东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(哪些人最恨习近平)]
东海一枭(余樟法)
·《学绝道丧、斯文扫地》
·《钓鱼执法罪滔天》
·《毕竟是“从前”》
·天下第一大忙人
·《东海老人:“洋玩艺儿”作祟》
·《剥离儒家,谈何中华?----略驳李洪涛先生》
·华夏复兴论坛:名为华夏实蛮夷!
·《栽赃政府亦时髦》
·维护文明原则,顾全儒家大局
·写给自己的检讨书
·维护错误言论的表达权----答客难三则
·请云尘子先生负起责任来
·莫道儒家靠不住,成仁取义古来多----答客难二则
·《儒友不染说得好》
·《封杀:背离儒学大道,背离自由之本》
·汪精卫案翻不得!(旧作重发并附言)
·儒家的等级制度
·《东海老人示警:爱财有道莫妄贪》
·华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等
·闲话:看好这样的“伪”基督徒(东海附言)
·《为小泽一郎鼓个掌》
·尽心就是忠(东海随笔九则)
·《我今为薪,君当为釜;君为其易,我为其难!》
·寻求傅路江先生的事迹
·东海老人:毁人不倦的中国大学
·《向“真实的汪精卫”接近----答网友》
·《傅路江先生大函浅赏》
·《不想得罪傅路江先生》
·《旧事重提话“网选”》
·《逃离了政治,谈什么外王?》
·反儒分子反华势力
·《儒家不是世俗的家》
·东海老人:让良知放光明
·到底谁是满清遗孽?
·《反儒就是反华》
·《儒家正理和华夏精神----答心岳网友》
·关于易经和儒道略网友
·《关于“汉民族主义”答南山石儒友》
·要学会尊重他人人格和言论权
·三少爷的微笑:东海老人楹联鉴赏
·《东海老人:吕布小丑何足道》
·《给余英时先生和严思儒友补充几句》
·《东海老人:儒家的“是与不是”》
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·zt汪精卫在国民党中央党部举行的孔子诞辰纪念会上提倡尊孔的讲演词
·要道德,不要大棒和高调---与儒家共勉兼为某些“反清志士”画像
·向肃亲王致敬,为汪精卫惋惜
·《关于汪精卫:爱囯应该一致,方式不必求同》
·《不要造毛泽东的谣》
·《毛泽东的“感谢”》
·关于中止汪精卫的评论及争议的说明
·我们应该感谢毛泽东
·向国民党和马英九主席求援的公开信
·《防火防盗防皇汉》
·为阎崇年一辩
·《这个耳光打得好----为老作家张扬喝彩》
·《对薄希来先生的拥护和责备》
·奉和钟老《八十初度》
·《关于成立中华武术大学的建议》
·《孔子不是这么维护的----孔家后人声明之我见》
·儒家立场小论----兼议陈独秀先生
·《拥护改良派,勉励薄希来》
·《理直气壮支持薄希来---警告某些反对派》
·《理直气壮支持薄希来---警告某些反对派》
·《特殊的唯心主义----兼论新时代的文盲》
·《薄熙来,请与法治俱,带着光明来》
·《治官要严、待民从宽----请薄熙来及时纠偏》
·《宁违宪法不违仁----答儒友问》
·打黑反贪凭铁腕,忧民爱国致良知(有关薄熙希随笔五篇)
·关于“立即释放刘晓波、切实保障言论权”事致中共中央书
·《自由派的致命缺点》
·关于李庄案
·《东海老人:律师的正义》
·浅析自由主义的不足
·领导人成德成圣最容易---重发旧作勉励薄熙来先生
·《儒家的自由》
·儒家与自由主义的互补
·防火防盗防老贼
·良知散论,李泽厚,一切的前提等(东海随笔三则)
·让东海大悦的发言
·《宽容:政治家的应然,儒家的必然》
·薄熙来“如其仁,如其仁”
·知识小论
·《“呱呱叫”“叫”得不错但不确》
·《德与智---韩寒可以为我作证》
·《大智慧》
·中国式的政教合一(东海随笔)
·《明善复初儒友说得好》
·陈明批判
·憾李白误我,请江泽民恕我
·《仁者无敌与“我没有敌人”》
·z再世关羽:“中国人起来,杀光你们身边的儒教徒!”(东海附言)
·为《孟子译注》指瑕
·《鲁迅的伪深刻》
·《如何对待恶少(恶老)的骚扰》
·《来自台湾的官腔》
·《大盗不死,圣人不止》
·《够了!曲解刘晓波的人们》
·《录洪哲胜真言,供刘晓波参考》
·儒家不可以身殉物,颜回不会“以身殉书”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(哪些人最恨习近平)

   今日微言(哪些人最恨习近平)

   【看世界】美国民主党总统后选人伯尼•桑德斯不是社会主义者,即使他自称社会主义者,也不算数。社会主义是集体主义政治,必须以公有制为基础。伯尼“承诺给每一个美国人免费医疗保险和大学,并提高最低工资到$15/小时”等,只是自由主义左翼的做派。

   【看世界】欧洲所谓民主社会主义或者社会民主主义,属于自由主义下位法,尊奉普世价值(自由主义价值观),遵从民主制和私有制,本质上属于自由主义范畴。自由主义右翼强调个体自由人权,左翼侧重社会公平、社会保障和社会建设。民主社会主义与自由主义左翼几乎可以划等号。

