宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[习近平天难,荧惑可解?24基督教史在奠定答案(上)1]
《推背图》归序全解
·第二部 天象在循环 未来有答案(《遥视历史问天机》)
·系列视频:天象01 天象在循环:未来有答案《遥视历史问天机》第二部
·系列视频:2016年凶险天象与真实历史——荧惑守心,天责帝君1
·第二部(上)荧惑守心,天责帝君(《遥视历史问天机》)
·第一章 荧惑守心与荧惑犯心《遥视历史问天机》二部一章《荧惑守心,天责帝君》
·第一节 火星顺行、逆行与留守(《遥视历史问天机》二部一章)
·第二节 荧惑守心、在心、犯心《遥视历史问天机》二部上《荧惑守心,天责帝君》
·第二章 前479年荧惑犯心,宋景公感天延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章
·第一节 善言得寿的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章 )
·第二节 感天延寿的真相(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三节 天机的警示(第二部《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三章 前210年荧惑守心,秦始皇天灾降临
·第1~5节简介1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第4节 荧惑守心,天谴降临(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第五节 延寿无望,命丧沙丘(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第四章 荧惑假守心,相薨帝崩(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节《汉书》的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第二节《汉书》假造的天象1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第四节 成帝先死看天机 同性恋的悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章
·第五章 荧惑守心 梁武帝先死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第五章)
·第六章 荧惑守心-唐太宗废太子(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第六章)
·第七章 荧惑守心-后梁帝亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第七章)
·第八章 荧惑守心(房)-后唐帝先亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第一节 爱唱戏的开国皇帝(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第二节 同性恋再造悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第九章 荧惑守心-萧太后延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节 大辽承天命-北宋失正统(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章)
·第二节 天象为证:澶渊之盟,大辽继正统2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第二节 天象为证-澶渊之盟,大辽继正统3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第十章 荧惑守心-元顺帝死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第十章)
·第十八章 2016圣诞节拉开凶险天象:荧惑守心
·
·习近平天难,荧惑守心可解?(1)2016年天象古今谈
·习近平天难,荧惑守心可解?1-2:2016年天象古今谈
·習近平天難,熒惑守心可解?2:何為熒惑?怎樣守心?
·習近平天難,熒惑守心可解3:荧惑天难,真伪误传
·习近平天难,荧惑守心可解?4:荧惑犯心与宋景公
·习近平天难,荧惑守心可解?5:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇上
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3-2
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·秦始皇3-3
·习近平天难,荧惑守心可解?8:南京大屠杀-秦始皇4
·习近平天难,荧惑守心可解?9:假守心,帝相双亡1
·习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝1
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝先死2
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平天难,荧惑可解?24基督教史在奠定答案(上)1

   习近平天难,荧惑守心可解?(24)

   ——奠定答案的基督教史真机(上)1

   

   习近平天难,荧惑可解?24基督教史在奠定答案(上)1

   图:十五世纪达芬奇名画“最后的晚餐”复原图(网络图片)

   中间是耶稣,12使徒座位顺行从左至右依次为:(1)巴多罗买(Bartholomew,巴尔多禄茂),(2)大雅各布(James,雅各布伯),(3)安德烈(Andrew,安德肋),(4)彼得(Peter,亦译“伯多禄”),(5)犹大,(6)约翰,(7)多马(Thomas,亦译多默),(8)小雅各布,(9)菲利普(Philip,斐理伯)(10)马太(Mathew,玛窦),(11)西门(Simon,西满),(12)达太(Thaddaeus,达陡)。

   

   2016年荧惑守心天象,不仅仅是中华天子的夺命之难,它更关连着天下的每一个人,是每一人的吉凶之变,祸福之断。

   我们这个系列,目前公开在网上连载的样章中,选取了历史上8次荧惑守心的故事,详细剖析了它们和人间凶险的对应,展现了历史在不同方面为当今天象奠定的答案。

   横亘古今,解读荧惑守心凶险的天劫,我们首次深入揭示了历史上“三武一祖一宗灭佛”的历史教训,和13次盛世的一致根源,以展现古代中国最大的罪恶和最大的功德——但是,历史上还有超越它们的更大的功与罪——那是和基督教相关的。现在开始的三节里,我们简要地阐释一下基督教的真实历史,看看基督教给人类留下的惨痛教训,和它给当今荧惑守心天象这个“小审判”留下的宝贵经验。

   

(一)“穿越时空”的最后的晚餐

   这幅《最后的晚餐》,是欧洲文艺复兴时期著名的画家达芬奇的名画,是人类艺术史上的巅峰之作。画的是耶稣受难前夕,耶稣和他的12位弟子共进晚餐的场景:耶稣预言了自己的死难,宣布他的这12名随身弟子中,有一个人出卖了他,弟子们震惊地凝固在了那一时刻。

   当我第一次看到这张名画的时候,深深地被震撼了。不是被达芬奇高超的绘画技法,而是我的慧眼追查到了这张名画承载的历史,穿越时空,看到了当年耶稣和他的弟子们的往事……

   我惊讶地发现:这幅《最后的晚餐》中的人物,和当年耶稣与这12位使徒,太象了,简直就像穿越时空的照片一样象。当然,在历史影像中,使徒们的动作,和画上的有差别,毕竟绘画在用肢体语言展现艺术的真实,但是,画中的耶稣和12位使徒的长相,与当时历史影像中的人物,惊人地一致!

