现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[资中筠 中国为什么日益野蛮化?]
独往独来
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
资中筠 中国为什么日益野蛮化?


   资中筠 中国为什么日益野蛮化?
   
   提要:唯物主义进化论认为:世界是物质的,生命是由物质进化来的,人是由动物进化来的。既然是进化,物质世界的生物就处在进化树的不同序列和阶段,就必然存在着先进、中游、落后的等级序列。因此,根据“存在决定意识”的唯物主义认识论,唯物进化论必然导致(阶级)等级主义或等级(阶级)专政!这就是《共产党宣言》的结论。这和人人平等的普世价值观相冲突,不可能有任何民主,这已被共产党的实践所证实!一百多年的中国历史已表明,唯物进化论破坏有功,建立乏力,始终未能兑现建设性使命。共产党的努力,造成野蛮的北朝和中华人民共和国,帮助中国进入了“由文弱走向野蛮的炼狱”。
   

   
   
   2016年初,资中筠老先生说“最近几年来(中国)走向野蛮的趋势是越来越厉害,你从网上看到人的发言,某一部分人用的语言和被看重的那些人水平越来越低(比如习近平看中的周小平)……社会存在走向法西斯的力量,而且相当普遍。”这是因为:
   
   
   
   一,中国人对“丛林法则”情有独钟
   
   
   
   优胜劣汰的“丛林法则”特别受到国人的追捧。中国几千年来就是个劣性竞争的大舞台,越是心狠手辣背信弃义表里不一如刘邦朱元璋慈禧太后者越有可能取得成功;而越是天真仁慈的人越遭到惨败,比如那个圣贤之书读得很好的建文帝朱允炆。梁启超说:“人世间最可耻的,莫过于服从强权,数千年来国人恰恰有这样的恶性,这是中国长期处于专制政治之下而不能自拔的重要原因,如果这一恶性不除,直到地老天荒,恐怕中国也不可能出现什么好政治。只要这服从强权的恶性不除,中国将在暴君政治、暴民政治之间回圈不已。”纵观中国政权更迭的历史,其实就是建立在暴力基础上的历史。“胜者为王,败者为寇”、“窃钩者诛,窃国者为诸侯”始终是中国历史推演的主旋律。也正因为国人对适者生存,大浪淘沙有太多太多的切身体验,因而,马克思-达尔文的斗争学说就更容易被人们所接受并坚持。
   
   
   
   1851年赫伯斯.斯宾塞出版《社会静力学》,他认为优胜劣汰是进化的普遍规律。所以,如果有人在路边倒下了,这不应该是一件令人遗憾的事。因此,倒不如让强者与弱者自由竞争,自生自灭,关键则是保障个人自由。斯宾塞因而坚决反对政府干预适者生存的优胜劣汰过程,反对“济贫法”等社会保障法律和措施,甚至主张通过镇压和战争的手段来实现社会的自然选择,和经济学家马尔萨斯主张一样。
   
   
   
   严复读到斯宾塞的著作,顿时觉得找到了中国落后的原因,就是因为缺乏“物竞”而导致的积贫积弱。中国自古不喜“争”,严复就发觉必须斗争,如果旧制度在斗争中失败,那么就说明它本身就是落后的,该被淘汰。1895年严复把托马斯•赫胥黎的著作《进化论与伦理学》翻译为《天演论》,在书中加入了斯宾塞的“物竞天择、适者生存”;又背叛了斯宾塞反对政府干预,提倡个人主义的原旨。在原著中,作者赫胥黎对社会达尔文主义持批判态度,但译作却变成了鼓吹社会达尔文主义的经典文本。
   
   
   
   梁启超把《物种起源》中关于物竞天择的理论,简单理解成为了种族理论,在《时务报》宣传:“夫印度之不昌,限于种也,凡黑色、红色、棕色之种人,其血管中之微生物,与其脑之角度,皆视白人相去悬殊。唯黄之与白,殆不甚远。”梁启超接受了种族主义后,进一步反对“天赋人权”的说法。在梁启超看来,十八世纪流行的是卢梭的天赋人权说,每个人都有平等的权利;到十九世纪达尔文的进化论出笼后,物竞天择适者生存,只有强者才有生存的权利,弱者只有被奴役的命。1899年他在《论强权》中干脆利落地宣称:“世界之中,只有强权,别无他力,强者常制弱者,实天演之第一大公例也。”1902年梁启超写了《天演学初祖达尔文之学说及其传略》,他说:古代斯巴达人用人事的方法淘汰其子民,在子女初生的时候,要检验出生婴儿的体格。如果是赢弱者就被丢弃或被杀戮,只留下强健者存活于世。结果斯巴达人因强武而获得竞争力。很显然,被淘汰的婴儿没有“天赋人权”。在《现今世界大势论》中,梁阐述天下只有强者有“权利”,无平权。把“绝对强者逻辑”强调到了极致。
   
