百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[戴旭万言书“做好南海打仗准备”]
雷声
·军阀刘文辉:政府房子比学校好 县长就地正法(图)
·文革被杀第一人——(青年)刘文辉
·美公司告中國政府與公司侵權
·阿沛.阿旺晋美的悲剧
·流亡瑞典的盘古乐队推出新歌
·深圳再现汉维械斗,刺死疆人
·毛泽东著作包藏太多的肮脏——著作权大多有猫腻
·政治笑话:胡温的后顾之忧∕博笑
·世维会呼吁维人被刺死事透明化
·中國名列不自由國家
·谷歌解禁,六四图片浮出水面
·白宫前举行“立即释放中国民主党人与异议人士”集会
·韩寒:中国官员必修课之第一讲 《兰州悲剧》
·毛泽东和被他霸占的女人们
·从江泽民讲话看香港高铁拨款争议/桑普
·房价涨幅5倍于GDP增长率 炒房收益高过贩毒——房价涨幅5倍于GDP增长率 中国资产泡沫堪忧
·中共独裁政治变本加厉——欧巴马的绥靖政策趋向改旗易帜
·陈独秀嫖娼事件创造中国共产党
·十三亿中国人鄙视“谁”
·人民公社:中国农村的地狱之旅
·痛悼遇罗克:遇罗克被害40年祭
·人权捍卫者遇罗克殉难四十周年祭
·遇罗文:罗克就义40周年祭
·学雷锋:胡锦涛式的自慰
·3月5日,不学雷锋精神,要学微风轻拂。
·遇罗克、雷锋与毛泽东、斯大林
·食物链最末端的宿命——纪念遇罗克烈士殉难40周年
·农民要求天安门撤毛像被喝茶
·学雷锋,一出上演了近半个世纪的荒诞剧 /李钟琴
·李大钊的供词原来是这样的
·地震时救毛像和朝鲜女孩儿
·点击权力高层的信息特权——舆论监督挑战“内参制度”
·袁腾飞试图还原历史
·红色延安为国际友人找性伴侣做“临时夫人”
·毛泽东真的没有特权吗?
·外援110多国,中国慷慨了多少钱?
·毛的一句胡话,堪与晋惠帝媲美
·世界开始对中国说“不”?
·追究卞仲耘慘案真兇/敏一鴻
·六个流氓国家不参加和平奖颁奖礼
·最窩囊的納粹中國
·国人49年后被中共夺走的权利
·反右派—大跃进—大饥荒,毛独夫制造的三连祸
·毛贼洞大跃进导致人吃人现象之一瞥
·梁振英江湖饭局还有一黑道人士 加深黑金政治疑雲
·梁慕娴:地下党已经杀到身边
·余杰:飞越疯人院
·候选人梁振英被指是地下党员
·2008金融海啸祸首是中国
·“特供”将使中国堕入万劫不复的灾难
·“四大家族”成员宋美龄死后留下多少遗产?
·1942河南旱灾和中共谣言
·俄教科书弃十月革命、卫国战争用法
·戳破冯小刚《1942》伪历史
·四川宜宾白毛女真相
·鲜为人知的蒋公抢救大陆学人计划
·部分投共人士的结局
·南周事件:措手不及的豪赌 整不好血流成河
·裆滋补 (和谐新诗-党支部)
·周恩来下令销毁饥荒死人数据
·毛泽东吸引日本侵略中国
·马恩列斯的腐朽生活
·周恩来塞给毛泽东黄色电影
·潘汉年冤案终于揭露了毛泽东
·有人总想掩盖回避文革的本质
·毛贼洞残杀地主真相
·袁世凯遗书的忏悔
·甲午战争,日本赢在军官“懂政治”
·毛泽东点头主张冲绳归日本
·“七不讲”可能危及中共生存
·文革17岁少年被红卫兵桶死,尸身如筛子
·六四刽子手之一陈希同躐艳史
·屠夫陈希同虽死,罪不能免
·共和国旗帜上有多少冤鬼鲜血!
·文革红卫兵登广告道歉:不对的事就应道歉
·毛贼自己加上了“毛主席万岁”口号
·曹长青:中共成立以来杀人记录——不能忘记,不能饶恕!
·大陆修车行业故事
·文革期间西纠头目孔丹的文章
·中共开始还原抗日战争真相
·中共开始还原抗日战争真相
·大陆段子几则
·现在的信号非常明确 中国遇到了大麻烦
·与日军肉搏而牺牲的王甲本妻子被处决
·九一八事变张学良为何下令“不抵抗”?
·胡适为什么看不起张学良
·侄女忆张学良往事:东北军自己选择不抵抗
·毛泽东和冈村宁次的卖国密约
·陈小鲁等:反思文革真诚道歉
·蒋中正能容鲁迅,共产党容不了?
·为何国营农场没有“亩产万斤”?
·读胡锦涛回祖籍新闻的感想
·彭小明:陈小鲁还有重罪没有忏悔
·从陈小鲁的文革道歉信谈起
·川东土改真相
·川东土改真相
·抢救历史:土改真相
·政改很难 不改不行
·对中共暴力土改血淋淋的控诉书:高越农
·校友揭秘陈小鲁发文革道歉信原因
·未被论功行赏,南方塑转反马?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
戴旭万言书“做好南海打仗准备”

