姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[张鑫跳车身亡,薄熙来该当何罪?]
姜维平文集
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
·李庄申诉,意义重大
·徐鸣调动说明了什么?
·薄熙来搞“追逃”,意欲何为?
·“乌坎事件”照亮了中国未来的道路
·张永祥与李修武
·3·19枪击案是一个阴谋?
·薄熙来为什么要杀死王紫绮?
·两面派的孔雀开屏
·薄熙来打黑,抢钱买官
·薄熙来破坏法治的新动向
·温家宝把握最后的机会
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
·从亿万富豪到餐馆帮厨
·薄家稳住阵脚的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会{中篇}
·吴文康是薄熙来的软肋
·有关谷开来涉及命案的传言
·薄熙来和成都军区何以闹翻?
·海伍德是什么时候与薄瓜瓜认识的?
·王立军倒了,余党还在抢钱
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革
·张德江拉开平反冤假错案的架式
·富彦斌案,又一个解开的薄家钱袋子?
·英国商人海伍德是怎么死的?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大
·薄熙来会判刑吗?
·重庆曾智强是“黑老二”吗?
·陈德惠律师怒斥薄熙来
·薄熙来像冰雕正在融化
·应当叫陈光诚任中国残联主席
·谷开来精神有问题吗?
·赵长青再为李修武喊冤
·重庆罗淙进京聘律师申冤
·日本媒体刊发假消息目的何在?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张鑫跳车身亡,薄熙来该当何罪?

   张鑫跳车身亡,薄熙来该当何罪?
   姜维平
   薄熙来被判刑之后,去了秦城监狱“休假似治疗”,一走已是三年多,可靠的消息来源说,他一日三餐的伙食标准不低,还可以与亲友通电话,不用穿囚服,上下身都是名牌,还动辄耍耍驴脾气,光顾喜欢去的医院,等等,然而,当年他独掌大权时徇私枉法,搞得一系列冤假错案,一件也没平反,受到诬陷与“黑打”而坐牢的人们,还是苦渡铁窗生涯,却根本没有这位前政治局委员的“监狱贵族”的待遇,尤其是那些与其有关,蒙冤惨死的人们,依然在无望地祈盼,焦虑地申诉,但茫茫黑夜没有尽头,因薄熙来下令而坐牢出狱的大连民企老板,我的“铁杆狱友”张永祥说,何时俺家的“2001年的涉税案”才能平反,恢复名誉?何时张鑫的冰冻了14年的尸体才能火化,入葬为安?
   
   说起大连天天渔港,几乎东北人妇孺皆知,它是大连一家以海鲜和地方风味为主菜的餐馆,早在80年代末与90年代初,它就声誉鹊起,赫赫有名,当地政府为了鼓励他们经商,一直实行包税制度,即,不论每年营业额多少,税收的标准都是议定不变的,许多大连的餐饮商家都是如此,天天渔港向来是市级遵纪守法经营,依章缴税的先进企业,但由于薄熙来与大连的政敌高姿内斗,而高姿原任辽宁省纪委书记,后任大连副市长,上级有意让高姿接任大连市委书记,薄熙来担心离开大连后,赴沈阳当辽宁省长,前有省委书记闻世震力阻,后有高姿挖“后院”,就不惜任何代价,抓捕与高姿交往密切的民企老板,于是,张家的大连天天渔港餐饮有限公司,被薄熙来列为重点整治目标,在此之前,薄叫他的秘书车克民(又名车辉),伪造一封群众的举报信,大秘吴文康转呈“薄骗子”,他假装公事公办地批示,查处张家多年来存在的偷漏税和行贿的问题,文件下达大连市政法委书记,薄熙来从司法部调来的周永康小兄弟,太子党份子——成城处理,于是,大连天天渔港家族企业的领导人全军覆没。


   
   2001年3月,时任辽宁省长的“薄骗子”,指使他的铁哥们,担任大连地税局领导的刘宪如,突然宣布对天天渔港进行税务稽查,以前的政府章程和承诺都一笔勾销,官员声称,要查清改革开放以来,张家办企业的所有“原罪”,接着在没有任何结论的前提下,他们召集公检法司,在薄熙来的“打手”成城,“耳目”车克民,“传声筒”董文杰(时任大连市委副书记)的直接领导下,成立了阵容庞大的“偷漏税专案组”,司法的利剑指向民企老板。原来,刘宪如之所以得到薄的重用,是因为他任大连开发区党委书记时,已故的主管开发区的副市长唐启舜不买薄的账,薄作风漂浮不干实事,所以,机关没人理睬他,只有办公室的秘书刘宪如与薄走动,后刘下海经商,薄批出大连保税区一块地皮给刘的情妇,他们盖起了“慧能大厦”,由此刘成了亿万富翁,后来,薄任市长,又把他由个体户变回国家干部,先是大连星海国际博览中心领导,后是大连地税局党委书记,前述这些薄熙来利益集团份子,对张家开始了挖地三尺的内斗。
   
