百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难]
陈泱潮文集
·8.3.6.中国自身的历史见证
·8.3.7.中共国自身的现实见证
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·8.3.8.上帝信仰在中共国勃起初见成效
·ZT毛泽东创造历史上皇帝的34个第一
·8.4.今日中共国当局拒绝和阻碍唯一真神信仰的后果1
·8.4.2.没有唯一真神信仰的中共国,宗教信仰走火入魔
·8.4.3.超常稳定的西方国家是具有三角稳定结构的体制
·陈破空:维基解密扯下中南海惊天黑幕
·8.4.4.国家没有正确的宗教信仰,就等于没有灵魂
·诺贝尔和平奖委员会主席托尔比约恩·亚格兰的演讲词
·8.4.5.儒家文化本质上是无神论专制文化,已经不合时宜
·8.4.6.无神论国家科技与军事必然永远落后于信仰 上帝的国家
·8.4.7.坚持无神论专制独裁,中共国必然加速覆亡
·8.5.【弥勒皆大欢喜学说】是中国民主化和平转型的最佳方略
·9.只有【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·10.【弥勒皆大欢喜学说】是本次人类文明毁灭大劫到来前夕的导师之言
·11.【弥勒皆大欢喜学说】既是 上帝信仰的中国化,也是 上帝之道的全球化
·12.【弥勒皆大欢喜学说】所证明的【上帝本体实存】对净化人心的重要作用
·13.【弥勒皆大欢喜学说】所倡导的【灵本主义】对匡扶世风的重要作用
·14.【弥勒-指导灵】对中共决策者顽固反对普世价值政改的严肃警告
·答关于“中国不需要什么国师”之说
·二答关于“中国不需要什么国师”之说
●本·拉登之死
·中共专制独裁救星本·拉登已死
·本·拉登之死的意义
·ZT我们是上帝庇护的国度
·小布什功追里根总统
·任雯颐 “怎样处理本-拉登的遗体说明美国是个什么样的国家”
·李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解
·ZT奥巴马收看拉登击毙过程 这张照片说明了什么
●李光耀亞洲價值觀批判
· 1、爲李光耀之死而嘆息且自責
·天意流布于互聯網:ZT紫薇聖人將在2015年前出世!!
·2、習近平必須堅決打破新加坡迷信
·3、請習近平但看新加坡在李光耀死後局勢的變化
·4、再次提請習近平一定要三思!
·5、李光耀亞洲價值觀無異於說亞洲黃種人劣等論
·李光耀之死与所謂亞洲價值觀的破滅
·6、李光耀亞洲價值觀的邪惡本
·7、亞洲民主國家成功的例證是對李光耀亞洲價值觀的否定
·8、中共專制獨裁教父李光耀是中國人民的災星
·9、李光耀教唆中共如何在法制的名義下厶と藱
·10、李光耀未能在新加坡實行光榮革命的重要原因
·對李光耀亞洲價值觀的批判
●金正恩
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
◇◇◇◇◇
▲視野與關注卷
●反对派应端正思想路线
·新唐人電視臺可否就孫中山問題組織一場電視辯論?
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·唯我独革类与五不搞胡说集团居然高度一致
·谁的声音对党政军观念的转变更有影响力?
·未来中国覆巢之下岂有完卵?
·民间应当理直气壮公开声援和支持温家宝疾呼政改
·反对派不应和五不搞胡说集团异曲同工一致打击温家宝疾呼政改
·人人自我为中心的无神论党文化是中国民主化的大敌
·“要民主最力的普世个体自由主义核心”批判
·西欧:马克思主义本土化的成功范例
●事情正在起变化
·民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整
·《民心已变,做党心虚》一文非求胡也——兼与友人言志书
·中共16大已经形成邓规江随军委主席终身制
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·温家宝发难挑战中共一党专制/石涛
·温家宝:国之命,在人心(一图)
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
·值得一读:中国多发钱就涨价美国滥发货币为何不通胀
·习共19大後之主要人事最佳布局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难

附两篇文革已经卷土重来的新闻报道


   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2016-05-05

527.今天给任志强留党察看处分。处分在任志强身上,打脸打在王岐山脸上!损名损在习近平自己的名上!人民盼望秉公行义推进改革真反腐的习近平已经死亡!拼命维护一党专制独裁暴政、梦想重温毛泽东个人大独裁的【习禁评】(七不准讲、不准妄议中央等等)继续主政,是中国的灾难!是中共国的掘墓人!


