宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2

   习近平天难,荧惑守心可解?(6)

   ——南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2

   陶唐

   习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2

   图10 秦始皇雕像(网路图片)

   (接前文)

   荧惑守心,天责帝君;天机隐见,人人关连。2016年将要发生荧惑守心的大凶天象,无疑是中国现任元首习近平的天难,但是,也关连着同一天象下的每一个人。要真正解开2016年荧惑守心之谜,必须揭开荧惑守心天象的一幕幕真实的历史。

   从有记载的历史中看,第一个被这个天象天责的天子是秦始皇。在这一篇中,我们在还原历史真实影像的基础上,继续讲述秦始皇被天谴天责的真正原因。

   

(三)《史记》原文,正误并存

   “秦始皇三十六年,发生了荧惑守心的天象。有星星坠落到东郡,掉到地上化为石头。有黔首百姓在上面刻上字:‘始皇帝死而地分’。秦始皇听到这件事后,派遣御史去逐一查问,没人供认,结果把这块石头旁边的人都杀了,然后烧了这块石头。”——《史记·秦始皇本纪》

   前文说过,已经有学者指出司马迁记载年代有错乱:《史记》关于秦始皇最后出游至死的若干事,都将三十七年误记为三十六年 [1][2]。

   绝大部分人相信这件事大体是真实的,但是个别细节,象飞来石、天刻字因为太匪夷所思,所以认为可能有误传,特别是这块飞来石——太离谱了,而且石头被烧,死无对证……

   我用慧眼通追查历史影像,看到的真实情景太超乎人的想象,就是现在的穿越剧小说,再奇想也奇想不出来。因为这里的主题是荧惑守心,所以,只简单展现相关天象天责的部分。

   也许有人说:反正我们也没慧眼通功能,也看不见,怎见得你说的就是真的呢?

   我提示大家一个判断方法:真实发生的事件,是合情合理,水到渠成的,即便超出想象,也能讲出道理和因果;而想象、编造的事件,是不合理的,必然有漏洞的,不可能编圆的,越来偏离越远,越来越难以自圆。

   正如人们常说的:不怕不识货,就怕货比货。看哪一种说法更顺理成章,哪一种可能就是真相,看哪一种说法矛盾难解,哪一种就是误传。

   

(四)天降巨石,天预警世

   下面我逐一、渐次地简单讲一下我慧眼通功能追查到的历史影像:

   秦始皇三十七年(公元前210年),秋末冬初,秦历一月(今农历十月)初五,夜间风雨大作,电闪雷鸣。闪电一次次照亮了夜空。很对人在惊恐地凝望着夜空中那一道道奇丽的闪电,突然一个大闪,由天入地,把天地照如白昼,人们惊讶地看到——夜空密布的乌云,有一道撕开的口子,有个东西,从口子里掉落下来,重重地砸在了地上,地动房摇。

   第二天雨过天晴,人们纷纷出去寻找,见有个砸出来的坑。大家好奇,往下挖,挖到一块石头。拉上来一看,有一个中等身材的人蹲着那么大。扒掉上面沾的泥土,看到上面清晰地刻着字,不是篆字,而是现在叫做“金文”的文字,就是商周时期刻在青铜器上的那种文字:“亡秦者胡也”!

   初次读到这里的很多读者可能会异议了:《史记》上记的是石头上刻的字是:“始皇帝死而地分”[3]!你搞错了历史吧?

   其实,是司马迁搞错了历史。我用慧眼通反复追查历史影像:石头上刻的字就是“亡秦者胡也”,是司马迁搞错了。前面在《遥视历史问天机·千载蒙谤秦始皇》一章中,我们已经详细讲过了那段往事,同时也揭开了司马迁根据自己意愿编造、刻画、阉割秦始皇的真实历史的过程,和司马迁被阉割的悲剧的根本原因(不是表面原因)……

   

   大家吓坏了,赶紧报官。官吏不敢怠慢,当即上报朝廷。

   

   1. 天降巨石的可能性

   这块飞来石,现在人们只考虑到一个来源,忽略了其它四种来源,所以并不严谨。这五种可能性是:

   (1)天外陨石。

   (2)龙卷风卷来石头。

   (3)有高人算准了这个天降巨石的天象,刻石预言,埋进土中。人们误把这块石头挖了出来,真陨石入地太深,被震落的泥土和泥水埋着,没被发现。

   (4)有蓄意谋反者,为煽动造势,刻了石头埋下去,编造天上掉下星星来,然后领人去挖出来——谁挖出来的就是谁埋进去的!

