东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[(众教授逢君之恶,邓小平不学无术)]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
·余东海:人生感言集粹
·今日微言(仁爱、战争、负能力等)
·论语点睛之:利益主义要不得
·今日微言(儒化马教和伊教)
·今日微言(清算文革,清算毛氏,清算五四)
·今日微言(我有特别任务,你是特色纳粹)
·今日微言(五四、朝鲜、黑名单等)
·今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)
·今日微言(大良知之使,习近平之功)
·今日微言(马毛,鬼神,三大恶等)
·今日微言(关注我就可能怀孕)
·今日微言(答客,辟马,恶必穷)
·今日微言(汤显祖,反噬律,儒家化)
·今日微言(三自信,四共性,十大恶,答洪老)
·马主义批判(微集)
·今日微言(护身符,正动力,辟马列)
·习近平与毛泽东的原则区别
·姐夫问题和中国道路
·今日微言(反马反毛,敌友标准)
·反儒派都是劣质人
·今日微言(纲常,忠德,吉祥,朝鲜)
·今日微言(反腐加速和祸从口出)
·今日微言(自杀原因和回汉问题)
·《共产党宣言》批判(微集)
·今日微言(安全通报和巨变前夕)
·今日微言(不要逢迎习近平)
·今日微言(泣血呼吁和警告中青网)
·新中体西用论
·今日微言(世无圣王,美猴称王)
·今日微言(人民安全和习王大敌)
·今日微言(补充李总理和怎样对姐夫)
·习近平的儒家修养
·今日微言(70年,两头真,启蒙派)
·论语点睛:朝闻夕死真无憾
·今日微言(茅于轼,张五常,朱镕基)
·向习近平致个敬,微言一束字字真
·今日微言(勿问批评动机,且看马家吃人)
·今日微言(辟鲁,剿匪,看台湾)
·给马英九和国民党提点建议
·今日微言(习学,独尊,台湾)
·今日微言(保守派,思考题,历史眼)
·(辟马,大反思,对朝三策)
·《中国公民科学素质基准》指谬
·今日微言(言论,读书,死刑,贵人)
·《论语点睛》:恶衣恶食又何妨
·是是非非习近平
·今日微言(爱狗,辟毛,神啊神,老骗子)
·今日微言(击蒙,辟马,看世界)
·今日微言(三权论,性善论,中国路)
·马恩,给罪恶披上华丽的外衣
·zt关于设立儒家文化特区的设想
·今日微言(习学,大人,所有制)
·今日微言(请遵习讲话,放我三大侠)
·今日微言(哪些人最恨习近平)
·今日微言(辟马辟毛辟鲁谢习)
·今日微言(释疑,辟毛,击蒙,预测)
·刘再复《教育论语》点评
·《幽梦影》批申
·宗教问题之我见(集一)
·今日微言(五四,习学,莆田帮)
·(启蒙派最蒙昧,中宣部要悔改)
·今日微言(习近平的无奈,共青团的愚恶)
·如是安顿毛氏,如是产生总统
·今日微言(人性,习学,辟毛,护身)
·今日微言(好糊涂潘基文,请割除共青团)
·今日微言(请教习近平,追责xxx)
·腐败的官场,腐烂的心灵,腐朽的政权---中国现状探因及结局预测
·庆王无大略,君子能见几
·微言(揪霍金的错,提警方的醒)
·辟毛言论小集(2012、2014旧作重发)
·今日微言(钱穆,雷洋,霍金,周笔畅)
·今日微言(复仇,细行,娼妓,善良)
·今日微言(习学,清儒,民粹,雷洋)
·关于读经之我见(微言集)
·今日微言(为法轮功说句话,向共青团进一言)
·今日微言(李克强,劣根性,反汉族)
·今日微言(黄庭坚,汉武帝,王莽,雷锋)
·(人民行不行,且看习近平)
·今日微言(批人民日报,论党性人性)
·今日微言(把我的权利还给我)
·今日微言(不左不右之路,人性党性之战)
·元朝微言二集
·今日微言(恶社会,灾难源,历史眼,去马化)
·蔡英文就职演说之我见
·美国宗教自由岂无保障?
·微言(期待新文革,质疑刘延东)
·小批罗素
·警惕儒家马克思主义化
·今日微言(击蒙,辟毛,解经,革命)
·小驳贺卫方
·今日微言(习学,辟马,击蒙,改良)
·欢迎马克思主义中国化
·何谓文化自信?(微集)
·微言(改良,大势,龙母,中纪委)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
(众教授逢君之恶,邓小平不学无术)