528.【习禁评】真要坚持马克思主义,就应深入研究揭示社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵的马克思主义的巅峰之作《特权论》。而不是只知抱住产生于19世纪的原始马克思主义食古不化。不认真研究《特权论》及其【上帝之道人权灵本主义】理论,搞不清特色社会主义的基本矛盾特定内涵,何以言治?

   
   附1:文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手”
   附2:文革真的会重来?塔园文革博物馆遭覆盖有感
   
   附1:

文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手”


    (博讯北京时间2016年5月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
   【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难

   
    文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手”
    (红歌晚会现场)
   
    【博闻社】以下是中共太子党、全国政协前副主席马文瑞的女儿马晓力致中共中央有关部门的一封信。信中反映五月二日在人民大会堂上演的一场红歌秀,这场红歌演出打的旗号是中宣部下属中心主办,实际上是一场地道的商业演出,每张票贵达1200多元。
   
    更重要的是,这场演出所唱的歌曲,全部都是文化大革命中的流行歌,特别是开场所唱的竟是“大海航行靠舵手”这首臭名昭著的颂歌。再加上最近出现的吹捧习近平的两首歌。整个晚会充满了文化大革命的味道。有观者惊呼“文化大革命又开始了!”
   
    据博闻社了解,事件已在中共党内相当层面引起不安。质疑中宣部的动机目的为何。马晓力这封信是直接写给中共中央办公厅主任栗战书的。中共如何回应事件,值得关注。
   
   【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难

   
    文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手”
   (舞台背景打败美帝,被指与中共外交政策相违。)
   
    信件全文:
   
    x主任:
   
    向你反映一个引起各界严重关注的重要事件:5月2日在人民大会堂以中宣部名义搞的惠民工程仪式及演出,是一个有预谋有组织有计划的违反党的政治纪律的事件。完全是一场文革文化再现!
   
    他们以这种形式纪念文革发动50周年,完全不顾党的政治纪律,完全违背党的十一届六中全会关于《建国以来党的若干历史问题的决议》精神!我们要引起高度警觉!警惕文革复辟和回潮,警惕文革极左思潮再次兴风作浪。
   
    并要严格追究5月2日演出的主办单位和幕后策划单位和上级领导单位的违反党的政治纪律,与党的十一届六中全会决议唱反调的恶劣行为!此事请你们迅速严查!一定追究到底!务必给相应责任人以纪律处分,以正视听!以严明党纪党法党规!党在意识形态领域如此放纵、如此麻痹!如此任其极左思潮、文革遗风疯狂肆虐。
   
    这是党的《决议》和党的政治纪律绝不允许的。其演出内容中充斥文革镜头,大有文革再现之感,其中竟然出现干扰党的外交路线的巨幅横标作大背景。这必将影响到国内外对我国未来走势的判断,也势必对党心、民心产生极大影响和误导!
   
    这是一起严重开历史倒车的恶劣事件!比薄熙来在重庆搞的唱红黑打更有过之!这究竟是谁允许的?必须追究!必须向全党全国人民承认错误和作出认真检查!必须及早肃清其不良影响,以免给党带来恶劣的政治影响和造成不良后果!
   
    马晓力
   
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
   
   附2:

文革真的会重来?塔园文革博物馆遭覆盖有感


   (博讯北京时间2016年5月05日 来稿)
   
    前几天,久不联系的朋友忽然发来一些照片:广东汕头澄海文革博物馆“塔园”,近日遭红色宣传覆盖!真是始料未及!震惊、愤慨之余又感到有点滑稽可笑,继而又有些惶恐、担忧,真可谓五味杂陈!
   
