新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【特稿】习近平推动宗教自由 顺天意得民心]
九剑博客
·姜勇:江泽民因妒嫉而迫害法轮功的真相
·川人:矢口抵赖“活摘”更显中共末路凄凉
·要求政府改善待遇无果 广州退伍老兵高呼〝打倒共匪〞(视频)
·川人:中纪委点名批评610办公室意味深长
·【透视中国】辛灏年: 驱除马列文化 还我民族之魂
·【透视中国】辛灏年:为什么说〝祖国在危险中〞
·“全世界都在炼” 法轮功旧金山晨炼惊艳游客
·金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)
·郑平:请民运人士关注高智晟的呐喊
·金剑平:马克思谬论之三、无产阶级专政
·《铁证如山》反活摘器官研讨会在旧金山举行
·吴少华:大纪元预言成真 环球时报无奈哀鸣
·昆云山房:我们的财富到哪里去了?
·程晓容:大官巨贪小官巨腐 中共末路穷途
·不管人们信与不信,该发生的一切一定发生,〝天要变,谁也挡不住! 〞
·辩论会辩出真相 研讨会传出谎言
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官还在继续
·【今日点击】中共十八届六中全会闭幕 公报首提习核心
·高智晟在陕北窑洞一笔一划写书
·近21万人诉江 鲍彤:诉江案应进入法律程序
·一直被掩盖的马克思遗言 绝对不敢让广大党员知道
·专访童木(一):你不让我见 我就站门口讲(组图)
·德国议员:六种方法反对中共强摘器官
·李放:爱祖国≠爱中共党国
·高智晟:绝不投希拉里
·四位美国会议员致信习近平
·川人:面对中共舆论洗脑 我们更需冷静思考
·王友群:习近平尊重台湾民意可以赢得举世的尊重
·大卫?麦塔斯:按需杀人案例 无不让人震惊
·谢天奇:川普胜选 美国变局 打开中国政治破局之门
·【今日点击】专访骆家辉:王立军出逃和活摘文件之谜
·章天亮:川普当选与全球宁静革命
·活摘 十年调查
·【特稿】川普胜选 世界将平稳开启新局
·川普阵营敬佩大纪元新唐人公正报导
·美国大选爆出王立军逃命案内幕
·中共为何残忍?请看60多年前阎锡山的训词!(图)
·川普阵营谴责人权迫害兼回应骆家辉指控
·辛灏年:中共没有资格纪念孙中山
·大卫?麦塔斯:掩盖使犯罪变得更恶劣
·中共法官为何惧怕律师辩护
·金言:里根结束苏共 川普结束中共?
·960万平方公里国土是谎言 中共卖国真相大曝光
·九天剑:阴霾昭示天象 共产邪教将亡
·希拉里“邮件门”背后的惊天黑幕 “只怕把你的眼珠瞪出来”(组图)
·高智晟失联 新书遭劫 高夫人公布电子版 免费下载
·周晓辉:上海官员接受大纪元新唐人采访有推手
·《时代》选最有影响照片 江泽民最怕见的一张照入围
·《九评》问世12年 著名学者:当今乱世的解药
·【特稿】九评问世12年 中国巨变在即
·寤翰:〝三退〞 原来与政治无关
·不惧中共刺杀 大卫?麦塔斯调查“活摘”初心不改(组图)
·周恩来杀了多少人?曾一手制造震惊中外〝万人坑事件〞
·觅真:法轮大法给人类带来无边福祉
·【禁闻】《九评》12周年 逾2亿5千万人三退
·飞天大学获中国古典舞艺术最高学位授予权
·川人:中国共产党存在的真正目的是什么?
·邪恶超过纳粹《活摘——十年调查》全球首映
·袁斌:贾敬龙死了,谷开来却活着
·觅真:九评——人类心中剿灭中共的火把
·【内幕】中共被看透 倒台已临近(完整版)
·中共财政部不可告人的经济秘密
·程凯:中国人的穷根
·【禁闻】于泓源被免职 曾恐吓杀死高智晟
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·揭开惊天黑幕 《活摘.十年调查》纽约首映
·高天韵:聂树斌案判定无罪 最大冤案仍在继续
·章含之换肾内幕恐怖 李庄:聂树斌器官可能还活着
·杨宁:细数曾庆红罪行之欲暗杀法轮功创始人
·专访罗拉巴克:若里根仍在任 中国民主已成功
·方舟子“发家”黑幕 与610办勾结大起底
·全球首例 台湾高雄议会提案声援控告江泽民
·世界人权日 全球逾200万人吁大审江泽民
·杨宁:细数曾庆红罪行之迫害法轮功篇
·美国国会举办大型法轮功听证会 关注活摘器官
·川人:中国共产党定将亡于〝活摘〞暴行
·一切为了孩子——郑景贤的自辩词
·【禁闻】电影《血刃》震撼华府:保持善良需要勇气
·加拿大世界小姐林耶凡 赛前媒体聚焦
·世姐决赛落幕 林耶凡完美诠释〝使命之美〞
·重庆法轮功案开庭 公诉人承认法轮功合法
·遒真言实:北京检方在玩火 这个国家离呜呼哀哉不远!
·叶启明:崩溃三部曲 雷锋 雷政富 雷洋
·纳瓦罗《致命中国》让中共恐惧的章节包括活摘器官
·全球法轮功学员恭祝李洪志大师新年快乐!
·阚神州:中共迫害法轮功的钱是从哪里来的?
·王华:加入杀人组织是非常可耻的事
·全球退党服务中心2017年新年致辞
·雷洋事件 中国人看清身边的邪恶(完整版)
·2017年 中国良心犯妻子们的新年寄语
·李林一:中共变异了西方世界的思维和行为
·夏小强:郑景贤信仰无罪 华夏正道光明
·李一然:感知神明和信仰
·【王友群专栏】中国共产党亡是谁也挡不住的天意
·【新年特稿】2017巨变中的希望和曙光
·涂先赐:怎么辨别好坏对错
·余文生律师:须让他们清楚迫害法轮功有罪
·2016年逾千名法轮功学员被非法判刑
·709案律师李春富被释放 出现精神失常状态
·独家 惊天重大发现 马克思的成魔之路 一切中国问题的疑惑迎刃而解
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【特稿】习近平推动宗教自由 顺天意得民心