   今日微言(众教授逢君之恶,邓小平不学无术)
   
   【习学】意识形态的反动是最大的反动,必然导致政治反动、社会反常和一切落后,思想、教育、经济、科技各个领域无不落后。科技创新,有赖于意识形态更新。马学错误百出,最可怕的是唯物主义哲学,直接导出物质主义价值观,导致人的物化、劣化和恶化。人不行则一切不行,包括创新能力。
   
   【习学】物化之人,必然物质主义,共同特点是,成事不足,败事有余;助人不行,整人很行;建设无力,破坏有力;创新无能,创收万能。这不就是绝大多数马家人的特色吗?马家无人,马家中极少数有出息者如习近平王岐山,不是深受了儒学熏陶,就是接受过西学培养。


   
   【击蒙】闻一群经济学教授致信教育部长,建议普通高校经济类学科尤其是财经类高校的专业基础课,恢复最低限度的马克思主义政治经济学教学课时。这个建议极愚极恶,是典型的逢君之恶,其罪大矣。高校包括经济类学科,需要恢复的是儒家政治经济学的教育,对于马学,避之尚恐不能也。
   
   【经济学】儒学具有丰富的经济思想。经济一词,古义是经世济民,内容涵盖政治经济制度法律军事农田水利舆地、建筑等等。现代意义上的经济学只是儒家外王学的一部分。儒家经济思想与法家“利出一孔”的极权主义经济思想对立,也与道家自由放任的无政府主义思想有别,颇有市场经济精神。
   
   【辟马】有两句名言:浪费别人的时间是最大的犯罪;贪污和浪费是最大的犯罪。马学教育,不仅浪费学生的时间,而且败坏学生的心智,误人子弟,误导社会,莫此为甚。明知马学不对还要教给学生,贪污正理,传播邪说,更是罪莫大焉。对于这种叫兽,怎么惩罚、什么恶报都不为过。
   
   【辟马】比贪官更坏的是恶吏,比贪官恶吏更坏的是马家学者。贪官仅仅敛财,恶吏往往夺命,而马学最容易激发人之贪念恶意,最方便培养贪官恶吏。作为暴政的逢迎者,恶制的维护者,贪官恶吏的培养师,它们地位越高,影响越广,或者教的学生越多,危害和罪恶就越大。
   
   【辟马】或以为,习虽尊儒,更加崇马,说明他并不明白马主义的错误和危害,马家学者在相当长的时间里还是能吃香。答:未必。习现在不明白,以后未必不明白;习不明白,继任者未必不明白。随着明白人越来越多,马家学者终将成为过街老鼠。它们误人子弟、误导社会的果报更非世人所能预测。
   
   【辟马】绝大多数马官既恶又蠢,只知越坏升官越快,不知积恶必有后患,甚至足以灭身。很多人事到临头还不知因何而死。它们不是不学无术的问题,而是学了邪术,满口歪理歪言,满腹邪知邪见。马克思主义就是古往今来最大的邪术邪见。儒门盛产正人,偶有伪君子;马家难得好人,更无真君子。
   
   【嘿嘿】什么样的人和社会就需要什么样的领导人。只有秦始皇秦二世,才对得起坚持法家立场、维护暴秦极权的广大法家文化政治军事大腕们。同样,没有毛泽东就对不起反儒派,更对不起马家帮,特别对不起毛左毛粉。蒋介石太老实,妇人之仁;习近平太温柔,菩萨心肠,都太好了。独家新发现,嘿嘿。
   
   【民穷】闻陕西去年卖地收入243亿,补助被征地农民1.22亿。这就是公有制的剥夺。如果是古代民有制或西方私有制,卖地收入大头就要归农民自有。公有制下,政府名正言顺地拿走了绝大部分。2016-5-31
   
   【击蒙】很多人误以为,道家重道,儒家重德,法家重法,所以应该三家放在一起。其实,儒家体用不二,全体大用,道德并重,兼重法律,若获得宪位,就一切都有了。儒家是中道,道家只是儒家的歧出,偏离了中道;法家更是出乎儒而悖乎儒,违背了中道。当然,道法有别,道家无妨为辅,法家必须抛弃。
   
   【荀子】斥之为乡愿,过贬;誉之为大贤,过褒。荀子人品相当于士,介乎君子小人之间,高于小人而未及君子。其学品亦如是。韩非李斯两大邪恶之徒,足以反证荀子非君子,荀学非君子之学。王夫之说:“恶人必不游于君子之门,而君子必不取恶人而教。”(《读四书大全说》)
   
