宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[习近平天难,守心可解?21-2夺命关头,因何延寿?]
《推背图》归序全解
·系列视频:2016年凶险天象与真实历史——荧惑守心,天责帝君1
·第二部(上)荧惑守心,天责帝君(《遥视历史问天机》)
·第一章 荧惑守心与荧惑犯心《遥视历史问天机》二部一章《荧惑守心,天责帝君》
·第一节 火星顺行、逆行与留守(《遥视历史问天机》二部一章)
·第二节 荧惑守心、在心、犯心《遥视历史问天机》二部上《荧惑守心,天责帝君》
·第二章 前479年荧惑犯心,宋景公感天延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章
·第一节 善言得寿的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章 )
·第二节 感天延寿的真相(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三节 天机的警示(第二部《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三章 前210年荧惑守心,秦始皇天灾降临
·第1~5节简介1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第4节 荧惑守心,天谴降临(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第五节 延寿无望,命丧沙丘(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第四章 荧惑假守心,相薨帝崩(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节《汉书》的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第二节《汉书》假造的天象1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第四节 成帝先死看天机 同性恋的悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章
·第五章 荧惑守心 梁武帝先死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第五章)
·第六章 荧惑守心-唐太宗废太子(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第六章)
·第七章 荧惑守心-后梁帝亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第七章)
·第八章 荧惑守心(房)-后唐帝先亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第一节 爱唱戏的开国皇帝(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第二节 同性恋再造悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第九章 荧惑守心-萧太后延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节 大辽承天命-北宋失正统(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章)
·第二节 天象为证:澶渊之盟,大辽继正统2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第二节 天象为证-澶渊之盟,大辽继正统3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第十章 荧惑守心-元顺帝死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第十章)
·第十八章 2016圣诞节拉开凶险天象:荧惑守心
·
·习近平天难,荧惑守心可解?(1)2016年天象古今谈
·习近平天难,荧惑守心可解?1-2:2016年天象古今谈
·習近平天難,熒惑守心可解?2:何為熒惑?怎樣守心?
·習近平天難,熒惑守心可解3:荧惑天难,真伪误传
·习近平天难,荧惑守心可解?4:荧惑犯心与宋景公
·习近平天难,荧惑守心可解?5:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇上
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3-2
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·秦始皇3-3
·习近平天难,荧惑守心可解?8:南京大屠杀-秦始皇4
·习近平天难,荧惑守心可解?9:假守心,帝相双亡1
·习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝1
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝先死2
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平天难,守心可解?21-2夺命关头,因何延寿?

   习近平天难,荧惑守心可解?(21)

   ——夺命关头,因何延寿?

   陶唐

   

   2016年荧惑守心的夺命天象,一天天临近了。回顾历史,找寻答案,在一次次的追视与辨析中,我们已经把历史上最主要的荧惑守心天象,展现开来。

   在这个表面上针对中华天子的劫难中,辽朝的萧太后成功延寿了。前面我们系统讲述过,上天认定天子是掌握着天赐权柄的人,而不是摆设,萧太后亲统辽军,逼迫北宋定下城下之盟,夺取了中华的正统,所以,从那以后,萧太后是真天子,荧惑守心的天象是对应她的。

   也就是说:1006年荧惑守心,是天谴萧太后。但是翻查历史,看不到萧太后的什么大罪过,那么这次天象,在天责什么?她是怎么延寿成功的?

   

(三)荧惑守心,天责为何?

   习近平天难,守心可解?21-2夺命关头,因何延寿?

   图:对应萧太后天难的荧惑守心天象

   

   我们前面就提到过这个疑问:萧太后一生没有什么大过失,荧惑守心真是对她的天谴的话,在天责什么?

   其实,辽国那时还没有完全同化当时先进的中原文明,景宗中兴、圣宗圣世,也没法和中原的富庶繁华相比,文化也有差距。萧太后不知道荧惑守心的天象,就更不知道天谴她什么了,是国师级的算命先生告诉她的。

   我用慧眼通追视、辨析当时的天象,看到了那个天责:原来萧太后可是有来头,她是有大使命的,她的使命就是大力推进佛法,使佛法大兴于草原大辽,由此得来的福报就是大辽的盛世。而萧太后虽然做了大兴佛法的事,但是做的还不够,她更主要用心的还是朝政,越来越忙,抓着朝政不撒手,把主要的使命、自己年轻时许下的愿也渐渐淡忘了,所以大辽的盛世也没有天定的那么盛,这等于她没有完成先天的使命。当时荧惑守心的天象,天责就在于此。

   而萧太后知道自己要到寿了,吓着了,想想年轻时心愿还没了呢,她在佛前祈祷求寿,说请求延寿三年,他要好好大兴佛法,了却心愿。也是歪打正着,和天谴天责的答案碰上了。真诚所致,也就给她延寿了3年,给她弥补的机会。萧太后果然在这三年兑现了自己的誓言,进一步推动了佛法在大辽的弘传。

   

(四)“豪赌”辉煌?何为保障?