1.中共强硬派军事分析员发表万言书建议“做好南海打仗准备”
   2.美媒:美面临第二次珍珠港事件上演
   3.金门之战回归共军战俘的命运
   
   1.<中共强硬派军事分析员发表万言书建议“做好南海打仗准备”>

   戴旭【博闻社】大陆强硬派军事分析员戴旭最近发表万言书,建议中国当局在南海制订“持久战”战略,做好打仗准备,并且要将越南锁定为直接、现实的对手,要利用未来5至10年内美国身陷北非和中东泥淖的黄金机会,解决南海问题。
   
   法广指出,由于国际仲裁法庭将与近日就菲律宾对南海若干岛屿的主权的申诉将作出裁判,戴旭发表的万言书分外惹人注意。
   
   戴旭从解放军空军上校退役,并经常在环球时报发表强硬和极端立场的军事评论,他认为中国解决南海问题必须有新的思路,并且提出7点具体建议:
   
   1,定下解决南海问题的决心,开始进行各方面的统合准备。眼下美国还没有准备好,还没有武装好那些小国,日本等外力尚未实质性进入,中国必须抢先占领未来的战略制高点,不能再让南海成为黄海;
   
   2,统一思想,坚守九段线。九段线是中国拥有南沙的法理依据,决不能自我否决。不能把谈判基调定在《联合国海洋公约》上;
   
   3,在思想统一层面上,要破除“恐美症”。纵观俄美关系可以看出,美国是尊重强者的思维方式。俄罗斯在维护自身利益时的猛烈做法,最终导致美国战略进攻在中亚的止步,北约东扩受阻于乌克兰和格鲁吉亚。韬光养晦不能说不正确,但中国没有趁火打劫的意识。中国必须有全球博弈的意识。中国要参与南美洲的事务,参与北极资源争夺,参与中东事务,参与非洲事务,让美国在全球进行围堵,以此围魏救赵,减轻门口压力。加大和俄罗斯的合作力度,在北方四岛问题上合作,吸引日本北上,削弱美国的盟军;
   
   4,中国应成立跨部门的南海问题协调小组。协调小组由军方、学者、海洋局、海南省政府、外交部共同组成。改变外交部一家应对南海复杂战略局势的吃力状况,统一协调所有涉及南海部门的行动;
   
   5,对南海政策要进行重大调整,突出开发。在外交无法解决,国家又不愿意轻易动武的情况下,惟有大力加强经济开发。国家的南海方针应该调整为:主权在我,加紧开发,欢迎合作,不怕争议,打击挑衅。这其中,开发是核心。为了减少国际社会疑虑,中国开发应以服务世界为首要目标。比如建立国际船只补给基地、世界旅游观光基地等。为此,应该成立南海特区,作为南海屏障,发挥经济国防的作用。
   
