百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党发财,百姓还债]
苏明张健评论
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党发财,百姓还债

    2016-05-04

   

   看似很忙的习近平,其实是把时间全用在了避重就轻的鸡毛蒜皮的事情上。4月26日的上午,他去了中国科技大学先进技术研究院,发表了一些语录或者被称为是重要讲话。下午又去了中科大图书馆的自习室,当然又要发表语录,或者重要讲话了。

   大致看了一下这些言论或重要讲话的内容,则又是避重就轻。共党腐败,难道教育界是一潭清水?所谓“上有好者,下必甚焉”是一点不错的。政权腐败必然导致政府腐败,于是连带着所有的国家机器也腐败。

   一国的所有的神器都腐败了,那么带累得各行各业也腐败了。教育界的腐败大约有二十年了。本世纪初,就有不少人告诉我,任何人带着十几万钱走进任何一间曾经口碑还不错的大学,就可以如愿以偿地买到任何科系、任何一段时间的毕业证书;乃至任何科系、任何时间的硕士或博士的学位证书。

   所有的证书都是真的,作为交易的钱也是真的,唯有花钱买证书的人的学问是假的。所以在几年前,共党宣布中国大陆上拥有的博士人数超过了美国时,也并没有引起共党所期盼的惊喜声和欢呼声。因为中国人始终没有看到中国人所发明创造出来的自主科技产品。大学如此,那么中、小学也必然如此。共党整个的教育体系风行着抄袭、剽窃、雇枪手、造假、贿赂等种种下作现象。

   在这种现象中造就出来的人才,也必然把科学和学术研究的殿堂变成了茅房。想做反腐英雄的习近平,不可能不知道教育、学术、科研界的全面腐败。但在26日的上、下午的语录或重要讲话中,却没有一句话提到腐败问题。其根本原因,就是习近平本人,也不敢公开他的三、四亿美元家产的来龙去脉。

   习上台之初,就提出了小康生活的目标,听上去好像挺吸引人。尽管共党代表了并大赞无产阶级,但毕竟立志一辈子做无产阶级的人少之又少。今日之共党们都已是千万、亿万富翁了,可老百姓却连小康的日子还没过上。且不提小康生活究竟是个什么标准,仅就“小康”这两个字,中国人就已经被共党骗了二十年了。

   早在上个世纪八十年代初,共党提出了建设四个现代化,并许诺在上个世纪末让中国人过上小康生活。果真是口号仅仅是口号,既空洞又虚无。喊上一阵图个热闹,然后就当做什么事也没发生一样。显然,四个现代化没实现,就如同小康生活遥不可及一样。既然上个世纪末没能实现,那么2020年能否实现,国人民众也只能淡然处之了。

   然而毕竟时过境迁了。上台三年半的习近平始终不敢宣布国债有多少,他只能避重就轻,不敢触碰金融、经济,尤其是民生的当务之急。

   在四月底,就有中国学者测算出,中国大陆上的国债已高达163万亿。这个数字一点也不令人吃惊。在胡、温的后期,国债已经是120万亿了。当时就有人认为,这个数字被夸大了。可是严谨的学者却认为,真实的数字很可能更高。

   5月2日,国际著名经济专家麦格理发表的报告指出,中国大陆负债估计约有35万亿美元,占GDP的350%。不知别人怎么想,本人对极权专制政权所报出的数字,是永远不会相信的,倒是宁可相信独立的自由主义学者所说的话。

   35万亿美元的债务相当于220万亿人民币。让我们以十七亿中国大陆人口计算,人均负债13万块钱。这或许会使捂毛、篾片的正能量们嚎叫。那就让我们把四月份和五月份的这两个数字,加起来再除以二,求个平均数。仍然是吓人的190万亿的债务,人均负债11万2千块钱。

   当无论男女老少,人人都背负着政府欠下的十多万块钱的债务时,那个小康的日子也就遥遥无期了。至于债务占GDP的350%的这个数字,本人只能说,这位外国学者,受了共党所报出的生产总值的骗了。

   按照350%的比率计算,2015年的生产总值应该是60多万亿。这是本人永远不会相信的数字。理由很简单,本人始终记得,在2009年初,共党报出的2008年的总产值是26万亿,又怎么可能在短短的七年间,把生产总值提高了2.4倍?更何况近十年来,正是共党捲款外逃、和疯狂贪腐的高潮期。面对着腐败的政体,国民又如何能够发挥创造财富的积极性,去把总产值提高两倍多呢?

   更何况外商撤资、关厂,使得原来始终就有的两、三亿无业和就业不足的人口,增加到了今天的五亿左右。看看整天奔波在祖国大地上的告状无门的1.2亿的冤民,这些难道是经济发达和繁荣辉煌的象徵吗?

   自从2008年的金融风暴发生后,全球各国的经济都陷入了危机、下滑和停滞的阶段。最近这两年来,一些发达国家已经开始出现摆脱危机的迹象。这些国家的股市指数已经恢复,甚至接近金融风暴前的指数。

   再看看中国大陆的股市:2007年11月,上证综指是6,100点,同月指数跌到3,000点。在所谓的十八大期间,甚至跌到2,000点以下。2015年习近平炒作股市,并扬言股市将升到一万点。可至今指数仍在3,000点上下。如果生产总值增长了两倍多,又何以股市的指数会下跌了50%,而始终上不去呢?

