百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!]
陈泱潮文集
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●共產國際暨中共囯民主革命先驅《特權論》作者、
當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略 目錄
·1、陈时铨先生家世背景及其父母行状
·2、陈时铨先生的主要经历和成就
·3、陈时铨先生对宣威文化建设和民国版《宣威县志》成书的贡献
·4、在宣威经济建设方面,陈时铨先生是开创宣威火腿食品工业的真正发起人
·5、陈时铨先生墓志(1圖)
·习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)
·6、陈时铨先生後人行踪(7圖)
·陈时铨先生中举之清朝最後一科科举考试高难度试题
·陈时铨先生挽蔡锷
·关于孙中山给宣威火腿题字之由来与含义(1圖)
◇◇◇◇◇
▲得勝又遵守耶穌之命到底轄管/牧養列國者
與中國民運隊伍梟雄黑道不擇手段爭名奪利山大王王倫小毛澤東之戰鬥8
▲抨擊中國民運有道不尊,整体失德卷
●中國黨國體制+隱形帝制的肇始者和
百年來梟雄黑道鼻祖孫中山之本質及其深遠的惡劣影響
·是進步還是反動?——請看被徐文立視覺立即刪除之評論
●中共國民運中的梟雄黑道表現
·新梟雄黑道刻意抹煞和掩盖中共国民主革命的理論基礎、指導思想和精神高度
·對徐文立的嚴重
·背離道義原則民運人士一錢不值
·就民运人士能不能背离道义原则答王希哲
·誰是中國最凶惡的宿敵?中國朝野不可不知!
·就克里米亚问题回应不肖毛左
·回應王希哲的謬論《略谈陈尔晋(陈泱潮)骂“毛左” 》
●回复王希哲
·一复王希哲:【中华全国民刊协会】发端的事实真相
·对王希哲先生的10点答复和忠告
·▲三复王希哲:当代中国民运失败的主观因素是有道不尊,整体失德!
●2017再回击苦肉计战略特务瘋狂破壞中國民主運動的惡毒打手徐水良
·陈泱潮徐水良之争,既是观点之争,也是人格之争
·无民主墙活动,徐水良压根不是民运人!
·徐水良与范似栋联手疯狂破坏和丑化中国民主革命!
●当代最无德最无耻的剽客:【伪中国民运教父徐文立】
对《特权论》作者极其毒辣卑劣的政治谋杀
·陈泱潮与徐文立先生争论的本质和意义兼致所有网友
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳1
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳2
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳3
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳4
·徐文立必须回答恶毒造谣诽谤诬蔑陈尔晋的问题!
·未来佛弥勒之所以会遭到这么多的小人磨难
·徐文立造谣对《特权论》作者进行不见血的谋杀!
·徐文立造谣挑拨离间分裂中国民运队伍的罪孽
·吕洪来:徐文立不可告人的、卑鄙的目的
·陈忠和谈徐文立在中国民主党建党初期的错误
·到底谁才是国际共运暨中共国“首先提出了政治多元化”的人?
·曾节明:我感谢的人(一)陈泱潮老先生
·关于柏林大会,徐文立卑劣心术和手段的大暴露E
·徐文立故意篡改时间,造谣诋毁陈尔晋
·曾节明以这样的心态、品质、立场和手段反什么共?
·投机小政客王伦山大王徐文立的狡狯和奸邪(2图)!
●中共利用人性弱点名缰利索分化和瓦解民运队伍:
對披著“魯凡”馬甲的任畹町的回擊
·陈泱潮驳鲁凡对《特权论》的污蔑和攻击
·任畹町在对陈泱潮的围攻中抛出来射向王希哲和陈泱潮的冷箭
·奉告争名夺利者:历史是不容忘记和割裂的!
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●彭明
·答友人谈彭明的典型意义和代表性兼及其它
·陈泱潮三谈彭明
·陈泱潮就彭明被判无期徒刑事答VOA记者问
▲关于所谓“过渡政府”
●方向路线原则程序正义之争
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!

