
·ISIS首领与马恩列斯并列
·毛泽东的私生活
·香港学生罢课,要求人大道歉
·六四精神之炬被香港学子高高擎起
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·电视剧《邓小平》隐瞒哪些史实?/程凯
·今夜,我们为香港人民自豪!
·一个地主孙的血泪成长史
·香港民主示威对习近平构成挑战
·港台學潮與世代正義(洪鑫誠)
·香港民主示威对习近平构成挑战
·习近平的字典里没有"妥协" 中国梦里也没有反对派
·BBC记者引警方消息:反占中有黑社会参与
·BBC记者引警方消息:反占中有黑社会参与
·法律窗口:美国如何看待和处理公民抗命
·抱紧自由,风雨中迎接光辉岁月
·寄希望派无中生有的“习民主”
·鲍彤盛赞占中:出色完成2个历史任务
·为什么香港人对民主的愿望越来越强
·习近平在香港的盲点/ 猷子
·《纽约太阳报》建议向香港“雨伞革命”领袖颁发诺贝尔和平奖
·权力中心总想垄断真理和道义/王德邦
·强势独裁是民主转型的拦路虎/严家伟
·北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·曹子文给邓榕邓楠的公开信
·林彪最大污点:长春围城饿毙数十万难民
·喂人民服雾【天津快板】
·广西政协常委装妈与学生对话
·两万八路军不敌5百日军?
·香港“雨伞革命”中学生组图
·反占中蓝丝带召集人李偲嫣 妓女身份被揭
·真假依法治国,四中全会检验
·真假依法治国,四中全会"验尿"
·方舟子打假周小平:梦里游了趟美国便控诉美国罪恶
·试看整人者,人亦整其人
·指鹿为马的时代
·网络作家抽周带鱼,妙语连珠
·为什么左右全民群殴周小平
·周小平风波笑点何在?
·10年前捧红3位好学生今何在?
·习大大的锅
·世纪梦幻:习近平反腐出民主!/张三一言
·一个真实的蒋中正
·毛颂蒋之信隐瞒七十年
·为什么现在要讲法治了
·中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·陕西失独父母到省政府请愿
·刘少奇的结局
·法轮功围堵中南海导致政改夭折/周瑞金
·“做二”之道关键在韬光养晦
·从小官巨贪到老虎苍蝇标准
·列宁真相被揭,俄各阶层震惊和愤怒
·voa:习近平专机惊爆象牙走私,有何背景?
·法治的主要任务不是治官
·中国在中日斗争中昏招连连无一胜绩
·中国在中日斗争中昏招连连无一胜绩
·中国在中日斗争中昏招连连无一胜绩
·彭定康忧香港出现伊朗式民主(即假普选)
·章小舟:基于“民意分类”视角观察“习氏反腐”等现象
·恢复国民党的反对党精神/陈永苗
·李克强接见12家草根组织负责人
·香港占中升级为南韩模​式/谢选骏
·镇压学生运动的人都没好下场
·镇压学生运动的人都没好下场
·镇压学生运动的人都没好下场
·绝食学生促特首重启政改展开对话
·反腐变围剿政敌,廉政排名下降
·绝食学生黄之锋母亲的公开信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共在柬埔寨的犯罪

   转贴者按语:死于柬共红色高棉政权的柬埔寨人,这篇文章说的是“三百三十一万四千七百六十八人”,而耶鲁大学“种族屠杀调查组”的研究报告,说是死了170万人左右,有19,440个乱葬坑的卫星定位标记为证。见耶鲁大学“种族屠杀调查组”的研究报告。
   
   
   
   《中共领导人在柬埔寨犯罪》


   
   作者:周德高 文章来源:争鸣杂志
   
   近日在《南侨通讯》十六期,读到铁戈先生在二十七年前致《真相》杂志社的宏文《暴政和奴役并非共产主义的特产》,有意为中共在柬埔寨的犯罪开脱,为共产主义开脱。铁戈先生认为他是柬埔寨华侨,大半生在柬埔寨生活,柬埔寨解放后又过着将近一年的颠沛流离、历尽艰辛的苦难生活,他更有权利谈论柬埔寨华侨的遭遇。
   
   柬共政权带给人民一场浩劫
   
   铁戈承认:「波尔布特政权带给柬埔寨人民的是一场真正的浩劫,而造成这场浩劫的主要原因是一股极左思潮。中国文化大革命给中国人民带来极其严重的损害,也同样是这股极左思潮所带来的。」
   
   世人都知道文化大革命是中国共产党、是毛泽东亲自发起、指挥和领导的。全党服从中央,中央服从毛泽东.上述的浩劫就是中共、是毛泽东思想造的孽。柬埔寨三朝总理洪森一针见血地说:「中共领导人在柬埔寨犯罪!」他是指对柬埔寨人民和华侨犯罪。
   
   法西斯-独裁-专制
   
   为了说明暴政和奴役并非共产主义的特产,铁戈指出德国法西斯希特勒杀害了数百万犹太人,日寇在南京及其他地方大屠杀中国人,又在星加坡、马来半岛大屠杀。但这些法西斯和侵略者是屠杀外族人,而中共与柬共是屠杀本国的人民。
   
   铁戈说「柬共波尔布特的领导集体是农民,是缺乏现代文化知识的幻想主义者。」这是不符合事实的。柬共的高层波尔布特、宋成、英萨利、乔?奔娜丽、乔?蒂丽、秀臣、江裕朗、乔森潘、胡荣、符宁、卜?勒奇玛,还有很多都是留学法国的博士等高级知识分子,农谢是留学泰国的大学生。他们也不完全是幻想主义者,他们所做的许多事是师承先人的作法的。略举如下:
   
