百家争鸣
万沐
[主页]->[百家争鸣]->[万沐]->[中国大妈纽约唱红歌]
万沐
·不知哪一束光是从你的窗子里射出
·流浪汉的村落
·走近狐狸、走近野兔、走近狼群
·九月,哪里是我熟悉的黄昏?
·冰冻的足迹
·走進冬天
·站在雪原上,寻找春天
·水泥丛林风光
·无题
·有教无类”与“因材施教”
·“有教无类”与“因材施教”
·从科索沃独立看台独与疆独的问题
·三个农民工能代表谁?
·对台政策的新发展与两岸统一的政治突破
· 为封杀汤唯叫好!
·走在雪中,一个人-------
·马英九当选对亚太局势的影响
·华人的民主之光
·物质喂养和精神尊重
·警惕另类汉奸
·“愤青”的庐山真面
·震后问责与重建同等重要
·无题
·文人的污浊与商人的清高
·夕阳-寒林
·拍马者戒 !
·瓮安事件两面观
·在加拿大,回味中国
·“陆独”是中国统一的另一大障碍
·君子爱国与小人爱国
·专制文化、土匪文化与民主文化
·两种亲美派
·鸟巢 大剧院 黑砖窑 毒奶粉
·支持华裔! 支持保守党!
· 哈勃政府应走中间路线
·哈勃政府应走中间路线
·进步了,能不能批评?
·我也有一个梦
· 阶级斗争必然导致民主
·加拿大正在被政客绑架
· 中华民族需要独立知识分子
·加国经济不应被过度干预
· 美国的强大与美国的伟大
·奥巴马治标难治本
·姜维平的人权与赖昌星的特权
·故园
· 选择性的“爱国”令人恶心
·义和团 红卫兵 爱国贼
·人权应与主权并重
·也谈中国首次人权行动计划
·两种“五四”精神造就两个中国政权
·春 日
·《窦娥冤》与《邓女恨》
·两岸和平统一的当务之急
·"六四"后的中国民主多面看
· 养虎遗患与中朝友谊
·文人与女人
·帝王与诗与女人
·奔向金字塔
·沪上两文人
· 北韩中东 恐怖合流 ?
·悼亡词的绝唱 ——苏轼《江城子- 乙卯 正月二十日夜记梦》赏析
·全球化与族群融合
·儒家思想与建安风骨
·人道高于政治
· 金正日玩弄中美
·莫用党争绑架国民
·鸠山执政未必对华有利
·鲁迅精神不死
·月亮与中国文化
·江南女人
·大宋王朝凄哀的挽歌
·柏林墙 三八线 台湾海峡
· 中印——對手还是伙伴?
·御用文人 商业文人 独立文人
· 中国文化与哥本哈根峰会
·现实的恐怖vs空洞的“人权”
·美国的大国责任与海地救灾
·美国的大国责任与海地救灾
·把美经济帝国主义关进笼子
·央视帮赵本山强奸弱势群体
· 铲除中国民间恐怖主义的土壤
· 溫家寶即使“作秀”也值得肯定
· 中國沒有政治改革,將是死路一條
·釣魚島的回歸最終在於聨美抗日
·支持溫總! 支持政改!
·貪官效應令人憂
·劉曉波獲諾獎,也是中國民主運動獲獎
·右翼勢力 執掌北美政壇
·難以逾越的冷戰格局
· 維基解密 有利有弊
·朝鮮是中國的禍害
·美國影響世界的三根利劍
·美國影響世界的三根利劍
·孔子歸來 馬列式微
· 天寒地凍 茉莉難開
·駱家輝能給中美關係帶來什麽
·雪滿山中
·高科技的代價
·谁撕裂我的灵魂,在五月的黄昏-------记梦
·鄉 行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国大妈纽约唱红歌

   万沐
   
   (新照社北京电)中国大妈一行数十人游历美国之后,看到许多城市楼房老旧,美国人民衣着单薄,深感美帝日薄西山,我社会主义祖国如东方日出,蒸蒸日上,于是领队张大妈的指挥下,个个红衣白裤、红唇花脸,在纽约街头高唱《社会主义好》:
   “社会主义好,社会主义好!社会主义国家人民地位高,反动派被打倒,帝国主义夹着尾巴逃跑了!
   -------


