宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[习近平天难,守心可解?14:萧太后与荧惑守心1]
《推背图》归序全解
·
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难《遥视历史问天机》五部6章
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕1《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕2:哪国之难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕3:科学犯难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕4:正史的死结1服毒不死?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕5:正史的死结2赴汤蹈火《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕6:赏赐不公 必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕7:首级停战 史书混乱《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕8:尉迟恭辞令过人?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕9:赏赐不公,必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕10:秦琼何在?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕11:大失水准 欲盖弥彰《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
·《推背图》归序全解 (第39象)八国联军瓜分中国
·《推背图》归序全解 (第40象)民国立 清朝亡 袁登基
·《推背图》归序全解 (第41象)第一次世界大战
·《推背图》归序全解 (第42象)二战:抗日战争
·《推背图》归序全解 (第43象)二战:太平洋战争
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 1
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 2
·《推背图》归序全解 (第45象)二战胜利 内战隐患
·《推背图》归序全解 (第46象)内战红朝立 两岸分三地
·《推背图》归序全解 (第47象)氢弹问世
·《推背图》归序全解 (第48象)文革
·补充:《推背图》归序全解》第48象 文革:台前与幕后
·《推背图》归序全解 (第49象)抓捕四人帮,结束内乱
·《推背图》归序全解 (第50象)改革开放
·《推背图》归序全解 (第51象)民运紫阳殇 中共现末象
·《推背图》归序全解 (第52象)香港回归,君臣克定
·《推背图》归序全解 (第53象)江虎当政 洪水猛兽
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大错 预言天责
·《推背图》归序全解 (第55象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第56象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第57象)圣人出世 否极泰来
·《推背图》归序全解 (第58象)未来元首 救书圣缘
·《推背图》归序全解 (第59象)元首主政 天下安宁
·《推背图》归序全解 (第60象)核心谜底 古今天机
·《推背图》归序全解 (小结)
·否定世界末日的大预言——《推背图》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平天难,守心可解?14:萧太后与荧惑守心1

   习近平天难,荧惑守心可解?(14)
   
   ——荧惑守心与萧太后延寿(1)
   
   陶唐


   
   追溯2016年荧惑守心天象的历史,我们看到这个夺命天劫,一次次地指向了中华的正统天子。
   前面几篇讲到的天子,都是被历史公认的中国正统帝王,而这一篇,荧惑守心天象对应在人间,却是一位极其特殊的中华天子。
   
   前面我们说过:一般说来,秦始皇的传国玉玺落到哪个帝王手里,哪个帝王就是中华的正统天子。但是,传国玉玺在后唐末帝败亡自焚后,就在人们的视线中消失了,所以正统之争,只能从中原国度的战争和臣服中去判断了。
   
   
习近平天难,守心可解?14:萧太后与荧惑守心1

   图18 1006年荧惑守心天象图
   
   注:当年4月22日,历史上最亮的一颗超新星爆炸在氐宿天区,它在夜晚比新月还要明亮,这个极其特殊的天象,主要意义超出了中国的范围,
   
   我们在《超新星,正法刑》卷章中有详细讲述,可参看视频的简要介绍:
   
   https://www.youtube.com/channel/UCq5X4pjqsk3FdEiVacKRDpA

   
   北宋真宗景德三年,发生了荧惑守心的凶险天象。《宋史·天文八》准确记载了下来:“三月丁未,(荧惑)守心。”
   
   这是否定“荧惑守心”的学者都不得不认可的天象记录。但是,因为当时的北宋皇帝宋真宗并无大碍,真宗去世是16年后的事,所以,又使得“荧惑守心、天责帝君”的天象,蒙上了造假杜撰的阴影……
   
   

   
   (一)大辽承天命 北宋失正统

   
   这次对荧惑守心天象的解读,也是朋友挑起的话题——他一直查不到1006年3月荧惑守心在人间的对应。
   
   朋友说:“北宋初年的天象真精彩啊!
   
   “干德五年(967年)五星连珠;
   
   “干德六年(968年)开始,有6年发生过太白昼见。
   
   “景德三年(1006年),不但有荧惑守心,还有超新星爆发!所有的经典天象都出现了!
   