   师从中共,超越前人
   
   ——中共军队在攻进济南后就放了空袭警报,把全城的老百姓都赶出城去,等警报解除后,不准老百姓回自己的家,财产充公了。柬共则仿傚得很绝,不是一个城,而是全国所有的城市一个不留,乾净澈底地把人民赶走,强抢了他们的财物。
   
   ——中共取得政权后,不间断地进行三反、五反、反右……。柬共高干在群众大会上公开说:我们比中共强,不用搞文化大革命,我们一次过就把全国的人民彻底无产阶级化。毛泽东就非常欣赏柬共的革命性,大讚:你们取得伟大的胜利,一举消灭了阶级。
   
   ——波尔布特访问中国时,刘少奇、邓小平、彭真、李富春等和他见面并谈话。中国成立了人民公社,吃大锅饭。柬共也照办,一起劳动,一起喝清淡的汤水,平均每人分多少米长的纱线。
   
   ——波尔布特留学法国时,曾两次到南斯拉夫去参加义务劳动。柬共夺权后,把城市的人民都赶到农村去,强迫他们修水库,到处人人都把皮当衣,修了不少水库,洪水涨了,库里的水满满.洪水退后库底乾裂。
   
   ——西哈努克统治柬埔寨的时候,只有农民种田,不但养活全国,每年还有四十万吨白米出口。现在全国人人都去种田,全国变成一片飢馑,处处饿死人。
   
   柬共没有人民的拥护
   
   我也是土生土长的柬埔寨华侨,也经历了那场大浩劫,我想抛砖引玉。我认为柬共高层有许多人是有自知之明的。他们执行那样残暴的高压路线,是因为自己没有强大的人民基础,这个党没有安全感。
   
   试举例:朗诺发动政变之前和后,波尔布特就在北京。通过中共的大力撮合,使西哈努克接受与红色高棉联合。波尔布特完成幕后操控之后匆匆返回柬埔寨,越共军队已经替他佔领了柬北地区的五个省份。波尔布特马上下令,停止扩大解放区,因为全部队伍赶不上大好形势的发展,要是太迅速地取得胜利,政权可能会再次落入西哈努克手中,柬共可能要再逃入深山老林。
   
   柬共把西哈努克从北京接回柬埔寨后,就把他软禁在王宫里,真的是步行不超百米地。柬共害怕人民见到西哈努克,害怕西哈努克的影响力。
   
   柬共本土派害怕经过十六年正式受训、有真才实干的原柬共干部夺他们的权,因此将近二千名的干部几乎全部杀光;只要够得上是朗诺政权的官员、知识分子,一经查实一个不留。英萨利到世界各地游说当时曾在国外深造的知识分子,诱骗回到柬埔寨来杀掉;连周成这样的自己人也杀了;全国死了三百三十一万四千七百六十八人。你能不发抖吗?
   
   柬共内部也不是没有敢於反对错误路线的人,但胡荣很早就被杀了。波尔布特是一个野心家,城府也很深,佔领金边之后,他把金边划成多个特别区,外交部区、参谋部区等等,没有正式的公干彼此不能串连.乔森潘想见符宁一面难上加难.
   
   中共眼中的华侨
   
   《逐浪湄河》是铁戈的大作,他没有掩饰他是中共的正式党员,接受专门的训练使用收发报机,在印支战争期间作出卓越的贡献.柬共夺得政权之后,受了一年的苦,中共很快将他一家人和亲属全家从柬共魔掌中接回中国去。请问,柬埔寨七十多万华侨中有几个享有像铁戈的殊荣?因此他不反对共产主义,不反对中共是可以理解的。
   
   但是柬埔寨苦难的华侨,在爱国这个观念上,他们堪称是东南亚华人的楷模。当他们被柬共百般蹂躏死里逃生到难民营后,发现自己被中共出卖了。人们可从《我与中共和柬共》一书中得到有力的证实。同样是华侨,对柬埔寨的华侨与越南的华侨,中共就是两种态度。
   
   愿中华民族与日月共存
   
   我是柬埔寨一个华侨,承受中国的文化并有其血统,我祝愿中华民族在世界的大家庭中与日月共存并发扬光大;我也和一般人热爱中国勤俭的劳动人民,我的父亲就是这样的中国人;我更热爱中国锦绣美丽的万里江山;但我反对中共。我同意洪森总理的谴责:「中共领导人在柬埔寨犯罪」!
   
   我不认为那是小小的四人帮的罪过,我认为那是中共、是毛泽东的罪过.
   
   毛泽东死了,四人帮被抓了,邓小平出来。但他还是一样继续支持柬共。他不手软发兵攻打越南,说是自卫反击战,其实他是在演围魏救赵.他不惜食言,劝说西哈努克再次与柬共联合。他不惜讨好东盟国家,争取他们支持柬共,希望柬共东山再起。当西哈努克与洪森总理接触,谋求柬埔寨问题的政治解决,邓小平便凶相毕露,他写信给西哈努克,警告他不能与洪森达成什么协议.西哈努克还告知洪森,中共不满他的表现,已经断掉每年给他三十万美元的活动费.中共对柬共的全面援助是一贯的。
   
   铁戈说:「中共对柬共的援助,可能出於支持越南解放战争的同一个原因。」像铁戈这样湿水那么深的人,说此话是不是有意「扮矇」 其实中共对柬埔寨的全局并不是完全不知道,当时是政治局常委兼国防部长的耿飙曾经说过:估计柬共是会倒台的,但想不到比预期早了七个月。
   来源:独立中文笔会
   链接:
   http://50.22.162.226:602/Article/sxsy/200803/Article_20080315213016.shtml
(2016/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场