现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓]
独往独来
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓


   
   
   
   从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓

   ==集权复辟→失败→再集权复辟→再失败→直到习近平与中共一起灭亡==
   
   
   
   董狐
   
   
   
   <一>; 邓小平定义了党的‘核心’概念,它是党的最高领袖而有最后拍板权
   
    鄧小平曾經講過:「任何一個領導集體都要有一個核心,沒有核心的領導是靠不住的。」可见,党的‘核心’有无可撼动的权威地位,有最后的和终身拍板权和否决权,就是如邓小平所说:‘毛在,说了算。毛我在,我说了算。’邓並稱,‘第一代「核心」是毛,第二代是他自己,第三代是江。’之后,江被党内公认为‘第三代核心’。但是邓在理论上和实际上并未否定抛弃中共的组织原则--‘民主集中制’。8964时,总书记赵紫阳无权与戈尔巴乔夫谈中苏复交问题,请他与当时的军委主席邓小平会谈。1992年,中共 ‘核心’党员邓小平南巡讲话说,‘谁不改革,谁下台。’强迫总书记江泽民搞改革开放。1999年,江核心要镇压法轮功,虽然其他政治局常委都不同意,但是江核心拍板了,全党执行。2007年胡锦涛接班,老江‘核心’不让位传给胡锦涛,江就是胡锦涛的太上皇。这就是中共党内最高层的政治规矩。可见,‘核心’不是由某领导人在党内的最高职位所决定的。这就是习近平必须从老江头上夺回‘核心’帽子的原因。
   
   
   
   <二>;习近平如不能从江泽民手中夺回‘核心’名号和地位,20大习必定下台
   
    由于包子的‘毛二世皇帝梦’愈来愈膨胀,以反腐之名对‘江胡’的逼宫愈来愈烈,手段愈来愈卑鄙,对民间的打压也愈来愈残酷,把经济搞得一团糟,因而包子愈来愈不得党心官心民心。习包子要想园‘毛二世皇帝梦’,就必须要最迟在明年19大成为中共公认的合法的‘核心’。但是在‘江核心’未死前,或者未被习包子打倒和废除之前,习就难能成为党内公认的‘核心’。党不可能两个‘核心’两个司令部并存。如果习不能主导19大,使其的团团伙伙成为19大政治局常委和政治局的多数和主体,习就不太可能成为新‘核心’。那么,习在20大下台后,或会因为政绩恶劣和树敌太多而‘四面楚歌’,而演出‘霸王别姬’的丑剧。
   
   
   
   <三>;习近平要从江泽民手中夺回‘核心’的权斗半年来非常激烈,以失败告终
   
   天意难违,习包子的‘倒行逆施’在今年头4个月内遭受到了一连串的重大打击,年初的‘股市暴跌’,‘党媒姓党被任大炮轰垮’,‘十日文革’黯然收场,‘核心和个人崇拜’鼓噪偃旗息鼓,‘171名忠诚党员要求习总辞职的公开信’代表了全党全民的心声,成为公开声讨包子3年多来倒行逆施罪过的檄文。‘巴拿马文件’又彻底揭穿了包子‘假反腐真权斗’的谎言,「打鐵還需自身硬」的神話將從此破滅。人大政协两会公开的暴露了习近平与李克强王岐山的难以调和的矛盾。习在重重打击下,内无援手,外无救兵,成为暴露在大庭广众之下的‘不敢怒不敢言’的‘孤家寡人’。
   
   中共黨報《人民日報》時隔近4個月,于5月3日刊登中共總書記習近平今年1月12日在中紀委的講話,其目的就是习要‘重整旗鼓’,打倒江派团派,再搞集权称帝。習近平重提,黨內存在野心家、陰謀家,不能投鼠忌器;明言要“除惡務盡”; 這一毛時代打擊劉少奇和林彪的政治術語,引發輿論關注,或要展开腥風血雨政治运动。習在大會上說,“黨的十八大以來,黨中央反復強調領導干部要嚴守政治紀律和政治規矩,但有的人置若罔聞,搞結黨營私、拉幫結派、團團伙伙,一門心思鉆營權力﹔有的明知在換屆中組織沒有安排他,仍派親信到處游說拉票,搞非組織活動;有的政治野心不小,揚言‘活著要進中南海,死了要入八寶山’﹔有的在其主政的地方建‘獨立王國’,搞小山頭、拉小圈子,對黨中央決策部署陽奉陰違,為實現個人政治野心而不擇手段。”說要清除口是心非的“兩面人” 难道你习近平不是‘為實現個人政治野心而不擇手段’?不是口是心非的“兩面人”?你习要总理人大委员长政协主席以党小组书记民份,向高高在上、坐在龙椅上的你汇报,这不是政治野心家的行为是什么?
   
