百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[黎明前搜集证据人人有责]
郑恩宠
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黎明前搜集证据人人有责

   
    转载来源:谷歌源自新唐人电视台评论
    海川:江泽民父子被内控 郑恩宠很自在
   
    更新时间: 2016-04-23 06:40 PM [纽约时间]


   
   
   
   
   
    4月21日,上海维权律师郑恩宠对海外媒体大纪元表示:〝江泽民家族的势力已经完了,只不过(习近平当局)没拉破面子宣布而已。〞(Getty Images)
   
    4月21日,上海维权律师郑恩宠对海外媒体大纪元表示:〝江泽民家族的势力已经完了,只不过(习近平当局)没拉破面子宣布而已。〞此前,3月24日,郑恩宠曾披露,上海坊间传说江绵恒与江绵康已经被内部控制,而且称消息来源非常可靠。
   
   
   
    这次接受采访时,郑恩宠特别强调称:〝如果江泽民的儿子没有被控制起来的话,那我就是最大的造谣者,应该日子很不好过,但我现在活得很自在。虽然仍像过去一样处于软禁状况,但没像过去那么严厉。从去年10月23日被抄家到现在,这半年我没有被传唤过。〞
   
    作为中国著名的维权律师,郑恩宠曾代理上海的一些拆迁纠纷案件,并向中国上级政府告发上海高层的一些贪污案件,涉及周正毅(勾结上海高层的商人)、黄菊、陈良宇、韩正等人,因每一起上海高层的贪腐案件,背后均涉及江泽民两个儿子的贪腐罪行,因此,郑恩宠一直是江泽民势力控制下的上海帮的重点打击对象,被视为上海〝反对派一号人物〞。上海当局对郑恩宠控制的松紧及打击程度也成为外界判断江泽民上海帮是否失势的一个风向标。
   
    自2006年6月5日冤狱结束至2015年10月23日,九年多的时间里,上海当局对郑恩宠家进行了26次搜查,对郑律师本人进行了94次传唤。每次搜查,上海警察对郑家都是翻箱倒柜,将电脑、手机、U盘、文稿等洗劫一空。为了控制郑恩宠,对郑恩宠的亲属家的搜查、对其妻及亲属的传唤也成为上海当局的〝执法〞内容之一。每当所谓敏感日如9.3阅兵、或上海当局的重大活动如〝亚信上海峰会〞,都是郑恩宠被强制传唤和重点防控的时候。
   
    2013年6月21日,郑恩宠曾暂短脱离警方视线,上海警方出动了四十多辆警车,使用了上海公安局最好的指挥车,有海事卫星天线通讯设备,在上海进行了〝全城搜捕〞,上海所有出入口设关卡,生怕郑恩宠进入美国领事馆。四天之后,郑恩宠被十多辆警车带回闸北公安分局并传唤了12个小时,遭到严刑毒打。短短四天时间,郑恩宠生活消费只花了50元,而上海警方却花了至少50万搜捕郑恩宠。
   
    除对郑恩宠的抄家和强制传唤之外,郑律师本人常年处于上海当局的严控之中,一位自称代表上海国保的某处长就以〝陪〞郑恩宠作为他每天上班的内容,并且向郑恩宠透露隐情:〝市里面的一二号人物想整你〞。经常代表上海市公安局长约谈郑恩宠的上海闸北公安分局某处长也向郑恩宠露底牌说:郑恩宠得罪了上海的一二号人物,唯一的出路是向上海市委领导人低头认罪。但都遭到郑恩宠拒绝。
   
    对于出狱后自己遭到的26次搜查和94次传唤,郑恩宠称:绝不会屈服。郑律师曾表示,力争在2015年底前被抄家一百次,传唤超过一百次。
   
    不过,郑恩宠的这一目标,恐怕是无法达到了,因为来自各方面的迹象均表明:江泽民父子已经被内控,而江泽民父子正是上海当局迫害郑恩宠的罪恶之源。两年前的2014年8月19日郑恩宠接受自由亚洲记者采访,揭露江绵康,第二天,郑律师被抄家。而现在,郑恩宠不仅在3月下旬向外界披露江泽民父子被内控的消息,而且想做起诉江泽民的公诉人,郑恩宠既没有被抄家,也没有被传唤,若是江泽民父子没出事,这几乎是不可能的现象。
   
    郑恩宠之所以能自在,除了江泽民父子这个罪恶之源被控制之外,还需要听命并效忠于江泽民父子的上海当局一二号人物失去作恶能力。而对于韩正和杨雄这两个江泽民上海帮的前台人物,郑恩宠觉得他们已经成为光杆司令了。他举例说:〝公安局长、检察长都是从北京空降而来,高级法院院长是从贵州调来的,组织部长是中纪委的从黑龙江空降而至,韩正这个班子已经被架空了。上海帮已经毫无招架之力,等着束手就擒了。〞对于韩正和杨雄来说,老东家江泽民父子被控制,他们应该是最清楚的,当务之急是抓紧机会向习李王表态,向习核心示好,已经自身难保的上海一二号人物,如今也已无暇顾及郑恩宠这个〝敌对势力〞了。
   
    江泽民父子被控制、韩正被架空,是郑恩宠比以前自在的原因。不过让郑恩宠心里感觉更自在的应该是民众的觉醒,也就是郑恩宠所说的那些可喜变化:那些以前视郑恩宠为〝敌对势力〞、不太搭理他的一些官场上的邻居街坊,现在都开始主动与他和太太打招呼。现在老百姓聊的内容,消息来源很多都是海外的,人们不再相信中共说的话,中共在民间舆论上彻底输掉了。以前亲朋好友常劝他不要跟共产党发生冲突,现在却说:〝你做得完全对,你要好好保重身体,要看着共产党倒台。说话的这些人都是共产党处级、局级干部,他们盼共产党倒台的心情比我还着急。〞这些可喜的变化是每一个真正希望中国走向美好未来的中国人最希望看到的结果。
   
    随着习王反腐对上海及江泽民家族的步步紧逼,相信老老虎被抛出的时间已经越来越近了,而已经达到崩溃临界点的中共,随时都可能崩塌,那时,不仅郑恩宠律师会获得自由,全国人民都可以活得更自在。
   
    本文只代表作者的观点和陈述。 新唐人版权所有,转载请注明出处。
   (2016/04/23 发表)
(2016/04/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场