百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:马克思主义乃是一堆自人类有文字史以来空前绝后的文字垃圾]
匣子说话
·反共必须反毛,反毛必须反“毛共”——与郭国汀商榷(3)
·反共惟有反毛,反毛惟有反“毛共”——与郭国汀商榷(4)
· 反共不反毛,等于放空炮——与郭国汀商榷(5)
·黑 匣 子 主 义—— 序
·致联合国秘书长的公开信/杨建利
·开除毛共匪帮“球籍”(一)
·意识形态空前混乱 普世价值荡然无存——中国政治形势讨论会发言稿
· 薄王内讧——究竟孰红孰黑孰是孰非?
· 大陆中国根本无所谓“政党”(大陆中国严重问题之一)
· 大陆中国根本无所谓“国家”
·黑 匣 子 主 义—— 序(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
· 必须攻克毛共匪帮所构筑的现代版“巴士底狱”!
· 这是为什么?这是嘛玩意?
·何谓“言简意赅”?——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》
· 共产主义,或曰马克思主义,究竟是嘛玩意? ——回应郭国汀《共产党犹如强
· 啊!——偌大一个大监狱
·“茉莉花革命”周年回顾
·是“民主转型”呢还是“告别革命”?——GT郭国汀《访宪政学者王天成 谈民
·毛泽东血腥反人民罪
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
·GT:斥侯工们
·瞧!——何等阴森恐怖的非人间
·GT:岂容毛共匪帮威胁与玷污世界和平
·GT:这是一个无与伦比的政治怪胎
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”(修订版)
·GT:莫把“毛共”称“中共”
·GT:"要改革 现在的执政者不行" /胡德华
·GT:郭国汀《中国正在被中共政权加速毁灭》
·GT:簿谷开来杀人案究竟说明了什么?
·GT:哈耶克的糊弄局
·GT:究竟是“政治审判”还是“魔教裁判”?
· GT:奴化教育 天理不容
·GT:马克思主义乃共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之集大成者
·GT:毛泽东又奚啻“一根卵毛”之类的玩意儿呢?
·给美国众议院议长的公开信 /杨建利
·美国总统欧巴马在第67届联合国大会发表讲话(全文)
·毛共匪帮“红色政权”必须颠覆
·斥无赖子习近平(一)
·斥无赖子习近平(二)
·斥无赖子习近平(三)
·斥无赖子习近平(四)
·斥无赖子习近平(四•续)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(1)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(2)
·GT:瞧!——何等黑暗恐怖的活地狱
·GT: 瞧!——好一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:到底有几个中国?老外永远搞不清
·GT:奥巴马当选连任——不祥之兆
·GT:“中国”——名存而实亡
·GT:是“天灭中共”还是“天灭毛共”?
· GT:孙中山——中国的华盛顿
·GT:鲍彤——很可悲!也很可恶!
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(1)
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(2)
·GT:奥巴马当选连任——马克思主义回光返照
·GT:何来“民主转型”?
·GT:中华民族的浩劫与悲哀
·GT:反美——毛魔的既定目标
·GT:无赖子习近平妄图兴灭继绝
· GT:香港——来龙去脉
·GT:“中华民族复兴”——“复”什么“兴”?
· GT:丢掉幻想 准备战斗
· GT:这里根本不存在所谓“体制性腐败”与否的问题
·GT:请不要专门针对毛共匪党而大谈特谈其“腐败”问题
·GT:毛共匪党“红色政权”何啻“非法”也!
·GT:人魔不两立
·GT:“党性”者——魔性也
·GT:“改革”者——悖论也
· GT:中国民运的根本问题究竟在哪儿?
· GT:无赖子习近平妄图为其“改革”自圆其说
· GT:万劫不复的现代亡国奴
·GT:究竟何谓“中国模式”?
·GT:傻逼鲍彤——别做梦了!
·GT:当下中国亟待进行一场民主革命
·GT:此乃史无前例的民主革命
·GT:安理会只拍苍蝇 不打老虎
· GT:男儿乎?魔儿乎?
· GT:今之中国大陆无国家
· GT:中国特色——专制主义源远流长
· GT:无赖子习近平愚不可及
· GT:托克维尔困境——马牛风耳
· GT:无赖子习近平乃毛氏共产魔教主义忠实信徒
·GT:养虎遗患乎?狼狈为奸乎?
·GT:中国大陆亟待进行一场民主革命
· GT:好一堆文字垃圾 好一个悖论泥潭
· GT:马克思主义即反人性主义
· GT:香港——中国民主革命前哨阵地
· GT:魔教与宗教——没有对话的余地
· GT:专制等于腐败 专政甚于专制
· GT:中国人不适合人类?
·GT:古今第一大卖国奸宄毛泽东
· GT:又是一个红色阿Q
·GT:这里没有“公民”
· GT:这里没有“第一夫人”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:马克思主义乃是一堆自人类有文字史以来空前绝后的文字垃圾

