百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[对一个人的评判应该是基于]
曾宁
·从胡批示彻查打死记者案看中共内斗(ZT)
·胡、温、曾合作与反卫星试射
·从禁书令看中共政局——声援章诒和
·疑北京可能割地換取俄能源(ZT)
·曾宁谈中国报社报导医院涉嫌人体实验 吁披露中共活摘器官证据(ZT)
·解析“以人为本、和谐社会”——再援章诒和
·就中国前途、命运的三个重大问题简答网友
·胡温“亲民秀”、百姓“欢乐”乎/曾令一、曾宁
·广东宣传副部长:管理媒体不是什么都不让报(ZT)
·中共与国人关系的演变——三援章诒和
·许万平等令人印象深刻的照片
·《许万平和其他民运人士在一起》照片链接及相关资料张贴
·《纽约时报》报道中国民间组织发展情况(ZT)
·一句话评定邓小平
·一句话评说毛泽东
·一句话试析公民及公民社会
·一句话解释道德
·曾宁:专制政权要么变革 要么就被腐败垮掉(ZT)
·一句话谈交流
·一句话论做事
·美国布什总统的全球战略/曾令一 、曾宁
·一句话道破胡温新政及人民性
·痛批《汉奸言论惩治法》提案
·中共十七大最高层人事变动的可能性
·人物素描——卢勇祥
·人物素描——李任科
·人物素描——陈西
·人物素描——徐国庆
·谈两会期间打压访民及所谓的“和谐社会”问题 (ZT)
·人物素描——方家华
·学者批中共报复力虹为法轮功仗义执言(ZT)
·人物素描——杜和平
·中共畏伸张法轮功真相 重判力虹(ZT)
·最新消息:杨天水好友小陶出狱
·网友对曾宁的七则评价(ZT)
·人物素描——黄燕明
·人物素描——康成(田家军)
·杨天水被判的黑幕/小陶(ZT)
·关于天水案件的补充声明/小陶(ZT)
·中共下一波高层人事变动的可能性
·“国殇日”的大痛哀思(ZT)
·东、西方文化最根本的差异
·萨达姆之死与中国
·人物素描——曾令一
·给邓焕武的信(07、4、8)
·人物素描——杨再行、秦晓春
·人物素描——吴郁
·一句话讲明“党文化”与中国传统文化的关系
·中国向何处去?——胡、温、曾各自表述
·胡、温、曾选举,谁将会胜出?
·一个民主党人对台湾政坛的感慨/韦登忠 (ZT)
·“高举旗帜,维护核心”透露出的信息
·胡、温、曾各自要走怎样的路
·给“人”画像(现代诗一首)
·中国新生的中产阶层正在向两极分化(ZT)
·中国开明派的民主社会主义模式遭左派围剿(ZT)
·西安警察手持冲锋枪在闹市巡逻(ZT)
·高检发言人否认社保基金系列案属体制性腐败(ZT)
·答温总理:仰望天空,是为了关注、思考民族与人类的命运,让未来充满理想
·中共,法轮功,文化,与中国
·中国中产阶级人数迅速增加(ZT)
·史料收藏(胡锦涛同志处回信影印件)
·翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊
·网友评《翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊》(ZT)
·农大教授就新农村建设问题上书中央(ZT)
·深圳出现“民工律师”群体(ZT)
·中共考虑吸收更多民营企业家入党(ZT)
·中共政权不改革 年轻高官难作为(ZT)
·参与博白骚乱的两位农民被判刑(ZT)
·中国兴起“笑脸墙” 专家:反衬不和谐(ZT)
·图片:曾宁
·图片前排左起:曾宁,许万平,李任科,卢勇祥,全林志。后排左起:陈德富,方家华,吴郁,徐国庆,廖双元,张重发,薛振标,莫建刚。
·图片《走出监狱》左起:曾宁、黄燕明、陈西、卢勇祥、廖双元(背景为贵阳监狱)
·中国决定普遍清理和规范计生标语口号(ZT)
·民众盼国际声援 「人权圣火」传入中华大地(ZT)
·中国公安部称上半年恶性犯罪案件大幅减少(ZT)
·中共17大常委“难产”
·山东代省长视察新泰矿难奢谈政绩(ZT)
·中共17大常委构成预测分析
·16名省部级高官被查处 90%包养情妇(ZT)
·网评《“文革”是“人民”被诱奸后的耻辱 》(ZT)
·17大常委“六留三进”及其它
·中国新农村建设中应予重视的现象(ZT)
·前《毕节日报》记者李元龙2年刑满 凌晨获释(ZT)
·警方半夜释放李元龙出狱 众人解读(ZT)
·李元龙出狱座谈会遭警察骚扰(ZT)
·“和胡锦涛通过信的曾宁照抓不误”——网友评《中共17大常委构成预测分析》
·最高检察院筹划保护举报人权利和人身安全(ZT)
·中共出台新规定严管群众集会(ZT)
·学者:中共严控千人集会表明正邪决战在即 中共草木皆兵(ZT)
·人物素描——李元龙
·就17大常委布局给胡温支一绝招
·上百中国知识份子公开信 反映中共黑社会化(ZT)
·张贴《一个53年生中国知识分子的心路历程/曾令一》
·贵州曾宁评胡报告:正面回应保守派(ZT)
·评中共17大人事结果
·曾宁:汪兆钧安危将是17大后风向标(ZT)
·快讯:陈西已回到家中
·“说句心里话”成为17大宣传报道重点栏目(ZT)
·一张退党纸币的震撼(ZT)
·曾宁:九评是中国人通向真善忍的桥梁 (ZT)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对一个人的评判应该是基于

