百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[不民主定亡国但民主不亡党!]
吕千荣的博客
·中共毛诞祭魔,是在亡我中国
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不民主定亡国但民主不亡党!

中共政权六十多年来对我中华民族中国人民犯下了滔天罪恶!
   
   虽然熊骏飞在这篇博文里没有直面中共体制的邪恶和罪行!但是,熊骏飞在这篇博文里的论点,无论是对我中华民族还是对中共,都是具有建设性的建议、、、、、、
    ______吕千荣2016年4月6日
   

   博客中国 > 热点
   不民主定亡国但民主不亡党!
   作者:熊骏飞 2016-04-05 16:38
   
   不民主定亡国但民主不亡党!
   ——熊飞骏
   
   全球民主化的今天,大中国不可能将人民的民主诉求长期关在门外。
   
   所有企图阻止中国民主车轮的贪官政客,最终必将被文明进步的车轮碾碎!
   
   这是不以人的意志为转移的客观规律。
   
   互联网地球村时代,民主的重要性和必要性已经不成其为一个问题;就如人要不要吃饭不成其为问题一样。只要不是良心脑子大大坏了的恶棍蠢猪,都不会公开跳出来撕咬、抹黑、否定民主。
   
   遍及全国的雾霾、毒食品、假劣药品、以权谋私、司法黑暗、格式化洗脑毒害青少年……只有通过民主才能解决;不民主只会愈演愈烈。
   
   民主的必要性虽然已赢得多数中华大国民的共识;但很多国民对民主仍存在不少反常识反逻辑的可笑误区。
   
   最大的“民主误区”有三个!
   
   第一大民主误区:民主会亡党,不民主会亡国。
   
   这一误区几乎是绝大多数中华大国民的共识。不但多数体制内人这么想,绝大多数体制外人也这么认为。
   
   只要是能张嘴说话的马列中国成年人,95%都说过上面这句话。
   
   “不民主会亡国”应该没有争议!只要脑袋不是长在屁眼上的成年人,都应该对此说高度共识。
   
   但民主会亡党吗?
   
   不需要用什么高深的理论来剖析,我们还是用大家都熟悉的实例来类比吧。
   
   中国人最熟悉的执政党莫过于台湾国民党。
   
   台湾民国党在上世纪八十年代后期主动启动民主改革,自上而下开放党禁报禁,用短短20年时间就走完了美国佬200多年走过的民主路程,把同时期走上民主之路的俄罗斯远远甩在后边。
   
   台湾国民党亡了吗?
   
   这个问题应该不用回答吧,马英九还在总统位子上哩。
   
   台湾民主化后,国民党不但没有亡党,还都被赦免了“原罪”。不但没有任何一个党官因为政治原因被“清算”;还保住了专制时代通过非法手段聚敛的多数腐败资产。不但没上刑场进监狱,连抄家也没一个的。
   
   国民党没亡党!多数党官从朝不保夕的山寨土豪华丽转身成“半夜敲门心不惊”的贵族世家。
   
   有人说台湾太小没有代表性,那我们就拿前苏联和东欧共产党来说事吧。
   
   前苏联民主化后,苏共亡党了吗?
   
   没有!
   
   继承前苏共主要政治遗产的俄罗斯共产党是议会第二大党。
   
   民主化后的俄罗斯执政党——俄统党则是前苏共的“影子党”,骨干多为前苏共党官。党魁普京则是前苏共克格勃的资深特工。
   
   除了俄罗斯外,前苏联分离出去的14个独立共和国,80以上的党政精英都是前苏共党官。
   
   前苏共不过是换了块招牌在各加盟共和国继续执政。
   
   东欧各国民主化后,不但共产党作为了一个党派继续存在,并且没有任何一个党官因为政治原因被“清算”,还都被赦免了“原罪”,保住了马列专制时代聚敛的多数非法资产,都避免了上刑场、坐牢、抄家的报应。
   
   “民主会亡党”一说是不是很扯蛋?
   
   不止是台湾和东欧社会主义阵营,二战后地球上多数国家都是执政党主动启动民主变革,自上而下走上民主之路的,也没任何一个执政党因为“民主化”而亡党的。
   
   …………
   
   既然“民主不会亡党”,那么“不民主会不会亡党”呢?
   
