新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[转发:如何战胜情欲 无名]
圣灵光照中国
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转发:如何战胜情欲 无名

   
     我是一个小伙子,顾名思义,血气方刚。小时候,我家是在村里首先拥有电视的大户家庭。记得那时是89年的时侯,我才几岁,那时的电视、电影已经有接吻等性诱惑的画面,在我幼小的心灵已埋下了种子。上中学后,我又接触了很多黄色小说、录像,因我本性十分害羞,所以虽没出轨,但却养成手淫的恶习。这恶习随着年纪增长日趋严重。在此状况下,我的情绪十分低落,非常自卑,非常瞧不起自己,觉得自己非常的黑暗污秽,以致事业、爱情、人际关系全是一塌糊涂。但我又改不了,无法战胜罪。
   
     2002年2月,我来到了英国。小时候我妈经常带我去教堂,我虽不信,但有时在困境中还是会祷告,胡乱求神。一次寻找工作的经历,我心觉得那是神奇妙的作为,因有太多的巧合,所以我开始来真正地寻求神。我来英国后第一个礼拜就开始找教会,结果第二个礼拜我去了一间华人教会。自此以后,我开始坚持看圣经、祷告。
   


     在2002年10月的一个晚上,我在祷告时,觉得有一股如清泉般的暖流从头顶浇灌全身,那种喜乐平安是从未经历过的。那时我才真正清楚知道我有一位天上的父。虽然如此,正如刚出生的婴儿一样,我抵抗思想中情欲的能力几乎为零,但次数已明显减少。我就为自己找理由,可能我精力太旺盛了,等找到女朋友或娶老婆后就自然解决。我在教会开始找女朋友,但神把这扇门向我关了。经历了多次的失败,我再也不找了。我到教会,除了作正常的崇拜外,就是看《中信》、《活水》等书刊。在这些书刊里,我经历了圣灵的同在,那喜乐感恩的泪水时常淹没我,我也立志要改变自己,但正如保罗所说的:“立志行善由得我,只是行出来由不得我”(罗7:18),虽然,我边看圣经边祷告,但有时还是受不住情欲的诱惑而犯罪。但有一点是肯定的,我积极寻求改变。
   有一天,我逛CD Shop,结果我买了四片黄色VCD,就在我付钱时,有一位天使般的女孩子走了进来,用眼睛看了我一眼就走了。虽然只是普通的一眼,但圣灵清楚的声音责备我:你难道要因这些而失去你应得的福份吗?我当即进入厕所,跪下祷告,我还是跟神讨价还价,我对神说:你让我一个月内找到女朋友,我就销毁这CD,一个月内我决不看这CD。你看我的心多恶劣。神没有答应我。
   
     在一个月限期结束的前晚,我经历更激烈的情欲战争,我拼命祷告神,今晚无论如何不看,因第二天有查经班。奇妙的事发生了,当我下定这个决心后,心中好像有一块石头落下来似得,很平安,但我还是有一个想法,明天一回来就看。
   
     第二天,我去了朋友家后又去查经班。我去的时候已迟到,刚一坐下,传道人就读一段圣经:“死苍蝇,使作香的膏油发出臭气。这样一点的愚昧,也能败坏智慧和尊荣。”(传道书10:1)我非常地震撼,我知道那是神对我说话,接下来查经我不知在查什么,我只在不住祷告说:“天父呀,你已劝戒了我,在你的智慧和尊荣面前,我只能选择你。”后来回到家,灯还没开,我就在黑暗中把CD剪成碎片。
   
     这件事之后,我更积极寻求神,偶尔不能自禁,但已明显好转。我一直在寻求神的帮助。
   
     2005年10月28日晚上,半夜2点多,我不能入眠,情欲的攻击几乎是空前绝后的。脑海中污秽的思想全都不请自来,我没法清洁我的思想,好像求神也没用的感觉,我只能不断地唱:“主,你是我最知心的朋友”这首圣歌。忽然,好像万物都静了下来,思想中的战争没了,我身上感到阵阵的温暖,我的灵非常的兴奋激动。我清清楚楚地知道在黑暗的房间中,耶稣就坐在我身边,我感受到爱的流动,我感受到慈爱的目光正注视着我。我不断地感恩,并询问一些我人生的问题和方向,祂都一一给了我回答。那夜,真是我终身难忘的一夜。后来,我写下了一首诗歌向神感恩:
   
     主耶稣,主耶稣
     以前我风闻有你──
     今夜,亲身经历你──
     你在我耳边细语,给我──
     指明生命的奇迹──
     你──如父亲敦敦教导儿女
     又如朋友贴心贴语
     我的心因你而雀跃不已
     我感谢你,我的主耶稣
     我如此卑微,你竟然亲近我
     我要将这诗歌献给你
     让我记住,我曾遇见你
     主耶稣,主耶稣
     求你让我记住你的话语
     不要偏离你的道理,只要不断寻求你
   
     经过了这难忘的一夜,我好像突然强壮起来,战胜情欲变得轻而易举。但是最重要的一点,就是远离恶便是聪明,这是箴言书的重点。正如圣经所说,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加6:7-8)
   
     你要让情欲断粮,要饿死它。而另一面,要不断吸取属灵粮食,让自己的属灵生命不断长大强壮。我让自己忙了起来,每天固定查考圣经,每天学习英语和其它有益我身心健康的事。尽管没空看电视、上网、看八卦新闻、杂志,我尽量做到远离恶和诱惑,不给情欲东西吃,饿得它弱软无力。那么,我就轻而易举战胜它。还有,就是面对情欲之战时,我总开声向耶稣求救,我说:“主耶稣,主耶稣啊!这是你的圣殿,难道任由恶者来侵害吗?我奉你的名求,求你把守我的心门,不让任何情欲淫念和恶者进入,奉主耶稣基督的名求,阿们!”你会发现奇妙的事,因耶稣的名也称为奇妙。
   
     还有,认罪也很关键。不能只笼统一次性地认罪。当思想中出现任何恶念或淫念时,就为那样的恶念认罪。比如:“天父啊!我不该看这杂志,因它带来情欲,我不该幻想其细节,以致犯罪,求你赦免我的罪,洁净我,不让它再次捆绑我,奉主耶稣的名求,阿们!”
   
     失败不可怕,最怕放弃。我经历了很多失败,但感谢神让我学习了不放弃、坚定信念,培养了毅力和信心。所以,每一件事,都有其积极和消极的一面,就看你怎么面对。如果我们看自己,我们自己是软弱的,靠自己无法得胜;但我们要把自己完全交托,完全顺服在圣灵的掌管之下时,我们就能靠圣灵的能力得胜。
   
     当我靠主的带领挣脱捆绑后所得到的喜悦和自由,是无法用语言表达清楚的!一切荣耀都归主名!
     ___________________
   
     无名 来自中国大陆,现居英国。
(2016/05/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场