   2001年8月28日,天天渔港各个分店的负责人,即,张家几个商业门店的老板全部被抓,其中有张永祥,张永庆,张永盛,王丽荣,等等,一时传得满城风雨,专案组的成员于树海,迟长海,陈虎,黄克华等人,都是薄熙来党羽的下属的“小蚂蚱”,他们为了邀功请赏,掩人耳目,没有及时把嫌犯关进看守所,而是羁押在大连沙河口区黑石礁的157号一栋小楼,楼上住着专案组人员,楼下是非法扣押的“人质”,这些办案人有充足的经费,由薄熙来批出公款,吃喝玩乐全报销,对嫌犯连续9天9夜不让睡觉,逼他们交代偷漏税和行贿的事,而且还动辄不给饭吃,不给水喝,甚至在气温零下的情况下,故意洞开窗户,让他们饥寒交迫,逼其就范:一是认罪,二是检举高姿,于学祥(原大连市委书记)等政敌的受贿问题。
   
   可靠的消息来源说,由于张家兄弟多年来,仗义疏财讲信誉,故在社会上朋友很多,薄熙来一下令,就有人秘报张永盛的家人,其太太梁军立即逃往上海的张永祥二叔家,并由二叔唯一的儿子,29岁的张鑫陪同保护,但大连政法委书记成城,亲自下令向全国发出通缉令,由大连的警察专案组,日夜兼程,会同上海及江浙一带的地方警察,对他们乘坐的火车进行跟踪盘查,由于一时恐慌失脚,张鑫在2002年1月29日坠车身亡,当时血流满地,脑浆崩裂的惨况,至今使目击者不忍复述,一位大连了解内情的人说,在薄熙来当政的8年里,由其徇私枉法而导致死亡,疯傻的人数以百计,由其直接下令办理的冤案多达数千起,抓捕的惊天大案数十起,其中有高姿案,东海渔村张成家案,杨庆典案,刘晓斌案,于晓君案,等等。
   
   其中最惨烈的就是张鑫之死,他正值青春年华,只为护送梁军,就成了薄熙来及其党羽的刀下鬼,而冤魂缠绕薄熙来,是他在2012年于山城最后疯狂后被抓捕的主因。张的家人在孩子死去后,迫于“薄骗子”的压力,无处申冤,一直坚持尸体冷冻不火化,到现在还留在医院的冰库里,张鑫的父母说,谁对这起人命关天的冤案负责?薄熙来该当何罪?这起由薄的党羽直接造成的惊天血案,至今搁置无绪,没做进一步处理,没下结论,没追究成城等人的罪责,天理何在?在薄熙来的淫威下,专案组做出的“税务鉴定书”,不仅以偷税罪,分别判处张家兄弟一至五年的有期徒刑,而且还没收罚金4700万,而这些“血汗钱”又用来继续欺压百姓,徇私枉法,张永祥说,薄被依法公审后,俺总算出了一口气,对这起大案,冤案,命案的平反昭雪看到了一丝曙光,可是过去这么久了,没有启动的迹象,薄熙来的爪牙依然逍遥法外,习近平啊,俺盼你做主哇。
   
   笔者认为,粉碎“四人帮”之后,人们之所以扬眉吐气,促进了改革开放,就是因为中央平反了他们制造了大量冤假错案,但薄倒台后,他搞得坏事,一件也没拨乱反正,大连民企老板张永祥的呼声,集中代表了全国人民的心愿,张鑫的遭遇不仅属于个人,应当引起整个社会高度关注,必须成立薄熙来遗留案件的专门法庭,对他在大连和重庆制造的所有冤案,进行审理,一方面要开放媒体,对他的罪恶要全部彻底地揭露,让老百姓认清他的真面目;一方面对其余罪要重审,对薄熙来的党羽要如同对待吴文康一样,绝对不能留下死角,该怎么判就按法律重判,现在,他的儿子在海外财大气粗,四处活动,与美国及海外的一些企望中国动乱的组织和个人,以及一些金钱至上的媒体交往密切,如不斩草除根,就使“薄党”成为未来中国动乱的一大隐患,因此,张永祥及其家人的旧闻,就具有深远的现实意义。
   
   2016年4月3日清明节前夕,写于多伦多,顺祝晚辈张鑫安息。自由亚洲电台2016年4月4日首发。
   
   公告:近日,这个邮箱向我发出辱骂,威胁与恐吓的信息,请懂电脑的读者查找它的地址和所有者,立即转告我,以便向警方报案,必有酬谢。
   这个邮箱是:[email protected]
(2016/04/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场