   【特稿】习近平推动宗教自由 顺天意得民心

   
   
   【大纪元2016年04月28日讯】1999年4月25日,上万法轮功学员和平奏访中南海,拉开了他们苦难中争取信仰自由的“马拉松运动”。
   习近平在今年这个特殊的纪念日前有几项举措意味深长。他召集全国宗教工作会议,改变江泽民的宗教镇压政策;他在政法工作会议推动法治和反腐,在政法系统惩奸除恶;他谈信访工作,说要解决好群众的利益诉求。这些开明的举措顺天意得民心,值得赞赏。


   
   美国以宗教自由立国,繁荣强大,举世向往,迅速成为第一强国。两个多世纪以前,当华盛顿和杰斐逊等先贤们在废墟中建立美国的时候,即把宗教信仰自由写入宪法第一修正案;七十多年前,当德国和日本法西斯在欧洲和亚洲战场上节节胜利的时候,美国总统罗斯福发表了感召世界的演说,提出未来的社会需要致力于保障四大自由,其中之一即为“信仰的自由”。这一自由随之被写入《人权宣言》,成为普世承认的人与生俱来的最基本权利。
   
   信仰自由或者说宗教自由之所以如此重要,是因为人生于世,无论是否信神,都必须面对两大问题,其一为人与自然的关系;其二为人与人的关系。传统的正教信仰,无论是道家的“报怨以德”、佛家的慈悲众生、儒家的“仁者爱人”、基督教的“爱人如己”等都是维系社会安定和谐的智慧教导。中国人对
   “天人合一”的信仰则维系了人与自然的和谐共处。
   以此角度观之于人类的历史,举凡社会道德高尚、文化发达、经济繁荣的盛世,皆与宗教的兴盛相关,而文明的覆灭总是发生在人类道德堕落之时。顺天意得民心国家方能强盛。
   即使在中共极权统治期间,浩劫与灾难定然发生在镇压和破坏宗教之后,譬如在五十年代取缔宗教之后发生了饿死几千万人的大饥荒;而“破四旧”砸烂宗教后,“十年浩劫”踵继而至。改革开放初期,宗教自由有所恢复。禅宗六祖慧能在唐代圆寂于广东,至今肉身不腐,仍端坐在韶关的南华寺中。而慧能的肉身之所以历经文革仍能够保存下来,与当年习近平的父亲习仲勋在广东主政期间的保护有关。
   纠正江泽民的宗教政策
   但到了江泽民主政期间,特别是1999年开始镇压法轮功以后,宗教自由遭到了空前的破坏。一亿修炼法轮功的信徒不仅被剥夺了信仰的权利,还面临着铺天盖地的妖魔化宣传、失业、监禁、强奸、酷刑、虐待致死甚至被活摘器官。在制造了“天安门自焚”伪案后,江泽民2001年12月召开最高规格的全国宗教工作会议,动员和升级对法轮功的镇压,会议中充满了对法轮功“斗争”的口号。
   时隔十五年后,习近平选在了法轮功中南海和平请愿的“四二五”周年前,再次召开了全国宗教工作会议,强调
   “依法管理宗教事务”,“用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系。”其中也强调了宗教信仰自由,提出“弘扬中华民族优良传统,用团结进步、和平宽容等观念引导广大信教群众,支持各宗教在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。”
   按照大陆媒体的解释,这种最高规格的全国工作会议,一般意味着重大政策方向的变化。
   习近平的讲话是对江泽民宗教镇压政策的纠正。而最近习近平关于全面依法治国的讲话、关于重视信访以解决群众问题的指示,也都是对江泽民镇压
   1999年4月25日法轮功团体和平上访和镇压法轮功过程中全面破坏法制的纠正。在时间点的选择上,恰在“四二五”周年前后,其中释放的信号耐人寻味。
   习近平在位期间先后以反腐名义抓捕了镇压法轮功的主要罪犯王立军、薄熙来、苏荣、李东生、徐才厚、周永康、郭伯雄、张越等,而今又调整江泽民的宗教镇压政策,这一系列正义行动和开明主张值得赞赏。
   逮捕政法系统的迫害元凶
