姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[抓捕江泽民,不要犹豫(三)]
姜维平文集
·文强的今天是薄熙来的明天
·解读关于文强死前的一篇报道
·黄奇帆揭了共产党的老底
·王岐山下重庆,千万小心点
·中国走错了方向
·解读关于文强死前的报道(二)
·从济州岛购房热看中国高官被抢
·江泽民薄熙来敲诈勒索追记
·薄熙来国防动员用意何在?
·胡锦涛为何匆忙授军衔?
·余杰是温家宝最好的朋友
·中国的变局已不可避免
·“土地换户口”是重庆农民的陷阱
·“大骗子”养的“小骗子”
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产
·梁洁华痛斥薄熙来
·李长春下重庆,薄熙来攻关大决战
·学习蒋经国,中国才有出路
·由深圳庆典红包想到的
·从胡锦涛庆典讲话看中共的困局
·自杀,下跪与站起
·王珉看透了薄熙来的底牌?
·我为刘晓波获奖鼓与呼
·保卫黄河,还是保卫薄熙来?
·薄熙来上到天津,到底要取什么“经”?
·中国矿工死于傲慢与冷漠
·习近平晋升有利于中国平稳改革?
·温家宝为什么不给刘杰作主?
·警察堕落成了地方武装?
·女市长的选票和刘局长的屁股
·堵住家门的中国没有前途
·李刚的爸爸是制度
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?
·胡锦涛阻碍政改,温家宝奋力突破
·薄熙来渲染物价,煽动社会动乱?
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说
·邢老太断指,政府扯碎了民众的梦
·《薄熙来传》后记
·官商勾结,薄熙来旧瓶装新酒
·被宠坏了的媒体老总们 ----《文汇报》内幕之六
·无产无畏者将改变中国
·薄熙来与“奥迪哥”
·香港《前哨》害死了李铁映的儿子?
·从“红包”难题看重庆人香港扫货
·司徒华走了,香港的良心还在跳动
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七
·调查组不如巡回法庭
·薄熙来是政治局的大贪官
·中国嗅到茉莉花香了吗?
·含泪带笑的稀奇事——《文汇报》内幕之八
·陈年旧账:虞德海行贿,江泽民受贿
·埃及的今天就是中国的明天
·李克强与薄熙来
·刘志军落马说明了什麽?
·薄熙来与白求恩
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?
·王立军的提案是什麽东西?
·别用“动乱”吓唬中国人民
·薄熙来的亮点
·不是余罪是遗恨
·榨干血泪,名利双收 《文汇报》内幕之十一
·吴英死于官员内斗与酷法?
·祖国母亲的呼唤
·刘少奇的女儿流得什麽泪
·薄熙来拉拢军队,意图政变
·李庄案,新华社为何失声?
·李庄案显示,围观改变中国
·不要仅仅为李庄哭泣
·新华社迟来的“哀”?
·李源潮下重庆,薄熙来要回京?
·薄熙来忘了李庄?
·薄熙来和“瑜伽女”
·中共的底线究竟在哪里?
·诚实的错误——《文汇报》内幕之十一
·许宗衡受贿金额“缩水”是“死缓”的前奏?
·范止安印象
·侯德健唤醒了“六四”的记忆
·中国的母亲节
·艾未未能判刑吗?
·停唱红歌,救救母亲
·温家宝去意已决?
·平反“六四”,习近平的历史使命
·能不杀的不要杀
·6月11日:薄熙来“逼宫”
·李庄出狱,薄熙来如何应对?
·薄熙来的红书与汪洋的幸福书
·农妇走好,天堂里没有骗子
·《文汇报》的表叔时代——文汇报内幕之十二
·薄熙来践踏宪法又一铁证
·薄熙来逼宫失败
·遣返赖昌星有助于中国反腐
·薄熙来故伎重演
·归与不归
·薄熙来与闻世震
·艾未未听到了两个声音
·廖亦武被拒出境之我见
·死亡之吻,撼动人心
·死亡换取的城建太沉重
·胡锦涛打败了薄熙来
·重庆李俊惊曝薄熙来打黑内幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抓捕江泽民,不要犹豫(三)

