百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中共“天网2016”以防人亡政息]
郑恩宠
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
·郭广昌案好戏在后面?
·郭广昌行贿王宗南就可定罪?
·关注、举报郭广昌的十年历程(上)
·郭广昌案冲击南京政商两届?
·郭广昌与黄菊上海帮关系
·郭广昌的公司股票已蒸发200亿元
·郭广昌是周正毅第二
·上海副市长受处罚韩正有何责?
·上海周波、郭广昌先后出事
·上海城建置业书记被免职
·浦志强最经典话:我是美丽岛律师
·上海、湖北两女律师受辱
·多元化研讨福山是幸事?
·夏霖律师涉诈骗案台湾律师竞选总统
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
·全球108团体呼释放律师和孟建柱见律师
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
·很少有人理解高智晟律师
·中共为何还能长期保住执政地位?
·上海政协2副主席9常委请辞
·当面批评上海一些访民是混蛋!
·上海访民又请本地律师了
·为何有人对援助资金急吼吼?
·上海拆迁户感谢政府和律师善意
·同维权律师关系不同命运也不同
·大多数访民是失败者白辛苦一场
·高智晟当年预见陈良宇倒台
·上海访民高价请律师申诉是进步?
·访民千里迢迢看望入狱律师父母
·年初一逛上海蒋美丽出境被阻
·南非白人总统律师向黑人律师交权
·访民比他人更忠于迷信共产党
·上海有访民热脸贴他人冷屁股
·三种国家赔偿法你可得哪种?
·海外有限资金应援救谁?
·一个大写的上海人国务院秘书级律师
·农民工自由进城定居是中国第一大问题
·迷信领袖批示的后果
·免费坐车上访是文革破坏行为
·参加圣诞聚会访民翻天覆地变化
·中共亡党新政府照样不解决访民问题
·独立中文笔会员谈访民问题
·非暴力须成本访民不是非暴力诉求
·言论自由是建立事实基础上
·瓦解朝鲜独裁政权人人有责
·瓦解朝鲜政权难民涌入中国
·习近平关注留学生在美成为基督徒
·王炳章女儿在加大学读法律
·郭国汀律师三次飞跃
·美制裁朝鲜习近平批示访民方案
·联合国秘书长是律师基督徒
·勿忘王若望先生
·台湾第三大党主席是律师、法博士
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共“天网2016”以防人亡政息

   郑恩宠点评:
    我研究过习近平全部的公开讲话,百分之七十是围绕着中共以防人亡政息的主题,但若不建立财产公布的机制,恐怕所有的反腐成果都将前功尽弃或毁于一旦。
    黎明总有一天会到来,历史经验,黎明到来前一批批人士将可能被失终、入狱、枪杀或被暗杀。有时往往不是死在所谓的敌人手中,很可能死在所谓的自己人手中。现在上海不是有人在煽动部分访民,对我等律师要同仇敌忾吗?在纽约的原上海黑势力人员蔡文君不是早已公开宣布我是中共特务吗?
   转载来源:动态网
    海内外围剿江泽民 “天网2016”启动


   【大纪元2016年04月22日讯】(大纪元记者唐文综合报导)江派四常委家族离岸公司被巴拿马文件曝光后,习近平阵营连续强调官员要“注重家风”。4月21日,习当局启动“天网2016”行动,其中打击利用离岸公司向境外转移赃款的专项行动尤为令人关注。
   
    近期,习阵营针对江泽民老巢上海及老家江苏的金融反腐升级,并密集动作查处私募基金;国际上,西方国家加强对中资银行的反洗钱调查,瑞士表态加强与习当局反腐合作。外界关注,包括江泽民家族在内的江泽民集团的黑金在海内外面临全方位的围剿。
   
    习当局启动“天网2016”行动
   
    4月21日,中纪委官网报导,日前,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,研究部署2016年反腐败国际追逃追赃工作,宣布启动“天网2016”行动。
   
