现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了]
独往独来
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了

李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
   
   信源:美国之音|编辑:2016-04-21| 网址:http://www.popyard.org
   
   国际调查记者联盟(ICIJ)曝光的巴拿马文件震撼了多国政坛,客观上也给中国共产党的反腐斗争提供了重要办案线索。在北京的资深调查记者、作家戴 晴在接受美国之音记者电话专访时指出,巴拿马文件的披露是近十年来发生的这一最大事件,既揭开了中国权力高层一些家族成员,比如李鹏之女、中国电力一姐李 小琳等权贵富豪,涉嫌违法避税藏富内幕的冰山一角,也使得习近平王岐山反腐肃贪的诚意和决心面临严峻的历史性考验。

   点击图片看原样大小图片 点
   击
   图
   片
   看
   原
   图
   
   巴拿马文件延烧中国政坛
   
   记者:如果这些事情都属实,您觉得李小琳他们应该承担什么责任?
   
   戴 晴:在职的,第一件事就是应该辞职啊,第二该赔你就要赔啊,一定要赔出来对不对?中国共产党快一百年了吧,共产党1921年到现在,从来做了错事的官员个 人好像都没有承担过责任。这个ICIJ的“巴拿马文件”是一个揭露,但是揭露之后怎么运作,下面大量的工作(要做)。所以我觉得,现在还是共产党执政,而 且像王岐山、习近平一直说反腐这个那个的,我们现在还是对他们寄予希望。但是,任何一个民众,包括专业人士,我刚才跟你说的任星辉,我们再付出努力,能做 的也是微乎其微。
   
   记者:其他卷入这个文件风波的领导层家族也没有任何表态,您对此有什么看法?
   
   戴晴:绷着啊,大家绷着劲儿 啊。我原来听说邓家贵,就是习桥桥的丈夫,我听说他在2012年前后,就是和首脑这么近的亲属,他已经退了,都退出了,就是我们作为近亲就退出了。现在我 没有看到“巴拿马文件”的细节,就是他退出的时间那边处理好了没有?我知道他几个,有些地方,云南的啊,他的这个那个的,他都退出了,香港什么的。但是我 们不是专业人士,我们不可能把他一档一档的都查清楚,这就是邓家贵的情况。剩下的别的,我觉得他们还是在那儿绷着吧。你整我,那么你呢?我不干净,你呢? 你还有什么?说不定除了“巴拿马文件”我还有别的线索呢,对不对?他们互相之间还在纠结着呢。
   
   戴晴:李小琳须党纪国法惩治
   
   记者:李小琳这个事情被揭出来以后,如果采取了处理的步骤,您觉得下一个会是谁呢?或者应该是谁?
   
   戴 晴:李小琳他们要动的话,我觉得中国有一个问题,就是什么事都是一个大呼隆。我觉得,第一,应该把李小琳从她的家族中剥离出来,李小琳就是李小琳,你李小 琳的案子和你的丈夫有一个什么案子,你和你的情人有一个什么案子,你单独的有一个什么案子,把它们一个一个都剥离清楚,这是第一。
   点击图片看原样大小图片 点
   击
   图
   片
   看
   原
   
   李小琳身穿名牌大衣出现在人民大会堂,参加全国妇女代表大会(2013年10月28日)
   
   第二,李小琳你自己本身就是公务员,你也是个 成年女人了对不对?那么你应该怎么赔。然后再是别的案子了,她的哥哥、她的弟弟、她的母亲,这些案子以后再说。然后,李鹏你政治上的问题,你做总理的时 候,你在89年的时候,你有什么政治责任,一个一个,这个叫做真相要剥离清楚,不能说这是好人他就什么都好,他是坏人所以什么都坏,所以我觉得一定要剥离 清楚。然后,比如说你是党员,你还能不能保持你的党籍啊?你是公务员,你还能不能保持你的位置啊?你是一个公民,你要不要服刑啊,你有没有触犯法律啊?这 一条一条地再说清楚。
   
   也就是我们这么多年一直在说的,就是中国的问题必须要真相、正义,下面才是和解,否则的话就是最后又乱成一团,革命又 开始了。所以必须要把真相一点一点剥清楚。你不能就像我刚才举的例子,从财政部就不告诉我们三峡的钱哪来的,可是我们明明知道李小琳的情人想调三峡的钱, 就把三峡的钱调走了。这种事情你说怎么办?如果以这样的态度来对待任何一个有权利的民众,希望知道一些信息的,在这个阶段就这么阻挠,那你等着吧,你等着 革命吧,你等着最后又是翻天覆地吧。
   
   戴晴:中纪委应保护举报者
   
   记者:您对这个事情处理的结果抱有一定希望吗?
   
   戴晴:我历来这么多年,我一直是个极端悲观的积极行动者。应该说我是悲观的。一下子“巴拿马文件”揭出这么多人来,把这些事情都弄清楚是没有可能的,他们之间互相吊着,这是今天的现实。
   
   但是,是不是在这种现实之下,你就说算了算了,反正中国就这样了,你就好好的,该吃油条就吃油条去,该喝粥你就喝粥去,能不能就这样了?不,你要能做什么就做什么。
   
   比 如说,所有的民众,无论在哪个位置,比如说,习近平不是刚说网页的宽容和保证网页的安全吗?对不对?那么,你所有的知情人,你知道一件事情,你举报了,一 定要保护这个举报者的安全,而且把他纳入,现在中纪委那么多,国家监察部多少警员,你就纳入,哪怕一个案子定了,一件事情、一个真相给它确认了,我觉得走 一小步都是好的。也比这么大帮呼,什么都不干,或者是哎呀我们灿烂的未来,或者是黑暗的未来,就这么笼统地说,都不要这样。
   
   就是无论你是乐 观的还是悲观的,但是你今天生而为中国人,你还住在中国这方土地上,你在这儿是有权利的,而且,我不说你是有,我不说责任吧,但是你可能是灾难的承受者。 在这种情况之下,你能做一件小事就做一件,不能做的话,我们保持清醒的头脑和冷静的心态,这都是很重要的。
   
   能否突破反腐困局?
   
