东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(大良知之使,习近平之功)]
东海一枭(余樟法)
·“二十四孝”批判
·今日微言(民粹主义批判)
·今日微言(民粹主义批判之二)
·不怕你利用,怕你不利用
·今日微言(关于利用)
·今日微言(台湾及黄安)
·今日微言(独尊)
·爱国贼好恶心
·多发言少发言(微集)
·做好人(微集)
·做好人(微集二)
·去毛化(微集)
·关于习近平(微集)
·中国的出路
·关于台湾(微集)
·物化(微集)
·历史眼(微集)
·关于主义(微集)
·君忠于民论(微集)
·怎样对我就是怎样对你自己
·z辛庄师范的第一本内部教材
·关于修宪(微集)
·儒家反对政教合一
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(杂谈)
·关于暴政和中国(微集)
·五恶(微集)
·今日微言(哀中国)
·今日微言(君子党)
·今日微言(击蒙、去毛、哀中国等)
·今日微言(哀教育,哀物奴,哀共官)
·今日微言(内斗、教养、习学等)
·今日微言(任志强、反儒派等)
·今日微言(哀中国、看世界等)
·今日微言(何谓反党,何谓政治正确)
·今日微言)(关于仁本主义)
·今日微言(有了社会主义就没有民主)
·今日微言(民主、极权和儒家等)
·今日微言(只有儒家才能救民主等)
·仁本主义世界观
·今日微言(好话、有感、民德等)
·今日微言(齐家、直道、民族魂等)
·习近平与毛泽东的原则区别
·习近平的儒家修养
·今日微言(绑架习近平)
·今日微言(民国、西方、三自信等)
·今日微言(中西、民国、马路等)
·关于周小平(微言)
·今日微言(习近平和朱元璋等)
·今日微言(价值、家庭、恶社会)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·今日微言(批判恶社会,提醒习近平)
·今日微言(恶社会、性善论和好领导)
·今日微言(台湾、民运、旅游等)
·今日微言(革命、民运、恶政府等)
·今日微言(民国、歧视、斗争论等)
·今日微言(启蒙、启蒙、新启蒙)
·今日微言(资本、糟粕、价值观等)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
·余东海:人生感言集粹
·今日微言(仁爱、战争、负能力等)
·论语点睛之:利益主义要不得
·今日微言(儒化马教和伊教)
·今日微言(清算文革,清算毛氏,清算五四)
·今日微言(我有特别任务,你是特色纳粹)
·今日微言(五四、朝鲜、黑名单等)
·今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)
·今日微言(大良知之使,习近平之功)
·今日微言(马毛,鬼神,三大恶等)
·今日微言(关注我就可能怀孕)
·今日微言(答客,辟马,恶必穷)
·今日微言(汤显祖,反噬律,儒家化)
·今日微言(三自信,四共性,十大恶,答洪老)
·马主义批判(微集)
·今日微言(护身符,正动力,辟马列)
·习近平与毛泽东的原则区别
·姐夫问题和中国道路
·今日微言(反马反毛,敌友标准)
·反儒派都是劣质人
·今日微言(纲常,忠德,吉祥,朝鲜)
·今日微言(反腐加速和祸从口出)
·今日微言(自杀原因和回汉问题)
·《共产党宣言》批判(微集)
·今日微言(安全通报和巨变前夕)
·今日微言(不要逢迎习近平)
·今日微言(泣血呼吁和警告中青网)
·新中体西用论
·今日微言(世无圣王,美猴称王)
·今日微言(人民安全和习王大敌)
·今日微言(补充李总理和怎样对姐夫)
·习近平的儒家修养
·今日微言(70年,两头真,启蒙派)
·论语点睛:朝闻夕死真无憾
·今日微言(茅于轼,张五常,朱镕基)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(大良知之使,习近平之功)

   今日微言(大良知之使,习近平之功)

   【特使】儒者不可能为特务,但应该是特使。每一个儒者都应该是良知使者,光明使者,浩气凛冽,心光灿烂,到达哪里,就把正义之气、吉祥之气带到哪里,就把真理之光、生命之光带到哪里。儒者不是天使,胜似天使,或者说是中华特色的天使,为天道所遣,为天性所使。

   【答客】或问:如果总统可以民选,儒家会选举什么样的人?答:毫无疑问,优先选举儒者,其次是向儒、尊儒者。我们坚决反对反儒派上台,无论其文化政治立场和具体政见政策如何,只要反儒,便不足挂齿,不容执政。吾民吾族受反儒派之祸害至深至重,再也不能重蹈覆辙。