GT:马克思主义乃是一堆自人类有文字史以来空前绝后的文字垃圾

    黑匣子主义认为,西魔马克思,正是出于蛊惑煽动流氓无产者阶级、阶层或曰群体即流氓无赖强盗混账者流,组织实施其反人性罪、反人类罪、战争罪及群体灭绝罪(包括阶级灭绝罪、民族灭绝罪、种族灭绝罪及宗教灭绝罪等)等有组织魔教仇恨犯罪,以对整个人类实行包括思想独霸、经济独占及政治独裁等三管齐下在内的流氓无产者阶级全面专政,并进而妄图迫使全人类都去到那乌有之乡“共产天国”即其所谓“原始公社”时期的“原始共产主义社会”之罪恶目的之需要,才摆出一副理论权威的架势,放肆地卖弄他的“学问”,狂热地鼓吹他的“理论”。可他的“学问”或“理论”,一是剽窃乃至恶意篡改德国古典哲学的主要成就即黑格尔思辨哲学及费尔巴哈唯物主义哲学的“基本内核”而成为其所谓“辩证唯物主义”与“历史唯物主义”,二是剽窃乃至恶意篡改英国古典政治经济学代表人物亚当·斯密和大卫·李嘉图的“劳动价值论”而成为其所谓“剩余价值论”,三是窃取乃至恶意篡改法国早期社会主义者圣西门、傅立叶、欧文等人的“社会主义”(或曰“共产主义”)而成为其所谓“科学社会主义”(或曰“科学共产主义”)等(注:甚至还包括窃取十六世纪英国早期空想社会主义者莫尔的“乌有之乡主义”,或曰“乌托邦主义”);然后,再不免又添加些他自己发明制造的荒谬绝伦的私货,并专门在某些童叟皆知的常识性问题上故弄玄虚,以邪乱正,恶紫夺朱,数白论黄,大搞诡辩,大造谎言;然后,正谬杂糅,强为贯通,凑成一整套似是而非、似非而是、是非非是、变变化化、虚虚实实、假假真真、半是诅咒半是梦呓、半是谎言半是诡辩、半是天书半是魔经的洋洋洒洒的卷帙浩繁的所谓“马克思主义理论体系”。再后来,在马克思死后,又加上其徒子徒孙诸如列宁、斯大林、毛泽东之流,以循环论证、偷换论据、偷换概念、偷换论题、强词夺理、“推不出”等诡辩手法,承袭讹谬,郢书燕说,穿凿附会,画蛇添足,狗尾续貂且又汗牛充栋的相互吹捧的捧哏文章,终于汇集而成一堆自人类有文字史以来空前绝后的文字垃圾,一个亘古未有且旷世未闻的巨大的悖论之泥潭。
   
   
   

   
   
   
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★

【附件】

為什麼說馬克思主義是西洋糟粕?