   所以经济专家麦格理在报告中直接提到,中国大陆的生产总值不但没有增长,而且是负数。更是预测出中国银行的坏账率达20%,至少一万亿美元。这就又是六十万亿人民币的收不回来的贷款。等于每个中国人的头上又增加了4千多块钱的债务。

   当人均背负着11万5、6千块钱的国债时,去许愿人们过小康的生活,这种无根谣言式的许愿,居然也有人信。这可真是有什么样的政府,就有什么样的人民了。一旦这种政府把持得政权久了,被毒化得没有了独立人格和不懂得独立思考的人,更多了起来。那么无论这种政府是多么地残忍、冷血、无耻,它仍可以苟延,因为可以使它生存的愚民土壤已被它制造出来了。

   以习近平这种胸无点墨的人竟然能征召得一千几百万的捂毛、篾片,而且其中还有四百万的大学毕业生,这就足以说明了共党治下的教育和人文状况是多么地糟糕,又是多么地令人痛心了。

   为了转移国人对巴拿马文件的视线,姓党的央视竟然制造假新闻去吸引人们的注意力。自从5月1日开始,这两天的央视新闻连续报道中国大陆参加了包括东盟十国和美国、日本、南韩在内的十六国,在南海的反恐军事演习。如此规模的军演却在美国、日本和南韩的新闻节目在找不到任何的蛛丝马迹。南海上根本就没有所谓的十六国联合军演,然而央视却报了出来。

   相反,日本外相访问泰国时表示,将站在东盟十国的立场上,保卫各自的领海主权。在访问缅甸时,日本外相又当面对昂山素季表明,日本支持缅甸的民主进程。同时在5月3日,日本把训练空军的战斗机借给了菲律宾,去帮助菲律宾的空军飞行员提高空战的能力。

   5月4日,央视又报道海军文工团去到南海的一个填海新造的岛上,慰问驻在那里的军人和施工人员。一场慰问演出后,竟然感动了不少的军人。他们对着电视镜头纷纷表示决心说:“请祖国人民放心。”“我们一定守好祖国的领土。”“决不能让祖宗留下的领土从我们的手里失去”等等豪言壮语。

   但是这条新闻,这个场景,不但无法令人感动,反而激起人们对共党卖国罪行的憎恨。南海的面积三百五十万平方公里,为什么现在只剩下一百五十万平方公里?上个世纪五十年代,毛泽东、周恩来、邓小平们,向现在的东盟十国出卖了两百万平方公里的南海主权。出卖了国家主权,又不敢承认,反而频频宣誓南海主权,引起东盟十国的警惕。这十国不但联合了起来,还得到了国际社会的支持。难道国际社会和东盟十国都错了?唯有共党一贯正确?

   反思一下这六十多年共党在国内所做的一切,又有哪一件事是做对了的?七十一年前,当中国取得了反日本法西斯战争的胜利后,中华民国政府郑重地向全国人民宣布:废除一切不平等条约。中华民国政府收回了中国的全部领土,使中国的领土面积恢复为她原有的1,141万8千多平方公里。然而四、五年后,共党篡政进城,国土面积立时就变成了960万平方公里。共党没有解释,国人也没有去提问。于是,181万8千多平方公里的领土就不知到哪去了。

   大小近二十场的所谓政治运动,死人亿万。活着的人凭票凭证限量吃饭,还要不时地高喊“打倒”、“消灭”,表情麻木地嚎叫“万岁”和“幸福”。今天再听到共党的军人说要保卫祖宗留下的领土时,不但重新掀起了正直的人们对共党的新仇旧恨,更是感到这群无人格、不思考的军人的可笑。

   六十多年来,全是共党的军队对外开战准败,还要割地赔款。但是对内,对国民的屠杀和镇压,这支军队不但屡立战功,还出现了不少的杀衣食父母的共和国英雄。穿上了军装,却不是国军,更不思保家卫国,心甘情愿地为共党做看家护院的打手和狗腿子。更何况军中的腐败至今被捂在盖子下。越是捂着就越是说明其中贪腐的脏水更深。

   好在中国大陆已被共党抢劫得什么都没有了,所以也不会有哪个国家蠢到了会入侵中国大陆。这支党军完全可以关起门来自吹强大。正所谓山中无老虎,猴子称大王。苦了的是大陆上的国民。不但背负着十多万块共党欠下的债,还要供养着共党的这帮打手,而且军费的开支还年年增加。老百姓至今也没过上个小康日子。

   其实过什么日子,是每个老百姓自己的事情,实在无需政权出面和许愿。回想一下中国这近一百多年的历史,有何曾享受过国泰民安的日子?中国人的要求并不高,更不敢奢望政府为民谋什么幸福。只不过希望政府不要打搅人民,更不要把人民当傻瓜去耍弄。人民有自己的精神、意志和创造生活的自由和自主权,过上自己所想要的日子。

   如果六十多年政权仍在自以为正确地欺骗、盘剥、抢劫、愚弄百姓的话,忍无可忍的百姓一定会对这种政权做个最后的交代。其实这倒也不必有什么理论上的根据。古人流传下来的“官逼民反”和“吊民伐罪”,就足够了。老百姓并不在乎主义,更不介意国情或特色。他们所期望的,不过是不要把政权造出的危机转嫁到老百姓的头上。老百姓可以安心、平静地生活。这个要求实在不算高。

(2016/05/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场