   
   
   1907年杨度(1875——1931)反对孙中山的民主革命,宣扬“金铁主义”。
   杨度说:“自达尔文、黑胥黎等以生物学为根据,创为优胜劣败、适者生存之说,其影响延及于世间一切之社会,一切之事业,
   举人世间所有事,无能逃出其公例之外者。”金代表经济,铁代表军事,对内实行富民的“工商”立国政策,对外执行“军事强国”方针。“金铁主义”就是凭借其经济力量和军事力量而使中国“富强”(这是习近平24字价值观的第一位)。金铁主义的终极目标,就是要把中国改造成为一个能与资本主义列强角逐于世界的经济繁荣的军事大国。“金铁主义”的结果是金钱与铁血压倒一切,代表精神势力的士大夫阶级日益衰落,而原来被排斥的边缘阶级商人阶级与武人集团在“金铁主义”推波助澜之下,逐渐占据了清末民初的舞台中心。
   
   
   
   1912年5月7日孙中山说:“二十世纪以前,欧洲诸国,发明一种生存竞争之新学说……此种学说,在欧洲文明进化指出,固适于用。由今视之,殆是一种野蛮之学问……诚以强权虽合于天演之进化,而公理实难泯于天赋之良知。”1919—1920年孙中山撰写《建国方略》,说:“物种以竞争为原则,人类则以互助为原则。社会国家者,互助之体也,道德仁义者,互助之用也。”
   
   
   
   1918年严复对社会达尔文主义给中国和世界带来的灾难予以激烈批评:“亲视支那七年之民国,与欧罗巴四年亘古未有之血战,觉彼族三百年之进化,只做到‘利己杀人寡廉鲜耻’八个字。”胡适则认为,达尔文的进化论被列强误用了,本来“弱肉强食”是“禽兽之道,非人道也”。
   
   
   
   1920年3月,梁启超从欧洲回来后,认识到进化论乃至科学并不能向人们提供“安心立命的所在”。他宣布,“科学万能之梦”破产了,人的思想必须给伦理价值和人生理想留下一席之地。梁启超晚年指出:中国的情形糟到这个样子,根子在于“全国学风都走到急功近利,及片断的知识相夸耀”,“以功名为本位”和“以富贵为本位”之辈把“道德的标准破坏无遗。”
   
   
   
   然而,这种反思并没有持续多长时间。1917年,十月革命为中国送来了马克思主义。达尔文学说和马克思学说殊途同归,都是认为“竞争”(马克思所说的“斗争”)在社会变化中起了决定性的作用。
   
   
   
   二,马克思主义就是达尔文的弱肉强食主义
   
   
   
   1848年马克思在《共产党宣言》宣称:先进(优秀)的无产阶级必然消灭、淘汰落后的资产阶级。1859年,达尔文的《物种起源》刚刚出版发行20天,马克思就读完了整本书,且兴奋地说,这下可为我的阶级斗争理论找到根据了。恩格斯说,“(进化论是)19世纪三大科学发现之一……优越的无产阶级将赢得这场生存斗争。”恩格斯在《自然辩证法》等书中说:生命不过是蛋白质的存在形式,是由蛋白质进化出生命;再由猿进化为人。这就充分说明了马克思主义就是以达尔文主义为基础的。毛泽东公开宣称:“中国的社会主义建立在达尔文主义及进化论之上。”共党在马克思学说中找到了“造反有理”的理论基础,才能如此理直气壮地喊出“无产阶级专政”的口号。达尔文“使暴力变革和暴力革命合法化”;毛泽东喊出枪杆子里面出政权;21世纪共产党徒吴思糊弄出一个暴力决定一切的“元规则”,荒谬之极。
   
   
   