    轉貼按:為什麼說馬克思主義是西洋糟粕?要回答這個問題其實很簡單:你看有哪個西方國家熱衷於搞馬克思主義?有哪個西方國家不圍堵共產主義?
    馬克思在《共產黨宣言》開宗明義第一句話就是:一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲遊蕩。
   中共將西方國家不要的糟粕和幽靈強加給中國人民,是典型的“吃中國人的飯,砸中國人的鍋。“
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    為什麼說馬克思主義是西洋糟粕?
    中共拒絕在中國實行民主的借口是,民主是西方的東西,不適合中國,中國一定要堅持中國特色。可是,在中共的所謂“中國特色”裏,最核心的,指導全國人民思想的唯一官方意識形態,卻是來自西方的馬克思主義。馬克思主義這個西方貨,連西方都不適合,不知為啥,中共卻硬是要認定它適合中國。如今,已經有越來越多的中國人看清楚,堅持“中國特色”不過是個幌子,中共拒絕民主的最根本原因,是為了永葆紅色江山,為了保證中共一小撮權貴集團永遠在中國掌權。
    那麼,被中共尊為中國國教的馬克思主義,到底是個什麼東西呢?我不是理論專家,對主義沒有深入研究。但是,作為一個從小受黨國教育長大的人,馬克思主義的一些主要觀點我也曾經倒背如流(考試要用,沒辦法)。今天,我從常識的角度,對那些我們從小被一遍又一遍灌輸的幾個馬克思主義的主要觀點,來做一一的反思。
    
    我記得(並經網上搜尋核實),馬克思主義的幾個主要觀點是:經濟基礎決定上層建築;資本家剝削工人的剩余價值;社會主義公有制經濟比資本主義私有制經濟公平;階級矛盾是社會的主要矛盾,階級鬥爭是社會進步的動力。
    
    對經濟基礎決定上層建築這個所謂的馬克思主義歷史唯物觀,我曾專門寫過博文批駁。我認為,人與動物之根本不同,在於人有思想,人類社會的發展史,歸根結底,是人類思想的發展史。人類的每一次經濟大飛躍,都是人類思想飛躍的結果,而決定人類思想的,往往是上層建築。所以,應該是上層建築決定經濟基礎,而不是經濟基礎決定上層建築。沒有上層建築的進步,就不會出現思想的進步,沒有思想的進步,也就不可能有經濟基礎的進步。猴子世界永遠不會有經濟基礎的進步,因為猴子世界沒有思想,猴子的經濟基礎再豐富,吃得再飽,也不會出現上層建築的進步,進而也就不可能有經濟基礎的進步。中國近代史上,就有一個證明上層建築決定經濟基礎的有力例證。中共統治中國的前三十年,中國的上層建築把資本主義看成是大毒草,要斬盡殺絕,人民窮得連飯都吃不飽;中共後三十年,上層建築信奉白貓黑貓論,給人民經濟自由,允許人民走資本主義道路,結果短短幾年,人民不僅吃飽了飯,還買起了奢侈品。上層建築決定經濟基礎的另一個有力例證來自中國的近鄰-南北朝鮮。朝鮮分裂成南北兩國時,兩邊都具有同樣虛弱的經濟基礎,但經過六十多年的發展,南韓如今成為世界上最富有國家之一,而北韓則躋身於當今世界最貧窮國家之列,造成這種巨大差別的根本原因,就在於南北韓兩國的上層建築之截然不同。
    
    馬克思主義另一個著名觀點是,資本家是剝削階級,他們獲利賺錢是通過剝削工人勞動的剩余價值而得到。在馬克思的眼裏,有創新思想,有市場眼光,有組織管理能力,有敢於冒險的勇氣,等等,這些資本家所擁有的軟實力,都不值錢,值錢的只有工人機械重復的體力勞動。馬克思不明白商品的價值從何而來,不知道商品要有價值,必須有市場研究,有創新,有規劃,要尋找買方,要組織生產,要合理標價,還要建立信譽,更要承擔失敗的風險,沒有這一切,你重復機械地傻幹再多的活,也不可能創造價值。馬克思對經濟如何運作毫無概念,他或許到工廠去參觀過幾次,看到工人在機器邊幹活,資本家卻坐在辦公室裏,看到產品在工人的手中最後做出來,卻不懂得這一切的背後,需要多少的思考,計劃,組織,和管理,自以為然地得出一個荒謬的結論:資本家賺錢是通過剝削工人勞動果實所得。
    
