新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[“中共树倒党员散”系列报导之二 中共现状与大清朝灭亡前惊人相似]
九剑博客
·【今日点击】配合习王? 美国政府动手了
·【今日点击】美国政府可以一招〝废掉〞令完成
·【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻
·蔡慎坤:1%家庭占中国1/3财产意味着什么?
·明慧网2015年度报告:控告江泽民
·李唐:冲破层层阴霾 拯救巍巍中华
·【今日点击】首位华人女总统 迎接台湾新时代
·中共制造炸弹恐吓 香港法轮佛学会强烈谴责
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·清算国际:迫害法轮功主要元凶薄熙来罪状公告
·中宣部最新密令曝光
·立此存照!中共五毛们最不想看到的文革档案(图)
·中宣部头子刘云山的罪恶
·“天安门自焚伪案”15年 专家透视中共局势
·天安门自焚是伪案的种种证据
·天安门自焚伪火15年 新证据再揭造假骗局
·习江斗白热化 2016年开局“惊心”
·“天安门自焚伪案”15年 江泽民今非昔比(组图)
·高智晟:中共2017年崩亡论 神的启示惊心动魄
·人证!活摘器官亲历者讲述经历(图)
·明慧网:百名中共高官恶报实录
·李一然:新时尚中的石涛节目
·【真实的周恩来之三】出卖国土和残害民众
·石涛:习〝核心〞被提出 江泽民死在自己人马下
·石涛:习近平公开抨击政治阴谋 亡党阶段开始
·【禁闻】中国死刑犯撑不起器官移植市场
·中共元勋张国焘为什么决定退党?(图)
·恬不知耻?中共在1949年之前曾这样痛批国民党!(图)
·黑龙江女教师遭非法庭审 法官词穷撵律师
·大陆各界民众给李洪志大师拜年
·王立军事件引爆之际 中共另一桩惊天大案被掩盖
·九天剑:从苏共解体到中共解体
·“反对强摘器官医生组织”获诺贝尔奖提名
·诚宇:中共酷刑——热水烫、开水烫
·玉清心:上海肾移植专家跳楼自杀的秘密
·【真实的周恩来之四】空难内幕和制造排华事件
·颁天令:天下神令
·法拉盛大游行 退党花车亮丽抢眼 民众热赞
·纽约法拉盛新年游行在即 追查国际发布通告
·江泽民卖官 三千万元起步
·九天剑:共产,名邪必短命
·石涛:〝党性的泯灭人性的倡狂〞党性扼杀人性
·美驻华使馆谈“退党” 大陆网友围观热议(图)
·《活摘》温尼伯公映 震撼观众
·德媒体播放《活摘》 中共罪行再次曝光(图)
·【禁闻】美使馆谈〝退党〞 引大陆网友对比
·首曝白宫密档:六四屠杀死一万人 解放军内斗(20图慎入)
·澳媒:毛泽东如何4年内杀死4,500万人
·全家三代人家破人亡 吉林8旬老人告江
·美《新闻周刊》:中共贩卖良心犯器官
·江泽民题字石碑无风自断 网友:要出大事