   原题:烏坎:基層民主火苗將泯滅
   
   彭濤(德國)
   
   June 23, 2016, 6:05 am 278 次


   
   6月17日,烏坎民選的村民委員會主任、村黨總支書記林祖戀被警方逮捕。廣東省陸豐市公安局稱,林祖戀因涉嫌利用職權受賄,被陸豐市人民檢察院立案偵查,並採取強制措施。之後,當局公布林祖戀的招供影片,承認自己收受回扣並有罪。另有六名村民被傳喚,其中一名村幹部蔡禮綢在東海鎮被拘。
   
   官方這些強壓行為,不僅未能嚇阻烏坎村民,反而讓數千村民再次走上街頭遊行,繼續支持前書記林祖戀,表示對他的信任沒有動搖,堅信他沒有受賄。林祖戀事件使烏坎再次成媒體關注焦點,五年前「烏坎事件」的土地維權問題,重新被擺上了檯面。
   
   2011年9月,廣東省汕尾市所屬陸豐市烏坎村民,因質疑村官通過非法土地交易謀取私利,在林祖戀帶領下舉行大規模遊行。事後,參與該「群體事件」的村民薛錦波等五人被警方抓捕。薛錦波被關押三天後非正常死亡。在持續的大規模村民抗議中,當局被迫作出妥協,以改組村委會、處理有關官員和給死者家屬發放巨額撫恤金安撫烏坎村民,平息事態。
   
   2012年,在烏坎村民一人一票的民主直選中,林祖戀當選村委會主任,參加「鬧事」的其他骨幹村民,也都入選村委會。為此,烏坎事件成為中國民眾抗爭維權和基層民主進程的標誌性事件,被冠以化解中國基層深重的官民矛盾的「烏坎模式」。這是在中國首次迫使當局認可基層民眾為利益訴求主體,脫離當局控制實現民主自治,也迫使當局承認民選的村民理事會為合法的範例。
   
   然而,五年後,帶領烏坎村民遊行的人卻成村民要求釋放的被拘押者。當局將腐敗帽子戴在林祖戀頭上,並逼迫他在電視上招供認罪,被村民和外界認為是秋後算帳。不僅如此,當年鬧事的領頭者中,薛錦波不明不白死在看守所,楊色茂、洪銳潮三年後以受賄罪被判入獄,莊烈宏則流亡美國。至今為止,烏坎村的土地維權問題仍未見任何實質性進展。
   
   當局逮捕林祖戀時,正值他即將發起村民到陸豐市舉行大規模集體上訪前夕,時間異常巧合,令人生疑。政府讓他在媒體上公開「認罪」,並立即宣布烏坎村委副書記張水金接任烏坎村村委書記,呼籲村民不要簽名支持林祖戀,不要上訪。
   
   張水金被村民罵為「漢奸」。面對村民上街抗議遊行,當局派出大量防暴警察進村駐守,隨時準備強力鎮壓。在抗議活動中,烏坎村民迅速訴諸網路,在網上發布警察包圍村莊的視頻,把監控錄像中警方深夜帶走林祖戀的圖片公之於眾。
   
   而中國網路審查機構卻開始高負荷運轉,刪除大量發帖和信息。在中國各大社交媒體上,烏坎的消息被嚴格篩查,各大媒體幾乎對烏坎隻字未提。而黨媒「環球時報」卻刊文稱,烏坎的經驗教訓表明,解決土地糾紛不能只靠民主。「如果烏坎村民處理爭端的激進行為被其他地方效仿,那麼這個民間將出現騷亂、動盪。」
   
   從目前當局對烏坎人採取打壓手段(如拘捕、構陷、恐嚇、分化、公開認罪、武力鎮壓等),以及在組織和宣傳方面操縱與封鎖來看,中國當局將(或正在)著手告別五年前的「烏坎模式」,拋棄其過去推行的基層(如村、鄉、鎮)民主選舉試驗方案,將一人一票的選舉制度,從中國政治體制中徹底刪除。
   
   中國曾以法律形式規定,在內地近50萬個村級單位,實行村民自治,村民委員會和村長由村民一人一票直接選舉。當局甚至還主動試驗過鄉長和鎮長直選。1998年四川遂寧市步雲鄉6000村民,一人一票選舉出中國第一位直選鄉長。隨後,深圳等地也進行了類似試驗。而如今,這些嘗試似乎非常不合中共當朝文武的胃口了。
   
   日前,在中共高層內部長期流傳的《新加坡發展之路》一書公開發行。據稱,這本以借鑑新加坡經驗為主題的書,釋放了兩個信號:「中國政改有了方向,中共恢復了對新加坡政治模式可持續性的信心」。結合中共18大以來在政治上所採行的空前高壓政策,由此可看出,中共將把內地所有尚存的「基層民主火苗」一一撲滅,以為建立類似新加坡現代威權政治的模式鋪平道路。(作者為德國明斯克大學政治學博士、曾任大陸官媒編採)
   
   附:

陳泱潮《聖君論》第16章


欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信


    16.1.當下的中共領導人要開萬世太平,脫胎換骨成為聖君,必須注意自覺堅決打破新加坡迷信。因為長期以來,中共幾代領導人都對新加坡李光耀人民行動黨一黨獨大似乎很穩固的威權統治,懷有幾乎到了頂禮膜拜的迷信。
   