   4月25日,全国政法队伍建设工作会议在京召开。习近平在会议上提出要建设一支执政为民、清正廉洁的政法队伍。会议还强调“坚决惩治执法司法腐败”。
   上一次全国政法建设工作会议是在十七年前——1999年12月镇压法轮功之初,江泽民的马仔、时任中央政法委书记罗干在会上点名要“严厉打击”法轮功。
   我们注意到,这些“严厉打击”法轮功的政法官员今天大部分被习近平逮捕了。习近平上台以来,查处了政法系统里省部级以上官员10人、厅局级130多人。其中包括积极迫害法轮功的主犯们:中央
   政法委原书记周永康,“610”原办公室主任、公安部原副部长李东生,河北省政法委原书记、公安部原“反邪教局”局长张越,政法委原秘书长周本顺,辽宁省原政法委书记苏宏章,天津市原公安局局长武长顺等。
   我们还注意到,中国大陆已经有超过20万人实名控诉江泽民,控告其犯下酷刑罪、反人类罪、破坏法律实施罪等罪名。这些控诉得以进行,也是习近平执政后带来的改观。
   在习近平废除劳教、推动司法改革的大环境下,大陆律师说,现在司法系统对法轮功不敢再像以前那样迫害了。以前法轮功学员凡是进了洗脑班、看守所的,被打伤打残、致死的非常多,现在基本上较少对法轮功学员用刑。这些进步值得鼓励,当局还应该公开逮捕江泽民,全面终止对法轮功学员的迫害。
   呼唤一个没有共产党的中国
   在习近平的“中国梦”中,中华民族的伟大复兴包含了精神和传统文化复兴这一前提。他在2014年的讲话中谈到“没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。没有先进文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有民族精神力量的不断增强,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。”
   诚然,道德复苏、传统文化复兴是中华民族复兴的前提。法轮功上亿人在迫害中坚持“真、善、忍”信仰,展现了中华民族传统文化中最优秀的品质——真诚善良、宽容忍让、坚韧不屈,让世人看到了中国的希望。“法轮功于国于民有百利而无一害”,不管被镇压与否,他们都是社会稳定的坚实力量。
   然而我们必须看到,传统的文化与宗教都是基于“有神论”,因此与共产党的“无神论”有着根本的冲突。二者不并生,这才是中共从建政后就一直在努力压制、扭曲和镇压宗教的根本原因。
   如何面对法轮功的信仰自由问题,特别是如何面对中共在镇压法轮功过程中犯下的骇人听闻、让神鬼也为之色变的反人类罪的问题,关乎到中国未来的发展,也关乎习近平个人的历史定位。
   历史上曾经发生过“三武一宗”的灭佛事件,发布灭佛诏书的皇帝或为人刺杀,或暴病而死,或遭灭族之灾、身死国灭。迫害法轮功的共产党已是人神共愤,末日临头。谁阻挡这一必然发生的事件,就是逆天而行,必遭天谴。薄熙来、周永康之流现在的下场,仅仅是恶报的开始而已。
   一旦信仰自由和文化复兴开始实现,中国人民就会认清中共十恶俱全的面目。中国人民绝不会接受共产党,最终也一定会抛弃共产党。没有共产党的中国是我们的诉求,也是中国民众的心声和历史发展的必然。
   没有千年的王朝,没有千年的政党,但却有千年的宗教和信仰。中共终将走入历史,关键是谁结束了这段罪恶的统治和民族苦难的历史,谁就将成为中华民族的功臣而名垂青史。#
   大纪元编辑部
2016年4月28日
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/16/4/28/n7782230.htm
(2016/04/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场