   6 ,呼吁所有国家军队撤出南海。由于越南和菲律宾现在的驻军做法,影响了地区航运安全,中国应提出所有国家同时撤军。这样,中国可以在道义上占领制高点。
   
   7,做好战争准备。中国应适时调整战略重点,对南海进行前瞻性、现实性研究。做好南海地区的各种样式的战争准备,特别是对越作战准备。一旦战事爆发,要将越南的设施全部摧毁,对越南进行海港封锁。对越南进行战略遏制,有利于南海地区的长期稳定,也有利于我国总体安全态势的改善。
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   2.美媒:美面临第二次珍珠港事件上演
   
   微信
   大中小2016-05-08 12:15:47
   多维新闻
   
   美国军方专家近日提出所谓的“太空珍珠港”威胁,也就是在尚未射出一枪一弹之前就通过对美国卫星发动偷袭来使美军陷入瘫痪,此言令五角大楼的规划人员感到极大的担忧。
   
   综合媒体5月8日报道,在科幻惊悚小说《幽灵舰队》中,作者彼得·辛格和奥古斯特·科尔描述了一场惊天动地的世界大战,战争的导火索是中国在太空中对美国发动一场偷袭。一开始,位于上海的中国网络指挥总部的士兵运用黑客手段侵入了美国五角大楼的GPS卫星网络并搅乱了它们的信号。这场网络攻击给美军制造了混乱,他们无法再精确导航、追踪目标或是用精确制导武器击中对手了。
   
   随后,在一个位于地球上方200英里的轨道运行的空间站,中国宇航员把一门激光炮对准30多颗美国卫星,美军几乎所有的通信以及重要的监视活动都有赖于这些卫星。等中国人完成任务后,美国在21世纪的这个新战场上的技术优势已经缩减到二战期间的数码时代前水平。
   
   此番场景或许读起来像科幻小说,但是军方专家所谓的“太空珍珠港”威胁(也就是在尚未射出一枪一弹之前就通过对美国卫星发动偷袭来使美军陷入瘫痪)令五角大楼的规划人员感到极大的担忧。
   
   
   中国的太空优势对美国构成威胁(图源:新华社)
   
   太空是当今战争的终极制高点,还没有哪支军队像美军那样大规模利用太空优势。但是,美军的GPS卫星以及监视与通信卫星基本上没有设防,这个弱点并未逃过中国和俄罗斯的注意。这开启了一场新的三方太空竞赛。
   
   新美国基金会担任军事战略师的辛格说:“美国、中国和俄罗斯都不仅致力于利用太空,还致力于从另一方手中夺去利用太空的能力。”2016年,五角大楼将耗资20亿美元用于应对美国的国家安全卫星所面临的威胁。预计这一数额日后将激增,它是美国为了在2017年维持太空优势而预留的220亿美元的一部分。美国高官解释说,这样巨大的投资反映出,五角大楼认识到美国、中国和俄罗斯的力量对比发生了重大改变。
   
   国防部副部长罗伯特·沃克说,在过去15年里,美国的防务开支被大量用于为中东的战争埋单,中国和俄罗斯则研发出了先进的武器,“对我们的优势……特别是在网络、电子战和太空的优势构成了挑战。我们的技术领先优势正慢慢被蚕食”。
   
   中国和俄罗斯还拥有陆基激光武器,可以致盲一颗侦察卫星上的摄像头或是彻底烧毁卫星。专家说,天基激光武器仅需几年便可问世。据信莫斯科和北京还在研发能够让其他卫星失效、把它们撞离轨道或摧毁它们的武装卫星。(杨阳 综编)
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   金门之战回归共军战俘的命运 --枪毙了几批 图
   
   金门战役
   
   金门战役作为历史已过去50多年了,但无数个疑团和不解还依然萦绕在人们心头,国民党军曾先后释放过三批战俘回大陆,那些人回来后遭遇如何?在我党我军看来当然是叛徒、特务、内奸,但又是怎么处理他们的呢?
   
