百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[我来给马英九、习近平上堂历史课]
金光鸿文集
香港问题
·谋万世还是谋一时 --关于香港局势我的一点看法
·谁能决定香港的命运?
新加坡
·没有亚洲价值,只有普世价值 --盘点李光耀先生遗产
果敢相关
·支持果敢独立建国
·领袖的远见最重要 --向果敢及缅甸掸邦众民族进一言
·何以安中缅边境?
·缅甸同部分反政府武装的停火协议是城下之盟
·缅甸军政府涉嫌种族歧视,搞民主乃欺世盗名
·决不止是果敢必须独立建国的心理学探讨
·强烈支持克伦人民争取民族自由的愿望
·强烈关注果敢单方面宣布停火
·究竟是谁在祸国殃民? --果敢问题系列
·呼吁全球解体缅甸军政府
·再论缅北问题之出路
·命运掌握在自己手里 --致缅北各少数民族书
·如何安南缅之修内才能安外
·建议克钦诸邦再造联邦
·肉食者鄙
·我必要踏平缅甸!
·金光鸿律师支持缅北联军的军事行动
国际战略
·呼吁全球解体俄罗斯
·一个自由的、统一的朝鲜半岛符合中国的利益
·一个自由的缅甸符合中国民主派的利益
·中俄友好的前提
·金光鸿律师告四邻书
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·强硬不必用不友好的姿态来表示 --我的外交策略
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
·未来民主中国南亚战略
·中華聯邦共和國關於中印邊界衝突的立場----中華聯邦共和國總統令(第一號
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
女性问题
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·女子无才便是德(外一篇)
·男子有德便是才
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
·我为什么到现在还是光棍?
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·事夫如天--對聯賞析三
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
·由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·我读老子(二)--老子三宝
·我读老子(一)
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·仁者之恶—我读《论语》之“年四十而见恶焉”
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·游方律师(最后修订版)
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·當仁不讓--對聯賞析二
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我来给马英九、习近平上堂历史课

   我来给马英九、习近平上堂历史课
   
   金光鸿律师
   
   


   习近平,你蠢笨如牛,不学无术,胸无点墨,大草包一个,赖祖宗余荫得了个皇位;马英九,你纨绔子弟一个,学而无术,胸无韬略,腹无良策,绣花枕头一个,不知道怎么混了个偏安小王朝的总统,本律师今天不讲笑话,也不讲故事,本律师今天给你们二位上堂历史课,看你俩谁能开窍。
   
   话说美国自华盛顿将军领导美国民兵在独立战争中打败英国后,英国于1783年签下了《巴黎条约》,正式承认美国的独立。
   
   独立后的美国领土向西逐步扩张,前后扩张了7次,州数也由最初的13州增加到目前的50州。
   
   下面我们来看看美国是如何得到佛罗里达州的。
   
   1817年,詹姆斯·门罗(James Monroe)当选为美国第五任总统,就是那个为中国人所熟知的发明“美洲是美国人的美洲”的“门罗主义”的总统。
   
   门罗上任后遇到的问题之一是佛罗里达东部的骚乱,也就是今天美国东南部的佛罗里达州。当时,那片地区归西班牙所有,但是西班牙只控制着几个小镇,其余地区都是罪犯、在逃奴隶和前英国士兵的地盘。
   
   当地还有西米诺尔和克里克印第安部落。有时候,佛罗里达东部的人会跨过边界,对美国人发动袭击。西米诺尔印第安人和边界对面的乔治亚州人就曾发生过一次激烈冲突。
   
   1812年英美战争中的英雄安德鲁.杰克逊将军得到命令,率兵进攻印第安人。杰克逊写信给门罗总统说,“告诉我美国是否想占领佛罗里达地区。我60天内就能办到。”
   
   杰克逊没有得到回音,他认为,这是门罗的默许,所以立即纠集兵马,直扑佛罗里达。
   
   杰克逊将军没有抓住任何印第安人,但是占领了两个西班牙城镇,圣马克斯和彭萨科拉。
   
   他还逮捕了两个英国人。这两个英国人接受军事法庭的审判。法庭认定,二人的间谍罪和向印第安人提供枪支的罪名成立,被处死。
   
   杰克逊将军下令一些驻军留守佛罗里达,然后返回了田纳西。
   
   门罗总统一得到消息,立即召开内阁会议。除了国务卿亚当斯以外,所有人都认为杰克逊的做法过了头,但是大家一致决定,不公开指责他。
   
   国务卿亚当斯向英国和西班牙作出解释。亚当斯在给英国的信中历数了那两个英国人在佛罗里达的所作所为,解释了处死他们的理由。英国同意不采取行动。
   
   亚当斯在写给西班牙的信中是这样说的:西班牙没有履行条约里的承诺,保证边境和平。美国出兵佛罗里达,是为了保护美国公民。
   
   美国承认佛罗里达属于西班牙,但是如果今后,美国被迫再次进入佛罗里达采取自卫行动,美国就可能不再归还西班牙的领地。西班牙有两种选择,要么增兵维持治安,要么把佛罗里达送给美国。
   