   【答客】万一反儒派通过选举重新执政怎么办?儒家有儒家的道德原则和政治规矩,不会耍弄阴谋诡计和不良手段,但我们会利用言论自由的方便,严厉批判反儒思想和违反儒家精神的各种方针政策措施。如果不能把反儒派导成尊儒派,就千方百计引导人民儒化社会,通过下一次民选把他们赶下台。

   【习近平】深深认识到,倒孔反儒是百年人道灾难的最大根源,政治性反儒派是最大的反动派,是中国人民、中华民族、中华文化和文明的最大祸害。让体制内反儒派有所转变或不敢公开反儒,结束了百年反儒恶潮,是习近平一大功勋,比反腐更重要更有意义。东海极端痛恨毛氏而有限拥护习近平,原因在此。

   【真言】反孔是最大的恶,尊孔是最大的善;灭儒是最大的罪,弘儒是最大的功。只要弘儒,一切过错都可以原谅;如果反孔,任何功德都不足挂齿。反儒派都是灾星,必有恶果,除非脱离政治社会,遁入佛道两家,争取出离三界。换言之,反儒派若不改过自新,只能皈依佛道,否则自绝慧命,苦海无边。

   【答客】或问:齐桓公尊王攘夷,主持公义,民到于今称之;习近平结束百年反儒恶潮,功比桓公如何?答:百年来尊马去儒,相当于尊夷攘王。习近平结束反儒恶潮,是结束了文化攘王,还谈不上攘夷。他有所尊王,亦非常有限。尊王攘夷,尚有待于来日或来者。

   【自由】百年来所谓的自由派,大多不真不正。其中有马列主义者,有三民主义者,有民主主义平等主义者,有集体主义国家主义者。这些人无论怎样标榜自由主义,都是假冒伪劣品。自由主义只能自由第一,自由本位,否则就是冒牌货,无论动机如何,无助民主建设。

   【自由】自由主义就是以自由为本位,为主体,为第一价值和追求,没有什么中西之别。撇开自由而强调民主平等,必有猫腻,必非真正。自由主义不足在于,只强调外在自由,政治自由,即罗斯福所说的四大自由,不关注内在自由,道德自由,因此制恶力度有限,导善严重不足。

   【态度】儒家不屑于隐瞒自己的观点和意图,也不会隐瞒对反儒派的厌恶鄙弃。东海公开宣布,反儒派、毛派、恐怖主义为人世三大恶。未来中国,对三大恶必须严密防范,严厉批判;对维护反儒派、毛氏和恐怖主义者也必须提高警惕,在法律之外表示公开疏远、极端歧视的态度。远小辟恶,儒家本分。

   【看世界】对昂山素季既尊重又不很尊重。她若懂得中华文化,就会功成身退或限于文化导师地位,那么,她就会成神,成为道德模范和思想领袖。可她不知足,不知止,要创造条件把住政治大权,很不明智,暴露了德智之不足。昂山素季的不足也是自由主义的不足。呜呼!

   【宗教】宗教性极端势力和恐怖主义,当然与宗教教义教法密切相关。撇开宗教而谈其极端和恐怖,若非眼光浅薄管中窥豹,就是掩耳盗铃自欺欺人,即使出于策略考虑也是短视愚蠢的。大量西方政要如此,暴露了他们思想文化的肤浅和政治责任感的不足。于此亦可见,神本主义人本主义都不如仁本主义。

   【看中国】政治无道,社会不可能不缺德;官风恶劣,民风不可能不败坏。“20吨苹果撒地遭村民哄抢,哄抢村民都在紧张的装卸中,丝毫不受记者拍摄的影响,甚至不听民警劝阻。”这种现象层出不穷,毫不奇怪。我早就指出,弱势群体也有一颗强人的心。强弱虽然异势,上下颇为同心,同样都是三无牌。

   【辟马】说马克思对“资本主义”及资产阶级的认识和批判很深刻,这是一个持久而普遍的误会。马对“资”的批判片面,偏激,貌似深刻,实为肤浅。“资本主义”概念本身就是无限上纲和妖魔化。自由主义道路不够中正,资本力量高于强大,其初级阶段更是弊端重重,但资本并无主义的资格。2016-4-2余东海

(2016/04/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场