   在登岛的万名将士中,4千余人战死疆场,5千余人被俘,被俘的5千余人中,年轻力壮士兵都补入国民党军队,千余名干部和老弱者被送进内湖集中营甄别洗脑,基本搞清后,国民党军认为这些人都是负担,不如放回大陆,作为解放军负担,总共分三批释放,50年3月小批释放,级别较低,50年7月18日第二批是最大批,共529名,从台北上火车到基隆上船,7月22日到大陈岛,然后用登陆艇和小船送头门山岛,俘虏们派出两名干部其中一名是西北野战军作战科科长潘国杰回大陆联络,驻浙江临海县驻军21军得知后,立即派出5条机帆船迎接归俘,第一批归俘被集中在杭州古荡7兵团政治部招待处。
   
   第三批387人于50年12月11日离开集中营,从台北抵达基隆,立即上船,这次不开往大陈,而是开往福建沿海,12日抵达马祖岛,然后白犬岛,13日分头上了渔民渔船,几个小时后,便在福建长乐连江沿海一带分散登陆了.有的被28军部队接收,有的被巡逻民兵抓获,立即送派出所、公安局,随后所有归俘们都送到10兵团福州招待所。
   
   这只是最大的三批,以后零零星星又放回一些,最后一名回归的金门战俘,是253团一营一连的许道位,他于1956年1月,于一批南日岛战俘一起回归。
   
   900余名归俘回来后,先后在杭州、福州成立了归俘集训队,不久将131名副连以上军官送南京,由华东军区政治部审查。第二批排以下干部战士在杭州接受审查,第三批排以下在福州接受审查。
   
   先治疗、休养,一个月后开始学习。
   
   学习分三个阶段,开始了回归后的漫漫征途,那是比战场更难熬的时空。
   
   可惜中国和美英等西方国家价值观念完全不同,在解放军看来,战俘就是叛徒,所以所有战俘开始了三个阶段学习。
   
   第一阶段;是政治教育阶段,包括时事教育,气节教育等内容。学习文件、报纸,听报告,针对战俘在台湾受到的政治教育,开展专题讲座,使战俘分清理论是非,提高觉悟。
   
   气节教育让战俘听了脸红心跳,听报告、看电影,对照“钢铁战士,”李大钊、瞿秋白等先烈的英勇事迹,想想自己,绝大多数人都深感惭愧,原先觉得委屈,为什么领导上不来救我们的想法都抛到九霄云外去了。
   
   第二阶段是核心、关键,也是集训的主题,叫启发反省阶段,号召“忠实坦白、深刻检讨、互相帮助”,方法是个人反省与小组反省相结合;组织上全面了解,甄别材料,认真审查,作出结论。每个人都要详细交代,过关。
   
   接下来第三阶段;根据交代和互相揭发情况,开始处理定性。
   
   人的求生本性、利己的本性在这个阶段中赤裸裸的暴露出来,不管在台湾表现好的还是坏的都拼命揭发别人,使尽全身解数,互相攻击、揭发,夸大、渲染、捕风捉影,以求表现好、自保,免去死刑和牢狱之灾。
   
   其中最为典型的就是原244团政治部主任孙树亮,原来也是属于软弱分子之一,此时成了积极揭发的标兵。
   
   244团政治部主任孙树亮利用学习队副队长的身份,通过诬陷他人来洗脱自己,结果很多归来人员都被判处徒刑,连被国民党称为“最顽固分子”的251团副团长马绍堂也被判处5年徒刑,而孙树亮却没有受到任何惩处,这激起了归来人员的公愤,纷纷检举孙树亮在台湾软弱的行为,结果孙树亮也被判处5年徒刑。
   
   基本整出个眉目来后,开始采取行动,1951年7月21日,南京下关,华东军区政治部第二干部招待所。
   
   没有一丝风,空气如同凝固一般。
   
   大门口走廊里会议室到处布满双岗。归俘们屏气敛声,默默端坐,都知道军法处来人,大规模逮捕开始了。不知论到谁,院里停了好几辆车。过了一会,开始点名;徐惠良、于守全、张连升、汤秉辉、阎平阶、黄景新、李同顺、、、、、、一排长长的名单。出示的拘捕证上,赫然盖着鲜红的大印:华东军区军法处。
   
   点到名的,戴上手铐,两个全副武装的战士押解一个,带到院里上车。
   
   1951年6月,第一批枪毙的两人,253团3营营长李子元,251团副连管理员窦永礼被押到南京水西门外,江东门镇后的刑场,执行枪决,刑场上警卫森严,两口棺材一字排开,据说因念他们过去对革命有功,由组织出面付棺安葬。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场