东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[关于计生的思考之二]
东海一枭(余樟法)
·Ykingc:东海老人,疯了(东海附言)
·东海老人:良知大法(下篇)
·曹维录别开生面解枭诗(外一篇)
·再过二十年
·关于叔孙通与方孝孺
·杀人不碍大慈悲!(新稿)
·谁是余杰? ------兼与东海一枭商榷(东海附言)
·谁是余杰? ------兼与东海一枭商榷(东海附言)
·为董仲舒鸣冤(新稿)
·东海老人:熊师或有误,东海敢不言?
·zhaoyao866:“且做一个善恶分明的人”
·金刚心(东海偈组)
·此联值得十万元么?
·请君先举杀人刀---建议胡温中央:贪污达五千万者,杀无赦!
·“解手”以后怎么办?-----东海评诗之:徐乡愁《解手》
·zt青山小雨:余杰的靠山是谁?
·东海老人:纷纷脑袋一根筋
·《良知是一种利器》
·良知大法(新稿全文)
·东海老人:最普遍的“性病”
·贪污多少才该死?
·东海老人:范美忠无罪等
·仁者无碍,得大自在(新稿)
·东海老人:实证良知大,方知道佛偏
·吾家自有大神通!(新稿)
·寂寞老人:和枭兄:人间要有大神通(东海附言)
·东海五偈
·东海老人:唯拜良知佛,何妨孔子师
·独坐大雄峰
·东海诗词选(点评本)
·为什么常常好人没有好报?
·文化大师,舍我其谁?
·人渣也有人权
·我的宗教观----简复郭国汀并示有关基督徒
·东海老人:蒋庆批判(新稿)
·反腐妙法等(东海老人随笔七则)
· 新浪网友:从西江洪流之中找回自己流失的宝贝!
·亚当-斯密,西方性善论者
·舞王失火,殃及局长等(东海老人随笔二则)
·东海老人:对一位佛门高士的开导
·知识分子最大的毛病!
·东海老人:庸众愚民休近我
·康德与儒家良知说的异同
· 东海指月录(问答10--30)
·致良知的前提
·Oestro网友:要“理”还是要面子?
·东海指月录(问答31--36)
·德不孤立,花不独开(新稿)
·信奉良知主义,坚持中庸原则(新稿)
·东海指月录(问答37--43)
·拜罢虚神人尽伪,匡成天下我唯仁(新稿)
·拜罢虚神人尽伪,匡成天下我唯仁(新稿)
·东海老人:古风一首再步船山诗韵
·东海老人自题联
·王阳明于道已真明,南怀瑾发言很不谨
·中国向何处去?(新稿)
·宋儒排佛理应当
·久远网友:拯救中国之正见(东海附言)
·《罢黜马家,独尊儒家》--东海老人随笔七则
·非大光明难近我,是真智慧要皈仁(新稿)
·无相大光明论(新稿)
·康德的死穴
·东海指月录(问答44--49)
·齐水先生:新的三纲五常(东海附言)
·不宜速说偏速说,仁法难起终大起
·笔端狼藉见功夫----代齐水先生答枫华君
·东海指月录(问答50--53)
·大彰良知不是梦,广传吾道可成团(新稿)
·被佛经逼傻了的“居士”
·北大,人类的耻辱!
·康德引起的争论
·东海随笔五则
·被老庄转昏了的脑瓜
·长夜终将报晓,大海岂可无波?----我为晓波鼓与呼
·儒之大者(东海七偈)
·东海老人戊子杂诗(六十三----六十八)
·嘲某君
·称称你的骨头有多重(新稿)
·东海指月录(问答54-57)
·一起呼吁:释放刘晓波,释放所有政治犯!
·中国向何处去?欢迎参与讨论
·新偈八首
·度人先自度,傻逼莫装逼!----答客难兼驳星云大师
·关于《零八宪章》
·东海老人:《表态》
·请某些人士与我保持必要的距离
·什么叫装逼犯?这就是!
·东海指月录(问答58-62)
·李天命,看招
·骂人不倦与骂不还口
·匿名网友:儒学衰微的原因(东海附言)
·我与你一样渺小,你与我一样伟大
·东海老人:凌空点穴
·良知面前人人平等----东海随笔六则
·我与你们同在(东海七偈)
·东海指月录(问答63--70)
·网友酬赠拾翠(之21)
·良知佛(组偈)
·关于“中国向何处去”答疑
·有请对联高手
·姜是老的辣,联是旧的好
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于计生的思考之二