    16.2.但是,這是一種很短視的眼光。正如我在本文第4章已經指出:“4.3.在這股世界民主潮流的沖擊下,威權(當前新加坡這樣的)國家也不可避免地要受到沖擊。中國古話說‘君子之澤,五世而斬’,又說‘富不過三代’。維系威權國家統治的根本條件,是具有威權強人的存在。但是,強人的自然生命是有限的,遲早總要死。因此,威權國家除非趁強人健在之勢,運用具有普世價值意義的【上帝之道人權靈本主義彌勒皆大歡喜學說】的思想理論,主動實現民主化和平轉型,升華成為英國北歐諸國和日本那樣的虛君立憲民主共和國家,也是必然遲早要爆發騷亂和變革的。強人及其家族,也必然會如同埃及威權強人穆巴拉克及其家族那樣(薩達姆、卡扎非等亦如此),遲早要面臨社會審判······”
   
    16.3.之所以必然如此,因為一黨獨大的威權統治,從根本上違背了新陳代謝自然規律,違背了“戶樞不蠹。流水不腐”的道理。
   
    16.4.強人恩威并用的統治,一黨獨大的體制結構,久而久之,必然使當權者成了既得利益集團,而一切不經過普選,沒有得到人民授權的專權者,則是必然站到了人民的對立面,是人民公敵。
   
    16.5.加之時過境遷,在世界民主化潮流的沖擊下,在全球化即時通訊高科技迅猛發展信息資訊知識爆炸的時代,80後90後年輕人的思想觀念、生活方式和追求,已經完全今非昔比。
   
    16.6.進入21世紀的年輕人,勢必會更向往民主,而唾棄任何形式的專制獨裁。
   
    16.7.更加上中國和新加坡國情有很大的差別,甚至相互在某些方面具有不可比性。例如在國土、人口數量、人口素養、教育程度、問題復雜性等等方面,都具有不可比性。
   
    16.8.新加坡是彈丸小國寡民,而中國則是一個土地十分遧闊的人口巨無霸、問題也是巨無霸的泱泱大國;新加坡是國民教育程度文化程度,都比較高的城市化小國家,而中國是一個將人機械化的奴才教育體系,是道德崩潰和信仰缺失的城鄉差別極其嚴重、兩極分化極其嚴重,且社會矛盾階級矛盾民族矛盾已經極其尖銳、社會總危機面臨總爆發的國家······
   
    16.9.新加坡彈丸城市小國,杰出人才容易發現,也容易羅致。可是中國這樣的國土大國、人口大國、妒賢嫉能的權謀文化傳統和專制獨裁體制,人才往往受到排擠和打壓。而且,由于幅員太遼闊,由于專制獨裁體系三親六戚關系網盤根錯節,僧多粥少,人才絕大多數很難悉數羅致,這就不可避免地在積累著越來越大的民怨和領導反抗的骨干力量······
   
    16.10.中國這樣的人口超級大國,不可能像新加坡人民行動黨那樣悉數羅致人才,從而把反對派消滅在“萌芽狀態”。何況新加坡這種羅致人才消滅反對派于萌芽狀態的做法,本身就是有時限的。隨著歲月的流逝,隨著威權統治的強人自然壽命的必然終結,強有力的反對派一定會出現。
   
    16.11.因此,中國的反對黨人才資源問題,不可能像城市化袖珍小國通過羅致人才而被執政黨消滅在萌芽狀態,只有通過正大光明的自由的普選制度競選制度來自行調節。早日實現民主化,為所有有志于問鼎政治的杰出人才提供自然涌現的機會,使權力的更迭和交替,建立在合乎新陳代謝自然規律之上,才是長治久安的正道。
   
    16.12.當前中共領導層的新加坡迷信,就像當年鄧小平中共對南斯拉夫鐵托迷信一樣,完全建立在短視和虛幻的基礎之上,是經受不住時間和實踐的檢驗的。
   
    16.13.總之,泛濫在中共領導層中的新加坡迷信必須破除。必須以長遠的目光,看到主導新加坡這樣的威權國家的李光耀家族,勢所必然會發展到穆巴拉克家族、薩達姆家族、卡扎非家族那樣的顛覆性變化。威權統治本質上也是專制獨裁統治,只是沒有極權統治全面專政酷烈一點罷了。學習新加坡威權統治維護一黨專制,絕對不是聖君開萬世太平的偉業!
   
    16.14.而且,還必須指出:在《特權論》作者已經指明共產黨初始化兩黨制方案民主化和平轉型路線之後,還死抱著【一黨專制、國賊獨裁體制】不放,拒絕還政于民,一心堅持一黨專制,無論怎么高叫“改革”,本質上都是在走國賊道路。
(2016/06/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场