现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[放棄一切幻想準備迎戰中共強權的政治逼迫]
藏人主张
·
从第三视角看西藏问题
·艾略特·史伯嶺:自治?請三思!
·“西藏问题”和两种自治
·独立:西藏人民的梦想
·“梵蒂冈模式解决西藏问题”与统战部回应
·四条新闻能否说明西藏近况?
·论西藏独立再访西姆拉
·西藏问题包括环境问题
·《金色的圣山》电影剧本出炉
·阿沛.阿旺晉美的悲劇
·中国人是否比西方人更了解西藏
·统战学者看西藏问题
·西藏流亡民主挑戰中國
·俄學者出書見證西藏獨立
·《中国自由文化运动》公告
·加专家呼吁各国联手规范网络行为
·俄羅斯願調解中國與西藏之間
·草原遭鼠害危及黃河生態
·外媒熱議中國在西藏大修水利
·達蘭薩拉,進行中的故事
·西藏流亡社會的新力量
·美印结为战略伙伴使中国难堪?
·舟曲县洪水泥石流灾害原因初探
·流亡名家论西藏自治
·西藏青年的力量
·维基解密西藏问题在美中交往中的砝码
·雪域天路
·北明《藏土出中国》读后感
纪念零八抗争二周年
·众论西藏著名学者学懂(东)被拘捕
·零八抗争—记念我远去的兄弟姐妹们
·記甘南州城南派出所毆打藏人
·达赖接受和承认的东西及时地文件化
·西藏境内外的决心探讨会
·西藏无处不在的恐惧
·嘎玛桑珠爱人的博客日记
·中共對藏統治徹底特務化
·西藏一杰出青年终生监禁案引关注
·《人民日报》藏文版欲覆盖藏区
·藏传佛教寺院不受境外干涉
·
藏中交流
·藏中交流一瞥
·西藏將是我筆下永遠的體裁
·達賴喇嘛與華人學者交流觀點
·中國流亡人士致函達賴喇嘛
·达赖喇嘛会北美各界华人的讲话
·中国民间研究揭密西藏危机真相
·达萨和北京互相指责谈判诚意
·达赖喇嘛是中国民运的同路人
·从达赖喇嘛“窜访”说起
·《寻找共同点》—国际藏汉讨论会
·贡噶扎西谈“国际藏汉会议”
·藏中专家在国际藏汉会议
·民运健将知多少?—兼评藏汉对话
·参加藏汉会议的高兴和悲哀
·对比为何西人支持西藏的视角
·藏人代表在“中共60年悼念”集会上的发言
·“中美应在西藏问题上建沟通交流机制”
·北京向西藏实施“大外宣”
·西藏问题是藏汉两族之责
·未來藏中會談已無讓步餘地
·達賴喇嘛特使談中藏對話
·青海“循化事件”始末
·藏人向你告诉西藏的地位
·中国对西藏的入侵与统治
·中国对西藏的移民和控制藏人人口
·社会 经济状况及殖民主义
·社会 经济状况及殖民主义
·西藏的环境状况
·军事基地与地区的和平
·西藏人权全球最差
·中国军事基地与地区和平
·西藏自古是中国的一部分”吗?
·翻譯误导了中国人对西藏的了解
·西藏危机是中国革命的起点
·仿苏格拉底追问西藏问题
·桑傑嘉和他的心事
·三江源与文明的嬗变
·从《大藏经》出版的新闻报道引起的一些联想
·辛亥革命与汉藏关系
藏印动态
·達賴喇嘛致印度政府及人民的感謝函
·为何西藏感冒就印度发烧?
·中国可能在2012年前攻击印度
·象龙之战非一日之始
·印度经济能否超越中国?
·印度即将失去自家的活动权
·达赖喇嘛将按计划访问中印争议地区
·达赖喇嘛达旺之旅背后的中印关系
·印美领袖有望将讨论西藏问题
·印度從未承認西藏是中國一部分
·西藏水坝计划引发印度担忧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
放棄一切幻想準備迎戰中共強權的政治逼迫