    馬克思不懂經濟,卻給他幻想中的完美世界開出了一副經濟靈丹妙藥,那就是社會主義公有制經濟體制。在馬克思的社會主義經濟制度下,一切資產歸集體所有,生產按需求規劃進行(計劃經濟),分配則按勞動付出分發,與產品是否賺錢以及賺錢多少無關。計劃經濟有多不實際,多失敗,我想我也不用再費神闡述了,很多中國人親眼看見過親身體驗過計劃經濟的慘敗。馬克思設想出的這個社會主義公有制,初衷是為了消滅剝削,消滅不公平。他認為,資本家之所以能夠剝削工人,是因為他們擁有生產資料,因此,只要消滅了私有制,把生產資料歸公,也就消滅了剝削,天下從此公平。可是,馬克思的公有制經濟,在實際操作中,最後結果卻比私有制經濟還要不公平。在私有制制度下,資本家靠軟實力成為富有階級,而在公有制制度下,當權者靠槍桿子,靠權力,成為特權階級。公家這種抽象概念是不可能實際支配生產資料的,公有在實際操作中必然變成官員支配資源,變成官有。私有制下的資本家未必是剝削者,而公有制下,誰權大誰占有多,官家成了十足的侵占人民財產的剝削者。所以馬克思主義不僅沒有消滅剝削,恰恰相反,它創造了一個更赤裸裸,更兇悍的剝削階級。
    
    中國人裏有一種誤解,認為是馬克思首先提出社會主義,西方國家如今給人民提供社會福利,註重勞工權利,政府給底層人民提供更多幫助,是馬克思的功勞。有人說,馬克思主義雖然在共產主義國家失敗了,但西方人民從中還是得到了益處。我不知道這些說法是不是中共馬列主義研究所研究出來的結論,不過,不管是誰得出的結論,這些說法完全不符合事實。西方現代社會主義思想最早出現於十八世紀,到馬克思生活的十九世紀,社會主義已經分支為各種流派,馬克思的社會主義不過是社會主義諸種流派中的一支而已。而社會福利在英語中叫做Welfare,和Socialism(社會主義)不是一回事。歐洲國家在傳統上,過去一直由教會為窮人提供各種Welfare,到了十九世紀後期,隨著世俗社會的發展壯大,政府越來越多地承擔起救濟責任,國家福利制度逐漸在西方普及,所以,福利制度實際起源於傳統的教會救濟。至於註重勞工權利,應該是來自西方的人權運動。具有諷刺意義的是,資本主義國家的勞工權利,遠比馬克思主義國家的勞工權利有保障得多,可見一個不合理的主義是沒有能力給人民帶來權利和利益的,要消除剝削,創造更公平的社會,只有靠給人民以普世人權。
    
    馬克思主義是社會主義流派之一,它與其他社會主義流派的最大差別在於,馬克思認為,階級矛盾是社會的主要矛盾,階級鬥爭和暴力革命是走向進步實現社會主義的必要手段。馬克思主義的最危險之處,就在於提倡一個階級用暴力革命來推翻另一個階級,以實現社會主義。如果社會主義不是通過暴力來達到,而是通過說服人民,由人民自願投票選擇來達到,那麼,社會主義一旦失敗,人民就可以和平地放棄社會主義,選擇走另外的道路。用暴力來實現,會造成哪怕主義失敗了,當權者的權力卻依然不倒,因為他們可以靠暴力來維持。暴力革命加公有制,更是雪上加霜,不僅權力靠暴力來維持,而且權力可以直接用暴力強奪人民的財產。
    
    誇大階級矛盾,把階級矛盾上升為社會的主要矛盾,是馬克思主義的另一大危害。這種用階級矛盾來混攪是非的思想,對社會的毒害性非常大,會使人們丟失良知,丟失正確的是非觀。比如中國人從小只接受馬克思主義教育,缺乏普世的人性價值觀教育,造成大多數中國人連基本的是非對錯都缺乏判斷能力。在正常國家(比如美國),人們判斷事物的標準,不是以階級來區別,而是以是非對錯,以正義還是邪惡來劃分,不管來自哪個階級,對的,善的,正義的,就會得到大多數人的支持,錯的,惡的,非正義的就會被大多數人抵制。社會的進步應該是真善美戰勝假惡醜,正義戰勝不正義,而不應該是窮人戰勝富人,或富人戰勝窮人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场