宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2

   习近平天难,荧惑守心可解?(10)

   ——荧惑假守心,帝相双亡(下)

   陶唐

   习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2

   图:王莽篡汉(网络图片)

   为了说清2016年荧惑守心对中国天子的夺命天象的根由和预意,前面我们洞悉了荧惑守心天谴与秦始皇驾崩的根源,但是讲到汉成帝,有人提出来反例:

   西汉的这两次天象:

   (1)公元前7年“假荧惑守心”(实际是荧惑守太微),丞相、成帝双亡;

   (2)公元前5年“真荧惑守心”,没帝王死。

    这到底是怎么回事呢?

   

(一)开释矛盾看前因

   前一篇我们讲过:绥和二年(公元前7年)的这次“假荧惑守心”,朝廷兴师动众:逼死了丞相,驾崩了皇上……这次天象,是故意造假,还是观测失误呢?学者们争论不休。

   习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2

   图12 公元前7年天象图,荧惑未守心,火星遮住了太微东上相星。

   

   我用慧眼通、宿命通功能追查这段历史,发现:

   1. 这次“荧惑守心”的天象,真是一次故意造假陷害的阴谋,是王莽集团阴谋害死丞相翟方进夺权。他们故意把“荧惑犯太微”,谎称“荧惑守心”,逼迫丞相翟方进自杀。

   2. 此时真实的天象,是荧惑“犯太微东上相星”,正是对丞相的大凶之象,对应着丞相的凶灾;如果没有这个天象在,宰相运程还旺,王莽他们也陷害不成。

   3. 汉成帝在“假荧惑守心”的天象下死亡,正是两年后“真荧惑守心”天象的先验!因为他做了大坏事,减寿2年,提前寿终。

   所以后两年的真荧惑守心天象的意义也是准确的,那就是天子的死难,只是天子道德败坏,减寿先死了。前面《荧惑守心与宋景公》一篇中,我们说过作恶减寿会先死,这次应验的是减寿两年。

   

(二)王莽集团 蓄谋发难

   王莽是皇太后王政君的侄子,早年丧父,随伯父、叔父生活。王氏家族当时是权倾朝野的外戚,先后有九人封侯,五人担任大司马,是西汉一代中最显贵的家族。王家生活侈靡,互相攀比,唯独王莽清净简朴,服侍母亲及寡嫂,抚育兄长的遗孤,恭敬侍奉叔伯,对外礼贤下士,温良恭俭让,成了当时社会的道德楷模,贤达之名誉满天下。

   后来王莽一步步篡夺汉室天下,大权在握之后,显露出本来面目,世人才知道,他为了沽名钓誉,在权谋权术上,无所不用其极。

   王莽首次崭露头角,是汉成帝绥和元年(公元前8年)时,成功地扳倒了他的政敌淳于长[1],由此接任他叔叔王根的大司马职位。

   此时挡在王莽前面的,就是汉成帝宠信的平民出身的宰相翟方进了。汉成帝也是以翟方进,来制衡王氏外戚集团的势力。翟方进连任宰相九年,超过了成帝时的其它宰相,在绥和元年,成帝立太子的问题上,翟方进的意见也起到了决定性的作用。

   如何才能除掉拦路的翟方进呢?王莽和他的心腹同盟,开使了精心的筹算。

   

(三)借天象,逼丞相

   讲完上述历史背景,就进入了史书上的“真空”地带——没有史料可查了。我只好用慧眼通功能追查,看到了这段尘封的历史。

   王莽是个阴谋家。他“礼贤下士”地结交翟方进的亲信李寻,把他拉拢成为自己的人。然后如何构陷宰相呢?

