百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[不民主定亡国但民主不亡党!]
吕千荣的博客
·盘点国际社会敦促中共停止活摘中国良心犯器官的决议和报道
·苹果日报:高瑜澄清沒被利誘做線人
·盛雪:遣送中國異議人士王中義回陸 台民主道路蒙塵
·从贾敬龙被核准死刑,来解读中共的"土匪政治"
·朱承志三人起诉邵阳市公安局因举牌被拘留案两家法院都违法不受理
·转文揭露苏联扶持中共祸华,被中共强迫掩埋的苏联红军奸淫东北妇女内幕(图)
·西安地方政府维稳竟活摘访民曹秀琴女儿李学会的器官 曹秀琴上访公安部等中
·俄教科书揭〝十月革命〞残酷真相 强暴女性合法化
·这个社会黑暗的伸手不见五指! ——贾敬龙一审法庭的最后陈述
·「毛选」删掉最不敢见人的“经典”语录
·高智晟、胡石根、唐荆陵三人被提名为诺贝尔和平奖侯选人
·苹果日等媒体报道:刘源上将承认解放军研究人工大脑控制 被封删
·緊急關注:劉華要求
·中国已有十八个省市的脑控受害者集体报案 中共有关部门却仍然是脑控迫害我
·程晓农:国殇60年中国经济评述:革命不過就是換一批人發財而已
·吕千荣在世界人权日呼吁中共结束暴政 善待人民
·中国人看了这些数据,你就成了"颠覆国家政权"(颠覆土匪)的对象了
·《环球时报》最近不断泄密中共政策 ,真是让人爱死了
·【史海】国军10位将领誓死豪言羞死汉奸中共
·浙女误吃两颗相思豆险丢命 医生:2盎司足毒死一匹马
·惊天噩耗!红二代披露中共活摘器官黑手伸向所有弱势群体 发展到海外
·罗宇呼吁习近平实行总统制 并预警川普让专制中国时间不多了--------與習近
·派出所长在维稳软禁许乃来父女期间威胁要强奸许乃来九岁女儿并送去卖淫
·蔡慎坤:究竟谁是中国的“敌对势力”?
·北京地铁再爆8人集体服毒自杀事件
·从中国贫困夫妇被逼全家裸体上街到中国贫困家庭被迫集体自杀 用中外税费和
·转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集
·北京中南海门前喊冤重庆13人遭拘留
·徐水良配合中共想用钓鱼栽赃陷害方法诱捕我 我将会用大量证据揭露
·呼吁关注新疆老访民宁惠荣被哈密公安软禁在医院已4个多月 可能想把他"被病
·呼吁紧急关注访民郭洪伟狱中遭殴打官媒再游街示众 他可能会被维稳迫害死
·西安地方政府维稳竟活摘访民曹秀琴女儿李学会的器官 曹秀琴半年来多次上访
·紧急关注:河南伊川两名女访民被警方打死后焚尸 其家属被控制
·网曝河南伊川两名女访民被警方打死后焚尸其家属被控制确有其事 伊川宣传部
·民族良心“拼音之父”周有光去世 曾批中共针针见血
·河南伊川两名女访民在派出所内被"烧死"官方通报涉嫌造假 知情人告诉外媒是
·吕千荣:谁才是中国人民的敌对势力?
·天津警方,你们有什麽权利又一次次非法软禁天津维权访民许乃来和他九岁女儿
·公民议报:公布联署声援著名诗人王臧全家被逼迁最新签名名单
·转文解读政法系腐败黑幕:帅哥美女在丽江都被毁容,警方不作为! 江泽民周
·转文解读政法系腐败黑幕:帅哥美女在丽江都被毁容,警方不作为! 江泽民周
·新疆71岁老访民宁惠荣被公安关黑监狱五个月 生命安全堪忧
·新疆71岁老访民宁惠荣因被公安关黑监狱五个月在网上求助 被公安收走手机并
·黑龙江访民李乃秋住院保胎仍遭监视手机号被销 上海人权捍卫者上街拉横幅“
·中共2017年网情工作重点:抹黑孙中山 因为重建中华民国是中共最恐惧的软肋
·上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀
