东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[微言(揪霍金的错,提警方的醒)]
东海一枭(余樟法)
·《中国猪》
·士心一立胜金刚!
· 尽心尽性尽人事,知命知天知古今
·侯文豹:读老枭《我们应该怎样反共?》有感兼谈民运现状
·侯文豹:读老枭《我们应该怎样反共?》有感兼谈民运现状
·人人潜具大神通
·我开了春天还会远吗
·《三个代表》
·我来了,儒家春天还会远吗?
·垃圾论
·槟郎:雪季念枭(一枭附言)
·任雨荷:由《还我汪精卫》一文所想到的(自由圣火首发稿)
·《雪灾》
·我非高标不可,你们及格就行
·《最后的苦谏》
·道德论
·《仁王经》
·奇文共赏:东海之道与撒旦教信仰之雷同
·《实相经》
·自他偈
·一枭拜年三祝愿
·自由是儒家最高信仰
·自题《大良知学纲要》
·《迟早都一样》
·《大良知学纲要》欢迎批评
·大良知学纲要
·东海答客难(416--421)
·台湾心学网主席陈复关于《大良知学纲要》的质难
·先讲道理,再讲别的
·自题《大良知学纲要》联二
·为中华文化报喜-----隆重推荐董子竹
·赠董子竹君
·天下无难事,难寻十个人
·《不易经》
·陈复先生对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回复
·宁可对不起同道,不敢对不起吾道!
·九曲澄:读东海老人“自题《大良知学纲要》”五绝句,集句贺一枭
·《国家离我家越来越远》
·傅小松:东海一枭诗词评点
·雪峰:为东海一枭惋惜(一枭附言)
·敬告少数基督徒
·共产主义与大同理想
·雪峰:东海一枭该升级了(东海老人附言)
·祝贺《网络公民》创刊
·自题《新礼学初论》七律二首
·发展阳明之学,把握良知之圆-----关于《大良知学纲要》二复陈复先生
·心學網葉震对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回覆
·《斗战胜经》
·艳照门之我见:道德不打野鸳鸯
·你受伤,不是我的责任----三复陈复先生
·本体四论(修正稿)
·新礼学初论
·请不要栽赃,好吗?
·大彰良知不是梦,广传吾道可成团
·追问余杰:向何处追寻良知?
·当怒则怒与似怒非怒-----复云尘子先生
·向真理礼拜,对儒家负责----四复陈复先生
·大乐无边在我家
·胡胜华:向东海发声(一枭附言)
·对生命的最高礼敬
·自题《良知论》五绝
·大人不搞小动作
·烈雷:拒失吾道,更拒失吾友(一枭附言)
·男儿到此是豪雄-----答陈复《东海思想评论》01
·心學網部分儒生批评东海言论备案
·少林:对东海一枭是杀是救?救!
·『关天茶舍』与老枭聊点儒学和自由主义
·向受过我伤害的“论敌”致歉
·装睡与真睡
·一头大羊飞起来
·《中国一号》(外二首)
·《第一颗苹果》
·东海草堂海外八大分堂恭迎各路英豪
·东海制联小萃(五)
·东海制联小萃(六)
·《守住自己》
·自题小像有寄(配东海照片)
·恭请高人反开示
·台湾出了个陈大师
·良知三论
·德不孤立,花不独开
·自题枭文《为释迦牟尼一哭!》(外一首)
·关于电邮病毒的启事
·戏答雪峰暨生命禅院诸君
·读雪峰《绑架东海一枭为经纬草》作
·《自恨无能》
·孔子的骄傲
·《向我靠拢》
·体用之辩,兼回东海(一枭附言)
·证道诗致生命禅院诸君
·宴客自醉失礼自警二绝
·雪峰难化终须化,华夏未兴毕竟兴
·证道诗六首简析
·《乐观中华》
·只有傻鸟见我才不跑(小诗五首)
·成佛容易转身难
·有人欠我一个道歉
·南怀瑾:色身转化的修行次序(一枭附言)
·真体内充,大用外腓----体用学发微
·写怀示某儒
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
微言(揪霍金的错,提警方的醒)

   今日微言(揪霍金的错,提警方的醒)

   【霍金】霍金称外星生物可能真的存在,但是人类与他们接触可能会带来毁灭性的后果。这个警告不成立。如果存在外星生物,其科技水平若高于人类,必然很先进文明,绝不会敌视人类;其文明程度若低于人类,敌视人类,必然很落后,不足以与人类为敌。霍金之说建立在错误的性恶论基础上,恶眼看宇宙。

   【霍金】文明的核心是道德文明,涵盖政治文明、物质文明、科技文明等。文明与正义成正比,文明度越高正义性越高。一种文明若对另一种文明发动武力攻击,要因有三:一为了惩恶伐罪,二为了自保平安,三为了争夺资源。如果双方文明程度悬殊,三种情况都不会发生。高级文明完全有更好的法门解决各种问题。

   【不配】社会主义核心价值观,最根本的错误就是社会主义,愚蠢到把社会放到主义的位置,就无法摆脱极权主义藕断丝连的勾搭,就配不上、载不动那12个价值观。社会主义之下,纵然强国,不能富民;只有民主主义平等主义,没有自由主义和民主平等,也与文明、和谐、公正、法治、敬业、诚信、友善绝缘。

