百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章]
陈泱潮文集
·【草根五毛党网痞别动队】不打自招的警匪狰狞面目和腔调的大暴露
·ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
·事实胜于雄辩:陈泱潮何来什么“经济诈骗潜逃案”?(2图)
·陈泱潮正告【草根五毛党网痞别动队】
●再斥【匿名马甲流氓无赖】草根五毛党
·草根!你未免太无耻了吧!
·关于毛岸龙事你草根五毛党无耻到了极点!
·草根匪党骗子五毛别动队极端无耻嘴脸活脱脱的真实写照!
●反对和声讨中缅两国军政府专制独裁暴政
·中华(联邦)合众国筹备委员会关于当前缅甸局势及相关问题的声明
·陈泱潮关于中共国政权性质是比缅甸军政府更为邪恶和狡猾的军政府的论断
●驳斥造谣污蔑澄清事实真像
·陈泱潮受邀担任民主中国阵线总部顾问难道是假的吗?(10图)
·中华(联邦)合众国筹备委员会缘起(2张图)
●中共利用人性弱点名缰利索分化和瓦解民运队伍
·陈泱潮驳鲁凡对《特权论》的污蔑和攻击
·任畹町在对陈泱潮的围攻中抛出来射向王希哲和陈泱潮的冷箭
●正本清源
·奉告争名夺利者:历史是不容忘记和割裂的!
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●与【假“真善忍”旗号下的网特联合阵线】的首次交锋
·与【假“真善忍”者~网特联合阵线】的首次交锋目录
· 请问阁下的建议--“招回你的《特权论》”是出于真善忍?还是出于真善忍的对立面?
·答“曲突徙薪忘恩泽,焦头烂额为上客”者
·请问正神是谁?在哪里?
·“‘仁义礼智信’,在马甲 goodid 自己身上到底还有多少?”
·你认为人类对上帝的认识已经到顶?
·阁下为什么如此反感和排斥《特权论》?门户观念蒙蔽了你的心窍!
·这就是你的真善忍吗?
·你在严重败坏真、善、忍的名誉和信誉!
·评打着“真善忍”旗号的马甲goodid刻毒颠倒黑白诋毁《特权论》
·你首先应当回答我的是:你的“真善忍”在哪里?
·你能对号入座,还算老实
·《特权论》是陈泱潮将近40年前的著作,请看今天(2009-6-21)的《陈泱潮文集》目录
·假、恶、毒真相的大暴露!
●遭到围攻期间着眼大局所写文论
·国殇日以《水升火降歌》(六首)催生真民主新中国
·论中共国当前形势下政变的可能性(一附件二张图)
·伍凡陈泱潮评:胡锦涛防政变军队进入二级战备
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府(附:kbxql翻译之英文)
·陈泱潮接受希望之声采访谈吕耿松事
·中国已经在内战的边缘(3图1附件)
·我为什么要要舍身忘我从事中国民主运动
·关于有神论和法轮功等问题答精卫网友
·陈泱潮复夕阳景先生,宣布对匿名马甲一概不予理睬
·让人权圣火照亮中国人心!
●就若干问题答友人
·关于组党问题答友人
·关于之所以与匿名者争论宗教问题答友人
·关于之所以和匿名者就政治问题争战答友人
·陈泱潮究竟是为了出名得利,还是为了干事救世救心?
●天易网争鸣
·争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上
·争取中国民主化和平转型是上策
·为什么说今日中共骤然垮台后中国必然分崩离析?
·致力于救世,还是致力于谋私?
·关于公有制问题的一点意见
◇◇◇◇◇
▲導正尋找紫薇聖人方向卷
●紫薇聖人
·必須導正尋找紫薇聖人的方向
·ZT推背图预言中国紫薇圣人出世特征
· 群龍無首,民運唯混
·因勢利導,固結民心,聖者所為
·陳述事實絕不等于自吹自擂自我封神
·中國人民最需要什么樣的人?
·超級傻瓜作為乎?紫薇聖人作為乎?(目錄)
·贰、陳泱潮(陳爾晉)在生死之间的选择
·叁、陳泱潮(陳爾晉)在成败之间的选择
·肆、陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择1
·陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择2
·陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择3
·伍、陳泱潮(陳爾晉)在永恒与急功近利之间的选择
·十一、“頭戴四兩羊絨帽”:白髪與布袋和尚彌勒背影圖
·十二、“玄色其冠”:白髮染黑髮光冕照
·十三、天賜旒冕,“龍張其服”(3圖)
·《特權論》應證了紫薇聖人在上個世紀80年代“雄鸡报晓”的說法
·ZT中国紫微圣人的出世特征
·ZT如何鉴别紫薇圣人?
·真正的紫薇聖人早已指明了建立世界新次序的方向
·從《特權論》看薄熙來事件和中共國社會性
·真正的紫薇聖人對世界宗教的沖擊和震撼之一
·聖人論
·ZT关于寻找紫薇圣人的又一新说法
·信不信由你,天意運行于互聯網:紫薇圣人2015(組圖)
·zt紫薇圣人出世的世界之最
·拯救中国和西方的宝典——《人子二书》等圣经续篇恒约
·天意运行于互联网ZT:对紫薇圣人探讨研究的参考意见
·ZT2016傳說中的“紫微聖人”
·天外来客网络文萃:据有如下特点的紫薇圣人
·天意运行于互联网:紫薇圣人最新版
●獄中隱藏在一本雜志中的故事:當來下生彌勒由此現身
·1.狱中得以幸存下来的一本杂志(1图)
·2.狱中画符:太上老君敕令、佛祖敕教、佛陀神祈(2图)
·3.狱中初悟弥勒⑴(1图)
·4. 狱中初悟弥勒⑵(1图)
·5. 獄中初悟彌勒⑶(1图)
·6.獄中初悟彌勒⑷(1图)
·8.浪淘沙/我进牢中牢当天新聞報道三奇事(1圖)
·9.牢中牢概况/聖洗禮/聖約 (1圖)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章