   【特色】负能量自诩为正能量,害国者自封为爱国者,反华派自命为中华,反民本、反民主、反人民势力自称代表人民;邪说被称为真理,邪路被誉为正道,伪人被吹为伟人,骗子被夸为君子,假恶丑被装饰为真善美,罪犯被涂抹为道德模范。这是马邦一大特色。
   
   【救国】不仅马列主义、民主主义救国不足,祸国有余,军事救国论、科技救国论也是错误的。唯有道德才能救国,唯有儒家中道,才能汲取古代禅让制和西方民主制的优势,建设出一个文明富强的新中国。缺了道德,军事和科技适足以助纣为虐,为虎傅翼。
   
   【尊卑】“天尊地卑,乾坤定矣。卑高以陈,贵贱位矣。”《系辞上》一开头就强调了天地尊卑有差和万物贵贱异位。尊卑有差,乾坤才能稳定而生机勃勃;贵贱有异,万物才能安分而各享自由。如果天地完全平等,万物位序无异,秩序就不存在,世界就会乱套。注意,易经的尊卑贵贱,都是相对而言的。
   
   【尊卑】人类同样应有尊卑之别。天尊地卑是自然秩序,男尊女卑是社会秩序,君尊臣卑是政治秩序,即差等。差等与平等相反相成,各有适用范围。法律面前人人平等,可以;作为人类,每个人的人格尊严受到一定尊重,每个人享有一定的机会平等,应该。但是,如果将平等主义化,一切都要讲平等,就乱套了。
   
   【尊卑】差等(等级)与平等都不能极端化和绝对化。两者应该各守封疆,保持平衡。等级绝对化就是极权主义,平等极端化就是民粹主义。自由主义之下,民主也可能产生扩大化倾向,导致一些政策政务被民意牵着鼻子走。唯有允执厥中的王道政治,才能维持差等和平等的均衡。
   
   【死法】人世间死法无数,三大死法最为可悲可耻:为君而死于亲信之手,为父而死于儿女之手,为师而死于弟子之手。死于亲信之手的君主必非明君,死于儿女之手的父亲必非善父,死于弟子之手的老师必非良师。
   
   【死法】别说被弟子害死,就是有弟子产生谋害老师之念,也说明其师理论德性尚未圆满。古来圣贤门生,最差也有底线,最坏也不至于弑师,不忍,不能,也不敢。师能传道,生自有仁,故不忍害;大德必智,保身有术,人不能害;诬蔑圣贤,罪及四世,何况谋害圣贤和老师乎?任何儒生都不至于如此丧心病狂。
   
   【死法】释尊有弟子试图谋害,耶稣被门徒毅然出卖,仅此一点,他们与孔子拉开了好大的距离。耶稣之智不足,明哲不足以保身;释尊之教亦有偏,极高明而未能道中庸。为道而远人,本是出世法的特征,但毕竟有失于人道之常,其门下做出些不近人情、有违常理的事,也就不奇怪了。
   
   【五帝】有五种说法:1黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜(《大戴礼记》《史记》);2庖牺、神农、黄帝、尧、舜(《战国策》);3太昊、炎帝、黄帝、少昊、颛顼(《吕氏春秋》);4黄帝、少昊、颛顼、帝喾、尧(《资治通鉴外纪》);5少昊、颛顼、帝喾、尧、舜(《尚书序》)其中战国策最标准,与易经同。
   
   【邓小平】想起班固《汉书》对霍光的评价:“不学亡术,暗于大理。”现代人都将这里的术解作技能、办法、本领义,错了,应解为道。不学不知道,不明大道理。霍光是西汉权臣,麒麟阁十一功臣之首,历经武、昭、宣三朝,官至大司马大将军。曾主持废立之事,岂是没有办法、本领之人?
   
   【邓小平】与霍光颇类似,也大有本领,也是权臣,也曾历经三代,也曾主持废立之事,同样病在不学无术。假设邓氏略有儒学修养,就能彻底清算驱逐毛氏并在有生之年推一推儒家,国家的命运和他自家的命运都将大不一样,二十四事件自然也就不会发生。当然那不可能,毛家权臣不反儒就不错了。
   
   【逃吧】绿城南宁,气候适宜四季常青,污染和雾霾都较轻,尚算宜居。定居于此,还是比较满意的。最难忍受的是噪音。近处房子装修,这家刚消停那家又吵起;周边房屋拆建,这边刚竣工那边又开始,二十年来难得几时清净。旁边医院拆建,昼夜喧闹半年多了,地基还没打完。忍无可忍,准备逃离。2016-5-31
   
   

此文于2016年05月31日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场