   社会达尔文主义认为:强势者,可以不顾一切地压制甚至奴役弱者;而弱者要么被淘汰,要么也强起来。达尔文主义又促生了马克思主义和法西斯主义。马克思主义是对进化论升华的理论阐述就是“国家是一个阶级压迫另一个阶级的工具”和人类社会的“五个阶段论”。
   
   
   
   马克思主义把达尔文的进化论引入人类社会,致使“阶级斗争学说”披上科学的外衣而肆意打压社会良知、镇压异己变得有理有据。马克思在《共产党宣言》中说:“在当前同资产阶级对立的一切阶级中,只有无产阶级是真正革命的阶级……中间等级,即小工业家、小商人、手工业者、农民,他们同资产阶级作斗争,都是为了维护他们这种中间等级的生存,以免于灭亡。所以,他们不是革命的,而是保守的。不仅如此,他们甚至是反动的。”马克思主张落后的、反动阶级应该淘汰。马克思认为,整个人类的发展要靠牺牲一部分个体甚至整个的阶级或民族为代价。他在《剩余价值理论:对所谓李嘉图地租规律的发现史的评论》中说:“在人类,也象在动植物界一样,种族的利益是要靠牺牲个体的利益来为自己开辟道路的,其所以会如此,是因为种族的利益同特殊个体(共党先进分子)的利益相一致,这些特殊个体的力量,他们的优越性也就在这里”(马恩全集第26卷Ⅱ)。很显然,马克思主义就是吃人主义——吃“落后分子”、吃“敌人”。
   “落后分子”不断涌现,吃“落后分子”就没完没了。
   
   
   
   达尔文信仰的是获得性遗传,也就是“老子聪明儿聪明”之类,这在中国叫血统论,在西方就是种族主义。“劳动使猿变为人”的后天“获得性遗传”被遗传学证明是错误的,所以共党就要迫害遗传学家。1930年代,以李森科为首的“米丘林学派”在斯大林的支持下,完全否定孟德尔摩尔根的染色体-基因理论,把遗传学打成了“资产阶级伪科学”。中共执政后,迫害了不少遗传学家。诺贝尔奖金得主巴甫洛夫1934年在致苏联政府的信中说道:“你们相信世界革命,这是徒劳无益的。你们在文明世界传播的不是革命,你们是在卓有成效地传播法西斯主义。”20世纪40年代,陈独秀说苏共是法西斯之母。
   
   
   
   法西斯之母列宁曾说:用马克思的话来说,“农民是反动的一帮”。“我们起初使用一切方法支持一般农民反对地主,直到没收地主的土地,然后……我们支持无产阶级去一般地反对农民(《列宁全集》俄文版第4版第9卷第213页)。“必须在农民中抓一些人质,如果不把积雪清除干净,就把他们枪毙掉!”可见:列宁实际上是“以劳苦大众的名义对劳苦大众使用暴力”。列宁看着农民挨饿时高兴地说:“饥荒能够也应该给敌人一个致命的当头一击。”农民反抗共党的无偿征粮政策,列宁立即以毒气弹镇压。1918年5月,“红色恐怖”尚未正式开始,革命法庭即已(和契卡机关一起)受权对不肯向征粮队交出粮食的人判处死刑。农民被推向死亡边缘。在闹饥荒的省份,人相食的现象屡见不鲜。据文献记载,多半是食至亲者的肉。苏共大搞株连。1918年屠杀了沙皇全家老小及其仆从。1919年彼得堡枪决了第86步兵团投奔白军的军官之家属,其中包括子女。1920年5月,各报刊登了枪决某军官4名3-7岁女童及其老母的消息。1920年,阿尔汉格尔斯克因该市肃反人员枪决了12-16岁儿童,被人们称之为"死亡之城"。共产党高干季诺维也夫的儿子、加米涅夫的两个儿子先后被枪决,托洛茨基的儿子被杀害,皮达可夫的两个儿子失踪。那些尚在吃奶的婴儿同业已判刑的母亲一起发配至劳改营,婴儿满一岁至一岁半即转送至特设的孤儿院和托儿所,他们像狗一样被弃之不顾,任由命运摆布,没有人愿意去关注他们……每天都有50名甚至更多的儿童死去。”苏共的无产阶级专政的国家造成了苏联6千万人含冤惨死。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场