百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[天下大势]
远见
·破解十八大之谜
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
·权力掠夺
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天下大势

《看中国 • 看博谈》 燕南飞(史伏初) 发表时间: 2011-07-17/ 20:14
   
   今年是21世纪的第二个十年的开篇,许多迹象表明,独裁专制正在加速崩溃,中共是世界上最大的独裁专制,命不长矣,绝对熬不过十年了。
   一个专制政权的垮台,总是在内外交困中死去。中共现在的处境正是如此,我们来看:
   一, 中共瘫痪了

   1、中共瓜分国有资产,实行权贵(官僚)资本主义统治,道义丧失殆尽,民心尽失,共产主义理想荡然。一个没有政治理想只知吃喝玩乐腐嗅透顶的政党只是行尸走肉,灭亡倒记时不可逆转了。
   2、中共是邪教黑帮性质的组织,内部靠领袖的绝对专政进行统治,听命于一人,才有邪恶的战斗力。于今的领导层已经瘫痪,没有决策能力了。
   中共鼓吹斗争哲学,其领袖的产生过程也按丛林法则进行,恰如让毒蛇猛兽共聚一窝,互相撕咬,能咬死所有其它者,即是领袖,即是王者。新王登基后的首要工作,就是处死所有有能力竞争领袖的人,剩下的臣服者,就成为他的奴才和工具。但是,到他年老体衰,无力回天时,就要确立“接班人”。如果生前没能让邪党接受家天下制度,只能传位于异姓。必会选一位对自己忠诚有余而能力平平者接班。也只有能力低下者才会专靠吹牛拍马取得信任。这样的人,完全要靠老王的威信才能立住脚,决不会在老王生前抢班夺权,死后也不会给他搓骨扬灰。于是出现一个规律:党魁的能力一代不如一代。现在传至第四代,智力水平已在中人之下。毛害记忆犹新,党阀们知道,若让强人当头,自己首先受害。因此正需要软弱者当头。
   中共各级官僚也是逆选下级官员:只用能力比自己低的。所以,官场上充斥无能庸才,贪腐程度超过前清王朝末年。大量精英人才藏身民间,为民主革命准备了宝贵资产。
   更有甚者,邓小平为防止中共出“戈尔巴乔夫”,规定今后中央常委采用新表决制度,必须获2/3的多数才能通过决议。由于党内派别林立,极难取得2/3多数,于是很多议题议而不决,或有决议也难于贯彻。只有镇压人民的提案一致通过,中共国成了警察国家。中央权力衰微,决策机构彻底瘫痪,地方诸侯权力膨胀。十年来,一事无成,人权倒退,政治僵化,所谓的改革完全停止。这证明:腐败必然无能,邪党无能就是民众的机会。
   3、党内已经派别林立,内斗加剧。早已隐分裂,离公开分裂不远了。《人民日报》经常出现对立观点的“社论”,在媒体上各派连续著文交锋,“政策指令出不了中南海”,地方诸侯各行其是,军警调动不顺,败象尽显。
   
   二,改革开放之路走到尽头
   中共只有两板斧:第一斧,毛泽东的无产阶级专政社会主义(又称暴力社会主义),搞了27年,冤死8000万,弄得社会伤痕累累,经济濒于破产,失败了。改换第二斧,邓小平的“改革开放”+四项基本原则,称“中国特色的社会主义”,就是用资本主义的方法搞活经济以壮大无产阶级专政政权,搞了32年。现在改革停滞,乱象丛生,都在问中国向何处去?证明这条路也走到尽头了。中共没有第三板斧,又拒绝接受民众提出的第三条路——民主制建国,真的无路可走了。
   “改革开放”是为巩固无产阶级专政服务的。瓜分国有资产,建立权贵政权后,就达到中共官僚集团霸权、分财、享乐、腐败的目的了,就不想再搞什么改革了,以后只想如何保持这个美好的社会主义制度永世不变。说“和谐社会”之类口号,是“代表”瓜分到国有资产的权贵集团向人民喊话:今后你们就安安稳稳受掠夺受剥削,不要反抗斗争,大家和谐了吧。
   官商一体的权贵专政建立后,必然要追求垄断权益最大化,想尽各种方法剥削、掠夺人民,不给民众安居乐业的机会,不但独享“改革开放”的果实,而且再次把民众逼到无家可归、无地可种、无粮可食的悲惨境地,迫使民众上访、抗争,从官民对立走向对抗,几月来,政府大楼爆炸声不断,匕首常舞,血洒街头,“山雨欲来风满楼”,预示一场人类最大规模的民主革命很快就要来临。
   面对如此危机,党的决策机构拿不出任何解决办法,进退失据,只知一味镇压。可笑的是,竟然大搞“唱红”,想用这种最绝望的办法来挽救大厦之既倒,无异唱丧歌。天下汹汹,治者昏昏,民怨太深,人心尽失,积重难返,大势去矣。
   