   另据《争鸣》杂志2016年5月号暴露,江泽民春节前在上海对代表高层前来例行探视的张德江和中组部长赵乐际提出,要求在中共中央政治局举行特别会议,讨论、解决‘党内重大原则问题’,江声称中共党内近两年开始否定前几届中共中央的工作,否定前几届主要老领导〝政绩〞,并称这波浪潮越来越大,越来越猛烈。江‘有备而来’的提议当然是代表党内高层的主流,是要在路线问题是与习近平摊牌。这是要对习近平兴师问罪,包子如不改变错误的态度和政策,可被推下台。
   
   上面2条最近先后暴露出来的旧信息的大致推测是,江泽民提议是对习近平讲话的回答。老江的这一重拳使习感到有‘致命的威胁’,于是包子发出了极度愤怒。这说明中共高層的激烈权斗已经上升到执政的路线和方向问题。这就是包子年初猴急地‘上井冈山’拜毛、大造‘核心’舆论、大搞‘个人崇拜’的原因。习不甘心失败,就发表1.12讲话。
   
   
   
   <四>;习包子在许多严重失败的打击下,为了避免8月在北戴河会议、六中全会和19大上翻船,一面暂时‘放軟身段’,争取党心民心;一面转守为攻抓军权,企图以后以枪指挥党,同时学毛再煽动个人崇拜,搞新文革,以打倒党内反对派
   
   第一;包子面对‘许多严重失败’的冷酷现实,看到自己的的權勢處境愈來愈走下坡路,他得不暂时‘放軟身段’‘强装宽容’。习被迫由攻轉守,采取守势,不得不改口说,应该承认不同的意见;「習核心」的提法也就半途而廢,据说政治局常委会议决议只能提‘以习近平为总书记的党中央’。退休老常委们的公開活動也忽然間明顯增多,习公主的‘学习小组’也哑口不言了。习争夺‘核心’的闹剧黯然收场,还无奈地公开禁止人们称呼‘习大大和彭麻麻’,個人崇拜在高層遇冷,遭到全党全民的抵制和唾弃。
   
   4.26習近平在安徽合肥主持召開知識分子、勞動模範、青年代表座談會,並發表講話,企图收拾一些民心。但习是典型的‘嘴尖皮厚腹中空’,只能拾起老毛60年前的破烂忽悠說:‘對知識分子的批評要多包容,堅持不抓辮子、不扣帽子、不打棍子。’習似乎想抬高知識分子的身价,說:‘知識分子是工人階級的一部分。’是不是接下来就要搞‘反右’和‘文革’呢?现在的工人阶级是被权贵资产阶级残酷压迫剥削而毫无权力的奴隶。这完全暴露了包子馅就是‘文革余孽和毛左’。如果习真有顺应民意的一点诚意,应该首先宣布废除‘7不讲’。难怪政治嗅觉特灵的毛左们,5.2又在人民大会堂大唱红歌,引起公憤。这是央视春节联欢晚会的升级版,吹響了第二次文革號角。又对包子大搞‘个人崇拜’,吹捧彭丽媛,暗示包子是新文革的‘舵手’,彭为新文革‘旗手’。似乎有了‘舵手’和‘旗手’,新文革就会‘魂兮归来’了。但谁是新文革的‘党内走资派’呢?
   