   常见自由派圈子里有人批评贺卫方,始终没闹明白批评贺卫方的主要的理由和依据都是啥?似乎批贺主要集中在贺的G产党员的身份这个焦点上,而所有批贺的言论似乎都和贺的观点,理念,价值追求似乎没有多大的关系。这就让人十分的费解,贺的党员的身份完全是一个贺的个人选择的问题,人性高于政见,贺作为某一个政党的成员难道就不能够拥有超越于他所服务甚至效忠的那个政党的更高的价值追求?极权不允许难道自由派人士也同样的不懂的尊重个人选择这样的道理。曾宁2016.5.8
   
   辩论就是要以理服人,就是要想办法说到别人的心坎里面去,就是应该要让人心服口服,某种意义上民主的实现过程,就是一个人心向背以及争取人心的过程。曾宁2016.5.8
   
   决定一个人的价值追求的,是一个人的理念和信仰。古今中外,有多少志士仁人和革命者,是从自己的出生、家庭、身份和背景中,反叛、叛逆和背叛中行走出来。真理面前人人平等,一个人对真理的追求,不会因为他的出身、家庭、身份和背景而有所不同。对一个人的评判,应该是基于超越一个人的出身家庭身份和背景之上的价值追求理念和信仰意义上的评判。何况,何况即使是信仰,也还有浅表和深层的不同,假性和真实的差异。曾宁2016.5.9


   
   【崇祯帝也太小儿科了。哪儿比得了当下呀!反腐,抓人,判刑,收缴财富,逼走海外,不了了之,天文数字的巨量资产,巴拿马河潜伏,做得很不彻底,还很不够,就差大打出手,也不过如此。谁又挽救得了王朝覆亡的命运。曾宁2016.5.9】
   官媒释亡党信号:眼看大明要完 满朝文武装疯卖傻 
   日前,Z共官方媒体罕见刊文,文章借古喻今,称“眼看大明要完,士兵无军饷,皇亲国戚一毛不拔,满朝文武装疯卖傻”。有评论认为,官媒此时发文暗示Z共官员坐视“党国危机”,说明Z共当局也正在面临崇祯当时的境况,党媒警示官员出力挽救危机,不过也必将徒劳无功。
   5月7日,中共官媒《人民日报》海外网旗下微信公号“侠客岛”转发《学习时报》的一篇文章,文章标题为《眼看大明要完,官员们却开始装疯卖傻》。
   文章称,1644年3月18日,李自成攻陷北京,崇祯自杀,大明覆亡。此前,崇祯曾为挽救江山社稷做了最后的努力。他放下皇帝之尊,去哀求大臣和亲戚们捐款,给防守北京城的士兵发军饷。结果,皇亲国戚一毛不拔,满朝文武装疯卖傻。
   文章描述,内阁首辅魏藻德,捐了500两;太监首富王之心,捐了1万两……崇祯的意思是“以三万为上等”,但没有一笔达到此数,最高一笔只2万,大多数“不过几百几十而已”,纯属敷衍。更多的权贵在哭穷、耍赖、逃避,一时间什么奇葩事都出来了:有的把自家锅碗瓢盆拿到大街上练摊,有的在豪宅门上贴出“此房急售”……
   最后这次募捐只得20万两,崇祯除了苦苦哀求,一点辙都没有。
   崇祯上任后接了一个烂摊子,自己省吃俭用,节衣缩食,甚至把宫里的金银器皿、大殿里的铜壶都当掉了,充作军饷。史料记载,崇祯还把宫里储存的人参等物品也变卖了。转
   
   中国几千年的历史,就是一部隐性的、浅层次的“文革”史。“文革”,才是中国历史,中国社会,最真实、最深层次的表现形式。中国社会和中国文化,和人类主流文明风马牛不相及。观察和判断一个社会,是否有意融入人类社会主流文明?我们只要看它,是否接受和认可人类社会的普世价值!虽然我们不能说,中国几千年的历史一直处于“文革”状态?但是,我们却可以说,“文革”是中国几千年历史的巅峰之作!历史的经验告诉我们,巅峰之后就是走下坡路,任何刻意模仿和山寨“文革”的做法?最终的结果都只能是,薄熙来式的身败名裂和大狱侍侯!曾宁 2016.3.24
   
   我丝毫不担心“文革”重来?“文革”是把中国人心中的魔性彻底的释放出来!“文革”是全面内乱。现如今是网络时代了,充其量也就是来一个网络版的“山寨文革”!如若,现实的经济、社会、政治生活中真的再来一次“文革”?那可就不是什么全面内乱?而是全面内战!不信咱们就走着瞧!曾宁[呲牙][憨笑]
   
   张宏良们反现状,反改革开放,反美国反西方?这是要,搬进中南海,带领中国人民再来一次打土豪分田地,回到计划经济,再来一次"文化大革命"的节奏?在张宏良们的眼里,今天的世道就是一个牛鬼蛇神、魑魅魍魉当道的世道。不仅仅权贵们是张宏良们要革命的对象。所有的富有者应该也都是张宏良们要剥夺剥夺者的对象吧!只可惜,无可奈何花落去。无情而残酷的现状还可能回到昨天吗? 时间只会像铁蹄和履带一样,残酷无情的滚滚向前。 曾宁
(2016/05/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场