   放棄一切幻想,準備迎戰中共強權的政治逼迫
   
   
   
   亞太政治哲學文化出版社


   
   
   
   
   
   「魔鬼對上帝的指控必定是誣陷,魔鬼對魔鬼的指控則常一針見血」
   袁紅冰提醒國人,〈要求習近平辭職公開信〉及〈巴拿馬報告〉的出現,台灣不能掉以輕心!
   《自由時報》「社論」說,之前的〈要嫁就嫁習大大〉、〈全民偶像習大大〉、〈東方又紅〉;習近平一時威望之盛直追建國領袖毛澤東。
   但「巴拿馬報告」直接點名習近平親屬涉及海外洗錢案,形同掀開打貪腐的道德假面具,還其政治鬥爭的醜陋面貌,則其打貪行動如何持續下去,被逮捕的政敵如何審判,以及反對力量可能的集結與反擊,恐怕很快都會在中國的政局上發酵。
   袁紅冰在他包括《台灣生死書》、《決戰2016》、《中華民國祭》等著作中,早就指出,「中共官僚體系的黑手黨化早已完成」,習近平反腐狂飈的本質,乃是「紅二代」對「官二代」發動的一場政治鬥爭。
   袁紅冰說,「只許太子黨放火,不許『官二代』點燈」的反腐敗原則,必然引發官心不服,官意激憤。習近平對其整肅過程中,周永康、徐才厚曾經困獸猶鬥,欲作魚死網破之爭。他們不僅用秘密手段,透過網路將權鬥對手的太子黨家族貪腐的資料公之於國際社會,其中也包括習近平家族的腐敗資料、、、、、、習近平基於中共太子黨的私利,對「官二代」發動的這一場所謂反腐之戰,其實是在自毀中共極權統治的組織基礎 ── 是割肉自啖,以解眼前餓斃之饑。
   袁紅冰在書中所預言的「要習辭職信」與「貪腐密件」都已在2016年初發生,他提醒國人的,與《自由時報》「社論」所言不謀而合:「要提防中共訴諸愛國心與民族主義,將民怨轉移至外部的假想敵,以避過倒台之險。而在中國政局動盪之際,最可能成為其轉移民怨的對象,台灣自然是其中之一。」
   袁紅冰更在這幾本著作中一再強調:習近平與「太子黨」把台灣的命運同中共內部權力鬥爭的需要聯結在一起,這就使中共強權對台灣的政治逼迫更具現實性。
   放棄一切幻想,承擔一切必須承擔的艱難,準備迎戰中共強權的政治逼迫—
   這是自由台灣求生存的不二選擇。
   袁紅冰說,習近平及「太子黨」2016至2017年夏季前解決台灣問題的戰略決策已經進入具體預案的想定階段,
   袁紅冰對於目前已經印證的已發生、正在發生,還有可能即將發生的未來時局預測、情勢剖析以及台灣的應對之道,在亞太政治哲學文化出版的《台灣生死書》《決戰2016》及《中華民國祭》書中皆有詳盡完整的闡述,已看過的讀者重溫當另有收穫,未看過的讀者更應閱讀,方能撥開「政治霧霾」!
   
   亞太政治哲學文化出版社
   https://www.facebook.com/apppc.tw/
   
   
   