   【贪与贫】古语云,贪者必贫。因贪与贫近似,俗话又有贪者贫字凳、贪者贫字壳之说。贪是贪婪、贪得无厌、不知止之义。贪权贪利贪财贪色贪于饮食,都是贪。贪是贫的根源,贪最容易致贫。这是逻辑的必然,也为古往今来无数事实所证明。马邦人或许很难明白,懒得解释了,自己去参悟吧。

   【自毁性】邪教恶势力有一种自毁性,自我摧残,自我毁灭。也可以说,它们是带有自毁程序的人和势力。或者说,邪恶就是一种自毁程序,在毁人的同时也就无意地启动了自毁机关,就像启动了爆炸装置一样,时候一到,立见消亡。至于什么时候爆炸,不同的人和势力有不同的程序和过程,难以逆料也。

   【共勉】敢言与慎言不矛盾。有德者必有言,必能言和敢言。知者不言真理和真相,或是仁德不足,缺乏觉后知、觉后觉的责任感;或是勇德不足,缺乏“虽千万人吾往矣”的大无畏精神。要慎言,有些话说错了,那是一辈子的耻辱;要敢言,该说话的时候不说话,也是一辈子的耻辱。2016-5-1

   【违建】违法建筑到处崛起,强拆血拆现象层出不穷,拆迁队如狼似虎赛过黑社会,仿佛电影里的鬼子进村,成了现中国一大奇观。似乎民众特别热衷于建违法建筑,似乎费钱费力建起房屋,就是为了迎接拆迁队的到来似的。问题出在哪里?

   【抑郁症】颇为流行抑郁症,官民强弱、男女老少都有。抑郁症原因很多,如果主要是精神性原因所致,儒佛道经典都有一定疗效。有一定儒佛道信仰和修养者都不会有此心病,尤其是儒者,无入而不自得,无往而不通达,人不堪其忧,回也不改其乐,任何情况下都与抑郁症绝缘。

   【奉劝】生命珍贵,人身难得,应该好好珍惜善始善终。自杀是极端的自暴自弃草菅己命,最为愚蠢的选择。不过,对于下定决心一定要自杀者,我有一言相劝:请将身上的好器官捐献出来救助需要的人。这是很大的功德,可以为自己赎罪,可以给子孙遗泽。人的一身都是宝,白白抛弃浪费,实在可惜。

   【慎言】话不能乱说。有时候乱说、错说一句话,不仅会成为一辈子的耻辱,而且造下大妄语业。比如“全心全意为人民服务的只有共产党一家”这样的话,如果出自于有地位、有影响者之口,后果就很严重。这样无耻的话都说得出口,人人得而唾骂之,亲友长辈还可以扁之削之。

   【辟马】最大的恶是颠倒善恶。肯定罪恶的必要,赞美罪恶的伟大,把罪恶粉饰为功德,把反动歌颂为进步,把反常赞美为超常,把暴行鼓吹为善举,这是各国马帮的拿手好戏,其根子就埋藏在马恩著作中,尤以拙作《马恩给罪恶披上华丽的外衣》提及的章节为要害。善恶观一错,一切不可收拾。

   【辟马】马学是现代极权主义学说。马学入宪,必然极权;马家之宪,必是伪宪。肯定、支持马学,就是肯定、支持极权。在马学马宪之下,呼吁一切好东西,都是空喊;追求任何好制度,更是空求。不反马学,民主追求无功;维护马学,帮助极权有效。五四启蒙派中出了多少空追民主、实助极权的愚昧者。

   【辟马】让马党爱民富民比登天还难,以马学激发仇恨和仇富情绪则得心应手,因为马学本来就是仇恨仇富哲学,其仇富情节深藏于政治经济学深处。以资产阶级为敌,实质上就是一种政治性的仇富表现。穷民有术,自富多能,富民无功,这是马家政治的逻辑必然。

   【马家话】马官腔的虚情假意巧言令色,可谓空前绝后,令人忍无可忍!大多数共官不是盗言贼语恶狠狠,就是娼言妓语假兮兮,已经丧失正常、老实说话的能力。除了习先生,历代党首和各级共官大多是不会说人话的东西。马党势力所及,破坏一切糟蹋一切包括语言文字。

   【所有制】公有制最方便官员贪腐,有官必贪、无官不腐的奇观,非公有制不能创造也;公有制最不能留住各种人才和资源财富,民无恒产,人无恒心,必然官贪民劣,乱象丛生,必然纷纷以逃离本土、入籍外国为荣。包括大大小小贪官及其财富,都会千方百计外逃。

   【劳动者】劳动者可怜是固然,可敬则未必。无论是为物欲所驱的孳孳为利者,还是为生计所迫的无奈勤劳者,或者奴隶式强制性劳动者,都谈不上可敬。为利者更是被孟子视为“跖之徒”。当然,这里的劳动者是指劳力者。政府应该做的,不是虚情假意的致敬,而是为劳动者减负,并让劳动可以致富。

   【欢迎】本文(《是是非非习近平》)在关天茶舍、360图书馆等地方都发不出来,唯独新浪发出来了,感谢新浪不删之恩。一得之见一家之言,谨供有心人士参考,欢迎各界豪杰批评。

   【习学】最恨习近平、最想造反的主要是盘根错节的既得利益集团,即大大小小上上下下的贪官恶吏和问题富豪,还有反儒派。但它们造不了公开的反,太不得人心故。虽然人多势众,其实乌合之众,无非鸡鸣狗盗老弱病残而已,根本举不起道义之旗。暗中搞搞刺杀或政变之类,便技穷矣。2016-5-1

(2016/05/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场