宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[习近平天难,守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1]
《推背图》归序全解
·系列视频:2016年凶险天象与真实历史——荧惑守心,天责帝君1
·第二部(上)荧惑守心,天责帝君(《遥视历史问天机》)
·第一章 荧惑守心与荧惑犯心《遥视历史问天机》二部一章《荧惑守心,天责帝君》
·第一节 火星顺行、逆行与留守(《遥视历史问天机》二部一章)
·第二节 荧惑守心、在心、犯心《遥视历史问天机》二部上《荧惑守心,天责帝君》
·第二章 前479年荧惑犯心,宋景公感天延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章
·第一节 善言得寿的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章 )
·第二节 感天延寿的真相(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三节 天机的警示(第二部《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三章 前210年荧惑守心,秦始皇天灾降临
·第1~5节简介1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第4节 荧惑守心,天谴降临(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第五节 延寿无望,命丧沙丘(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第四章 荧惑假守心,相薨帝崩(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节《汉书》的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第二节《汉书》假造的天象1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第四节 成帝先死看天机 同性恋的悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章
·第五章 荧惑守心 梁武帝先死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第五章)
·第六章 荧惑守心-唐太宗废太子(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第六章)
·第七章 荧惑守心-后梁帝亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第七章)
·第八章 荧惑守心(房)-后唐帝先亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第一节 爱唱戏的开国皇帝(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第二节 同性恋再造悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第九章 荧惑守心-萧太后延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节 大辽承天命-北宋失正统(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章)
·第二节 天象为证:澶渊之盟,大辽继正统2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第二节 天象为证-澶渊之盟,大辽继正统3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第十章 荧惑守心-元顺帝死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第十章)
·第十八章 2016圣诞节拉开凶险天象:荧惑守心
·
·习近平天难,荧惑守心可解?(1)2016年天象古今谈
·习近平天难,荧惑守心可解?1-2:2016年天象古今谈
·習近平天難,熒惑守心可解?2:何為熒惑?怎樣守心?
·習近平天難,熒惑守心可解3:荧惑天难,真伪误传
·习近平天难,荧惑守心可解?4:荧惑犯心与宋景公
·习近平天难,荧惑守心可解?5:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇上
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3-2
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·秦始皇3-3
·习近平天难,荧惑守心可解?8:南京大屠杀-秦始皇4
·习近平天难,荧惑守心可解?9:假守心,帝相双亡1
·习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝1
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝先死2
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平天难,守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1

   习近平天难,荧惑守心可解?(12)

   ——荧惑守心与唐太宗1

   陶唐

   

   说2016年荧惑守心的凶险天象,是中国天子的天难,有人还提出过这样的反例:唐太宗贞观十七年就发生了荧惑守心,可是唐太宗当年没死,是6年后才死的,这是咋回事?难道唐太宗有大功德延寿了6年么?

   

(一)否定不成立

   其实,这又是对荧惑守心天象一知半解造成的。我们看下图:贞观十七年的这次荧惑守心,实际是守心前星,心前星象征着太子,这是唐太宗太子的天劫,太子当年被废,当年病死,天象对应习近平天难,守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1

   图15 公元643年荧惑守心天象图:荧惑守心前星

   而以往的荧惑守心,是荧惑守心大星,心大星代表帝君,见下图:

   习近平天难,守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1

   图16 心宿三星的组成及意义(2016年4月18日火星位置)

   

   《新唐书》准确记载了这个天象:“贞观十七年(643年)三月,荧惑守心前星”[1]。

   

(二)李淳风的测算

   我们前面讲过,荧惑守心-天责帝君,这个罕见的天象在历史上一次次发生,这个天谴、天责在当时的意义是什么,除了唐太宗,没人知道。

   那么唐太宗是怎么知道的呢?是他的太史丞李淳风[2]告诉他的,李淳风是中国古代顶级天文学家、天象学家之一。他的天象观测是没有错误的,后世流传着他用人头做赌注,预测日食的故事。

   唐朝天宝初年的集贤院学士、知史官刘餗,在他的《隋唐嘉话》里记载:太史令李淳风校对编成了新历法,上报唐太宗,要发生日食了,占卜的结果是不吉利。

   唐太宗不高兴了,问:“万一没有日蚀,爱卿你将何以自处?”

