新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《《克服内心的挣扎:圣经中关于接纳的观点》]
圣灵光照中国
·从哈拿颂再思祷告的真谛 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月7日
·《荒漠甘泉》6月8日
· 祷告誓约 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月9日
·宗教和科学是影响人类最大的两种力量 何光沪
·《荒漠甘泉》6月10日
·给自己的心灵放假?这文章太养心了!转
·《荒漠甘泉》6月11日
·现代处境和信仰相遇 1. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 2. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 3. 分享: 徐颂赞
· 《荒漠甘泉》6月12日
·《八 福 1》信 使
·《八 福 2》信 使
·《八 福 3》信 使
·《荒漠甘泉》6月13日
·《荒漠甘泉》6月14日
·《八 福 4》信 使
·《八 福 5》信 使
·《八福 6》信使
·《荒漠甘泉》6月15日
·《荒漠甘泉》6月16日
·《八 福 7》信 使
·《荒漠甘泉》6月17日
· 《登山宝训之:主祷文》
·《荒漠甘泉》6月18日
·《荒漠甘泉》6月19日
·《主祷文 2 》“愿祢的国降临。”(太6:10)
·《荒漠甘泉》6月20日
·《主祷文3》“愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”
· 《荒漠甘泉》6月21日
·“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)
·《荒漠甘泉》6月22日
·“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”
·《主祷文 完结篇》
·《荒漠甘泉》6月23日
· “引到永生,那门是窄的,路是小的。”(太7:4)
·《荒漠甘泉》6月24日
·《荒漠甘泉》6月25日
·讲道集:第一章 基督为中心
·《荒漠甘泉》6月26日
·新约中的妇女 史祈生
·第2章 基督居首位
·《荒漠甘泉》6月27日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月28日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月29日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《《克服内心的挣扎:圣经中关于接纳的观点》

   
   在基督教的信仰中,自我接纳是什么意思?在圣经中,自我接纳是基于一个事实:因为基督所成就的,神就无条件地接纳了我们。因此,我不用经常与自卑感及匮乏感搏斗,这两种感觉会产生罪咎感及良心不安。我不用恒常地向自己及他人证明我真是这么棒,亦不用把自我接纳建基于物质的拥有,常常想看他人接纳我是因为我拥有什么。
     
     神定必对我们每一个人感兴趣,这是一个极为奇妙的思想。这个广大无边的宇宙,实在令人类难以理解。然而,在宇宙当中,神对我这个人感兴趣,而且神赐每个人某些属灵的恩赐,使我们的生命更丰盛。
     


     保罗写信给哥林多的信徒说:「圣灵显在各人身上,是叫人得益处。」(林前一二7)接着他列举神赐各人不同的恩赐,为了装备我们作成他的工作,这正是你不能低估自己的影响力的原因之一。
     
     你的生活会接触到一班朋友,不论你的影响力是如何有限--是好或是坏,没有人能跟你一样以同样的方式和态度影响别人。
     
     在此我想起一个靠自己过活的女子。她曾经说:「唉,我足不出户,所以我不能为主的缘故影响别人。」于是一个朋友挑战地,叫她开始存留一份名单,名单上记着在她门前经过的人,并且开始为这些人祷告。首先。一个邮差为送邮件而来,接着一个男孩来收集报纸,及后有邻居经过与他攀谈社区的交通问题。名单上的名宇逐渐增多了,这个被称为「封闭」的女子,终于明白到她仍然可以接触一些被其他人忽略的人。
     
     自我接纳对基督徒来说有什么意义呢?就是神正在我生命中工作。你曾否见过一个人的钮扣上有“PBPGIFWMY"的字样?如果你问其上的意思,那人会答道:「请对我忍耐一点,神在我身上的工作尚未完成呢!」(“Please be patient with me. God isn't finished with me yet!”)
     
     有两个词令到世上的事情有很大的分别,就是因为和成为。当你用因为这个字时,你是在怪责神,「我这样,因为」---反映敌意。当你了解到神正在你的人生中工作,藉着环境模造你,使你成为他心目中所渴望的模样,你就有盼望和前途了。
     
     圣经中所指的圣洁,其实是圣灵在人生命中工作的一部分;他要削去我们生命中和性格上的瑕疵。引领我们与他的心意和目的一致。
     
     当你接纳自己是一个有价值的人,就能够接受人生中一些不幸的境况,而且明白到神并不是丢弃你或惩罚你。反之,无论发生什么事,神仍然在你人生各样事情上引导你,你得到保证,就是不会在茫茫人海中缺乏航海图和指南针,飘浮不定。
     
     当你的婴儿发高热,受传染病感染,被送进医院,病魔正在消耗婴儿的精力和生命,你会怎样?你会紧握双手,然后喊道:「为什么是我的孩子?神啊。你为什么选上了我?」又或者你确信你是神的儿女,是属于他,可以奔向他的怀抱,呼求说:「神啊,我现在正需要你的帮助。」
     
     在圣经的记载中,自我接纳能在暴风中产生力量。在逆境中。你不用想到是否受罚,因为你知道自己的罪已经被洗净,成为神的儿女;但这不是排除神会在爱中管教他的儿女(参来一二4- 15),而是要集中在神就是[那位随己意行、作万事的]主(弗一11)。
     
     在基督教信仰中;自我接纳使人内心发出光辉,这是由于基督深藏在他的内心。内在的稳妥与平安、有安全感,乃是个人与神交通并知道他全然掌握环境的结果。彼得尤其强调信徒要专注神在人心内所发的美善,而不要单顾外表、衣服及装饰(参彼前三3-6)。
     
     自我接纳在基督教信仰中的另一结果,是产生一套不同的价值体系,它看重的是性情品格、个人的整全性与属灵价值观。当你花上大笔金钱购买一辆大的私家车,而事实上,一辆较小的便已十分合用;然后你说:「我没有能力奉献作神的工了。」其实你的意思是:「在我的价值观中,宁愿花那笔费用买一辆大的私家车,都不会拿去奉献作神的工作的。」
     
     当你说:「我没有时间陪伴家人。」其实是说:「赚钱比妻子儿女更重要。」「我没有时间返教会。」另一说法则是:「我觉得整天耍乐比敬拜神更重要。」
     
     一个革新的价值体系。常是一个从神角度对安全感与自我接纳的反照。从基督教的观点看,生命是既神圣又富人性的。保罗写信给以弗所的信徒说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里做成的,为要叫我们行善」(弗二10)。自我接纳与喜乐光辉的生命是携手并进的,两者虽不是同义词,但却是相辅相承的。
     
     究竟你是谁?只要明白到因为神接纳我们,使我们可以接纳自己,我们就可以大胆地说:
     
     「我是一个大有价值的人。」  
     「主耶稣爱我,所以我要爱自己。」  
     「我现正成为一个神期望我成为那样的人。」  
     「我就是我,我不愿成为世上任何一个人!」
     
     当你觉得自我形象开始模糊起来,忘记了自己是谁时。请你翘首仰望;知道自己是神的儿女,并为此而感到自豪;是非常重要的。这点正是我们能够克胜内心挣扎之道,达到神对我们的期望。
(2016/05/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场