新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[年长的勇士——迦勒]
圣灵光照中国
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
·走出心灵的旷野
·荒漠甘泉》9月23日
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
·日用饮食:敬畏神使人日子加多
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
·芬尼小传(Charles G. Finney)
·美国大选与基督教信仰 临风
· 美国华人基督徒为何投票支持川普
·与人交往十条“不要”警句
·《荒漠甘泉》9月29日
·日用饮食:他向来眷念我们
·在神之下──从效忠誓词事件看美国文化的变迁
·《荒漠甘泉》9月30日 -10月1日
· 《荒漠甘泉》10月2日
·劳伦斯:爱的根基19
·《荒漠甘泉》10月4日
·基督教与民主—基于教会史的反思
·《荒漠甘泉》10月5日
·日用饮食:生气要谨防犯罪
·陈希曾:灵命与福份
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
年长的勇士——迦勒

   基督徒的灵命,应该随着年龄的成长,而不断地成长。诗92:14说『他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青。』但是有人作基督徒多年,灵命没有很大的成长。圣经上却提出一位年长的勇士,满了信心,因为他专心跟从主。这就是迦勒,今天我们就来学习专心跟从主!
   
   1.按心意回报
   
    这个故事的背景,是约书亚已经带着以色列人,进入迦南美地,并且已经争战了七年。这时候乔舒亚在吉甲,要分地给以色列人,尤其是约旦河西九个半的支派。但是突然跑出一位老人家,抢在支派的前面,宣称他有权先分到地。当大家定睛一看,原来是老迦勒。他说他有权得到希伯仑的山地,因为当时他和另外十一人被派出去,其它十个探子回报的话,叫大家的心都消化了,唯独他按着心意回报。而摩西起誓要把脚所踏之地,归他和他的子孙,永远为业。


   
    在民数记13章记载,摩西差派12探子。这些探子所得的命令,是看那地的民是强?是弱?是多?是少?所住之地是好?是歹?是营盘?是坚城?土地是肥美?是贫瘠?并且放胆带回一些水果。迦勒和乔舒亚的回报是:『我们立刻上去,得那地吧!我们足能得胜。』但是那十位探子却说:『经过之地是吞居民之地,那里的人都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。据我们看自己,就如蚱猛一样,就他们看我们,也是如此。』
    那里的人很高大,这是事实,报告到这里就好了。虽然他们高大,上帝还是会让以色列人得胜,如同戴维只是一个青少年,但是他只用小石子和甩具,就打倒了歌利亚巨人。而探子还犯了一个错误,把自己看做蚱蜢。而且揣摩敌人的心态,说:『他们看我们,也是如此。』但事实上错了,迦南人看见以色列人,心都消化了,就如耶利歌城的妓女所说的话一样。
    我们看事,要照着上帝的眼光来看事情;按照上帝的话,来看这世界;按着真正的心意,不自卑,不妄自菲薄。有人看台湾的百姓很难信耶稣,教会只是做围墙,把自己围起来,搞灵修,搞团契,小组,十足地内向式的团体,大家好像买好直升机的票,准备直上天堂而已。我们忘了耶稣说:『不要怕,只管讲!因为在这城里,有我的百姓。』又说:『你们要去,使万民作我的门徒,直到地极,作我的见证。』有人看台湾的居民很虔诚,很迷信,很难信耶稣;但有人也看出这里的潜力,只要台湾人信主了,转化为对主的虔诚和坚信,那正是教会的福气。
   2.要支取应许
    迦勒在40岁的时候,得到了上帝的应许,要把希伯仑城和附近的地给他。如今已经过了45年,如今他要乔舒亚兑现这应许。为什么他能坚持这么长的时间?当时候,他只是在当地待了一两个小时而已,当祂的同伴在砍葡萄树的时候,可能他抬头来,看见在山顶上宽大坚固的城--希伯仑。他就被这个坚固的城和附近肥美的土地,水泉吸引住了。而且这里有亚伯拉罕的踪迹,他曾在此筑了一做坛,与神有美好的交通。亚伯拉罕和他的妻子也是埋在这里。而且希伯仑原本是个易守难攻的城,又有许多重要的路,经过这里,于是戴维就定都于此,后来才搬到耶路撒冷。这么好的地方一直吸引着他的心。
    圣经说:『当我们尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,是得救的人。』我们若去过日月潭,就不会想去碧潭或青草湖;若看过尼加拉瓜大瀑布,就不会很想看乌来的瀑布。相同地,迦勒这45年来,天天在回味希伯仑的好,定睛在还未得到的希伯仑,所以这45年以来,他不会去附合亚伦的拜金牛犊;他也不会和米利暗一样地,去毁谤摩西。许多的背逆,不信,埋怨,一点也不会影响他,他只是默默地等跟随摩西,准备进入迦南美地,取得那座又宽大坚固的城,和那肥美的土地。
    这是我们基督徒的好榜样,我们有否看过主的美善,叫我们撇下一切来跟从他?我们回想他如何救我们?如何医治我们?如何给我们安慰?将来还有更多属灵产业,更美的新天新地,为我们预备!你一生所追寻的主就在那里,要完全满足你,给你超过想象的美善。你有这样的信心去支取应许吗?
   3.有力量赶出仇敌
    老迦勒在85岁时,仍然说:『我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战,是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。或许耶和华照他所应许的,与我同在,我就把他们赶出去。』这里的『或许』,并不是缺少信心,而是一种期望,渴望上帝帮助他。
   要有力量,就要依靠主,亲近主。以赛亚书40:29-31:『疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。』
   等候耶和华,就是亲近主,主必要亲近他。这45年来,天天亲近主,充满主的话,充满主的灵,紧紧跟随主,满有力量。V.15说希伯仑的名字,被迦南人改为基列亚巴,因为亚巴是亚衲族中最尊大的人。以前亚伯拉罕和族长,口中常常提到的希伯仑,是上帝显现的地方。如今却冠上异族的名字,难怪迦勒急着要去攻打这城,再次夺回来,重新叫这城为希伯仑。希伯仑的意思就是友谊,神是以色列人的朋友。后来15:14记载迦勒就赶出了亚衲族的三个族长,又去攻击底壁借着祂的女婿,就征服了这地方,占有这个产业,因为他专心跟从主。
(2016/04/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场