   李淳风答曰:“有如不蚀,则臣请死之。”

   到了李淳风预测的时候,李世民在宫院里等着,见没有日食,跟李淳风开玩笑说:“我放你回去,跟老婆孩子告个别,再上路吧。”

   李淳风说:“时候还早一刻呢。”他指着日晷(音:轨)的影子说:“影子到这才开始日蚀。”

   果不出其言,日食的时刻不差毫发。

   

   当然,解读天象光靠天文学还不行,必须有深厚的易学功底——在中国古代,天文学-天象学-易学是不分家的,就象我们前边说过的春秋宋景公时期的星官子韦,这些都得会,才是合格的天象学家。

   李淳风是中国顶级的易学家,他是后世广为流传的大预言《推背图》的作者,准确预言了一千多年的后事,直到当代。

   现代认为《推背图》是袁天罡李淳风合作的,这只是一个猜测,这个猜测是不准确的。我用慧眼通功能追查,《推背图》和袁天罡没有关系,袁天罡是唐初著名的易学大师,但是只是给人算命看相奇准而已。《推背图》的推演和行文中,结合了很多天象,袁天罡并不懂天象。《推背图》是李淳风自己的作品,但是他不会画,他请一个朋友按他说的作画,画了推背图的60象。《推背图》最后一象“两人推背归去”,就是画的他俩。

   李淳风的易学测算,在唐代就非常有名,史书说他每次占卜测算,极为精准,象看到了神的命运符契一样,当时人怀疑他有鬼使神差之能,不是学就能学来的,但是最终也没猜测出来李淳风背后有什么神秘力量[3]。

   

   讲完这些铺陈,大家再看下面荧惑守心天象下的往事,也就顺理成章了。

   唐太宗贞观十七年二月,唐太宗第五个儿子齐王李佑在齐州(今山东历城)造反,很快被平定。

   三月,太史丞李淳风观测到了一个大凶天象:荧惑顺兴守心前星,上报唐太宗。

   太宗问:“这凶险的天象,天在责问什么?朕做错了什么?”

   李淳风早已占卜测算,道:“荧惑守心前星,心前星乃太子,天象不利太子,罪在太子,太子性命难保。陛下……终无大碍。”

   这可出乎太宗意料,他还以为这个天象,是五儿子齐王谋反对自己的威胁,这他根本不放在心上。没想到,天象天责的是太子,这一下,说到了唐太宗的慈父情怀……

   

(三)娇纵的太子

   太子李承干,是他和长孙皇后的嫡长子,太宗对他过于宠爱。李承干虚岁8岁被立为太子;12岁在太子东宫听讼,熟悉政事;14岁开始在太宗外出时监国理政。

   太子后来越来越骄纵任性,奢侈淫迷,宠幸群小,拒不纳谏。20多岁时荒淫无度,纳了一个男宠,被太宗知道后杀掉。太子为此几个月称病不上朝,在东宫给男宠立碑建屋,经常哭祭。23岁又收了一批突厥人在东宫胡闹,对父皇派来的老师们的劝谏拒不听从,还派人刺杀老师。

   但太宗仍然在外出时,让太子监国,还让几个皇子到太子东宫任职辅佐。

   贞观16年,太子24岁时,阴谋刺杀亲弟弟李泰,没成功,就积极筹划政变篡位。

   此时的太子恶名昭著,骄纵不法,群臣很不满。但太宗还是宣布:太子虽然是跛脚,但不影响走路,毕竟是嫡长子,朕不废太子,让大臣们断去妄想。

   但是贞观17年三月份,发生了荧惑守心前星的凶险天象,李淳风向太宗禀报,并占卜解读了天意。太宗默然……

   

   (未完,待续)

(2016/04/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场