聖經續篇【恆約】《聖靈福音》2


   2003年5月26日曼谷初稿通過上帝鑒察
   2016聖靈元年復活節期間在哥本哈根完成聖經版編輯

●第二篇 鎖鑰

   

    第二章 必須重新認識轉世輪回
    第三章 《傳道書》是重新認識轉世輪回的鎖鑰
    第四章 轉世輪回的兩重性:上帝對人的慈愛與考驗

2必須重新認識轉世輪回

   
    2那古來稱為〔東聖神洲〕的地方,莊稼己經熟透了,豈可耽誤收割的時令。3開鐮第一刀,要看准割去那地方人心中的迷團。
   
    4大破大立,莫若因勢利導;順其自然,妙不可言;捆綁不成夫妻,強扭的瓜不甜。5從舊信念升華出新信念,易於接受,也易於堅固。好比果樹嫁接,品種改良,能生成更好更優良更丰碩的果子。
   
    6轉世輪回正是那地方人心中久已植根的信念。7這信念從南亞發源,早已流布世界,且日益得著人們的經驗和新科技的驗證。8設若福音事工無視這個信念的客觀根據和影響,簡單地以“異教信念”加以排斥和否定,無異於要全地半數人口閉目塞聽,拒絕福音。
   
    9基督徒要堅定信心,廣傳福音,也必須對轉世輪回,有一個合乎事實真相、合乎上帝旨意的正確的清晰的認識。10否則,盲信有什么益處呢?11盲信離真理甚遠。12要親近上帝,要得上帝的悅納,你當明白真理。
   
    13其實,轉世輪回并非虛無。14用心考查,你就會認定轉世輪回乃是事實真相,本身就是上帝創世造人的法則。15上帝法則是公平的。無論西方東方,不分陸地海洋,上帝創世造人的法則都是放之四海而皆准全地通行的。16上帝讓東方人先於西方人確認轉世輪回,為的是要西方人學會謙卑,不可妄自尊大。17因為上帝早己讓穆罕默德講過:真理哪怕遠在中國,也要去尋找。
   
    18當西方白種人攻陷巴比倫的時候, 上帝注定“閃電從東方發出,直照到西邊.人子降臨,也要這樣”(見《馬太福音》24:27)。19只有東方黃種人,才能把福音普傳到世界的每一個角落。20這是今天需要將轉世輪回講清楚的又一個原因。
   
    21當然,無論誰,宣講福音真諦,都得根據聖經的教導,有本可查,有源可尋。22而要從聖經證明轉世輪回,首先必須信從聖經【舊約】《傳道書》的指引。

3《傳道書》是重新認識轉世輪回的鎖鑰

   
    2《傳道書》的主題,旨在揭示和傳揚兩個至關重要的問題:3一個問題是“獨一無二的真神上帝,是誰?在哪里?”4另一個問題是生命的奧秘是什么?人從哪里來,到哪里去?
   