   答案是肯定的!专制统治集团一条道走到黑拒不推行民主变革,最终铁定亡党没有悬念!剩下的只是时间问题。
   
   下面依旧来举例说明:
   
   血腥扼杀戊戌变法,顽固抵制“西方现代化”,坚持“满清特色权贵主义不动摇”的“满洲党”亡了吗?
   
   亡了!
   
   利比亚卡扎菲党坚决反对“西方资产阶级自由化”,坚持“卡扎菲社会主义”不动摇,不惜出动飞机坦克大炮镇压上街和平表达民主诉求的利比亚人民。
   
   卡扎菲党亡了吗?
   
   亡了!
   
   萨达姆领导的伊拉克社会复兴党自诩为反西方民主国家的“中东雄狮”,对国内表达民主诉求的人民实施一个又一个的大屠杀,制造了三十多个万人坑。反民主不可谓不坚决,手段不可谓不残酷。复兴党亡了吗?
   
   亡了!
   
   …………
   
   好在象满清党、卡扎菲、萨达姆这类良心脑子大大坏了的蛇蝎恶棍并不多,反民主坚持一条道走到黑的反面材料也就没那么丰富。
   
   如果台湾国民党没在上世纪八十年代主动开放党禁报禁启动民主变革,也许比中东埃及、利比亚更早激变平民大革命。那样国民党就不复存在,中华民国将成为历史名词。
   
   还有伟大领袖金三领导的朝鲜劳动党继续“坚持走朝鲜特色的社会主义”不动摇,但一只脚已踏进了灭亡的墓门蹦达不了两年。
   
   金三这小子“坏傻一根筋”,死到临头华丽转身的概率几乎等于负数,将给“反民主铁定亡党”提供又一个难得的反面教材。
   
   专制政权拒不进行民主变革,坚持一条道走到黑必然导致两种结局:一是暴力革命改朝换代;二是斯大林肃反。
   
   暴力革命改朝换代必然“亡党”,这个大家容易理解。
   
   斯大林肃反一样能“亡党”!这个听起来有点纠结。
   
   如果一个执政党在和平时期,“党和国家领导人”——“常委”和“政治局委员”都给枪毙了;三分之二以上的中高层政要都给镇压了;多数普通党员给“清洗”了,算不算“亡党”。
   
   如果这不算“亡党”那还能算什么?
   
   下面我们来盘点一下斯大林独裁时期苏共的“亡党”数据:
   
   列宁遗嘱中提到的6位苏共常委,最后除斯大林外,另外5人——托洛茨基、季诺维也夫、加米涅夫、布哈林和皮达科夫全部被处决(托洛茨基流放海外后被克格勃用斧头砍死)。
   
   十五大政治局7人除斯大林外,全被枪决或暗杀;第1届苏维埃政府的15名成员中5人已去世,除斯大林外的9人全部遭枪决。
   
   苏联红军的军官阶层被整体消灭。红军指挥人员和政工人员有4万余人被清洗,其中1.5万人被枪决。大清洗枪决了5名元帅中的3人,4名一级集团军级将领中的3人,12名二级集团军级将领的全部,67名军长中的60人。
   
   80%的苏共党员被清洗,超过半数的120多万党员被逮捕枪决坐牢。
   
   到了1939年苏共党员干部中,80%是列宁死后才加入苏共的。打江山那一代苏共党官被斯大林整体消灭了!
   
   …………
   
   就算是发生改进换代的亡党暴力革命,党官的损失也没有斯大林肃反那么巨大。
   
   斯大林肃反实质:党旗飘扬但党官人头落地!
   
   斯大林独裁时期,苏联共产党是不是“亡党”了?
   
   朝鲜金三继父亲成为“伟大领袖”后,党旗虽然依旧在高高飘扬,但党官人头却纷纷落地。金正日在位时的高官显贵几乎被“清洗”一空,甚至用“炮决”这等灭绝人性的残酷手段来处决父朝的“党国领导人”,连姑父张成泽也被酷刑处死,就更不用说没有血亲关系的党国权贵了。
   
   马列专制是一台“嗜血绞肉机”,每隔一定时期都要用党官的鲜血去滋润,自相残杀的噩梦周而复始永无穷尽。如果前苏联共产党没有华丽转身走上民主之路,下一次“斯大林肃反”根本不可能避免。
   
   从这种意义上来说,戈尔巴乔夫、叶利钦才是挽救苏共走出自残噩梦的大恩人!
   第二大民主误区:民主会导致国家分裂。
   
   这一民主误区的产生,主要源于前苏联的分裂。
   
   前苏联的分裂是民主化造成的吗?
   