   二〇一六年四月十一日
   
   
   附:《自由時報》
   社論》巴拿馬報告的中國後遺症
   
   http://talk.ltn.com.tw/article/paper/977817
   
   2016-04-11
   
   「巴拿馬報告」揭露了全球政商海外洗錢醜聞。據國際調查記者聯盟(ICIJ)指出,中國國家主席習近平、政治局常委劉雲山、國務院首席副總理張高麗、前中共領導人毛澤東、前總理李鵬、前政協主席賈慶林、前總書記胡耀邦、前國家副主席曾慶紅、重慶前市委書記薄熙來等人的家屬涉案。醜聞驚天一爆,重擊習近平的領導威信,使火熱的打貪失去了正當性,是否導致中國政局動盪與對台灣的衝擊,應予高度關切。
   習近平上台後,標榜重建中華帝國盛世的中國夢。對內高舉打貪腐旗幟,整肅異己,逾七十五萬中共黨員因涉貪腐受到處分,重大政敵幾乎整肅殆盡;對外則挾著龐大政經資源,一則以「一帶一路」、「亞投行」與西方既存的國際政經秩序分庭抗禮,再則在主權紛爭上採取強硬立場,不惜製造衝突,塑造強國崛起的意象。習近平的強力作為確實樹立崇高威望,更被中國輿論歌頌為今之漢武帝,民間還傳出一些凸顯個人崇拜的歌曲,如《要嫁就嫁習大大》、《全民偶像習大大》、《東方又紅》等。足見其威望之盛,直追建國領袖毛澤東。
   但「巴拿馬報告」直接點名習近平親屬涉及海外洗錢案,形同掀開打貪腐的道德假面具,還其政治鬥爭的醜陋面貌,則其打貪行動如何持續下去,被逮捕的政敵如何審判,以及反對力量可能的集結與反擊,恐怕很快都會在中國的政局上發酵。或許有人認為,中國崩潰論不管經濟或政治,一向不準。經濟的中國崩潰論以華裔美籍的章家敦為代表,儘管論證嚴謹有據,並非情緒、意識形態之作,但提出至今十五年,中國經濟方稍現成長趨緩的疲態。政治上,一般認為經濟發展必然帶來民主與人權,特別是網路的發達,使得資訊透明化,當權者再也無力遮掩一切,愚弄人民,實際上也帶來阿拉伯之春、茉莉花革命,推倒老牌獨裁政權的民主運動。但新科技的發展顯然未能撼動中共的統治。中國傾全國之力構建的網路防火牆有效擋住一切危險訊息的傳遞,而其扶植的本國社群網絡也唯黨命是從,成為箝制言論自由的幫凶。
   總之,這一切的演變都違反人類政治發展的規律,看起來中共政權像是鐵桶江山,穩固無虞。但是,中共歷史上的鬥爭同樣超乎常情,特別是習近平擅長以曝光對手私生活方式,將政敵鬥臭鬥垮,使之無翻身的餘地。一旦對手也掌握了習近平這些當權派的把柄,難道他們還會束手就擒,不會以彼之道還施彼身?而習近平在缺乏正當性之下,若要鞏固領導權,唯有使出更慘烈的手段,如此一來中國政局恐將掀起一場腥風血雨的大鬥爭,重回文革那樣的年代,政經情勢出現大動盪。誠然,中國政局如何演變,哪一派會成為鬥爭後的勝利者,以王者之姿再臨中國,並非吾人關注的焦點。吾人憂心者,係極權政府在面臨生存危機時,最後一招就是訴諸愛國心與民族主義,將民怨轉移至外部的假想敵,以避過倒台之險。而在中國政局動盪之際,最可能成為其轉移民怨的對象,台灣自然是其中之一。
   而台灣之所以可能陷於如此險境的癥結,乃是經貿向中國嚴重傾斜,很多產業以中國為生產基地,經濟上容易受其制約,彷彿政治人質一樣,生殺大權操之於中國。例如觀光業以爭取中國觀光客為首要目標,一旦中國限縮傳聞一出,觀光業便人心惶惶,如驚弓之鳥。幸而,吾人也可由此得到教訓︰台灣若要掙脫人質的困境,就要大幅降低對中國的經貿依賴,脫離中國的掌控,走向世界,才能找到真正的活路。
   放棄一切幻想準備迎戰中共強權的政治逼迫

(2016/04/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场