·坚持不入党的武汉著名女教授被绑架到洗脑班
·未来之门
·【今日点击】〝天有意向〞 江泽民题字石碑无风自断
·江泽民镇压法轮功 赵紫阳揭露其心态
·神秘博主密集发帖:大风暴将至 腐败总教练不妙
·高天韵:电波亮春城--纪念长春插播的英雄
·【纪实】用生命换来的50分钟
·忆刘成军 和英雄在一起的日子
·刘成军被迫害致死12年 姐姐刘璐控告江泽民
·尉健行秘书两会呼吁习近平:抓捕江泽民 组图
·【禁闻】海外曝光中共高层授意的最惊人罪行
·活摘器官 私下行为还是国家犯罪? 【禁闻】〝活摘曝光十周年〞系列报导之二
·【禁闻】〝活摘曝光十周年〞系列报导之三 令人心惊的医学数据背后
·揭开中共〝器官移植〞的恐怖面纱
·刘云山围攻任志强重大隐情曝光
·美众院外交委员会通过敦促中国停止强行摘除良心犯器官决议
·【今日点击】美众院外交委员会通过敦促中国停止强行摘除良心犯器官决议
·【今日点击】刘云山和张高丽是七常委首富和次富
·〝活摘警卫〞完整录音曝光 律师吁呈国际刑事法庭
·长春围城饿毙几十万人真相!毛秘授林彪毒招
·郑平:不要做江泽民的替罪羊
·郑恩宠:中国律师已准备好 审江时承担角色
·中国大饥荒何以饿死的都是农民?惊人内幕解密
·中共卖国之一:大面积出卖领土给苏俄
·全身敏感部位被10万伏高压电棍电击 王长龙告江
·李寂然:新修订的《警察执法过错责任追究规定》透露的信号
·揭!共产党隐藏了六十多年的秘密(图)
·大陆省级610人员目击天安门自焚案造假现场
·【今日点击】机密文件暴露世界各国权贵如何隐藏财富
·冉沙洲:法院拒审法轮功案 江泽民末日临近
·郭伯雄覆灭记(完整版)
·巴拿马文件最新曝光:曾庆红刘云山张高丽
·【石涛评述】中共高层家人涉及巴拿马文件
·【石涛评述】巴拿马文件:中共高层的资金是如何逃到海外的
·方林达:三部门发文保护举报人 干扰“诉江”应追究
·惊人黑幕!中国谁在吞噬财富 谁被榨干血汗
·【禁闻】巴拿马文件对中国有何影响?
·悠然:撕开中共治下的法律外衣
·天山雪莲:正义反迫害 红潮末日来
·佚明:退出马教邪灵 远离马桶毛坑
·“中共树倒党员散”系列报导之二 中共现状与大清朝灭亡前惊人相似
·李一然:中共为什么注定战胜不了法轮功?
·【石涛评述】巴拿马文件告诉我们的十件事
·美国务院年度人权报告:中共继续迫害法轮功等群体
·辽宁马三家幸存者美国国会揭露恐怖迫害(组图/视频)
·亿万中国人惊醒 推动中共崩溃人人有责
·中国部级以上官员儿孙辈大多有美国公民身份
·一名:毛泽东是大灾星还是大救星?
·【禁闻】美国会听证马三家恐怖性迫害 受害人血泪指证
·【今日点击】美国会听证会聚焦马三家酷刑及性迫害
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“中共树倒党员散”系列报导之二 中共现状与大清朝灭亡前惊人相似

