宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第69期 16-16)]
天路灵语
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第69期 16-16)

什么样的“基督徒”与天国无缘?

吴兆君

   什么样的“基督徒”与天国无缘呢?没有“重生”的所谓基督徒与天国无缘。并不是一个人口称信耶稣并接受了洗礼之后,被人称为“基督徒”,他就一定可以进天国;而是一个人要真心信耶稣并接受了洗礼,有圣灵内住在他的里边使他得重生,他才会罪得赦免,有称义的地位,才能够进天国。

   主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音第7章21—23节)

   主耶稣所说称呼祂“主啊,主啊”的人,就是口称相信祂,但却不是真心相信的人。同样,在今日的教会中,也有一些人是只有基督徒的名义,但却没有重生得救的人。这样的人,一定不能进天国。如果一个人并不是真心认耶稣基督为自己的救赎主和生命的主,只是口中承认,那么,即使他表示相信耶稣,也受洗了,并有基督徒的名义和教会生活,但这些并不意味着他已经重生得救,可以进天国。尽管我们承认,一个人一旦重生得救就永远重生得救,但前一个“重生得救”必须是真确的,才可以永远重生得救。

   那么,什么是重生得救呢?就是一个人真心相信耶稣基督,透过接受洗礼,公开承认祂为自己的救赎主和生命的主,圣灵就会内住在他的里边,并创造出一个新的属灵生命,使他成为一个新造的人,从而他获得了救恩,天堂是他永远的归宿。这个新造的人是从圣灵生的,或者说,是从神生的。当然,神爱我们,祂是按照我们的本相接纳我们,但这个本相是指着我们重生得救之前说的。如果一个人口称信耶稣并已受洗,也有教会的生活,但他现在的品性和他以前的本相无异,他就谈不上是一个新造的人,那么,我们可以肯定,这个人并没有重生得救。

   我们怎么知道一个基督徒是否真的已经重生得救了呢?很简单,可以根据两点作出判断。一是重生得救的基督徒不再受罪的辖制,就是他有圣灵所赐的能力来胜过一切的罪。所以,凡是一直陷在罪的网罗里无法脱身或者是不愿脱身的人,习惯于在罪中生活,甚至是喜欢罪中之乐,这样的人都是没有重生得救的。圣经说:“凡从神生的,就不犯罪。”(约翰一书 第3章9节)。当然,重生得救的基督徒也可能偶尔被过犯所胜,但却不会被罪辖制,不会失去救恩,因为他可以靠着圣灵的能力而很快归正,承认自己的罪,下决心悔改,就必得赦免(参考:约翰一书 第1章9节)。

   二是重生得救的基督徒必然会行公义。圣经说:“你们若知道祂是公义的,就知道凡行公义之人都是祂所生的。”(约翰一书 第2章29节)。

   所谓行公义,是指一个人有正确的心思意念,其所作所为合乎神的标准和心意,行其当行之事,尽其当尽的义务。当然,在行公义的事情上没有人能够做到十全十美,但必须是认真在做,而不是无视行公义的事,除非是并未重生得救的人。

    所以,并不是每一个名义上是基督徒的人都可以进天国。只有那些真正重生得救的基督徒才能进天国。怎么知道谁是真正重生得救的呢?真正重生得救的基督徒,必然会遵行神的旨意,必然是不受罪的辖制和喜爱行公义的人。

   

要战胜你的敌人,你必须认识牠

   By乔伊斯•梅尔(Joyce Meyer)(基督邮报客座专栏作家)

   你知道你有一个敌人吗?事实的确如此。实际上,我们都有一个敌人——魔鬼,并且对我们来说,了解魔鬼是谁非常重要,否则我们在生活中会被牠打败。

   我去教堂做礼拜已经好多年的时候,但是我却不知道魔鬼是真的;我认为牠只是一个拿着叉子穿着红袍子的卡通形象。我从来没有听过关于魔鬼的消息以及我们到底如何才能拥有权柄战胜牠。对于什么是得救,我的确打下了一个很好的基础,而且我对此也非常感恩。但是我并没有在基督里过着得胜的生活,因为我不了解敌人是谁,不了解牠是我的问题的始作俑者,不了解我需要积极地抵挡牠。

   如果你在想,“乔伊斯,我不想讨论魔鬼,”我完全理解。但是魔鬼却有策略和计划来对付你,所以忽略魔鬼是你做的最糟糕的事情。这也是为什么我想要帮助你得知魔鬼是谁的原因。如此一来,当魔鬼搅扰你的生活时,你可以知道怎样辨别并知道如何战胜牠。因为好消息就是,靠着主耶稣基督,你就可以得胜有余,并且战胜敌人的攻击(罗马书8章37节)。

