百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[马英九已坐失良机,洪秀柱莫重蹈覆辙]
雷声
·何清涟:政府救市成骑虎 虎背易上却难下
·农行首席经济师:当局以为印钞票就可以解决问题
·谁是“善意”的做空者?
·中国首富习近平家族
·公安入市 然后各种段子满天飞 这个最火
·刘仲敬:美国的力量还没有达到顶峰,任何挑战者都会自取灭亡
·卢峰:别为中共暴力救市涂脂抹粉
·杨建利:习近平的颟顸“自信”加剧中共统治危机
·中国首富习近平家族
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤
·梁思成预言成真:50年后历史将证明你错了
·李大钊佣金上亿支配军阀 陈独秀无足轻重
·中国首富习近平家族
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·习近平与十字军:一场注定失败的战争/陈维健
·四人帮倒后邓小平称华国锋能再执政20年
·李小琳的学历和习近平的学历
·中国首富习近平家族
·曝王健林妻子涉嫌内幕交易 获利约70万
·大饥荒:周恩来下令毁证
·华人教授率美国击败中国奥数
·中国首富习近平家族
·贪财导致南昌起义失败
·贪财导致南昌起义失败
·缅甸四年来的十多次大赦
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·谁信?“万达称林宁不涉内幕交易:不知有并购”
·傅才德点破习近平姐姐股份“转给”了她的下属,
·高文谦:习近平内无官心外无民心,志大才疏要做亡党之君
·习近平的盲点与误区
·习近平者,“截颈平”也,“斩首”作名,真是天意
·八一鬼节
·需求不振 7月中国制造业全线告急
·海外华人为争取中国退休金的公开信
·唐僧给孙悟空的信
·中国首富习近平家族
·张欣:刺刀不会带来股市繁荣——论“恶意做空”罪名之荒谬
·当代贫寒子弟不宜从政
·魏京生:父亲与毛泽东江泽民的来往
·谨防经济断崖式崩塌/张木生
·红海:李铁映认为,习近平是混乱之源
·老红卫兵习近平和十字军搏斗
·总有一种力量骗得我们泪流满面
·中国经济增长已经出现断崖式衰退
·杨连宁:何必左手制造贫困,右手再来扶贫呢?
·克鲁格曼:中国皇帝的新装,一触即破的大泡沫
·习近平惊天动地是他最大缺陷
·张木生:谨防经济断崖式崩塌
·财政收入萎缩猛烈,多省负增长
·中共是法西斯,习近平是希特勒/余杰
·团团伙伙是一切政党不能避免的根本的性质!/孙丰是也
·习近平红卫兵外交在吉受挫
·习近平在外交场合的无知与瞎说/山野村夫
·制造业大转移:富士康50亿美元印度建厂
·习大帝的心病挫败和疯狂/张洞生
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲“干政”说的片面性
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲"人走茶凉"文章的片面性/松林
·习近平家族经万达家库通国库
·习近平家族经万达家库通国库
·印裔再次完胜华裔 在美华人工程师怎么了
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·习近平泡沫已灭,市场青年吃亏
·程干远撰写回忆录揭开中共统战部黑幕一角
·亲历南京受降:"冈村宁次的手一直在抖"
·报告:中国空气污染每天导致4000人死亡
·习近平家族家库通国库
·余杰:习近平有陆克文想像的那么聪明吗?
·高耀洁:骗者获胜,中共自吹抗战功绩
·经济学人:中共掠夺历史为现下野心找借口
·把蒋公换毛贼,中共篡改历史
·关键时刻 “竟无一人是男儿”!
·北戴河会期结束 共识:清理周令徐郭余党 分歧:经济怎么辧
·揭示中共抗战不打日军专打国军的真相/辛灏年
·天津爆炸,何人所为?
·开罗会议期间毛贼东在干什么?
·中国民联呼吁问责习近平与成立民间调查小组
·病中李鹏不忘9.3登天安门阅兵
·中国夜莺岛是如何送给越南的?
·历届国家军委主席:何人任期最长
·中共又篡改抗战《陆军作战史》
·这才是一个国家崛起的真正秘密
·中国模式已走到尽头
·反美却奔美?看看咱有多少“反美斗士”移民美国
·夜莺岛(浮水洲岛)秘密“移交”越南始末
·希特勒爱阅兵的公开秘密
·以色列拍片感恩上海庇护犹太人 内塔尼亚胡:谢谢
·黨治必定腐敗
·江泽民胡锦涛不参加阅兵 岂不正落人口实
·郝柏村:还原抗日真相,才会赢得两岸人民掌声
·国力悬殊 战力何在?抗战前中日军备对比
·邓颖超透露周恩来去世真正原因
·反法西斯还是法西斯的胜利?长平观察
·鬼扮神----评9.3阅兵
·将碧血撒向蓝天——记抗日战争中的中国空军
·红卫兵习近平和十字军的战争
·何清涟:黄梁梦醒:中国并非拯救世界经济的“诺亚方舟”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马英九已坐失良机,洪秀柱莫重蹈覆辙