   社会主义好,社会主义好!社会主义江山人民保.人民江山坐得牢,反动分子想反也反不了.社会主义已经胜利,共产主义社会已经来到.已经来到!
   -------”
   一曲革命歌曲响彻云霄,大长了中美两国革命人民的志气,大灭了帝国主义的威风!
   纽约街头,许多美国人民目瞪口呆,为中国大妈的民族自豪感、爱国主义精神震撼不已,更多则受到她们的精神感染,融入了新一轮世界革命洪流之中。
   
   据目击者称,在《社会主义好唱响》纽约的时候,一个华尔街的金融大鳄,路过听到这首革命歌曲,吓得浑身发抖,脸色灰白,在中美革命人民的喊打声中,一溜烟的消逝在人流里。
   
   一个刚从矿井里爬出来的黑人老大爷,用骨瘦如材的双手,握着领队张大妈肥厚的双手,激动地说:“WELCOME,WELCOME,DEAR CHINESE REVOLUTIONARY OLD MOTHER!”
   
   这位大爷深情地回忆了革命导师毛泽东主席支持底特律工人罢工的幸福时光,控诉了奥巴马反动集团与华尔街相勾结,残酷剥削美国人民的血淋淋的事实。
   张大妈听完字字血、声声泪的控诉,严肃地向黑人大爷说:”血债要用血来偿,奥巴马背叛非洲人民必然会受到全世界革命人民的严惩”。听到这里,黑人老大爷脸上露出了欣慰的笑容。
   
   这时,一位华裔老工人拨开人群,不顾一切冲上前来,拉着领唱王大妈的手说“我是从台湾来的,当初为了躲避蒋介石反革命集团的残酷压迫,在海上漂流半年,不知咋的,漂到了纽约这旮旯,没想到,才出了虎穴,又进了狼窝,整天吃不饱、穿不暖,过着牛马不如的生活。”
   
   站在一旁的原东方红居委会主任陈大妈,早就听不下去了。含着热泪说:“普天下被压迫的人民都有一本血泪账”,她爬上一辆停在街边的车子,振臂高呼“不忘阶级仇,牢记血泪恨!”
   
   “不忘阶级仇,牢记血泪恨!”越来越多的黑人、南美人、中东人跟着呼起了口号,纽约时代广场变成了一场对白宫和华尔街反动集团的控诉大会,有几个奥巴马的狗腿子警察还想来干预,但在大家的喊打声中,丢下警车和武器化装做工人逃跑了,当时,中国大妈缴获了几只三八大盖,几辆警车则被放了一把火当场烧掉了!
   
   一直在一旁沉默的留着长胡子叫侯赛因青年,也激动地对走上前来对大妈们说,“你们什么时候来解放美国,我们一定里应外合,在纽约城头迎接革命队伍的到来!”
   
   何大妈,这位当年的民兵营长,紧紧握着侯赛因的手说:“快了,要扫除一切害人虫,全无敌!”并将手中的矿泉水瓶,狠狠地砸在地上,以表现自己为世界革命重上战场的决心!
   
   曾做过中学党总支书记的张大爷,也是这次红色旅行团领唱王大妈的革命伴侣,他们当年曾在新婚之夜彻夜抄写毛主席语录。这时用他深沉洪亮的男中音吟出了一首革命的战斗诗篇:
   
   “美国风雨起苍黄,千万雄师过大洋,驴窜象逃今胜昔,天翻地覆掀红浪。宜将剩勇抓小奥,不可沽名放英王。马列有灵应欣慰,中华百年属俄邦”。
   
   “好,好诗,一首革命的好诗!”
   
   原来,是名叫杰克的华文小报主编,他上前拉着张大爷的手,表示,下周这首诗一定会在他们的“红日周报”头条付梓,让美东广大爱国侨胞一睹为快!
   
   最后,在捷克照相镜头的见证下,中国大妈又唱了一首欢快的革命歌曲:
   
   “日落西山红霞飞,革命姐妹旅游要回国,要回国。红色的T恤映彩霞,红色的歌声美国飞。
   
   mi sao la mi sao la sao mi dao ruai 红色的歌声美国飞;
   
   歌声飞到北京去,中宣部听了心欢喜。夸咱们歌儿唱的好,夸咱们嗓音数第一,一二三四!”
   
   随后,大妈你一百、我两百,还对纽约市的失学儿童、孤寡老人进行了捐助,其伟大的国际主义精神受到了美国工人阶级的热烈欢迎和高度评价。
   
   据悉,大妈们已经胜利回到祖国,休整数日后,将前往英国伦敦、曼彻斯特一游,本社记者将随团采访。(记者 孟游)
   
   
   

此文于2016年05月29日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场