   第二;习近平要反败为胜,于是夺取了军队的指挥权,自封为‘总司令’
   
   在2个月后的北戴河的會議上,估计由中共的元老們会協商「罷免」習近平,或者拍板对习「限权削权」。但是习决不会甘心现时的失败,还没有输光的赌徒总是会高估自己的运气,总是想很快翻本的。
   
   4.20日報道指出,习近平除了有中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席3个头衔之外,现在又加了一个‘軍委聯指總指揮’的新头衔,他形式上將共軍的統帥權與指揮權集于一身了,仿佛同時擁有了毛澤東的軍委主席職權和朱德的總司令職權。习是一名懂軍事的高級職業軍官吗?没有真正当过兵,作过战,指挥过战斗战争,连检阅都错行左手礼10来次的包子,根本不具備當總司令的基本素質。那么他又為何‘毫不知耻和自不量力’地给自己戴上一个‘軍委聯指總指揮’的新头衔呢?说穿了就是(1)权欲熏心,为集权园‘毛二世的皇帝梦’,想学老毛一样,自封为军队和红卫兵的总司令,呼唤毛左和红二代的支持;(2)现任军委上将都是江胡任命的,人心隔肚皮,现在派系权斗异常激烈,习自当总司令,手中有枪,掌握兵权,可拉近与军委委员的距离,可对他们威胁利诱,使保命保权夺权的几率大增;(3)向江胡對手發出「槍桿子裡面出政權」的政治恐嚇;(4)必要时,习或许可在六中全会和19大小试牛刀,用枪指挥党,搞军事政变,使习成为党的新‘核心’。老朽认为如果习在20大下台,不能续任总书记,搞军事政变就会成为习关键的手段和力量。当然能否成功是另一回事。
   
   最大的问题是,习倒台时的垂死挣扎,可能对外发动战争,如果真发生战争,刚愎自用妄自尊大的习总司令瞎指挥一通,就惨了。但如能让中共‘兵败如山倒’而‘亡党亡国’,也是好事。但愿习包子成为中共的崇祯皇帝。
   
   
   
   <五>;习近平要在19大成为‘核心’,前要‘打虎(江曾派)’,后要‘拒狼(团派)’,外要‘反美(造敌)’,内要‘维稳(镇压)’,困难重重
   
   第一;习近平为什么一定要在19大成为‘核心’?因为习只有成为‘核心’,才有最后的拍板权,才能保住命根子;(1)习才能用自己的团团伙伙主宰政治局,保住自己的‘核心’权位;(2)接着,伟光正的党章和宪法內就可以加进‘习近平主义或思想’了;(3)接着,彭丽媛就可以进入政治局了;(4)20大习就可以有多种自认为好的选择安排了,进可以打破常规连任总书记,园‘毛二世皇帝梦’,退求其次可以专任军委主席,再其次可以自选接班人,习正在暗中培养提拔彭丽媛成为江青第二,成为习的接班人,以保完全退休后的平安。或者还可以玩玩习彭2人转(5)但是,由于习包子本身就毫无政治道德底线和诚信,再加上又无治国才能和智慧,满脑子毛左皇帝思想、投机主义、不择手段,再加上经济下滑乱套,习在19大任上不可能有令人满意的政绩。因此,习20大选的接班人,如果不是彭丽媛,能否不被清算,很难说。还与今后的国内外大小气候有关。
   
   第二;习近平能在19大成为‘核心’吗?(1)习近平与江泽民现在同在一条‘风雨飘摇’的中共破船上,习不可能在19大前打倒抓捕江泽民曾庆红,以导致中共破船翻覆。老江的2奸2假罪、卖国罪、唆使活摘法轮功人员器官罪,习近平敢碰吗?如以贪腐罪倒江,党内通不过。但是,如果老江在19大前驾崩,习势必会成为新‘核心’。因此,习派在媒体上公开羞辱污骂老江,不过是学孔明骂王朗一样,想在19前骂死气死老江而已。中共大佬们都是修炼成精的顶级的厚黑老大,是骂不倒气不死的。现在江派势力主要是党政军经高层中的许多高官和官二代,他们都是看不起习近平的‘大老虎’,但是在政治局里,19大后就会式微;(2)以李克强李源潮胡春华等为首团派高官却占据着政治局和封疆大吏的大部分席位,是一大群‘狼群’。因此,习近平如果不在19大前驱逐出去政治局中的一大群团派‘狼群’,习近平的团团伙伙就无法在政治局中成为主体。这就是包子现在愤怒诬陷打击团派的原因,也是习近平与李克强现在形同水火的原因。李克强访问北大时,保安到湖中找炸弹,用专车送餐饮,不像去年处理东方之星事故时吃盒饭,老朽原以为紧张过度。不料几天后,李在访问四川途中,李克強車隊遭到2辆车企图撞击袭击,襲擊者竟然能夠安全逃脫是不合常理的,表明習李間的斗爭已處于白熱化,暗殺就成為斗爭的一部分。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场