·吕千荣2017年2月15日受迫害的日记------中共江泽民集团又准备暗杀我儿子
·指证中共活摘的访民邓光英被关精神病院 揭露中共江泽民集团活摘良心犯器官
·警借访民罗织江天勇罪名 中国人民要法治不要匪治
·程晓容:共产主义远比纳粹邪恶
·掸封尘:您知道中共党徽藏着什么秘密吗
·俄解密了毛和斯密签的中共卖国杀人档案《中华人民共和国苏维埃社会主义共和
·内部人士揭央视军事报道四大荡妇 女主播自曝央视成性奴集中营
·央视〝内奸名册〞惊见习近平 两会再现〝政治大案?
·郝忠良:给《白毛女》伴奏一辈子才知受骗
·从苏联人民抛弃苏共,到今天俄罗斯人民的幸福生活,揭露了共产主义的邪恶
·呼吁紧急关注天津上访冤民徐乃来又被天津警方软禁在医院马上快被迫害死了
·揭露徐水良被我揭露后疯了后的丑态百出
·徐水良对我的诬蔑诽谤栽赃陷害又穿帮了
·羅宇:與習近平老弟商榷(十七)
·网曝事实证据揭费良勇有中共特务嫌疑,希望费良勇先生能够公开澄清!呼吁海
·
·被逃避的国际机密:中国癌症将现井喷 多图
·【关注】为母惨死喊冤八年 李宁今天为何在山东龙口上访再次被打
·丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书
·红领巾又夺人命!江苏13岁男孩离奇身亡
·吕千荣紧急呼救:中共江泽民集团又用机动车谋杀我等手段要迫害死我
·上海政论作家任迺俊被构陷“寻衅滋事罪”遭刑拘已32天(图)
·抓捕江泽民板上定钉 党媒连罪状都公布了 ——党媒道破中国社会不稳定的根源
·四川泸州中学生被害激发万民抗暴 知情者曝内幕
·到底是谁下令以习近平的名义安排地方作陷害我的假材料准备把我逮起来谋杀害
·传中共高层近九成随时出逃 王岐山严审新人 惊呼全线崩溃(图)
·北大副校长:不想女儿被诱奸就别在国内读博(图)
·香港亲共议员组团井冈山拜毛 木桥断裂20人坠河
·毛泽东卖国秘闻 为投靠苏联曾想定都哈尔滨
·被解读自愿遣返 张向忠对台北很失望
·用事实证据揭露费良勇、陈毅然、朱瑞、刘晓东、徐水良、小平头、刘绍夫等人
·怎麽美国的You Tube视频网站中共也能控制住,让我拍摄的迫害我的视频不能公
· 董广平面临重判 恳请各界人士关注
·袁立为弱者发声何遭牢狱威胁,她到底经历了什么
·著名网友“秀才江湖”因网上言论被深圳国保带走
·罗宇谈郭文贵爆料:习近平、王岐山也贪腐,不贪,在六四后的中共里待不住
·凝聚共识,呼吁支持郭文贵先生的反腐曝料
·吕千荣2017年4月29日的控诉:中共国安国保又安排人用机动车对我谋杀了
·云南党校教师子肃因公开推举胡德平任总书记 再遭拘捕
·看图说话:揭秘盗国贼们为什麽爱赵国邪恶体制
·糜崇标难耐5年软禁 护妻心切斩伤国保
·国保 "护送"陈建刚返京 联合国表关注
·程晓容:千万港元“维稳费”与民脂民膏
·传江泽民病逝上海华山医院
·传江泽民病逝上海华山医院
·支持郭文贵的反腐曝料,防范郭文贵为中共渗透中国民运
·709大抓捕:李和平律师获释 在押期间遭强迫服药
·陈桂秋:强烈怀疑谢阳被下药
·郭文贵为何不敢回应《《间谍郭文贵宣誓为中共立功录音曝光》》视频?
·揭露中共一直在不断销毁历史罪证档案
·有人失联有人被刑拘,“一带一路”体现出对外如火对内如荼
·中国律师促调查709案人员被强迫服药指称
·抗日英雄被中共活体解剖 千刀百剪一声未吭
·维权人士发起为“赤壁五君子”之一的袁兵募捐
·中国首次向邻国提出领土要求 再揭新中国到底被出卖了多少中国领土
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不民主定亡国但民主不亡党!