   李寻精于天象,能提前测算,他告诉王莽:绥和二年(公元前7年)二月,荧惑将犯“太微东上相星”,随后,火星将在东上相周围徘徊一个多月,是丞相的凶灾劫数。可借机对宰相发难,合于天时。

   怎么能扳倒丞相?只能通过皇上,但是皇上非常依赖翟丞相,只有用吓唬皇上的办法:荧惑守心,天谴帝王——移祸于宰相,用这种方法可以逼皇上和翟丞相反目,借刀杀人。

   王莽担心也会看天象的翟方进看破这个骗局。李寻说:翟丞相只是喜好看天象而已,并不精通,如果多方同时施加压力,迅速逼他替皇上承担天谴的话,他很可能反应不过来。

   于是王莽又找了朝中另一个善观星相的大臣贲丽,买通之后密定阴谋。李寻和贲丽相继发难,同时又向汉成帝灌输荧惑守心天谴的可怕,于是有了本节开头的一幕,汉成帝为了保命,急促地逼翟丞相自杀尽节。

   翟方进还没反应过来,就在雪崩一般的连续打击下,精神都恍惚了。

   如果他晚上亲自去看看天象——就能发现当时(公元前7年)荧惑离心宿还远着呢,没有守心,他就可以说是“感天动地,荧惑位移”,他就能起死回生!可是他已经完全没有心思了——这正是王莽设计的,不给他喘息、冷静下来的机会!当晚,翟丞相“为汉成帝扛天谴”而自尽。

   

(四)成帝先死看天机

   汉成帝以为翟方进替他塞住了天谴,厚葬翟丞相。没想到自己第二个月就驾崩了。

   而两年后,公元前5年确实发生了“荧惑顺行守心”的天象,为什么不见于史书记录呢?

   习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2

   图13 公元前5年荧惑守心天象图

   因为汉成帝二年(公元前7年)的“荧惑守心”,是造假的天象,写进了史书,而荧惑守心是很罕见的天象,不可能两年后再有荧惑守心的。所以,如果李寻把这次真实的荧惑守心记录下来,等于向后世曝光了自己的阴谋,其中至少有一次是假的,就算有一个是真的,也表明他不懂天象。所以,他就没敢记录。

   天象变化在先,人间变动在后,这是一般的情况。但是也有特殊的,这个天机,我们在“宋景公感天延寿”一节中,已经揭示了,大家再回顾那一节讲的:

   “人的善恶,能改变一些天象定下的命运,但一般不能改变天象。大善得福报,能化解、推延灾难,能延寿;大恶,能加大灾难、能减寿。”

   汉成帝是做了大坏事了,消减了他两年的寿命和帝位。这个坏事,不是史书上写的好色荒淫,而是因为他同性恋,史书虽然提到他有男宠,但是轻描淡写。

   有人会问:汉朝皇帝从刘邦开始,大多数都有男宠,那咋算呢?

   其实,我追查发现:刘邦有男宠,但他不是同性恋。就像刘备早年时,和关羽、张飞同榻而眠一样,不存在同性恋的问题。刘邦的男宠,是弄臣一样的角色。但毕竟开了个坏头,后人不知道刘邦在干啥,就乱来了。

   万恶淫为首,乱伦造业更大,但一般还到不了减损帝命的程度。而同性恋的罪业,比淫乱、杀人都大,不管是男还是女,都绝对为天地所不容。历史上出现一个,天灭一个。后面讲到的唐庄宗李存勖、唐太宗的废太子李承干,以及天命在身的前秦世祖苻坚,都在历史上强化着这个教训。

   

   这次天象的教训,对2016年的荧惑守心,对天子和大多数人,没有直接的借鉴意义,但是引申的警醒却令人不寒而栗。

   历史上的同性恋,出现一个,天灭一个,那是他们个人的劫数。而今天,同性恋普遍出现,都上了电影,甚至被一些国家的法律承认,人类都在麻木地认可和放纵,那就是全天下人的劫数,这和当年被天灭前的庞贝别无二致……

   

   (未完,待续)

   -----------------------

   [1] 《汉书·淳于长传》:淳于长是皇太后政君的外甥,王莽的表兄弟。他靠着姨妈皇太后,轻易得到个黄门郎的职位,可以自由出入宫廷。又凭着悉心照料病重中的舅舅大司马王凤,渐次被升为中央九卿之一的卫尉,掌管皇宫的禁卫军的南军。后来汉成帝极为宠爱赵飞燕,淳于长费尽心机帮助汉成帝立赵飞燕为皇后,因此被汉成帝巧立名目封为关内侯,成为皇帝极为宠信的近臣。

(2016/04/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场