   记者:您刚才也说了,习近平的姐夫邓家贵在几年前就把他的事情都了结了。在这种情况下,您觉得习近平、王岐山能够真正采取非常有勇气或有魄力的行动吗?
   
   戴 晴:他们已经做了很多有勇气和有魄力的行动了。那么,对于下面这种板结、纠结、盘根错节的局面,他怎么能够打开一点点,出现一点点小的局面,我觉得都是值 得庆幸的,太困难了。他们将来会做得怎样,真的不知道。也许,说不定一件事情说翻盘就翻盘。你看郭文贵那样的人,张越那样的人,那都是流氓啊!那都是什么 流氓啊!公安都一直在他们手里,安全在他们手里,公检法在他们手里,多可怕啊,他们想要你死你就死。
   
   在这种局面之下,我觉得王岐山,包括习近平他们已经做了很多了。下面他们还能怎么做,我真的不知道。有人老说我觉得我批评得不够,可是局面有多困难你们知道吗?
   
   记者:这个事情如果揭出来了,真正把他们的责任都厘清了,该怎么处理就怎么处理。这种情况下对习近平领导地位或权力巩固是好还是坏呢?
   
   戴 晴:你自己刚才已经说了,这个ICIJ他们现在做一个全世界的记者联盟,他们能做的事情就是把他揭出来了,掀起一个小小的角。人家做到这儿已经非常不简单 了。那么现在你说,厘清了,好,这事儿谁来做?做得了吗?走得下去吗?好了,处理了,谁来处理?处理得了吗?对不对?处理完了以后能够取得大家的信任,而 且成为一种模式,能做到吗?然后才回来说。所以,ICIJ Panama Papers(国际调查记者联盟巴拿马文件)后面的一大堆都是难上加难的事情,这些我们还不知道能够怎么往前推进呢。所以你说现在我们来预言,如果他们都 成功了,对习近平这个政权究竟是巩固还是翻船,没法说,真的没法说,前面这几步谁都不能预测,太困难了。
   
   你要说全部翻盘,天翻地覆慨而慷, 农民起义,把那个皇帝上吊去吧,你到煤山上吊去吧,或者把谁给杀了,这都很容易啊。但是整个社会结构的改变,你又出来一个人,你又在贪污,那么你能够揭出 来吗?能把事情弄清楚吗?弄清楚以后能处置好吗?乾隆死了,那和珅才能够给翻出来,你说下面,你说雍正他能够做什么呢?多困难啊,中国这一社会,非常困 难。
   
   所以我觉得,李小琳现在Panama Papers刚掀出来她这一点,那么还有没有呢?你还干过什么呢?你还有没有钱藏在什么地方呢?连这个事实都查不清楚。连作为一个共产党员你回来,咱们党支部、党小组面对面地交代问题,这都没有呢。所以我觉得中国局面是非常困难。
   
   记者:现在这种情况下,捂着不让老百姓知道,又不去查,这样对现政权又会有什么样的影响呢?
   
   戴 晴:那当然是非常不好。就是大家一直说的,高压锅要有一个减气阀,要有一个阀,里边的压力太高,一定要出气。那么,王岐山就做了一件一件的事,他先解决军 队的事情,然后解决政法口,然后解决中办,一点一点地在做,所以我觉得大家很着急,这局面谁能不着急,但是着急是没有用的。光着急、生气,这都是没有用 的。
   
   习总欢迎善意批评 戴晴要看行动
   
   记者:习近平在昨天的会议上讲要开放网上民意,尤其要欢迎善意的批评,哪怕是忠言逆耳也要认真研究。您觉得您刚才的话是不是属于善意的,他能否听取?
   
   戴 晴:我作为一个中国公民,我唯一的本事就是写作,而我的作品被全面封杀已经将近三十年了,我觉得没有任何时候我是恶意的,对我的祖国和对我的同胞。但是, 善意、恶意,谁有这个解释权?对不对?我说我是善意,他就说你是恶意,他非说有敌对势力在你后面,你到哪儿讲理去,对不对?所以我觉得习近平那番讲话,又 出现一个争论。对我来讲,我就是姑听之,接着我要看下面再出现一件事情会是怎样。比如说,这个大V怎么样了,任志强怎么样了,我们一件一件事情在看,如果 有一件事情处理得比前面的好一些,那我们就看这个正向的进步发生在什么地方,它的关键在哪儿?中国的事情就这么大,就这么乱,就这么复杂,就这么得一点一 点地进步,没有第二条路。所以我觉得,习近平那讲话,他是诚心诚意的也好,他是违心的也好,在他的语言里打了多少埋伏也好,没关系,今天他这话讲出来了, 我们就往下再看。
   
   戴晴:作家、调查记者。1960年考取哈尔滨军事工程学院导弹专业,毕业后在中共中央军委总参三所任情报翻译。 1982―1989年在《光明日報》做记者,主持《学者问答录》专栏,受访者包括很多学者,其中包括方励之、严家其、金观涛等持不同政见者。1989年对 三峡水电站的环境影响、移民政策等公开提出异议。1989年六四事件后,戴晴因支持不同政见者,于同年7月14日被关进秦城监狱。次年1月21日释放后, 又监视居住三个月。1992年, 获国际报业联合会自由金笔奖。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场