关于计生的思考之二

   【计生】哈耶克说:“人口增长呈现某种连锁反应的方式。土地居住密度越大,就越能给专业化提供新的机会,从而导致个人生产率的提高,反过来又引起人口的进一步增长。如此往复不已,便产生一个不断进步的累积过程,直到地球上所有肥沃丰饶的地区被同样密集的人口占用为止。”

   【计生】亚当斯密说:“国家繁荣最关键的因素是其居民数量的增长。”哈耶克说:“人口增长会让全球陷入贫困,这一近代观念完全是错误的。它在很大程度上是因为过于简单化的马尔萨斯人口论造成的。”(致命的自负)c【计生】将人口数量与人口素质及经济发展对立起来的观点,是小农思维乃至暴君思维。事实恰恰相反,一定的人口数量,有助于经济的持续发展、资源的良性开发和文化教育的深入开展。孔子说,为政之道要庶之富之教之,将提高人口数量放在第一位,良有以也。

   【计生】或担忧人口数量多了,人均财富就少了,资源耗费过多,地球不堪重负。这是以僵化、停滞、唯物的眼光看问题,忽略了人类的创造性和科学发展的加速度性,故杞人忧天。天地之大德曰生,宇宙生命生生不息,人类开发利用天地资源的智慧能力亦新新不已。计生才是导致落后愚昧萧条贫穷的捷径。

   【计生】计划生育和计划经济一样都是在错误思想指导下实践起来的暴政。计生之恶果后患远大于贪腐。贪官虽坏犹有限,计生之恶不可饶,盖贪腐谋财不害命,计生谋财兼害命。除了以收取社会抚养费的名义劫夺民财,还强制堕胎剥夺人命,导致大量人家断子绝孙,祸我民族至深。此罪若不清算,天怒民愤难化解!

   【计生】剥夺生育权是反人权,强制堕胎是反人道,计生理由反科学,“地球资源有限,人口不能太多”的观点不成立。宇宙生命生生不息新新不已,宇宙资源取之不尽用之不竭,人类格物致知、利用厚生(利物之用,厚人之生)的科技开发能力也是与时俱进、永无止境的。

   【人口】有学者说:“人口过剩是中国一切问题的根源”。这种观点给计生犯罪提供了很好的理由,也遮蔽了真正的根源。中国的政治制度、指导思想和最高信仰都姓马,马主义才是中国一切问题的根源,也是制造劣质人口的最佳土壤。换言之,中国劣人特别多,就是拜马主义所赐。

   【计生】恶性开发、恶性事故和危化品爆炸,都具有极大的破坏性、污染性和危害性,所造成的资源浪费破坏之严重,非人口增长所能比拟。三大恶事频繁发生,如果持续下去,中国会越来越不适合人类居住,甚至招致亡国灭种之祸。政府应该致力于减少人祸而不是减少人口。

   【计生】孟子说,不孝有三,无后为大;东海曰,不幸有七,无后第一。拜计生所赐,无数人家遭到了这一大不幸。计生最大的罪恶不是以收取社会抚养费的名义劫财,而是堕胎害命和绝人之后,导致无数人家断子绝孙。更可怕的是,由于计生的宣传,国人不以堕胎为罪为耻,不以绝户为不幸。呜呼哀哉!

