新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《克服内心的挣扎:如伺避免衰竭又能实现目标?》 》]
圣灵光照中国
·美国人宗教信仰变化对政治的影响
·《荒漠甘泉》5月5日
·转发:韦斯敏斯德公认信条5
·《荒漠甘泉》5月6日
·如何牧养教会中的中年女性 1 Shen Jihong
·如何牧养教会中的中年女性 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月7日
·如何牧养教会中的中年女性 3 Shen Jihong
·转发:如何战胜情欲 无名
·《荒漠甘泉》5月8日
·《《克胜内心的挣扎:你能够改变》
·《圣经》中五位伟大的母亲
·《荒漠甘泉》5月9日
·《《克服内心的挣扎:圣经中关于接纳的观点》
·《《荒漠甘泉》5月10日
·《《克服内心的挣扎:学习克服愤怒》
·《荒漠甘泉》5月11日
·《《克服内心的挣扎:如何处理忧虑?》
·《《克服内心的挣扎:善用情感》1
·《克服内心的挣扎:善用情感》2
·《荒漠甘泉》5月12日
·《《克服内心的挣扎:压力》
· 《荒漠甘泉》5月13日
·《克服内心的挣扎:如伺避免衰竭又能实现目标?》 》
·《荒漠甘泉》5月14日
·《当代护教手册》
·《荒漠甘泉》5月15日
· 旧约圣经中的安息日探讨 Shen Jihong
· 《荒漠甘泉》5月16日
·第二圣殿期时的安息日 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月17日
· 李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 1
·转:清教徒生活观——社会行动观
·转:清教徒生活观——社会行动观2
·《荒漠甘泉》5月18日
·李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 2
·《荒漠甘泉》5月19日
·《荒漠甘泉》5月20日
·转:超過80位穆斯林難民 德國漢堡市公園受洗
·《荒漠甘泉》5月21日
·《荒漠甘泉》5月22日
·申命记概论 1 Shen Jihong
·申命记概论 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月23日
·王志勇:改革宗神学述评 1
·王志勇:改革宗神学述评 2
·王志勇:改革宗神学述评 3
·王志勇:改革宗神学述评 4
·《荒漠甘泉》5月24日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要1
·微信圈公认的一篇好文章
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要2
·《荒漠甘泉》5月25日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要3
·《荒漠甘泉》5月26日
·《荒漠甘泉》5月27日
·《荒漠甘泉》5月28日
· 筝漪:读杨绛《《我们仨》》有感
·吕蒙正:1000年前的一篇美文,远胜当今所有〝鸡汤〞!
·《荒漠甘泉》5月29日
·《荒漠甘泉》5月30日
·如何向无神论者传福音呢?1 Shen Jihong
·如何向无神论者传福音?2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月31日
·荒漠甘泉 6月1日
·如何向无神论者传福音?3 Shen Jihong
·何光沪:中国道德腐烂的病根是什么?
·《荒漠甘泉》6月2日
·《荒漠甘泉》6月3日
·《荒漠甘泉》6月4日
·得 胜 魔 鬼 的 权 势 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月5日
·約拿的故事是真實的? 黃志倫
·《荒漠甘泉》6月6日
·化石研究再次说明达尔文进化论是个错误 张秉开
·从哈拿颂再思祷告的真谛 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月7日
·《荒漠甘泉》6月8日
· 祷告誓约 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月9日
·宗教和科学是影响人类最大的两种力量 何光沪
·《荒漠甘泉》6月10日
·给自己的心灵放假?这文章太养心了!转
·《荒漠甘泉》6月11日
·现代处境和信仰相遇 1. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 2. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 3. 分享: 徐颂赞
· 《荒漠甘泉》6月12日
·《八 福 1》信 使
·《八 福 2》信 使
·《八 福 3》信 使
·《荒漠甘泉》6月13日
·《荒漠甘泉》6月14日
·《八 福 4》信 使
·《八 福 5》信 使
·《八福 6》信使
·《荒漠甘泉》6月15日
·《荒漠甘泉》6月16日
·《八 福 7》信 使
·《荒漠甘泉》6月17日
· 《登山宝训之:主祷文》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《克服内心的挣扎:如伺避免衰竭又能实现目标?》 》

    第一,分清主次
     
     你认为耶稣在巴勒斯坦传扬天国福音时,是否医治好那里的每一个病人?毫无疑问,那时有许多病人离耶稣仅有咫尺之遥,并患有极重的疾病。但耶稣并没有因此满足所有人的要求。主耶稣既是神亦是人,当在肉身之时,他所能成就的毕竟有限。
     
     显然,你是不能够背负整个世界的重担,也许连你自己的城市也不行。如果你想避免衰竭,就要先顺服天父的旨意。你知道神实际上要你做的是其么吗?当你肩负的担子重过神所要加给你的,你自己本来能够完成的事情,反而不能完成了。如果你没有分散你的力量,你就可以完成要做的事了。


     
     
     第二,抽出时间,轻松一下
    
     为了避免衰竭,你必须学会从百忙中抽出时间来休息和恢复元气,这包括灵性上的恢复。一位著名的作曲家说过:「虽然在休息时没有音乐,但那正是创造音乐的时候。」他说得对!如果你觉得抽点时间轻松一下或去度假,全部事情就会「泡汤」了;这表明你正处在衰竭周期危险的「抑制」阶段,已经濒临崩溃的边缘。
    