【大纪元2016年04月14日讯】(大纪元记者郭惠报导)现今中国社会问题层出不穷,经济下行压力巨大、金融市场波动加剧、意外事故群体事件频发。社会危机处于爆发、蔓延、恶化状态。人民的怒气如同干柴烈火,一触即发。
   
   接上文:“党员”成贬义词
   中共党员羞于表露身份

   

   翻看历史发现,中共的现状与大清朝灭亡前的景象竟惊人相似。目前,越来越多的中共体制内人士以借古喻今的方式,暗示中国正处于
   大变局的前夜。
   中共灭亡的命运无法逃避。
   
   大清朝灭亡前的诸多神秘预兆

   2011年10月10日,《中国经营报》发表的大陆自由撰稿人傅国涌的文章《1911,大清朝完蛋的前夜》近期在网络被热传。
   傅国涌作为民国史研究专家,对清朝末年的景象在文章中做了描述。文章开始便给大家展现出大清朝完蛋前的情景:“进入1911年,北京所有掌权的人们,没有一个想到他们快完蛋了。我看到那个时代掌握大权的人留下来的日记,包括他们的回忆、他们的书信,没有一个人在10月10日之前想过大清朝快完蛋了,从上到下都没有。他们的日记整天记录的就是吃饭送礼,看上去似乎真是繁华的‘盛世’。”
   但是在大清朝垮台之前,其实出现了很多神秘的预兆,文章举例说,“老百姓中纷纷传说天上将会出现一颗慧星,慧星现,朝代变。从1908年到1911年,短短的两三年间,民间到处传言大清朝要完结了。”
   傅国涌说,在当时人们的日记里发现,至少有三个不同地方的人看到了彗星滑落的现象。综合当时报纸的记载,好多人的日记和回忆可以确认,那个时代《烧饼歌》《推背图》是最流行的读物,是中国人改朝换代时的一个心理寄托。
   傅国涌分析说,大清朝为何脱轨?第一个因素就来自这些神秘预兆,其背后是人心的变动,人心思变。
   1909年至1910年连年大雨,南方多地因水成灾,粮食欠收。粮食危机带来金融危机,多家银行被挤兑关门。米价、房价急剧攀升,贵得惊人。
   有意思的是,文章还提到“很多人当时的日记里每天都是不同的谣言记录,但过了几天,谣言统统都变成了事实。比如说今天写的‘太原沦陷’,明天写的‘西安沦陷’,过后一个星期都变成事实。”这景象与当今中国社会“谣言是遥遥领先的预言”竟如出一辙。
   文章还描述说,大清朝之所以脱轨,不光金融有问题,银行要关门,国库也没钱,这是财政困难。一个天朝大国,到了国库山穷水尽的时候就一天也混不下去了。钱都到哪里去了?毫无疑问是落到私人的口袋里了,许多亲王、贝勒和大臣家里都很有钱,唯独大清朝的国库没钱。
   历史总是惊人的相似,也在重复周期性的规律。傅国涌的这篇文章在2016年再次被热传,与现在中国出现的诸多问题似乎有了某种契合。
   “癸酉之变”大清朝由摇晃走向垮塌
   去年网络热传的中纪委官员习骅的文章《官员都在坐等出事》,讲述了清朝由盛转衰过程中的标志性事件“癸酉之变”。
   该文介绍了发生在1813年秋天的一次未遂民众起义——“癸酉之变”。文章称,当时一些直白的民谣早已家喻户晓,而在中国历史上,民谣一贯具有政治风向标的意义。但各级官员早就知道要出事,却都像请客一样,把问题迎进了紫禁城。嘉庆皇帝差一点儿就成了大清的末代君主。
   文章说,“癸酉之变”是大清重复历史周期律的不祥之兆。正当整个官场鼾声一片时,国情和世情发生了巨大变化,清朝进入加速下坠通道,灾祸接踵而至。“帝国大厦由摇晃走向垮塌,癸酉之变只是第一步——费正清找到了原因:官员们都在坐等出事!”
   清明上河图》里隐藏的危机
   今年清明节前夕,4月3日,大陆官媒《人民日报》海外网旗下微信公号“侠客岛”以“眼看着朝廷危机四起,他只能向皇上隐晦地画点实情”为题推荐了《人民日报》的署名文章“《
   清明上河图》里的黑色幽默”。
   据悉,“《清明上河图》里的黑色幽默”这篇文章是由故宫博物院研究员余晖所写,他认为北宋著名画家张择端为宋徽宗绘制了风俗画长卷《清明上河图》,表面展现商贸繁忙的开封城,其实是警示宋徽宗种种乱象:占道经营、船桥相撞、城墙失修、私粮控市、官员仪态等。
   文章最后表示,宋徽宗不愿理会画中描绘的一系列不祥之兆:“历史给予宋徽宗的一次重要机会就这样白白地流逝了”。
   对此,北京时局观察员华颇向大纪元记者分析,《清明上河图》表面是繁华景象,背后却是危机四起,和现在的形势非常相似,这是作者以古讽今,现在同样也是表面繁华,内部却是暗潮涌动、危机四伏。
   华颇强调,中共体制的弊端所造成的现在的社会现状,习近平无法解决,除非习近平走民主宪政、普世价值这条路。
   时事评论员石久天说,“眼看着朝廷危机四起,他只能向皇上隐晦地画点实情”,单看这标题,作者要表达的意思已很明显。
   “中共树倒党员散”系列报导之二 中共现状与大清朝灭亡前惊人相似