    笔者曾两次去塔园文革博物馆,参加该馆为文革蒙难者举行的公祭活动。这个博物馆依山而建,主要是由刻有图文的石碑、墙体,人物塑像以及一些艺术造型等建筑组成一个个景点,内容一是展示文革浩劫史实,二是文革之后各界人士反思文革的文字等。沉重的主题融入南方的青山翠林中,显得格外肃穆,呈现出独特的历史、文化、艺术魅力。
   
    如今,从山门到各处景点,各类不同造型石材上石刻的、有关文革的对联、诗词、警语、箴言、绘图、檄文,全部被大小广告画布包裹覆盖,一片红彤彤。就连今年元旦刚树立的、国内学者秦晖撰写的文革祭文碑,也不能幸免!取而代之的是“社会主义核心价值观、中国梦、学雷锋、传统文化”等方面的内容。
   
    停车广场前边的巨大墙体上方凸出处,原书苍劲大字“塔园魂”,已赫然换成“中国梦”。主体墙原展示毛泽东接见红卫兵和邓小平国庆阅兵的画面,中间书写着中共中央否定文革的决议,统统被巨大的红色画布覆盖。原先丰富生动的历史图文被单调的红色标语代替,标语两边是巨大的金色狮子和华表,凸显华丽、威严、震慑,将旁边地上原有的两只小小石雕“白猫、黑猫”衬托得十分寒碜。
   
    只感觉在蓝天下青山中,突然出现这一片片刺眼的红色鲜亮,简直不伦不类,滑稽可笑!显然,这是一场有组织、有预谋、有计划的大工程。这不,美丽的天坛式建筑“文革博物馆”的环形外墙,正搭起高高的脚手架,还在施工。
   
    最莫名其妙的是,长长的文革蒙难者黑墙上原本没有什么内容,无非是刻有千百个文革蒙难者的姓名,也在劫难逃,被用一些零星图片来遮罩。可怜文革无辜蒙难者的冤魂,好不容易归于这边远之地安息,如今再遭折腾!
   
    我仿佛看到青山在颤栗!塔园在流泪!而耗费心血创建塔园、如今已风烛残年的老同志们,要是看到这般景象,则恐怕是欲哭无泪了!
   
    据说塔园创建二十年来,也曾出现过风波,但总体比较平稳。今天怎么了?为何遭此“红劫”?
   
    其实,反思历史与红色宣传并不矛盾,道理很简单:没有历史就没有今天!
   
    反思文革历史:这场浩劫不仅夺去了千百万无辜者的生命,更摧毁了中华民族的基本道德文化。如今社会的道德下滑、诚信缺失、贪腐、造假种种,归根溯源无不与文革有关!当今社会主义核心价值观:“富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善”,不正是从历史的经验和教训中提炼出来的美好理念吗?
   
    社会主义核心价值观当然值得大力宣传,以提高国民素质,建设美好国家。而宣传教育工作是一件认真严肃的大事,理应专门设计、制作、选址放置,力求达到应有的效果。倘若非要穿插摆放在文革博物馆中,也未尝不可,或许还能让游客两相比照,抚今追昔。
   
    然而,将历史全面遮盖起来搞宣传,真可谓咄咄怪事!简直不可理喻!这种践踏文明、轻浮虚假的做派,恰恰与社会社会主义核心价值观格格不入!
   
    也许,自作聪明者的如意算盘是:抹去历史,让人们的脑袋空空,才有利于灌输红色宣教,可现代社会还有多少人甘做“植物人”?或是希求用红色宣教来遮盖沉痛历史,这更是掩耳盗铃、愚蠢之极!历史已经印记在天地时空,掩盖得了吗?
   
    塔园创建者、85岁的彭启安老人曾经对我说,当初他们老同志创建塔园时,没有私利动机,也并没有违法,目的只有一个:留存历史真相,吸取历史教训,防止历史悲剧重演!
   
    是的,中华民族不应忘记历史!无根的花不长久,没有基础的楼房终将倒塌!不反思历史的民族,后果不堪设想!
   
    面对照片上铺天盖地的红色,不由地想起50年前文革运动初期的“红潮”景象:红标语、红袖章、红宝书、红歌红舞,好不激情好不热闹!然而社会几经疯狂折腾后,最终换来血腥和贫困······不禁打了个寒颤:难道文革真的要重来吗?
   
    不,这不可能!时过境迁,改革开放的中国,已经没有产生文革的条件。
   
    然而事实是,文革式手法正在忽明忽暗地复活!怎不令人担忧!如果无知无耻之徒真的胆敢冒天下之大不韪,摧毁这华夏大地上唯一承载沉重历史的文革博物馆,天地鬼神不容!
   
    一旦文革幽灵掀起回潮浊浪,席卷神州大地,中华民族将坠入万劫不复的深渊!天佑中华!天佑塔园!
   
    青晓 2016年5月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(2016/05/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场