    5《傳道書》開宗明義所說:“虛空的虛空,虛空的虛空.凡事都是虛空。”這其中所包含所深藏的玄機妙道,正是對這兩個問題的扼要回答。6對此扼要回答的具體解釋,將隨著【恆約】的展開,而逐漸清晰。
   
    7《聖靈福音》本文所要著重指出的是,《傳道書》充滿智慧,在強調一切出於上帝,一切必復歸於上帝這一真理的時候,8就已確認轉世輪回本身,不僅就是造物主惟一真神上帝耶和華創世造人的重要法則,9而且,轉世輪回也正是天體存在和運行必須遵循的規律,10與天體存在和運行衕理,轉世輪回也更是人生命存在和運行所不能不遵循的規律。
   
    10這也正是《傳道書》所要著重傳喻世人周知的至聖妙道。時候已到,傳道者要將這一點向世人證明。
   
    11因為不先證明這一點,就難以把受於耶穌的,昭告世人。
   
    12世人都見晝夜的更替,月缺月圓,四季循環,年復一年,一個甲子又一個甲子……13《傳道書》1:5、6、7 就先以天體運行,日、風、江河海作證。說:14“日頭出來,日頭落下,急歸所出之地。15風往南刮,又向北轉,不住的旋轉,而且返回轉行原道。16江河都往海里流,海卻不滿,江河從何處流,仍歸還何處。”
   
    17人作為自然界之一員,自然界遵循的,人也衕樣遵循。18所以,《傳道書》1:9、10 、11緊接著上面的話,進而指明人事:19“已有的事,後必再有,已行的事,後必再行.日光之下并無新事。20豈有一件事人能指著說,這是新的.那知,在我們以前的世代,早已有了。”
   
    21讀這經句的人須要留意,“在我們以前的世代”的“我們”,有前生、有後世,22這里其實已經明顯含有“我們”生生世世輪回轉世重復不已的意味。

4轉世輪回的兩重性:上帝對人的慈愛與考驗

   
    2可見,人不是沒有前生前世,而是 上帝不讓人記得前生前世。
   
    3每個人前生前世的事,乃至於所有從前生、所有從前世的事,4在上帝那里都一清二楚。世人可以想見,上帝為著末日審判,對每個人的一切,必有存檔,以便查考對證。
   
    5但出於上帝的慈愛和對人的考驗,在給每個人新的人生轉世時,卻經過一定程序,從這個人的記憶中,將其過往生過往世的事,清除干淨了。6正像舊錄音帶,洗去舊錄音,便可再錄新音一樣。7沒有記憶,沒有負擔,一切從頭開始,多么悠游自在。8造物主惟一真神上帝耶和華賜給予人如此不斷更新的恩典,豈能不知不識不知道感恩?
   
    9上帝故意讓極少數人能夠追索到前生前世記憶(如藏傳佛教高僧),并使各地各族偶有對前生前世記憶未清除干淨者,是上帝有意讓其作見證,以儆醒世人。
   
    10問題不在人前生前世的事有沒有發生過,11而在於一則上帝要考驗人,要在考驗中揀選人,造就人;12二則上帝施慈愛給人全新的自由的人生,因此不讓人記住前生前世的事。
   
    13所以,《傳道書》1:11 又接著說:“已過的世代,無人記念,將來的世代,後來的人也不記念。”
   
    14這里,“無人記念”,就是無人記得,無人想念;“也不記念”,就是也不記得,也不想念。15這樣,才好一切從頭來,一切從嶄新開始。16啊,這是造物主惟一真神上帝耶和華何等充滿大愛、何等智慧的恩典!
   

出版軟皮面精裝本中文原創聖經續篇《恆約》募捐賬戶:

   
   戶名:YANGCHAO CHEN
   賬號:3565464531
   IBAN:DK573000 3565464531
   (丹麥國外匯款來在賬號前面要加上:DK573000)
(2016/04/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场