   上面说萧太后佛像前祈祷见到的祥瑞异象,是第二次。那么她第一次祈祷见的祥瑞,是为的什么事呢?

   前面还说过,1004年,52岁的萧太后带着33岁的儿子辽圣宗和20万大军兵伐北宋,一路声势很大,战绩很差,是一场铤而走险的豪赌。她为什么敢孤军冒进连后路都不留呢?

   这两件事,其实是有因果关系的。

   萧太后笃信佛教,她在那次御驾亲征北宋之前,在佛像前祈祷、许愿……

   有人马上会问了:发动战争得杀死多少人呢?真正信佛的天子,不得象萧衍[1]那样虔诚吗?怎能大开这样的杀戒呢?

   

   1. 梁武帝——反面典型非榜样

   前面我们讲过,梁武帝萧衍可不是正面榜样,他是在佛教内部乱法的,在佛教内部造下了天大的罪业,在人世间酿成了侯景之乱,江南的文明和繁华被破坏殆尽,国家支离破碎,数百万人死于非命……

   在《神迹相伴看孔子》系列文章中,我们讲过孔子的大弟子子路,一生追随孔子,以“仁、义、礼”修身,最后子路是在乱人兵变中护卫主人战死的,至死都在捍卫孔子的教诲,那是真正的儒家修行,儒家的楷模。

   在人世间修行,必须做好本职工作,怎能象萧衍那么走极端?

   所以说,笃信佛法的萧太后,作为实权在握的国主,在北宋几次侵略之后,反击伐宋,无可厚非的。前面我们也揭示过一个天机:战场上杀人不产生罪业,但是杀降卒、杀无辜不行。

   

   2. 冒进死地有天机

   讲到这里,自然回到了前面的问题:萧太后那次伐宋有几成胜算?做了广传佛法的大功德,怎么战绩还那么差?一路孤军冒进,没有后援,不惜一切代价进入死地,不留后路,就像一个孤注一掷的赌徒!

   为什么会这样?好像完全不会打仗。

   其实,这不是不会打仗。项羽的破釜沉舟,也是孤注一掷,韩信的背水一战,也是死地求生。萧太后的孤军冒进,背后隐含着一个天机。

   我追查发现,萧太后出兵前,当然要请“国师”占卜,看天意、问吉凶,卜得的是吉卦。她还不太放心,又亲自到佛像面前烧香问佛,结果显现了异像,整个香体快速燃烧起来,呈现一个通红的火柱,这在平时绝对看不到的,萧太后大喜,认为佛祖预示了同样的结果,此战必胜。

   这是她放心大胆冒进的根源和动力。尽管一路攻城受挫,可是她依然力排众议,要直捣宋朝的京城。

   这不是她去赌,而是她去实践必成的神谕。果然,萧太后率领20万辽军,在败势中逼得宋真宗定下了城下之盟,每年向辽国交纳20万岁币,两国结盟罢兵。

   这个结果是什么呢?正因为萧太后一路战绩很差,没打下什么城池,所以杀伤最小,最后也没打,逼得宋朝皇帝订立城下之盟——以最小的杀伤,换来了最大的收益。在萧太后看来,这正是佛祖庇佑的结果。

   由此大辽成为上天承认的华夏正统国,在萧太后的带领下,走向了全盛。

   

   说到这里,看过《千载蒙谤秦始皇》的读者,可能想到了徐福的故事。在那里,我们用慧眼通功能追视历史,还原了真实的徐福——他既不是术士,也不是航海家。他出海寻仙药,也绝不是现代想象的贴着大陆海岸线,先到朝鲜,然后从距离日本最近的海峡到达的日本——要知道,那时根本没有航海图,怎么知道最近的路线呢?徐福就是凭借对神谕的坚信——不同算命先生一致的结论:“你将在东方海外称王!”直奔海市蜃楼的方向,向着太阳升起的地方径直远航,艰苦卓绝,义无反顾,就让他发现了日本岛,做了日本开国第一位天皇!徐福也在践行神谕,他是在神谕的路上,义无反顾。

   

   对比前面讲过的“三武一祖一宗灭佛”的教训,和古今盛世的根源,我们更能看到萧太后推动佛法大兴,是一件天大的功德。为了这件天大的好事,给她延寿3年,让她顺应天道,更好地完成使命,也就水到渠成了。

   

   (未完,待续)

(2016/05/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场