   【计生】在城市或许不觉得,到了农村,那种缺人气、缺活力的萧条感空寂感会特别强烈。同时,“计生文化”深入人心,那种多子多福的观念和重视传宗接代的传统已基本消失。与城市一样,农村人生育意愿也普遍寡淡。人们变得特别短视、现实和物质主义。

   【看日本】日本冈山县高粱市政府推出了“生第三胎奖50万,生第四胎奖100万”的政策。(日本新闻网微博)日本人口密度远高于中国,尚且鼓励生育,颇有儒政遗风,值得当局三思。废除计生已是当务之急。孔子说“庶之富之教之”,将提高生育率视为政三要素之首。计划生育倒行逆施,贻害深重。

   【看中国】计生祸害无数家庭,祸我民族至深,恶果异常严重。按照佛理和儒理,计生的主倡者和参与者,必然后患深重。孔子说:“始作俑者,其无后乎?”计生之恶,比作俑何止亿万倍。希望将来有人对计生队伍中的官员、学者和骨干之状况和命运做一个调查统计,看看这些人都什么结果和下场。

   【计生】易富贤说:“目前生育率最低的是中华文化圈。目前生育文化的从强到弱:穆斯林文化>天主教>基督教>印度教>佛教>中华文化圈”云,应将中华文化圈改为马家文化圈才准确。华文化主体是儒文化,特重视家族血统的传承延续,特重视子孙和孝道,强调“不孝有三,无后为大”,生育意愿特强烈。

   【计生】西方阴谋论,大多不靠谱。但在计划生育问题上,我非常怀疑西方某些势力居心叵测,是有预谋有计划地推动这项工作,从大幅度减少非西方、非白种人口入手,永久维持并且强化西方政治文化经济科技各个领域的优势。这个怀疑是否成立?当然,真有此计,一般国家也不会中计,儒家政府更不可能。

   【计生】计生作为中国国策,当然是中共主动所为,但背后有没有西方的误导?而且,联合国对中国计生工作始终积极支持。这里有一则旧闻:新华网联合国2009年4月16日电,联合国人口与发展委员会第43届会议认为:“计划生育是最具有成本效益的发展投资,各国应进一步支持计划生育工作”云。

   【看中国】又看到一则“收社会抚养费逼死孩子的母亲”的讯息,悲痛无限。越来越觉得,说打虎打黑,太轻飘了,准确的说应该是剿匪。大阅兵之后,应该加大剿匪力度和范围,对那些贪婪无度的巨贪和草菅人命的恶吏,特别是热衷于血拆和计生的恶匪,应该设立特别法庭,从重从严剿杀一批!

   【计生】江氏并非一无是处,如三个代表论冲淡了马家意识形态,值得肯定;停止军队经商,更有必要。但其问题亦极其严重,最严重者有三:一重用聚敛之臣,与民争利,以政劫财;二以腐治国,纵容鼓励“闷声发大财”,把各级官员变成盗臣;三推行一票否决制,让计生犯罪变本加厉。

   【计生】计生劫财害命,是对中华民族的犯罪。收社会抚养费是劫财,堕胎是害命,导致大量家庭绝嗣,并让中国面临人口大灾难。马帮打压思想异议和民众抗争的时候,往往祭出“与境外势力勾结”的罪名,当然是诬蔑,但在计生问题上,我怀疑确得到某些西方中心主义的境外势力的怂恿和支持。

   【计生】计划经济,大量饿死人;计划生育,大量堕胎杀婴,都是政治大罪。在历史的审判台上,计生集团就是个犯罪组织,劫了无数家庭的财,害了无数胎儿之命,绝了无数人家的后,制造了无数家庭社会悲剧,罪行累累,恶业深重。计生吹鼓手和积极分子,其无后乎?

   【计生】生儿育女,从来都是一件美好的事,可喜可贺的大喜事,多多益善。子孙昌盛,瓜瓞绵绵,是家庭幸福的象征。到了马邦,多生一两个,就成了违法犯罪。论制度性灾难,前三十年以阶级斗争和计划经济为最,后三十年以计划生育为大。

   【计生】计生犯罪集团制造了无数家庭悲剧。如果国家不予严惩,那些因计生而断子绝孙的人家就有权复仇。人口爆炸论、资源枯竭论、少生快富论、人均资源论、人均产值论等等谬论,尽管不值一驳,却因计生组织借国家之力持之以恒地宣传而深入人心。这些谬论妄语的制造和推广者也是有大恶业的。

   【计生】人生苦痛之深,家庭悲剧之大,莫过于绝后,人间罪恶之大莫过于杀人和绝人之后。在计划生育的名义下,多少人家财产被劫、胎儿被堕甚至家破人亡,必须对计生首恶和积极分子追究刑责,否则民愤难平,天怒难平!