中共政权六十多年来对我中华民族中国人民犯下了滔天罪恶!
   
   虽然熊骏飞在这篇博文里没有直面中共体制的邪恶和罪行!但是,熊骏飞在这篇博文里的论点,无论是对我中华民族还是对中共,都是具有建设性的建议、、、、、、
    ______吕千荣2016年4月6日
   

   博客中国 > 热点
   不民主定亡国但民主不亡党!
   作者:熊骏飞 2016-04-05 16:38
   
   不民主定亡国但民主不亡党!
   ——熊飞骏
   
   全球民主化的今天,大中国不可能将人民的民主诉求长期关在门外。
   
   所有企图阻止中国民主车轮的贪官政客,最终必将被文明进步的车轮碾碎!
   
   这是不以人的意志为转移的客观规律。
   
   互联网地球村时代,民主的重要性和必要性已经不成其为一个问题;就如人要不要吃饭不成其为问题一样。只要不是良心脑子大大坏了的恶棍蠢猪,都不会公开跳出来撕咬、抹黑、否定民主。
   
   遍及全国的雾霾、毒食品、假劣药品、以权谋私、司法黑暗、格式化洗脑毒害青少年……只有通过民主才能解决;不民主只会愈演愈烈。
   
   民主的必要性虽然已赢得多数中华大国民的共识;但很多国民对民主仍存在不少反常识反逻辑的可笑误区。
   
   最大的“民主误区”有三个!
   
   第一大民主误区:民主会亡党,不民主会亡国。
   
   这一误区几乎是绝大多数中华大国民的共识。不但多数体制内人这么想,绝大多数体制外人也这么认为。
   
   只要是能张嘴说话的马列中国成年人,95%都说过上面这句话。
   
   “不民主会亡国”应该没有争议!只要脑袋不是长在屁眼上的成年人,都应该对此说高度共识。
   
   但民主会亡党吗?
   
   不需要用什么高深的理论来剖析,我们还是用大家都熟悉的实例来类比吧。
   
   中国人最熟悉的执政党莫过于台湾国民党。
   
   台湾民国党在上世纪八十年代后期主动启动民主改革,自上而下开放党禁报禁,用短短20年时间就走完了美国佬200多年走过的民主路程,把同时期走上民主之路的俄罗斯远远甩在后边。
   
   台湾国民党亡了吗?
   
   这个问题应该不用回答吧,马英九还在总统位子上哩。
   
   台湾民主化后,国民党不但没有亡党,还都被赦免了“原罪”。不但没有任何一个党官因为政治原因被“清算”;还保住了专制时代通过非法手段聚敛的多数腐败资产。不但没上刑场进监狱,连抄家也没一个的。
   
   国民党没亡党!多数党官从朝不保夕的山寨土豪华丽转身成“半夜敲门心不惊”的贵族世家。
   
   有人说台湾太小没有代表性,那我们就拿前苏联和东欧共产党来说事吧。
   
   前苏联民主化后,苏共亡党了吗?
   
   没有!
   
   继承前苏共主要政治遗产的俄罗斯共产党是议会第二大党。
   
   民主化后的俄罗斯执政党——俄统党则是前苏共的“影子党”,骨干多为前苏共党官。党魁普京则是前苏共克格勃的资深特工。
   
   除了俄罗斯外,前苏联分离出去的14个独立共和国,80以上的党政精英都是前苏共党官。
   
   前苏共不过是换了块招牌在各加盟共和国继续执政。
   
   东欧各国民主化后,不但共产党作为了一个党派继续存在,并且没有任何一个党官因为政治原因被“清算”,还都被赦免了“原罪”,保住了马列专制时代聚敛的多数非法资产,都避免了上刑场、坐牢、抄家的报应。
   
   “民主会亡党”一说是不是很扯蛋?
   
   不止是台湾和东欧社会主义阵营,二战后地球上多数国家都是执政党主动启动民主变革,自上而下走上民主之路的,也没任何一个执政党因为“民主化”而亡党的。
   
   …………
   
   既然“民主不会亡党”,那么“不民主会不会亡党”呢?
   