   ****** 我们处在属灵的争战中

   哥林多后书10章4节说,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒。”这节经文很清楚地告诉我们,我们的争战不是属乎血气的。换句话说,人并不是我们问题的来源。人能造成问题,但是我们需要意识到敌人是通过人来做工的,而如果我们只是对付人,我们就没有找到生活中问题的根源。

   以下就是我们遭遇患难的一些原因:我们生活在一个堕落的世界并经历罪的恶果;我们违逆神并做错误的选择;而且我们直接被魔鬼所攻击。我想要关注敌人将患难带入我们生活的方式及原因。

   ****** 这是牠的本性

   圣经教导说撒但(魔鬼的另一个名字),之前被称为路西弗。牠被神创造,是一个有自由意志的天使。牠是天使长,拥有很大的权柄和责任。一些圣经学者认为牠是负责敬拜的天使。以西结书28章13-15节说牠佩戴着各样珍贵的宝石,牠是被选定的天使而且从牠受造之日起牠所行的都完全,一直到牠反叛神为止。

   以赛亚书14章12-15节解释说牠从天坠落是因为牠心里曾说:“我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上,我要与至上者同等。”牠凭自己的自由意志想与神同等,因此牠被神摔到地上。当撒但从天坠落时,牠带走了三分之一的天使;因此,魔鬼和牠的邪恶势力今天依然生活在地上。牠们是这个世界的祸害,因此我们不能当着懒惰的基督徒还想着战胜牠们。

   ****** 打败敌人的关键

   魔鬼有权势,但是耶稣基督使牠安守本分并把我们从敌人的权势中拯救出来。约翰一书3章8节说,“……神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”当我们接受基督耶稣为我们的救主并与基督建立个人关系,我们就在生活中拥有神的权柄和权力。

   约翰福音10章10节说敌人来要偷窃、杀害、毁坏,但是耶稣来是要让我们得生命——丰盛的生命!而且约翰福音8章32节说,神的真理让我们得以自由。看,当我们了解圣经并知道在基督里我们是谁,然后我们就能辨认出敌人的谎言以及牠是想如何在我们生活中工作的。我们要靠着依靠神的信心坚定立场,完全顺服神并抵挡魔鬼,那么敌人就一定逃跑!(参见雅各书4章7节;彼得前书5章9节。)

   有太多的经文能够帮助我们了解如何战胜世上的邪恶,并且战胜罪和敌人来过得胜的生活。比如,罗马书12章21节说我们要以善胜恶;约翰一书4章4节提醒我们说,住在我们里面的基督,比在世界上的敌人更大;而歌罗西书1章13-14节说,神“救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国度里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免”。

   这还有一些更多的真相:神爱你,他对你的一生有美好的计划……能够使你丰盛并给你希望。做一个果断的决定吧:要通过祷告和读经来火热地寻求自己与神的关系。靠着神的恩典,你能够战胜敌人的攻击并且拥有得胜有余的生活,这是耶稣基督为你舍命而给你的生活!(转载自:《基督邮报》2015年12月14日,翻译:Christine)

   

第16天:生命中最重要的事

   (摘自《标杆人生——目的导向的人生》作者:华理克 摘编:吴兆君)

   “无论我说什么、信什么或做什么,若没有爱,我便一无所有。”;“爱,就是遵照神命令我们的方式去生活。正如你们从起初所听见的命令:在爱中生活。”(约翰二书1:16)

   因为神就是爱,所以神最希望我们在世上学习的功课,就是如何去爱。当我们去爱的时候就更像神,因为爱是神给我们的所有命令的根基:“因为全律法都总结在一条命令中:爱人如己。”神要我们爱世上每一个人,但特别要爱神家里的人。这是我们人生的第二个目的。(第一个目的是敬拜神。)

   主耶稣说,我们向世界所作的最好的见证,不是我们所信仰的教条,而是我们彼此相爱的行动。神给了我们一些“家庭责任”来训练我们,其中最重要的是学习彼此相爱。

   生命没有爱就毫无价值。人生的重点是学习去爱——爱神和爱人。一个人在世上所存留的爱的影响最为持久。而当我们要进入永恒的时候,我们必须留下所有的一切,包括财富、名利和权势等等,而所能带走的就是我们的品格特质。

   时间是神所给予我们的最珍贵的礼物,因为每个人都只有一生的时间在这个世界上。也就是说,时间就是生命。我们所给予别人的时间,也是我们所能给予人的最大的礼物。

   爱神或爱人,都意味着舍弃自己的,为神或为别人舍弃自己的喜好、舒适、目标、安全感、钱财、精力或时间等等。

   生命中最重要的事情是爱——爱神、爱神家里的人、爱所有的人。

   (2016/04/17)

   

(2016/04/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场