   
   
   
   1.马英九已坐失良机 洪秀柱莫重蹈覆辙

   2.抗戰名將王纘緒之長孫王鳳昌致馬英九的公開信
   
   1.马英九已坐失良机 洪秀柱莫重蹈覆辙
   ——读《王缵绪长孙王凤昌痛责国民党主席马英九的公开信》有感
   (转贴者注:副题有误。王凤昌的信题目应为《抗戰名將王纘緒之長孫王鳳昌致馬英九的公開信》,见《北京之春》5月号。王舒搞错了。王的搞错是因为他引用的是《阿波罗》转载的。《阿波罗》在转载时把王凤昌的公开信的题目改了。王舒不知道《阿波罗》擅自改了题目,以讹传讹。)
   
   作者:王舒
   
   
   
    放在兩年前,假如有人預告大選的蔡馬易位,我會嗤之以鼻。誰料轉瞬間,這已成了鐵定事實。
    馬英九先生曾被包括我在內的許多人看好,他也的確有著不少別人難以企及的優勢:比如,他曾是蔣經國的秘書,文質彬彬且書法超群;他廉潔自律,經常吃便當,當了臺北市長還住的是普通民居……然而,一個名副其實的“人民公僕”,為何反遭擁戴他的平民拋棄?看了《王纘緒長孫王鳳昌痛責國民黨主席馬英九的公開信》,不難發現,馬英九先生是一個好官,卻不是一個好總統,他最大的失策,或許就在於只注重個人形象的塑造,忽略了國民黨整體形象的塑造,使得國民黨的地位一落千丈。
    毋庸諱言,國民黨曾是中華民國的執政黨,只因被對手咬住了“一黨獨裁”的軟肋,結果本應享受八年抗戰的勝利成果,偏偏惹得四面楚歌,致使風水輪逆轉,“兵敗如山倒”。退守臺灣,元氣大傷。幾十年過去,所謂的“反攻大陸”,淪為笑柄。
    自蔣經國先生執掌帥印之後,打破一黨獨裁的禁錮,實行政體變革,風氣煥然一新。奉行獨裁的國民黨曾經讓人厭惡;實行民主的國民黨卻賺取了良好的口碑。可以說,至陳水扁下臺,馬英九登基,國民黨在臺灣的威望已經達到了一個新的高度。
    天時地利人和,馬英九先生正該借勢造勢,讓人們對東山再起的執政黨有一個全新的認識。這時,無須組織御用文人虛張聲勢,只要實事求是地“閃回”歷史。正如公開信所言:“而國民黨歷史最值得濃墨重彩的一筆,不正是領導八年抗戰、打敗日本侵略者嗎?”朝花夕拾,並非難事,而是時代的車輪又向前推進了一步,許多被掩埋或篡改的真相已漸漸浮出水面或水落石出。“更何況,大陸近年來也有了一定程度的‘解禁’,允許影視作品或書刊上出現國民黨軍隊抵抗日寇侵略的場景。雖有歪曲的成分,但畢竟不再諱言國民黨抗日這一鐵定事實。”相形之下,“而臺灣呢?這個在國際上號稱尊重人權、講言論自由的地方,在您執政八年,卻不曾為大陸罹難國軍及抗戰過的將士們講一句公道話,辦一件公道事!”
    據相關資料可知,當年通過秘密策反,國民黨軍隊起義、投誠和接受和平改編共188萬人,包括將領1500余名,涉及陸軍240個師。但其後他們的命運坎坷,大部分被清理於鎮反、反右、文革等五花八門的運動。其中,也有一些人卑躬屈膝,苟且偷安,甚至不惜出賣靈魂。真正像王瓚緒父子將星這樣的錚錚鐵漢,無疑堪稱國民黨的楷模。而在這188萬龐大的群體中,命運悲慘的比比皆是。他們多年來掙扎在苦難的生命線上,亟待受到來自寶島的關注——實際上,自從國共關係的逐步化解,這種關注已經並非奢望。可馬英九先生的過分“冷漠”,實在是失去了眾多的國族民心,就連我這個局外之人,也都感到寒心。難怪公開信會指責:“可是在閣下執政期內,不但無視為國捐軀的將士英靈,反倒蔑視國民黨抗日的重要性,不僅沒有宣傳抗日英烈,反倒以共馬首是瞻,像您這樣已丟掉原則的人,若不遭到臺灣民眾以及大陸民眾的排斥,那才叫怪!”
    試想,連國民黨元勳的後裔,都無可避免地發出了如此悲傷的慨歎,那麼,偌多的不明歷史的民眾,豈不是只有跟著喝倒彩的份。因此,國民黨的這次失敗不過就是失去了民心,在如何找回民心問題,是該好好的總結總結了!
    總而言之,王纘緒將軍父子的功績,原本無須將軍後裔出頭呼籲,就早已廣為傳誦並為臺灣民眾耳熟能詳。甚至還能“牆內開花牆外香”,花開寶島,香飄大陸。那些身在大陸的原國民黨將士的無數後裔,也盼望能通過臺灣的努力,得到熱情的關注。但由於馬英九先生的麻木,已經坐失良機。如今,洪秀柱女士掌印,新的大幕已經開啟!我與所有讚賞臺灣民主體制的人,對此寄予厚望!
    2016年5月26日
   2.抗戰名將王纘緒之長孫王鳳昌致馬英九的公開信
   