   抓捕江泽民,不要犹豫(三)
   
   多伦多大学访问学者 姜维平
   
   早在去年4月7日,笔者就发表了题为《抓捕江泽民,不要犹豫》的文章,在8月12日又写了第二篇,至今时间过去了一年,假如习近平及其团队接受我的意见,可以避免一些破坏力极强的大事件,香港,股市,新疆,天津,等等,根本就不可能出问题,连类似反习联盟公开信都没有推手,也许反腐的形势会更好和更妙,我用“妙”这个词,是指习王的策略太猛太笨,左中右都抓,谁腐败抓谁没错,但得罪的人太多太杂,拉得战线太长,走得司法程序太慢,又不得不依靠现有体制滋养的贪官办事,就处境危险,麻烦不断,而最该抓的罪魁祸首却不敢动,不仅招致强烈的反扑,而且公正性颇受质疑,并留下一面利于贪官污吏集结的大旗,这样再拖下去,政治崩盘的可能性增强了。


   
   其实,江泽民是中国“六四”以来社会贪腐成风的总后台,他本身没什么本事,但上海人的精明却是集大成者,他用广送贪污受贿权力的办法,而拢络下级官员,侵吞了经济改革成果,极化了社会矛盾,特别是军队里卖官鬻爵情况严重,已丧失了战斗力,此事由徐才厚和郭伯雄案件可以看出,不论是薄熙来,周永康,令计划,还是被抓的几十只省部级“大老虎”,他们的经济问题,枉法问题,都是大树枝蔓的小案,盘根错节的总根源在江泽民那里。中共通过“六四”武力镇压,自以为看懂了一本用血写成的大书,他的主要内容是,该贪,该占无所谓,谁敢不服就抓就杀,于是,江泽民带领党政军,公检法,上中下,省市县所有的官员,放开胆子大胆贪,一切向钱看,并引导整个社会以占有财富的多寡而评价任何人,权钱交易,权色交易,要钱不要命,不要情的风气愈演愈烈,以至各级官员中的许多人,成了免费给国库保管财产的“大傻子”。
   
   然而,最大的贪污受贿的“大傻子”正是江泽民,第一,不论前任选谁继位,既使不是习王,换了他人,只要他想继续统治中国,必得顺应民意,反腐败,抓老虎;第二,江泽民带头贪占,这在上海不是秘密,他的两个儿子和一个孙子都贪得无厌,1999年,薄熙来以大连百年建市为借口,为了巴结江泽民,把他请到大连,不仅挂出他的彩色画像,而且还准备数百个银行卡,赠送江泽民及其随员,当时一个目击的官员对我说,俺一看江的孙子收钱的笑脸就明白了:中国玩完了;第三,当官的神马都是白给的,吃喝玩乐全报销,连女人都投怀送抱的,还要那么多钱做什么?第四,人生一世,既便荣华富贵,身体强健,也不过百年,早死晚不死,晚死早不死,既然生命是有限的,积累太多的废纸有何用?
   
   偏偏江泽民和一班贪官污吏不这样认为,他们不仅要名还要利,而且还要把功利传给下一代,因此,可笑和笨拙的言行就难免留下证据,显然,习王要抓捕江泽民是国家法律的要求,也是人民的期盼,随着反腐运动步步升级,涉及“江派”,“团派”等左中右,人们即赞美又不满,广为质疑:为何不敢动江泽民?现在据说江重病在身,没几天活头了,要我看他千万抓前别死,死了“老王”得哭,为什么,历史会留下抹不去的一笔账:打老虎成群,但有局限性,不敢动“江虎爷”,而人死不能复生,再鞭尸视为不义,因此,一分一秒都要往前赶,立即抓捕江泽民。连儿孙都一锅端。大男人办事,果断一些,习近平别犹豫,王歧山别彷徨,反正打老虎已无退路,一竿子插到底,算了。
   