   三, 两种制度的对决时刻到了
   十八世纪欧美建立起来的资本主义社会制度,包括民主政治+市场经济,虽然它有不尽人意之处,但这是人类社会的最高发展,没有比它更好的了。不断翻新的现代专制,企图永远奴役人民。但是,人民向往自由、民主,不愿被奴役,追求民主制度。于是,民主制度与共产专制两种制度的斗争不可避免。法西斯专政失败了,前苏联也转制了,共产专制旗手当属中共了。
   2001年布什当政后,就有围堵中共的计划,突然冒出个恐怖主义势力,企图利用宗教诱使信徒用最残暴的自杀性爆炸制造恐怖,使民主制度屈服,让他们在全世界建立宗教专制。经过十年的剿灭,终于在今年取得决定性胜利——杀死恐怖头子本•拉登,恐怖主义势力的败局已定。世界格局发生急剧变化——重新回到两种制度的决斗上来。
   “911”事件恰如中国的“西安事变”,暂时解救了中共。它利用这个机会壮大自己,大力扩张军备。2008年爆发的世界经济危机,促使它野心膨胀,认为到了一举消灭“帝国主义”统一全世界的时候了。于是大搞军备扩张,四面出动。惊慌失措的太平洋诸国,纷纷求助美国,于是美军撤离中东,移兵太平洋,担当起围堵中共的旗手。太平洋成为两种制度斗争的主战场,从此太平洋将不太平。
   