   答案是肯定的!专制统治集团一条道走到黑拒不推行民主变革,最终铁定亡党没有悬念!剩下的只是时间问题。
   
   下面依旧来举例说明:
   
   血腥扼杀戊戌变法,顽固抵制“西方现代化”,坚持“满清特色权贵主义不动摇”的“满洲党”亡了吗?
   
   亡了!
   
   利比亚卡扎菲党坚决反对“西方资产阶级自由化”,坚持“卡扎菲社会主义”不动摇,不惜出动飞机坦克大炮镇压上街和平表达民主诉求的利比亚人民。
   
   卡扎菲党亡了吗?
   
   亡了!
   
   萨达姆领导的伊拉克社会复兴党自诩为反西方民主国家的“中东雄狮”,对国内表达民主诉求的人民实施一个又一个的大屠杀,制造了三十多个万人坑。反民主不可谓不坚决,手段不可谓不残酷。复兴党亡了吗?
   
   亡了!
   
   …………
   
   好在象满清党、卡扎菲、萨达姆这类良心脑子大大坏了的蛇蝎恶棍并不多,反民主坚持一条道走到黑的反面材料也就没那么丰富。
   
   如果台湾国民党没在上世纪八十年代主动开放党禁报禁启动民主变革,也许比中东埃及、利比亚更早激变平民大革命。那样国民党就不复存在,中华民国将成为历史名词。
   
   还有伟大领袖金三领导的朝鲜劳动党继续“坚持走朝鲜特色的社会主义”不动摇,但一只脚已踏进了灭亡的墓门蹦达不了两年。
   
   金三这小子“坏傻一根筋”,死到临头华丽转身的概率几乎等于负数,将给“反民主铁定亡党”提供又一个难得的反面教材。
   
   专制政权拒不进行民主变革,坚持一条道走到黑必然导致两种结局:一是暴力革命改朝换代;二是斯大林肃反。
   
   暴力革命改朝换代必然“亡党”,这个大家容易理解。
   
   斯大林肃反一样能“亡党”!这个听起来有点纠结。
   
   如果一个执政党在和平时期,“党和国家领导人”——“常委”和“政治局委员”都给枪毙了;三分之二以上的中高层政要都给镇压了;多数普通党员给“清洗”了,算不算“亡党”。
   
   如果这不算“亡党”那还能算什么?
   
   下面我们来盘点一下斯大林独裁时期苏共的“亡党”数据:
   
   列宁遗嘱中提到的6位苏共常委,最后除斯大林外,另外5人——托洛茨基、季诺维也夫、加米涅夫、布哈林和皮达科夫全部被处决(托洛茨基流放海外后被克格勃用斧头砍死)。
   
   十五大政治局7人除斯大林外,全被枪决或暗杀;第1届苏维埃政府的15名成员中5人已去世,除斯大林外的9人全部遭枪决。
   
   苏联红军的军官阶层被整体消灭。红军指挥人员和政工人员有4万余人被清洗,其中1.5万人被枪决。大清洗枪决了5名元帅中的3人,4名一级集团军级将领中的3人,12名二级集团军级将领的全部,67名军长中的60人。
   
   80%的苏共党员被清洗,超过半数的120多万党员被逮捕枪决坐牢。
   
   到了1939年苏共党员干部中,80%是列宁死后才加入苏共的。打江山那一代苏共党官被斯大林整体消灭了!
   
   …………
   
   就算是发生改进换代的亡党暴力革命,党官的损失也没有斯大林肃反那么巨大。
   
   斯大林肃反实质:党旗飘扬但党官人头落地!
   
   斯大林独裁时期,苏联共产党是不是“亡党”了?
   
   朝鲜金三继父亲成为“伟大领袖”后,党旗虽然依旧在高高飘扬,但党官人头却纷纷落地。金正日在位时的高官显贵几乎被“清洗”一空,甚至用“炮决”这等灭绝人性的残酷手段来处决父朝的“党国领导人”,连姑父张成泽也被酷刑处死,就更不用说没有血亲关系的党国权贵了。
   
   马列专制是一台“嗜血绞肉机”,每隔一定时期都要用党官的鲜血去滋润,自相残杀的噩梦周而复始永无穷尽。如果前苏联共产党没有华丽转身走上民主之路,下一次“斯大林肃反”根本不可能避免。
   
   从这种意义上来说,戈尔巴乔夫、叶利钦才是挽救苏共走出自残噩梦的大恩人!
   第二大民主误区:民主会导致国家分裂。
   
   这一民主误区的产生,主要源于前苏联的分裂。
   
   前苏联的分裂是民主化造成的吗?
   