   近期,罗瑞卿的儿子罗宇比较活跃,他讲得话对习来说,是善意而富有建设的性的,他说,“反习联盟”就是贪腐联盟,我看有一些道理,现在,习近平左右摇摆的比较厉害,比如对任志强事件的处理,这一点折射了党内权斗,官民缠斗,社会撕裂的问题,有媒体把一切矛盾都归结于习,就像把一切功绩归于习一样不合适,其实,反习公开信里有关他家人的恐吓语已暴露了作者的目的,“联盟”是指一些组织的联合,但目前还是虚幻和松散的,被抓捕的薄周徐令等的残余势力,在反习的某一个焦点上,与海外的言论人士对接,形成这样一个事件,而官方过份的反应,又放大了公开信的影响力,假如抓捕了江泽民,并依法对薄周等党羽重判严惩,一切将烟消云散。习近平走不出这一步,可能来自思想性格的优柔寡断,瞻前顾后,历史留给他的机会不太多了,他必须抓紧时间断后。
   
   抓捕江泽民,可以申张正义,顺应民心,化解社会许多矛盾,“八九”,“六四”的问题,赵紫阳,胡耀邦的问题,包括法轮功宗教自由的问题,包括刘晓波言论自由的问题,包括被打压的上百个律师维权及要求司法独立的问题,都可以在江抓捕后,摆到台面上解决,把所有的社会矛盾都集中到“江贼”身上,一点不冤枉他,一方面可以泄愤,彻底渲泄多年的积怨;另一方面可以砍旗,把江派连根挖去,随之就不会再有人翻案,捣乱,假如按照国家法律,把他杀了,全国人民想必一片欢腾,再把他统治时期的冤假错案全平反,能争取的民心全归一点,中国就找到正确的发展方向了。
   
   不过,习近平毕竟是中共的带头人,从他的角度考虑会纠结一个问题:如果抓捕了江,中共积怨太深,抓了江弃了毛,是否共产党就垮了,我认为不必那么悲观。抓江之后,一定要大胆地起动政治体制变革,即党内派系斗争的公开化,合法化,比如,习李矛盾摆到主席台是好事,别暗箱操作,互相抓,而是公开打擂台,一个是“红二代派”,习派,一个“基层派”,李派,你们公开竞选,党内投票选出之后,再在全国民间海选,军队中立,对外待命,不仅救了党,免于被清算;而且救了中国,免于分裂,至于专制以前的贪腐,一律赦免算了,这样就彻底化解了社会和阶级矛盾,也打破海外敌对分裂势力的梦幻。总之,统一,民主一锅例汤,人人都会乐“喝喝”。
   
   因此,历史把一个亮晶晶的大奖章举在手里,而习近平站在千载难逢的舞台上,用江泽民的“毒血”点祭改革的大旗,太漂亮了,要抓住时机,别不好意思,习主席,别怕人说你不够朋友,什么曾庆红推荐了你,江泽民选中了你,动谁都不能动江,等等,都是庸人之见,要我看,自古成大事者云水襟怀,也不计前嫌,江泽民不过是中共政治舞台上一个与“薄三”一样的江湖骗子,已经欺骗了中国人多年,血债累累,恶贯满盈,应当一举把他拿下,开始一个新的时代。如果错过时机,将是不可挽回的重要失策。以前,笔者曾分析和预测了薄熙来案等一系列事件的走向,正确多于失误,有文字为证,并非明察秋毫,而是“旁观者清”。现在,我奉劝习近平抓捕江泽民,期待历史的巨大变革,是国民应尽的义务,表达的是家国情怀,并相信这一天会尽快到来。
   
   2016年5月10日于多伦多。
   自由亚洲电台5月10日首发。
   
   姜维平博客2016年5月10日转发。
   更多文章请看姜维平个人网站:
   www.jiangweiping.com
   转发请注明出处,联系作者:[email protected]
   [email protected]
(2016/05/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场