   【儒理】堕胎杀婴是大罪,大罪必惩;杀子绝后是大仇,大仇必报。如果法律不能严惩堕胎杀婴之罪,那是司法的无能,政府的失责。受害者自报杀子之仇,完全合乎天理人情。

   【计生】罪孽与后患成正比。计生集团在为无数家庭制造深重灾难的同时,也为自己制造了深重的后患。其它天灾人祸姑不论,我相信,一场相当大规模的反腐风暴指日可待。这个系统各级骨干将会遭到不同程度的清算。无数屈死腹中的冤魂期待着,无数因超生而被洗劫的苦难家庭期待着,中国人民期待着。2015-10-30

   【计生】人均财富和人口数量成反比,人口越少人均财富就越多。这是完全僵化的、唯物主义的眼光,把人和财富都看死了。殊不知,人于财富既是消费者更是创造者。正常社会,人口越多,创造能力越强,人均财富越多。只有极度缺德缺智的恶人谷式的恶社会,才可能通过减少人口而暂时性地增加人均财富。

   【计生】儒家以人口为“财富”,以人多为幸福,故儒家社会流行多子多福观念;以人口为负担而嫌人多的,古有隋炀帝,今有马家帮。在暴君暴政之下,人口素质确实会越来越低劣,创造力不断减弱而破坏性持续增强,从而发生各种动乱杀戮乃至战争,大量人口因此而淘汰。计生亦属于政府杀戮的一种现代形式。

   【计生】天道好还,出尔反尔。毁人之家,其家庭也会被毁;害人之子,其子孙也会被害;绝人之后,其后嗣也会被绝。依据天理、易理和因果律,那些计生首恶和积极分子,勇于堕胎杀生,必有相应报应。没有法惩也会有天谴,没有人祸也会有天灾,没有受害者复仇也会有冤魂索命!天道永远公道。

   【计生】主张计生者,主观上未必恶,只是蠢。但蠢到主张计生的程度,就是丧尽良知,丧心病狂,就是大恶。就像当年跟随毛氏闹革命的乱贼,就像文革“大义灭亲”、大义杀师、大义挖掘孔墓的恶畜,主观意愿未必都坏,但客观上都是坏得不能再坏的乱臣贼子,万死莫赎的罪犯。

   【看中国】传计生委一直热衷于数据造假,欺骗中央。瞒下欺上的搞法,在jz时代可以,在hw时代可以,在习王时代,只怕难以坚持下去了。这个劫了大量民财、杀了无数胎婴、绝了无数人家之后的罪恶集团,恶果累累,恶贯满盈,恶报应该为期不远矣。

   【哀中国】生儿育女,传宗接代,事关家庭、家族、民族和人类生命的延续,是儒家特别重视的人生责任。远因反儒恶潮冲击,近因计生文化影响,传宗接代思想饱受贬低和嘲讽,绝嗣的家庭越来越多。很多人不知道,绝嗣是人生大不幸,主动绝嗣则是大不孝。孟子说:“不孝有三,无后为大。”

   【计生委】易富贤斥计生委“用虚假数据误导决策”,计生委责易富贤《大国空巢一图文版》数据失实。我不了解具体情况,不敢肯定易富贤的数据绝对真实,但我敢肯定计生委完全不值得信任。马帮特色的计生,本身就是大恶,计生委就是祸我汉族的犯罪团伙,弄虚作假早已成为这个团伙的恶习。

   【计生】反计生者,大多是从计生抢劫民财和破坏经济社会发展的角度着眼,对计生之罪认识不足。殊不知计生最大的罪恶是害命和绝后:害了无数胎儿之命,绝了大量人家之后。前三十年的计划经济,后三十年的计划生育,导致了无数国民家破人亡,所犯的都是反人类罪。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场