   
   
   王鳳昌
   
   
   
    北春编者按语:国民党退守台湾后,不仅留下一批反共军团,更多是留下一批国民党军政人员与他们的家属,他们沦为新政权的贱民受尽迫害,但两岸关系来往后,没有一个国民党人在大陆对这些人说一声对不起,表示一下慰问之情。现在国民党在台失去政权之时,国军之后自是有话要说,此文作者王凤昌是无数国军之后其中的一位。
   
   尊敬的馬英九先生:
    國民黨敗選退出執政黨寶座,作為國民黨抗戰名將王纘緒及王澤濬將軍的後人,是極不願看到這個現實,基於國民黨竟毀在您的手上,也不得不向您喝一聲倒彩。
    為此,我再次向您一提,在抗日戰爭時期,曾擔任過抗戰初期的四川省主席王纘緒及其為國矢志效忠的長子王澤濬父子倆人,六十年來遭大陸刻意封殺,將其汙名化,因國共敵對,中共所為是可以理解。但對當今的國民黨而言,曾為國民黨效力並留落在大陸人士,以及抗戰國軍將士們的冤魂!請問馬先生及您的麾下,還有幾人記得他們?更何況,大陸近年來也有了一定程度的“解禁”,允許影視作品或書刊上出現國民黨軍隊抵抗日寇侵略的場景。雖有歪曲的成分,但畢竟不再諱言國民黨抗日這一鐵定事實。
    而臺灣呢?這個在國際上號稱尊重人權、講言論自由的地方,在您執政八年,卻不曾為大陸罹難國軍及抗戰過的將士們講一句公道話,辦一件公道事!而國民黨歷史最值得濃墨重彩的一筆,不正是領導八年抗戰、打敗日本侵略者嗎?可是每逢紀念抗日多個周年時,也僅在去年給大陸極少部份抗戰將士發個紀念章就算了事。在宣傳國軍英烈的程度上,甚至還比不上禁錮言論的大陸,這奇不是怪事嗎!也難怪不讓人說國民黨沒有抗日,倘若連這一點都被你們默認或是自願放棄的話,那國民黨在中華民國的歷史上,就失去它存在的重要意義!
    近年來,廣大民眾多麼期盼貴黨能完成一部真實的抗戰影視作品,來證實歷史。可是在閣下執政期內,不但無視為國捐軀的將士英靈,反倒蔑視國民黨抗日的重要性,不僅沒有宣傳抗日英烈,反倒以共馬首是瞻,像您這樣已丟掉原則的人,若不遭到臺灣民眾以及大陸民眾的排斥,那才叫怪!
    回顧當年,蔣公之所以成功地領導八年抗戰,其重要原因就是因為有了一個安定穩固的大後方——四川。從而極大地扭轉了不利局面。可是,這個後方如何而來?請看歷史,早在1920年王纘緒任川南道尹時,就招兵買馬建立起具有規模的自家軍隊。自1932年“二劉大戰”爆發(劉湘對劉文輝),而劉湘失利之後,就加緊聯合川中實力派王纘緒,任其為北路總指揮,乃誠若戰勝之後撐控軍中大權。王纘緒則消除內戰,還民生機,即揮戈征戰,戰至轉年12月27日,將劉文輝部驅逐到西康邊境,掃除宇內,統一四川。至此,川民得以安居樂業,並極大地增進了國民經濟,為後來的四川能成為全國人民抗戰的大後方,打下了堅實基礎。僅此而論,王纘緒乃厥功至偉,假如沒有四川的統一,又何能成為全國人民抗戰的大後方呢?