   不是!
   
   如果没有坚决反民主坚持马列专制不动摇的顽固保守政客发动8.19政变,苏联会分裂吗?
   
   不会!
   
   戈尔巴乔夫在苏联启动民主化后,被苏联全体公民“一人一票”选举为苏联历史上第一位民选总统。
   
   戈尔巴乔夫当选总统后,就“要不要保持苏联”举行全民公决。
   
   投票结果是绝大多数苏联民众赞成“保持苏联”!
   
   当时闹分裂的只有立陶宛一个芝麻小邦,在所有加盟共和国中面积最小。因为特殊历史背景,其闹独立分裂的模式根本不可能被其余各加盟共和国成功仿效。
   
   是反民主的贪官政客发动的8.19政变彻底伤害了苏联人民的心,导致各加盟共和国对苏联瞬间离心离德。
   
   所以苏联的分裂恰恰是坚持马列专制不动摇的反民主势力造成的,怎么能算在“民主化”帐上呢?
   
   波兰,东德、匈牙利、保加利亚、阿尔巴尼亚在“民主化”后分裂了吗?
   
   没有!
   
   东西德还合并了,和平完成德国统一。
   
   东欧阵营另一个分裂的国家是南斯拉夫。
   
   南斯拉夫的分裂是民主化造成的吗?
   
   不是!
   
   南斯拉夫因为“铁托独裁”体制比东欧各国更僵硬顽固,对民主化的反应远比东欧各国迟钝很多,反民主势力一直在中央政府占压倒优势,结果反民主不成功却把国家成功弄“分裂”了。
   
   这个星球上凡是能成功闹分裂的国家,几乎都是独裁专制国家。成熟民主国家有哪一个成功闹分裂的?
   
   好象一个也没有!
   
   最不成功的民主国家印度存在尖锐的民族问题,可不但没有成功闹分裂,还把喜马拉雅山南侧的锡金合并进去了。
   
   二战时期地球上才区区二十来个民主国家,今天则多达一百多个,多数都是执政集团自上而下主动民主化走上民主之路的。
   
   二战后自上而下主动民主化的专制国家,有哪个闹分裂了?
   
   好象一个也没有。
   
   大中国最大的一次领土丧失是哪一次?
   
   是外蒙古的分裂,丧失领土157万平方公里,有50个台湾岛那么大。
   
   外蒙古的分裂是“民主改革”造成的吗?
   
   不是!是满清专制集团拒不进行民主变革,血腥镇压戊戌六君子,结果激变出辛亥大革命,造成中央政府崩溃出现权力真空。外蒙古乘机摆脱控制分裂而去。
   
   如果慈禧集团没有扼杀戊戌变法,外蒙古能成功分裂出去吗?
   
   不会!
   
   戊戌变法能让大清国很快超越小日本成为亚洲第一强国。外蒙古不但无法闹分裂,我们还能乘俄国十月革命的天赐良机,一举收复被俄国鬼子侵占的160多万平方公里锦绣河山。中国今天的国土面积将是一千三百多万平方公里,将远超美国成为世界第一强国。
   
   …………
   第三大民主误区:民主会“乱”?
   
   当今世界,中华大国民印象最深的“动乱”莫过于利比亚、伊拉克、叙利亚。
   
   三国的“动乱”是“民主化”造成的吗?
   
   非也!
   
   是独裁专制统治集团坚决“反民主”造成的!
   
   利比亚卡扎菲不但反民主坚持专制不动摇,还出动坦克、飞机、大炮血腥镇压用和平方式表达民主诉求的利比亚人民,结果招来暴力革命。
   
   暴力革命的后果自然是国家大乱。
   
   叙利亚巴萨尔集团也和卡扎菲一样坚决反民主,向上街要民主的平民百姓开枪,结果招来民众的流血反抗。全国成为血肉纷飞的战场。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场