   为什么会这样,难道达芬奇也有慧眼通功能,能够追视1400多年前的历史么?

   我追查看到不是这样,是达芬奇在绘画中,得到了神秘的启迪,让他看到了耶稣和这12使徒的面貌,让这位艺术大师,给人间留下那段永恒的历史瞬间。

   我看着他们的音容笑貌,是那么的熟悉,因为当时,我也曾见证着这段历史。这12位使徒,如今都转生在人间……

   

(二)耶稣时代的简要真史

1. 《旧约》和《新约》

   基督教是信仰上帝的,把上帝作为最高的神。基督教的《圣经》分为《新约》和《旧约》两个部分。基督教把《新约》、《旧约》作为完整的《圣经》来信奉,而犹太教不承认《新约》,只承认《旧约》,他们信奉的《摩西五经》和《旧约》基本一致。

   为什么叫“新约”、“旧约”?意思是神给人订立的誓约,“旧约”是公元前十三世纪,上帝通过摩西给犹太人订立的,比如其中著名的“十诫”和“将来要追随弥赛亚获得救赎”;“新约”是上帝通过耶稣给西方人订立的。

   《旧约》讲上帝创造世界,创造人的始祖亚当、夏娃,然后亚当、夏娃被上帝从伊甸园打入人间……后来主要讲述了摩西的故事,摩西把在埃及做奴隶的以色列人带出了埃及,带到了他们的故乡,其中有摩西十次显示神迹、劈开红海的故事……

   那些经典中的故事,是“传说”呢,还是真实的历史呢?我追查历史影像,看到当时的那一幕幕场景,那真是精彩壮观,令人扼腕叹惋。但那些不是这部分讲述的内容,放在《遥视历史问天机》后续卷章中展现,这里重点讲耶稣的故事。

   习近平天难,荧惑可解?24基督教史在奠定答案(上)1

   视频截图:《旧约》故事,摩西上西奈山领“十诫”圣约

   

2. 历史奠定的神圣之路

   现代人为了纪念耶稣,把耶稣出生的那一年,定为公元元年,即公元1年。耶稣早年,也是受过犹太教洗礼的,他是按照犹太教的方式修行的。犹太教在历史上也是正宗教,但是耶稣时代,犹太教早就进入了末法时期,已经不能普度众生了,耶稣就在这个时后履行使命,开始传新的教义。

   这和释迦牟尼开创佛教很相似。释迦牟尼时代,古印度流传的婆罗门教,也是历史上的正宗教,但是也已经进入了末法时期,释迦牟尼早年也是按照婆罗门教的方式修行成圣,开始传讲佛教。婆罗门教有很多人皈依了释迦牟尼,而大部分婆罗门教主不明白,自诩正统,一直在诋毁,甚至迫害佛教和佛教徒——当然追查婆罗门教的“正法”、“末法”时期,因为历史太久远,我的慧眼通功能难以为继,是师父的赐教、帮助之下才能证悟的。

   耶稣传讲真理,四处奔走,后来有12位随身弟子,弟子们也帮着弘传,有了大批的信众。但是,这就触怒了当时的犹太教势力,犹太教的一些祭司不相信耶稣是上帝之子,他们只承认摩西,他们不认为耶稣是《旧约》预言的弥赛亚,他们认为耶稣是“假先知”,所以要害死耶稣。

   

3. 神秘的弥赛亚

   弥赛亚是人类历史上的顶级天机,在二十年以前,人世间几乎没人知道这个真相。历史上的很多大错,都和对“弥赛亚”的误解有关。

   弥赛亚是希伯来文Masiah,受膏的,意思是救世主,英语译作Messiah,和希腊文读音基本一致。但是希伯来文Masiah(弥赛亚)翻译到拉丁语变成了Christos,英语成了Christ,意为基督。所以基督教的本源意思应该是“救世主的宗教”——但是耶稣并没有救世,只是在救赎人。

   我们从不否认耶稣是伟大神圣的,也完全认同《圣经》中耶稣的身世,但是,纵观《圣经》,耶稣从来没有说自己是救世主,从没有说自己是弥赛亚,也没有说自己创建的团体叫做“基督教”。只是后世人把耶稣当成了救世主,把他叫成了基督——把基督这个词广义化了,人类的文化也就这样定型了,但是狭义的基督就是救世主、就是弥赛亚。因此,在现在人类文化中,只有最本源的救世主——希伯来文的弥赛亚,这个词还没有被改变。基督这个辗转翻译的词,已经被广义化了。

   有些基督徒从《圣经》中引经据典,但是得拐弯抹角,才能“证明”耶稣是弥赛亚,但那只是断章取义,还得掩盖明显的反面“证据”,比如《圣经·旧约》对弥赛亚的主要预言是:他将给世界带来和平与安宁;把流散中的犹太人聚拢在以色列的土地;重建耶路撒冷圣殿。耶稣出现后,犹太人的圣殿被毁了,犹太人被灭国,被迫流散到世界各地……

   公允地、全面地看,这些事实足以证明耶稣不是弥赛亚。

   我用慧眼通功能追查那段熟悉的、自己曾经亲身经历的历史,看到耶稣确实没有说过自己是弥赛亚,就象摩西是伟大的圣者,救人的同时,也给后来的耶稣铺路一样,耶稣也是伟大神圣,救人的同时,也在给后来的救世主弥赛亚铺路。

   

   (未完,待续)

(2016/05/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场