    民國時期,蔣公為統一中國,以壯大實力,極力拉攏王纘緒帶著軍隊(後稱第29集團軍)加入國民黨。
    七七事變,日寇鐵蹄橫掃了大半個中國。當面臨全民族的生死關頭,王纘緒促蔣抗日,是靠他在川中威望,加緊恊調了川中各個派系力量與支持,並達成接應中央軍入川。鑒於中央入川之後,為解安置困難,王纘緒將自已的居所及他創建的巴蜀學校(園內)兩大處房屋貢獻出來,作為“抗戰陪都”軍事駐地。(現如今:重慶抗戰遺址,王纘緒舊居,已列為國家級文物保護單位,給後人留下歷史見證。)
    又在抗日爆發同一時刻,王纘緒任第二十九集團軍總司令率軍奔赴抗日前線,由川鄂大道出發東下,向宜昌集中,增援平漢鐵路沿線,並取得首戰勝利。
    不料,抗戰不到半年劉湘病逝。則引起川系爭鬥,加之中央入川也未就緒的情況下,整個四川一派混亂。就在危及時刻,迫於無奈,蔣公只好急電召回正在前線指揮作戰的總司令王纘緒回川主政。
    在國難當頭,既是王纘緒承擔起這付艱難重擔,作為抗戰初期的四川省主席。就任以後,他不僅是徵兵訓練、徵購糧藥送往前線。還要接納洶湧而至來自淪陷區的千萬難民,以及工廠和學校等機構遷入。他夜以繼日地苦心謀劃,制定與推出諸多新政,逐步完成由平時經濟向戰時經濟的戰略性轉移,施行工業以國防軍事化建設為主的戰時工業經濟政策,以軍事工業成為戰時後方工業建設的中心任務。是在他的不懈努力及付出後,使整個大後方步入了正軌。(在王纘緒任內,據國府統計:入川難民達千萬之餘,內遷工廠448家,生產各種炮526門、炮彈60.9萬發、槍3.35萬支、槍彈10700萬發、手榴彈4.55萬枚、甲雷3.82萬個、炸彈包2.00萬個、光彈2.01萬棵;並且搶修了相當數量的槍械,以及研發製造了必須的軍需用品及藥品等。以上物資,均如數安全地運到前線。)
    也正是中央入川,日軍以集中火力地輪番攻打四川,四川也處於危在旦夕。出於保家衛國,王纘緒再次請纓出征,主席職務由蔣公代任。就此,王纘緒攜嫡子孫三代重返抗戰前線指揮作戰。他率軍發動對日軍作戰的“冬季”攻勢,以強有力的突擊方式,夜襲鐘祥、洋梓日軍的重要據點,殲滅日軍上萬餘人,誓死堅守了四川大屏障。其戰役中,王纘緒父子率軍欲血奮戰,阻止日軍奪取大洪山,拖住日軍西進。為此得名“大洪山老王推磨”於天下。而這一事實早在抗戰時期,就已轟動全國上下,迄今讓抗戰老兵還津津樂道。
    在八年抗戰中,他們父子因戰功顯赫,國府授予王纘緒陸軍上將、王澤濬陸軍中將,及共同授予過無數獎項。在抗戰前線,父子並肩抗戰八年之久,共同親歷了武漢會戰、隨棗會戰、棗宜會戰、湖濱戰役、豫南會戰、第二次長沙會戰、鄂西會戰、常德會戰、長衡會戰、西峽口戰役等十大戰役。已稱作是父子兩代抗戰名將,同在中華抗戰史上鑄下了輝煌成就。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场