     想一想,耶稣为什么要到旷野或山上去?去玩耍、娱乐吗?当然不是!他主要是为了休息和祷告,补充灵命的需要,思索父神的旨意,保持内心的平衡,有更大的属灵力量,更有效地传讲福音。以盲目的活动代替真正的属灵活动才会引致衰竭。
     
     
     第三,照料好你的身体
     
     这并不是指花很长的时间,站在镜子面前精心地梳妆打扮,我的意思是要你不要再漠视你的健康了。我注意到大多数衰竭的人,总是忙得不可开交,根本无暇打网球、缓步跑、做体操等。他们通常是超重的,而且只是注重食物的味道,对体育活动置之不理。这点很容易看得出:才爬一小段楼梯,就要气喘好一阵子。
     
     身体是圣灵的殿(如果你是基督徒),所以要留心注意它的健康。这包括适当的饮食、锻链和娱乐。你并不是一台装上程序的机器。你的身体是神按照地自己的形象所造的,你是属于神的,所以必须特别好好照料。
     
     
     第四,学会说「不」
     
     人生就是一个不断选择的过程,通过评价、对比各种好的东西,从中挑选出最好的。有时要作出一些选择是很困难的,我们的需要是那么真实的。患衰竭的人认识到有两类人--愿意的和胜任的。可惜,愿意做的人不能胜任,而胜任的人又不愿意做。为了确保工作能够完成,目标能够达到,于是他们要背的包袱也愈来愈重,他们未学会说「不」,他应该认识到自己觉得「好」的东西会阻碍「最好的」,他必须学会说:「我非常乐意担负起责任来,但就我目前的情况来看,这是不可能的。谢谢你的信任,但我的答覆是『不』。」
     
     
     第五,委派责任
     
     委派责任是指无论在家里还是在办公室,都应把任务安排给其他人。你会把工作做得比别人更好--这也是你能当主管的原因。责任也意味着把权力交给受你委派的那些人,让他们去完成应该完成的工作。一旦把事情委托给某人时,你就应该完全放心地「松手]。请记住慕迪(Dwight L.Moody)的话:[一个成功的人,并不是一个能干十份工作的人,而是能让十个人去工作的人。]
    
     
     第六,学习灵性更新的秘诀
     
     衰竭会影响情绪,同样也影响你的属灵生命。在衰竭过程中,你会发现你与神的关系也处在紧张不安之中。部分原因是你没有时间来亲近神,就像你没有时间为家庭做些什么一样。如果不是时常读神的话语,你就不能从圣经中得到什么启示。所以必须首先静下来把全部心思放在所读的内容上;要是不耐烦地把圣经推到一边,想要放弃时,当心!你要衰竭了!
     
     如果说有个保守心怀意念的诀窍的话,那就是:保持每日的灵修,通过耶稣基督与神和好。保罗写道:「所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」(林後四16)
     
     在每日的灵修时间里(最好在一天的开始),静静地与神在一起,读他的语,藉着祷告把心灵敞开,让圣灵更新你的心怀意念。有一段时间,我曾觉得读经是一种机械性运动,就是机械地读完,却什么也没得到;祷告也似乎达不到神的面前。得不到应允。我知道这是个危险的信号,就像在人生的道路上亮起一盏红灯,它提醒我说:「喂,慢一点,你走得太快了!」
   
   
     最后的提议
   
     假设你正在高速公路上驾驶,突然你看到车内仪表板上的红灯亮了。原来油压太低,汽油快用完了。但这时发动机的声音听起来并没有问题,一切正常,在这种情形下,你应该怎么办呢?是不管红灯的警告继续行驶,还是停到路旁去,仔细地检查一下?如果你不理会那不断闪着的红灯,你的车也许还能再行驶一段……然后,所有机器都停下来时,你就困在车内束手待毙!一切都完了!
     
     当你看到生命中的红灯亮起,提醒你正常的生活和工作已经变成是一种包袱、一种负担时,你该怎么办?不理不睬,依旧我行我素,还是做些什么来挽救呢?
     
     朋友,了解衰竭的症状是一回事,知道该如何去对待却是另一回事;去做点什么来避免,又完全是另一回事。所以你说:「我要正确对待生活,以免成为衰竭的受害者。」对,这事谁也不能替你做,只有靠你自己。
     
     当我在澳洲举行连串的演讲时,我特别为在教会工作的朋友讲了有关衰竭的问题。有一次,当演讲结束时,一位听众跑上来对我说:  
     「先生,你忽略了一件事,在衰竭的周期中。还有一个阶段。」  
     「什么阶段?」我问。  
     「复苏。」那位朋友回答。
     
     他说得对,衰竭的人不必要退缩或用衰竭作理由来原谅自己的行为,通过恢复和治疗,他们可以有一条新的出路。
     
     有一位女士写信来回应我在广播节目中一连串讨论有关衰竭的信息,她说:
     
     我非常享受阁下讲及有关衰竭的节目。三年前我都曾经历过衰竭的滋味,但如今情况已经扭转了。我与丈夫的关系由极之亲密转变为疏离淡薄…但奇妙的事情发生了,我有三个分别十三、十一及两岁的孩子,我非常感谢神的大力襄助,使我们都把事情回复常规了。阁下的节目在我们的婚姻和寻求精神健全上帮了一个大忙。
     
     一些引致衰竭的习惯模式,往往会向复原和医治挑战。然而,你是可以回复正常的。当你开始改变一些陈腐的习惯时,那些搅扰正常生活的内在挣扎就会逐渐平息,平安会充溢你的心灵。这个决定与牺牲是值得的,当你受到衰竭的挑战时,请谨记:你自己才是那最厉害的敌人。
(2016/05/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场