   实际上,西班牙除了把佛罗里达送给美国,没有其他选择。当时,西班牙在南美的殖民地正在闹叛乱,纷纷宣布独立。阿根廷有圣马丁,智利有奥希金斯,还有西蒙.玻利瓦尔在北部创建的大哥伦比亚共和国。
   
   西班牙忙于料理南美局势,无法向佛罗里达增兵。西班牙国王因此同意把佛罗里达送给美国,作为交换,美国答应拿出五百万美元,安抚那些要求西班牙赔偿的美国公民。
   
   美国和西班牙1819年2月签署了条约,立即得到美国国会参议院的批准,但是西班牙国王迟迟不在条约上签字,足足拖了两年。
   
   他希望美国接受一项额外要求,那就是,不承认西班牙在南美洲的殖民地的独立。
   
   美国拒绝接受,并威胁说,西班牙必须批准佛罗里达条约,否则美国就要强行夺取佛罗里达。西班牙被逼无耐,只好签字。
   
   ……
   
   (资料来源:美国之音《建国史话》“The Making of a Nation”)
   
   知道这叫什么吗?
   
   这叫政治智慧。
   
   美国的强大不是决不是靠GDP和枪炮撑出来的,最起码主要不是靠GDP和枪炮。
   
   靠什么?
   
   政治智慧!
   
   我中华民族五千年文明,独不缺少政治智慧,可是不知怎么的,传到你两个家伙手里,怎么就一点都没有了呢?
   
   我们来看看这里到底体现了什么样的政治智慧:
   
   1、国家的边境安全和边境和平是一定要维护的;
   2、国之本在民,本国公民的安全是国家利益的重要的组成部分;
   3、将在外,君命有所不受,军人的职责是保家卫国,军人在其职责范围内有先斩后奏的便宜行事的权力(将军私自出兵)。
   4、做错了事不要急着追究责任,要想办法补救(将军私自出兵),并且要尽可能地解释清楚(打死英国士兵);
   5、(合法有效的)条约是一定要遵守的,不遵守就可以强制执行,但应把握国家利益优先的原则,这在民事合同法上,叫情势变更原则。
   6、城门失火,殃及池鱼,一个国家的内乱会直接影响邻国,邻国有理由过问;
   7、国土不是越多越好,没有能力管理好会成为自己的包袱,还不如让出去(西班牙放弃佛罗里达);
   ……
   
   其中,核心是第三点,就是,出了问题,不要急着追究什么人的责任,先要看看问题出在哪里,有没有什么办法补救,因为任何事情的出现,都是有它背后的原因的,说不定就是把隐藏的什么问题暴露出来了,或者说不定是一次把工作做得更好的机会等等。
   
   习大头,你个蠢货,阅兵不如用兵,现在天赐其便,你敢不敢不用本律师推荐的办法收回果敢?马绣枕,在美国升国旗是愚蠢的举措,现在也是天赐其便,你敢不敢替果敢出头,在果敢驻扎一支国军,日后趁便收复大陆?
   
   马英九,说句实在话,别看你是哈佛真博士,习近平是个清华假博士,但你这个真博士比习这个假博士要差。
   
   我来告诉你怎么当总统吧:当总统不是当的你自己的主意比谁的都高明,自己什么都知道,而是你要有这个能力来判断出什么主意才是高明的主意,什么人是在真心的帮你。这一点,我觉得你比习近平差远了,你只相信你自己。当然,习近平我也不是完全相信他,他现在的做法已经令我十分的愤怒了,我非常生气!
   
   我一生气,后果就很严重!
   
   谢谢阅读!
   
   美国东部时间二零一五二月十五日星期日凌晨一点二十分
   美国东部时间二零一五年二月二十六日星期四下午四点二十九分修订
   
   
   
   
(2016/06/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场