   (5)不是天外陨石,而是高维空间掉下来的石头。

   第(1)种情况,有个别人认为大陨石落地会爆炸,还拿出通古斯大爆炸[4]的“例证”。其实通古斯爆炸也没有确凿的证明是大陨石所为。而且陨石,落地不爆炸的例子很多。所以现在大多数人采信第一种情况,但是忽略了其它情况。

   

   2. 在石头上刻字的可能性

   前面的篇章我们讲过:石头上刻的字不是《史记》说的:“始皇帝死而地分”,“始皇帝”这个说法本身就不和秦朝的用词习惯,是司马迁搞错了。我追查看到,上面的字就是金文“亡秦者胡也”。

   谁都知道“亡秦者胡也”是一个奇准的预言,它预言了秦朝亡于秦始皇的儿子胡亥,我看到这个预言是在秦始皇生命的最后一年,也就是统一天下的第12年,出现在飞来石上。而《史记》把这个预言的出现,人为地安插到了统一天下的第7年。因为司马迁认为秦始皇无论如何也想不到这个天机,肯定会误以为是上天警告:秦朝将亡于胡人,所以大修长城防御匈奴。他认为统一天下的第7年才开始北击匈奴修长城,所以,就安插到这一年,还编造了卢生海外寻仙得到图录,上面有“亡秦者胡也”的故事——留下了破绽;同时,司马迁照汉朝的语言习惯编造了一个“始皇帝死而地分”的错误预言,安在了“飞来石”上,又留下了不合秦朝语言习惯的破绽——秦朝叫“皇帝”,不称呼“始皇”。

   其实,秦始皇早在统一天下的当年,就开始南征百越,北击匈奴,就开始修长城了。秦始皇两面出击、大力扩张的雄心壮志,真使世人难以想象。

   现在我们抛开预言,只探讨石头上的字,是怎么刻上去的。有三种可能:

   (1)石头从天而降的当晚,有人刻上去的;

   (2)是石头掉下来,当时人们不在意,有人后来刻字上去,人们才报官。

   因为《史记》说:“黔首或刻其石”,“或”,在古文中的意思是“有人”。司马迁并没有说刻字的时间,所以存在上述两种可能。

   (3)石头在被挖出来之前,上面就有那些字。

   第(1)种可能性,绝对没有。因为石头能被挖出来,就不小,既然不小,挖掘就很不容易。而且是雨夜的晚上,谁能独自把石头挖出来?刻上字,夜间凿刻的动静谁听不见呢?刻完再埋上,白天再“发现”再挖出来?

   第(2)种可能性,同样没有。因为秦朝的法令相当严的,这么叮叮铛铛地刻石,不是一蹴而就的,得刻半天吧?能没人发现?那个地方如果是荒无人烟的偏僻地方,那石头哪能很容易被发现、被围观?还最终连坐坑杀了周围村落的那么多百姓?人们发现刻写“造反口号”,知情不报要被连坐灭族的,所以根本没有人为偷偷刻字的可能。

   那么就剩下第(3)种可能了,石头在被挖出来之前,上面就有那些字。那么到底石头是怎么飞来的?字是谁刻上去的呢?

   话到嘴边,逡巡再三。如果现在讲出这个真机来,人们没法理解。因为这个天机太意外,它开启了人间的预言文化,而且它不仅仅是预言了秦朝亡于胡亥,还有一层对应到当代的真机……

   我们还是由浅入深地讲述,把这个真机放在后续预言文化专辑中阐释为妥。这里集中探讨天象天责。

   (未完,待续)

(2016/04/02 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场