   【使命】我的第二使命是消灭反儒派。当然,我的武器是笔,英雄笔或汉王笔;弹药是仁本主义义理。反儒派是最大的反华派和反动派,猖獗了一百多年,害民害国也害惨了它们自己。希望有生之年,能够看到反儒派变成过街老鼠,并从政治教育两大领域消失踪影。全世界反反儒派团结起来。2016-5-9

   【中国路】毛路斗争为纲,罪行滔滔,固然走不通;邓路经济挂帅,恶果累累,同样走不通。两条路线的斗争,虽然你死我活,其实是马帮内斗。一左一右都是马路,都是邪路和绝路。现在摆在面前的只有两条路:仁本主义和自由主义,前者导出儒家宪政,后者指向民主宪政。

   【儒眼】简阅过海子的诗和刘小波的文,大不喜。都严重缺乏思想深度和道德根底,都是没文化的人,不吉祥的人,误导了多少无根之徒。刘小波尤为颠倒偏激,矫情做作,似是而非,与鲁迅类似,欺世盗名伪深刻。

   【提醒】从旁人角度,自当心怀恻隐,同情苦难;就自身而言,苦难过于深重,应该自我反思。必须明白,邪恶是苦难的根本原因,苦难是邪恶的必要报应。例如,信仰邪教,崇拜邪师,传播邪说,拥护邪法,都是邪;赞助盗贼,支持恶制,恶言恶行,逢君之恶,都是恶。如此邪恶而不苦无难,那是偶然和侥幸。

   【击蒙】中国青年网引北大教师言:“认为马克思主义洗脑,本身是一种被洗脑的表现”云云,纯属混扯。启蒙与愚民、教育与洗脑的根本区别在于思想学说之正邪。马学之邪全面体现于其哲学、政治经济学和社会主义理论,以马学之立场观点方法教人。就是典型的愚民和洗脑。

   【辟马】从马克思开始,马克思主义知识分子的群体命运,是古往今来所有文化群体中最为悲惨的。原因很简单,马学是古往今来所有文化体系中最邪的,给人类造成的灾难最为巨大深广,而马知群体,特别无知无畏、缺德低智和天怒人怨,恶报最为深重。不用外人动手,马帮上下就会让它们苦不堪言。

   【答客】或问:你说马克思主义知识分子都有恶报,可你推崇的习也是学习、坚持马克思主义的,他的命运哪里坏了?答:不能弃马是习先生最大的问题。然而,习本人有一定的儒家修养,有结束百年反儒恶潮之功和推动儒家复兴之意,其父又有一定德荫,岂是尔等一般马知(马家知识分子的简称)所能比拟。

   【辟马】政治正确的前提是正义和真理。在高校传播马主义邪说,误导学生和社会,恰是政治大错误。这些“以政治正确的幌子谋利”的高校行政人员是有罪的,是未来中华的罪人。

   【辟马】师师生生,师为生纲。大量学生不行,必是教师不行,学校不行;普遍师不师生不生,问题必在上面,在教育思想、教育体制和教学内容。当局和教育部要负主要责任。马主义唯物主义教育,从根源处斩断了广大学生希圣希贤、成德上达的可能,这才是问题的关键。

   【东海曰】一切反儒派都是纸老虎。

   【辟鲁】鲁迅说:“凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。”东海曰:凡是反儒的知识分子,即使知识如何丰富,如何渊博,也只能做助纣为虐的奴才和颠倒是非的蠢材,厄于暴政或死于非命是不必以为冤枉的。

   【态度】我就是颠覆者,奉天承运而来颠覆。以仁本主义为武器,颠覆你们的是非观道德观价值观,颠覆你们的思想政治体系,颠覆被你们颠倒的一切,让一切重新正常化,也让你们重新做人。我以此为儒家增光,为余家积福,为国家致良制,为自家致良知。

   【雷洋】人大硕士雷洋“涉嫌嫖娼”被控制后身亡,亡得蹊跷,但对于国人来说,已经见怪不怪。不少公民本来好端端的,一进派出所或者一落到警察手里,立马就犯病而且立马就死,各种离奇的死法层出不穷。仿佛派出所成了特别不祥之地,警察则成了索命鬼。但愿雷洋之死的真相不要如惯例被贪污。

   【雷洋】现中国坑蒙拐骗、抢劫凶杀各种犯罪空前之多,警方也经常埋怨警力不足,但抓嫖始终为各地警方的最爱和最重视的活动,警察和编外警察们积极性也高涨不衰,背后无疑有巨大的利益链在。抓嫖无异于抓钱,自然容易让人红眼丧心,人命因此而更贱。为那些因“涉嫌嫖娼”而死的冤魂不平。

   【雷洋】儒家王朝不许官员狎妓,不管民众嫖娼。不仅不管,有时还倡导鼓励呢,如曾国藩消灭洪杨帮后,为了重新繁荣秦淮河,就鼓励商贾、文人和民众嫖娼。如果公安部向儒家学习,规定警方只能抓官员的嫖,毫无疑问,各地持之以恒的抓嫖活动就再也搞不起来了。2016-5-10余东海

(2016/05/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场