   “但是,荧惑守心,我怎么也找不到人间的对应,北宋的第三个皇帝真宗,16年以后才死啊。那时北方的辽国[1] 兴起,建国快100年了,西边的李继迁[2]率领党项族叛宋,被辽国封为夏国王已经10年了。李继迁1004年死,辽国萧太后1009年死……”
   
   我用慧眼通功能追查辨析了一遍当时的天象,告诉他:“荧惑守心,对应的是3年后萧太后之死。”
   
   “啊?”他大惑不解,“怎么对应到蕃邦了?”
   
   我说:“辽、党项、夏,后来的蒙元、金等等,都是中华民族,都不是外族,那时宋朝已经成了藩邦了。1006年荧惑守心,是辽国的天象。”
   
   朋友惊讶地问:“难道宋朝后来的星相,都是宋朝人自娱自乐?”
   
   我说:“我追查到这次荧惑守心的一年前,中华的正统,就转到了辽国。天命大辽……”
   
   朋友又问:“荧惑守心的天象不是对应帝王么?怎么对应到萧太后[3]身上了?”
   
   我用慧眼通追查辨析,说:“在上天看来:谁掌王权,谁是王。人间的空名头,没用,上天不看重空名,只看重天赐的权柄。”
   
   朋友一拍大腿,道:“这下明白了,是这一年前的澶渊议和,宋朝向辽国进贡,也就把天下的正统奉献给辽国了!”
   
   

   
   (二)天象一证:太白昼见看正统

   
   960年宋太祖赵匡胤陈桥兵变建立北宋。那时,北宋是天下的正统。
   
   赵光义登基,是为宋太宗,还承袭着中华的法统。但是到了他的儿子宋真宗赵恒,软弱怯懦。澶渊之战中,在胜券在握的情况下,主动向辽国订立城下之盟,立约向辽国进贡岁币,等于臣服,辽国由此成为中华的正统。
   
   也许有很多人会反对:澶渊之盟是拿钱换和平,利国利民,而且边贸收益,早把岁币钱赚回来了……
   
   ——这都是现代人的想法,天法可不是这么用赚钱、赔钱来衡量的。宋向大辽缴纳岁币,不管以什么名义,都是年年进贡,就是称臣。当世的寇准、杨延昭为什么极力反对议和?因为向侵略者立下纳贡之盟,就是屈从臣服,就是奇耻大辱。
   
   如果不缴纳岁币,双方只言和立约,那没有任何问题。不存在臣服、丢掉正统国地位的问题。逼迫辽国无条件议和,在当时情况下是完全可以用武力震慑实现的,可是宋真宗过于胆小怕事……
   
   (未完待续)
   
   -----------------------------
   
   [1] 辽国原名契丹,916年耶律阿保机建契丹。947年定国号为辽,983年复名契丹,1066年又改为辽,1125年被金国所灭。
   
   [2] 李继迁是鲜卑族拓跋氏的后裔,在唐朝贞观初年时,李继迁的祖先拓跋赤辞归唐,被唐太宗赐姓为李氏。李继迁的高祖父李思忠,与从兄李思恭征讨黄巢时阵亡,被唐僖宗追赠为宥州(音又,今内蒙古鄂托克前旗)刺史。
   
   [3] 萧太后,即评书《杨家将》和有关戏剧中的萧太后,萧绰(953年-1009年),小名燕燕。辽国的帝族都姓耶律,后族基本都姓萧,所以有很多萧太后,但是最为众人所知的,就是这位萧绰。
   
   她是辽景宗的皇后,辽圣宗的生母。辽景宗在位时体弱多病,萧皇后协助朝政。景宗驾崩,辽圣宗继位后,萧绰被尊为皇太后,摄政。在982~1009年摄政的28年间,她大兴佛教,同时深入汉化改革,使辽朝进入了盛世,这是辽朝统治中原200年间最为鼎盛的阶段。公元986年,宋太宗派三路大军伐辽,萧太后御驾亲征,杨延昭的父亲杨业就是死在这次大战之中。1004年萧太后再次亲征,出现了太白昼见的天象,萧太后率领劣势的辽军,逼迫宋真宗签订了澶渊的城下之盟。萧太后由此成为中华正统的女主,荧惑守心的天象,做出了历史的见证。

此文于2017年02月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场