   四,围堵战略大观
   如何消灭共产专政,民主阵营的基本策略是避免战争。只要共产阵营不主动发动战争,民主阵营决不会主动发动战争;为防止它的作恶和侵略,采取长期围堵,并积极支持它内部人民的民主革命,这被称为“和平演变”策略。
   专制阵营有两最大致命伤:1、各专制国家的统治集团极端自私,天生的秉性是要统治别国,而不愿做被领导,争夺领导地位的斗争搞得你死我活。为了罢脱宗主国的控制,不惜投靠昔日敌人回击“朋友+同志”。毛共曾投靠“美帝”对付“苏修”。专制国家间,各为利益而互相利用,关键时刻丢车保帅,牺牲同志。 2、专制国家在地理上分散,陷在民主制国家的汪洋大海中。由于这两弱点,易被民主阵营分化拉拢,各个击破。
   有人统计过,目前世界上的专制国家还存38个,在参加联合国的193个国家中只占1/5,主要分布在亚非拉三大洲。细心观察世界局势,就能发现民主阵营的战略:现阶段,美国联合太平洋及亚洲诸国围堵中共,北约(主力是英法德)在中东、非洲支持各独裁国家的“茉莉花革命”,使之逐个转制。待到38个专制国家所剩无几时,美欧与中国人民“联合起来”全力解决那个最后最大的独裁政权。
   经过两年,盟国围堵工程基本就绪:
   由于“铁杆朋友”朝鲜玩核流氓手段,并多次挑衅韩、日,使两国民众本来的反美情绪发生逆转,要求与美国结盟共同对付中、朝,东面围墙筑成;中共宣布捍卫南海的“核心利益”,招来东南亚诸国恐慌,集体反请美国当盟主对抗中共,南面围墙形成;中共与依斯兰的巴基斯坦、伊朗拉手,促使印度、阿富汗、伊拉克靠拢美国,形成西南围墙;被中共视为北方屏障的俄罗斯,原本计划利用中共逼迫美国让步,但怕中共坐大后反夺过去侵占中国的大片领土,于是见机行事,与美国搞的火热,想在中共垮台后可以瓜分到中国的北方领土,譬如新疆、内蒙、满州里等,北方围墙隐现;西方的“上海合作组织”诸内陆国,听命俄国,也受欧盟影响,是俄罗斯围墙的延伸。一个全方位的海陆空包围圈俨然形成,犹如撒下天罗地网,中共赤龙任你如何凶恶也难逃最后这一“如来神掌”了。
   孙子兵法云:“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,……”所谓“伐交”,就是外交孤立,一个围局。春秋战国时代,极其重视外交。一个大国,若有几个盟国,即使被别国打败,也可得盟国帮助脱困。现在中共坚持专制,对内对外长期作恶,几乎没有朋友和盟国,即使有一二个,也是些准备出卖它的“朋友”。中共处于彻底孤立无援的悲惨境地,岂敢开战?四面受敌是没法战争的。
   当年毛泽东高呼“打倒帝修反”,全面出击,四面开花,何等英雄!于今四面受围,八面受阻,内有“家奴”造反,外有“虎狼”环伺,三十年河东 ,三十年河西,真是报应不爽。
   中国发明了围棋,被对手围死,又没有两个气孔,就要被出局。中共与民为敌,民众盼它早死,不成其“气孔”, 中共若想发动外战以鼓起民众的民族主义情绪来挽救自己,没戏,现在民众大觉悟,只会利用中共兵力对外的空隙,乘机起事,一举推翻它;95%以上的党员,为党做了很多恶事,但没有瓜分到相应的蛋糕,怨气甚大,已经纷纷秘密退党,也不愿成其一孔。呜呼,中共气数已尽,前途无望,命悬一线。
   围堵策略作用巨大:1、防止它扩张侵略他国,维护世界和平;2、大兵压境,兵临城下,对专制政权造成极大的心理压力,使专制集团丧失信心,加速内斗、分化、分裂,削弱其压迫民众的气焰,迫使它放松人权,有助民众进行“茉莉花革命”;3、促使专制集团更加腐败,腐败就无能、无力、无为,果子熟透、烂透,容易摘,不摘也会自落;4、已经发生贪官、裸官纷纷外逃,红色资本家夹资外投。树将倒,猢狲先散。围堵将加速这一外逃过程,将淘空中共。担心战争,外资回撤也自然发生。再加其它诸多因数,中共的经济跨塌为时不长了,真是,“其兴也勃,其亡也忽”。
   最近越南和菲律滨不惧中共威胁,反而表示要与中共打一场海战,中共不敢应战,反请老美调解息事。小怎敢欺大?谁都明白,因为他们有老美撑腰,这就是形势的力量。一只大虎带着一群狼围攻一只病虎时,每只狼都敢上前咬一口。主子经常被狼咬,家奴就敢起来反了。形成内外呼应,泰山压顶之势。
   为什么现阶段对那个最大的独裁政权只采取围堵而不采取对卡扎菲的办法呢?因为:1、避免战争,特别是核战争;2、它还有经济实力,有钱能使鬼推磨,可以买动人为他效力;3、它在联合国有否决权;4、它国土辽阔,人口众多;5、世界经济危机还没有完全过去,复苏特别慢。许多国家,包括美国,陷于国债危机,难以承担冲突经费开支。
   再过3、5年,全世界走向民主的时机必到。
   
   五, 会否引起核战争?
   迟浩田、朱成虎等“鹰派”,言辞凿凿,都说最后要与美国大打一场核战争,中国人可能死2/3,世界死1/2,真的会吗?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场