大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[川震灾款500亿哪去了?曰:姓党去了!]
孙丰文集
·批判提纲
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
9.对中共16届4中全会《提高党的执政能力建设》的批判
·“提高党的执政能力建设”救不了共产党
·“提高党的执政能力”救不了共产党(2)
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
·原罪的共产党(12)
·原罪的共产党(13)
·原罪的共产党(14)
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之3
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之4
·就观念的非经验性在《自由中国》的作答
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之5
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之6
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之8
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之9
***以下是备份恢复目录,请选择缺失部分补充的以上
作者简介
·孙维邦小档案
·孙丰简介
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川震灾款500亿哪去了?曰:姓党去了!

   川震灾款500亿哪去了?曰:姓党去了!
   
   并不是我们非“要”与老习相杠,实是想把他击醒,可他几乎就是榆木疙瘩。现以他说“必须姓党”为例来解锁这个问题。他的“姓党”是在意志内说的,而他的个人智慧就只处在意志高度,再往下深入对他就木知觉也了。我们说的“只能姓人”,说的是事物的种类与性质,即人在自然界里是种什么东西的问题。因人是什么物类不是人的意志的势力范围,人做为事实是属之自然并不属于自已。可老习是把人看成是属于自已意志的,只有把人看成是属于自己的,才能下达“必须姓党”的命令。因只有他认为只要接受了姓党,就有遵守党的要求的有效性,他才能设想叫人去姓党。如果他不认为只要意志接受就有有效性,他决不会有这种设想。
   
   我想报告的是:“不能想姓人就能姓人,想姓党就能姓党”,因为人“就是人”,根本不存在一个想姓什么的问题。人就是人是先天已定了的,且永不能改变只能姓下去。习说的“姓党”是用意志说的,我说的“姓人”只是指出了在我之外的一个客观事实及其所拥有的性质。做为自然界的事实人,从先天到后天都始终“是人”。这个“是人”说的就是本然性质――即人在性质上是不以自身意志为转移的,老习说的“姓党”,在本质上却是以意志来转移先天而有的客观性的。这是“姓党”的本质,老习却未觉察到“姓党”就是把人这个客事实改变成意志事实。“姓人”不是意志的选择,而是不可避不可抗的天命,它意味的是,是老天把事物的本然性授于事物,事物的存在与秩序就是这些本然性的表现。


   
   “姓人”的意思是“事物的存在与秩序就是它的本然性”,“姓党”的目的却是逼着人放弃授之于天的本然性去服从党。
   
   人类是能意识的物种,意志只“属于”人的能力。意志不是人的主宰,虽然人一生的行为都服从意志。但人的存在并不是对意志的服从。所以意志想“姓党”就能姓了党吗?“姓了党”所意谓的是丢弃了由天所授予的性质,也就是天造的人不再是天的造物,而成了党造之物。这可能吗?即使我唇干舌燥的说到这里,习近平与共产党高层也未必明白:我说“人只应也只能姓人,不能姓党”,意思是人之做为物类是先天的被塑造成了,不能在后天里再被重塑一回,也不能任着社会来重造”。而老习说的“必须姓党”所犯的却就是对人的重新塑造。
   
   何为事物的性质?曰:一事物所以为该事物而能区别于他类事物的那些要素或方面。所以是性质使事物区别为类或种。任何事物都属于某类或某种。这意味着任何事物都只服从该类或该物种的性质,这不能越雷池,水不能渗往高处,山不能沉到谷底。任何事物的存在与发展都是它的性质的表现,只有该性质才能有该表现,此乃天理,不能违抗。因而人只应姓人,不能姓任何别的姓,姓人意味着只服从人性,只表现为人性秩序,人性表现的标准只是道德,道即自然之律,德即对自然律的分有,所以只有道德才属于人类,才能被人的意识所体验,因能被体验故而才能被享受。
   
   人的存在不是由于自已,所以一切以理想信念为倡导的事与道德全然无关。必须是可享受的,如果不能享受人存在于世还有什么意义?所以人的之做人必须建立在对生命的享用上,因人从天那里领受了性质,性质既有了就必处于实现中,性质的实现对于能意识的人就是实践。被实践所享受的是性质的品味。品味从哪里来的?从阅知识、从经沧海、从蹬高山、从涉大川中来的。所以是理智品级来引导伦理品味。因只有理才是可思可辩的,而能享受的是“感”,只有思辩才能提高感性所享受的福祉的品味,能保证社会秩序的是纯粹人的道德,不是党性。一个正常的社会是多党的,多党社会讲不出党性,多党对峙或竞争的结果剩下的是纯人性,他们只有人德没有党性。“诚”成为全社会的共德,有品味的人就去享受“诚”。他们不需要表演,他们只追随智慧与至诚,也享受智慧与至诚。你来品尝往来无白丁,居庙堂则忧百姓,处江湖时心挂国家那是个啥滋味?
   
   就因硬要人去姓党,而党又不处对峙与竞争中,它能不处在并加剧尔虞我诈吗?汶川救灾的500亿钱,与巴拿马那三万三千个帐号一样,与抓了的老虎一样――
   
   都姓党去了!
(2016/05/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场