   不是!
   
   如果没有坚决反民主坚持马列专制不动摇的顽固保守政客发动8.19政变,苏联会分裂吗?
   
   不会!
   
   戈尔巴乔夫在苏联启动民主化后,被苏联全体公民“一人一票”选举为苏联历史上第一位民选总统。
   
   戈尔巴乔夫当选总统后,就“要不要保持苏联”举行全民公决。
   
   投票结果是绝大多数苏联民众赞成“保持苏联”!
   
   当时闹分裂的只有立陶宛一个芝麻小邦,在所有加盟共和国中面积最小。因为特殊历史背景,其闹独立分裂的模式根本不可能被其余各加盟共和国成功仿效。
   
   是反民主的贪官政客发动的8.19政变彻底伤害了苏联人民的心,导致各加盟共和国对苏联瞬间离心离德。
   
   所以苏联的分裂恰恰是坚持马列专制不动摇的反民主势力造成的,怎么能算在“民主化”帐上呢?
   
   波兰,东德、匈牙利、保加利亚、阿尔巴尼亚在“民主化”后分裂了吗?
   
   没有!
   
   东西德还合并了,和平完成德国统一。
   
   东欧阵营另一个分裂的国家是南斯拉夫。
   
   南斯拉夫的分裂是民主化造成的吗?
   
   不是!
   
   南斯拉夫因为“铁托独裁”体制比东欧各国更僵硬顽固,对民主化的反应远比东欧各国迟钝很多,反民主势力一直在中央政府占压倒优势,结果反民主不成功却把国家成功弄“分裂”了。
   
   这个星球上凡是能成功闹分裂的国家,几乎都是独裁专制国家。成熟民主国家有哪一个成功闹分裂的?
   
   好象一个也没有!
   
   最不成功的民主国家印度存在尖锐的民族问题,可不但没有成功闹分裂,还把喜马拉雅山南侧的锡金合并进去了。
   
   二战时期地球上才区区二十来个民主国家,今天则多达一百多个,多数都是执政集团自上而下主动民主化走上民主之路的。
   
   二战后自上而下主动民主化的专制国家,有哪个闹分裂了?
   
   好象一个也没有。
   
   大中国最大的一次领土丧失是哪一次?
   
   是外蒙古的分裂,丧失领土157万平方公里,有50个台湾岛那么大。
   
   外蒙古的分裂是“民主改革”造成的吗?
   
   不是!是满清专制集团拒不进行民主变革,血腥镇压戊戌六君子,结果激变出辛亥大革命,造成中央政府崩溃出现权力真空。外蒙古乘机摆脱控制分裂而去。
   
   如果慈禧集团没有扼杀戊戌变法,外蒙古能成功分裂出去吗?
   
   不会!
   
   戊戌变法能让大清国很快超越小日本成为亚洲第一强国。外蒙古不但无法闹分裂,我们还能乘俄国十月革命的天赐良机,一举收复被俄国鬼子侵占的160多万平方公里锦绣河山。中国今天的国土面积将是一千三百多万平方公里,将远超美国成为世界第一强国。
   
   …………
   第三大民主误区:民主会“乱”?
   
   当今世界,中华大国民印象最深的“动乱”莫过于利比亚、伊拉克、叙利亚。
   
   三国的“动乱”是“民主化”造成的吗?
   
   非也!
   
   是独裁专制统治集团坚决“反民主”造成的!
   
   利比亚卡扎菲不但反民主坚持专制不动摇,还出动坦克、飞机、大炮血腥镇压用和平方式表达民主诉求的利比亚人民,结果招来暴力革命。
   
   暴力革命的后果自然是国家大乱。
   
   叙利亚巴萨尔集团也和卡扎菲一样坚决反民主,向上街要民主的平民百姓开枪,结果招来民众的流血反抗。全国成为血肉纷飞的战场。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场