   人们只看到了“清明上河图”所描绘的繁荣,而没有看到其背后的危机。(清明上河图局部,故宫博物院提供)
   习近平“文胆”暗指中共处于生死关头
   今年4月3日,财经网在微信再次刊出前中央党校副校长李书磊于2014年为戊戌变法百年写的祭文《说什么激进》。文章谈道:“变法(或称改革、维新、改良)历来是一个政权在不得已的情况下以非革命的方式自求生路的措施,是统治集团在对政权覆灭的畏惧感、对国家存亡的责任感支配下采取的一种自我抑制与自我更新。或者是由于环境的突变,或者是由于弊恶的长期积累,总之到了生变法之思的时候政权已经是面对危亡了。”
   文章还放出重话,“能否变法是对一个政权素质严峻的考验,没有比这种考验更真实、更恼人的了,通过则生,通不过则死。”
   官媒引用清华教授的话说明中共处境
   今年4月4日,中共党媒《学习时报》引述学者、清华大学社会学教授孙立平对改革的看法:改革开放之初,中共想到的改革,不外乎就是从某个起点走向某个终点,起点是旧体制,终点是新体制。这个过程的结果会怎样呢?按照当时的逻辑来说,只能想到两种结果,一个是成功,一个是失败:如果最后走到终点,改革就成功了;如果又回到原来的起点,改革就失败了。
   孙立平表示,但是,其实还有第三种可能性,就是走到半路的时候,它不走了,不动了。它不但不动,还把这种状态定型为一种相对稳定的体制。
   改革出现了一种停滞,“有人不愿意往下走了”,换句话说,下半场有人不愿意接着踢了。
   中共体制内专家破禁忌公开提总统制
   4月2日,中共国家行政学院教授汪玉凯在接受联合早报网专访时分析,中国正走在“历史大变革的前沿”,它正在重新寻找国际关系、经济发展和政治价值的三大定格,在目前仍“未定格”的不确定过程中,对内对外“必然引起很多紧张”。
   汪玉凯认为,如何找出能够真正被人民认可、被国际社会大体认同的制度设计和有效的制度架构,这才是高层必须要做的。
   汪玉凯提到,至于有人说,中国未来可以由国家主席制变为总统制,他认为形式并不是最主要的问题,关键是制度设计的科学性和合理性。即使中国的政治体制变为总统制,从目前中国的政治生态看,必须是“系统性改革”。
   汪玉凯说:“如果再回到文革的价值形态上,中国肯定没有前途。”历史潮流是向着民主和法治方向演进。
   时事评论员石九天认为,通篇来看,尽管汪玉凯的看法仍有局限性,也可能他没有说出真心想法,但是这已是中共体制内人士重大的突破,开始公开讨论总统制的问题了。
   反腐专家承认现行体制架构存在问题
   同样谈到体制问题的还有中共纪检监察学院前副院长、制度反腐专家李永忠。
   李永忠在今年3月10日发表的文章《反腐终极目标不只是抓贪官》中语出惊人:“只要不搞政治体制改革,不搞政改试点,只要党委不分权,任何一个纪委都不可能对同级党委进行有效监督。”
   “党委只要把决策、执行、监督三个权拿在一起,不管是中纪委、省纪委、市纪委、县纪委,都不可能‘对同级党委特别是常委会成员’(十八届三中全会语)进行有效的监督。党委的权力结构不改,案子难查处,监督难实现,纪委的监督责任也很难落实。最多是扬汤止沸,而非釜底抽薪!”
   李永忠说:“一两个高官落马,是个人素质问题,上百个高官落马,是权力结构问题。素质不高自然是贪腐的原因之一,但是权力结构在里面起的作用更大。”
   2015年4月23日下午,王岐山在中南海会见了政治哲学家弗朗西斯‧福山、比较经济学家青木昌彦和成长于北京的日本人中信证券董事总经理德地立人等日本裔的政治经济学者,谈及反腐、改革、法治等具体问题。
   王歧山在对话中承认,“难啊!自己监督自己啊!我自己也在考虑这个问题。医学上有自己给自己开刀的唯一例子,可以在网上查到,俄国的西伯利亚的一位外科医生给自己割过阑尾。这是唯一的病例,说明自我更新、自我净化很难。”
   体制内人士纷纷反省
   今年4月初,中共社科院农村发展研究所社会问题研究中心主任于建嵘在谈到广东省委常委、珠海市委书记李嘉落马一事时,不无感慨地说:“这些不受民众监督的权力,会使他变得不认识自己。在这种意义上,李嘉等人,是这种体制的受益人,又是这种体制的受害者。”
   于建嵘呼吁(中共)该反省那些制造腐败的制度了。
   曾供职于中共中央党校学习时报社,任职副编审的邓聿文在3月28日发表了评论文章《政改一刻也不能耽误》。
   文中说:“内地最近爆出的疫苗问题已经说明这个体制不可救药了,表面上看这是个监管问题,实际上它是政治问题,出现这种事,不是监管不严而导致的,而是这个体制一定会出现的,所以要改的不只是监管,而是重构体制,这就需要改革,改革不是小打小闹,而是从根上改,这个根只能是政治。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场