    报导称,“天网2016”行动由多个专项行动组成。其中,继续由公安部牵头开展“猎狐行动”,最高检察院牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,央行会同公安部开展打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款专项行动;中组部、外交部、公安部和中纪委开展出国(境)证照违规问题专项治理行动。
   
    中纪委副书记、监察部部长、中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室主任黄树贤表示,多管齐下,让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想,决不让腐败分子躲进“避罪天堂”。
   
    去年3月26日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,决定启动“天网”行动。
   
    今年“天网2016”行动启动时间较去年推后近一个月;恰逢巴拿马文件披露中共高官家属离岸公司之后,时间点敏感。“天网2016”行动中,央行会同公安部开展打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款的专项行动,令人关注。
   
    江派四常委家族离岸公司曝光 习阵营动作不断
   
    4月3日与6日,巴拿马秘密文件曝光各国权贵涉隐秘资产,其中涉及中共现任和已故高层领导人亲属。国际调查记者联盟的报导显示,中共政治局常委张高丽的女婿、刘云山的儿媳,前国家副主席曾庆红的弟弟曾庆淮、前政协主席贾庆林的外孙女,都有经巴拿马莫萨克‧冯赛卡(Mossack Fonseca)律师行开设离岸公司,多家公司均在香港运营。
   
    4月12日,由王岐山主掌的中纪委机关报刊文,重提习近平在十八届中纪委六次全会上强调家风建设的重要性,要求中共官员“廉洁齐家”。
   
    4月13日,微信公号“学习小组”发表长文披露习近平向政治局成员提出五个要求,其中包括:必须管好亲属和身边工作人员,不允许他们擅权干政、谋取私利。
   
    4月15日,官媒全文补发李克强上月底召开的国务院廉政会议上的讲话,并且重点配发“李克强:党员领导干部要培育良好家风”主标题。
   
    4月16日,《中国纪检监察报》再次刊文称,从近两年曝光的腐败案件来看,出问题的贪官多有家风不正、治家不严的问题。
   
    4月17日,中共军报报导,习近平的军中亲信、北部战区司令员宋普选要求将领军官汇报家庭财产。
   
    4月18日,习近平召开“深改组”会议,决定继上海之后在京、渝、粤、疆试点规范官员家属经商。
   
    查处私募基金 金融反腐升级
   
    值得关注的是,习阵营上述系列动作还与近期海内外金融反腐升级及加速围剿江泽民父子的行动相呼应。
   
    4月4日至8日,江泽民老巢上海接连爆发中晋百亿非法集资案、快鹿兑付危机案、天津银行上海分行7.8亿元票据案、上海永邦内幕交易案等金融大案。4月5日,上海市政府发布处置非法集资意见。
   
    4月10日与11日,媒体接连披露,江泽民老家江苏省无锡尚德总裁唐骏失联;苏州首富、恒力集团董事长陈建华被带走调查;南京易干董事长刘丹涉金融诈骗,公司被查封。
   
    4月12日,微信公号“私募风云”透露,上海“私募一哥”徐翔案即将在青岛市法院开审,徐交待与50左右上市公司董事长勾结操作二级市场,与四五个小太子输送利益,400亿左右资金尽数罚没。文章还援引知名财经人物郎咸平的“内幕”消息称,徐翔案涉上海一个著名的“官二代”,据说有20个高级官员的家属在买徐翔的基金。
   
    4月15日,大陆证监会密集通报对上海私募基金精熙投资等公司的处罚、对25家证券期货经营机构的检查处理结果、对金融审计评估机构检查处理情况。中国基金业协会通报三家私募基金管理人被撤销资格;发布《私募投资基金募集行为管理办法》。
   
    此前,江泽民孙子江志成等江派太子党操控私募基金敛财的内幕被不断曝光。去年股灾,江泽民集团被曝利用私募基金进行操控市场。
   
    外界关注,习阵营在江泽民老巢上海、老家江苏金融反腐升级,并连出重磅动作查处私募基金,突破江泽民集团的核心利益地盘,“打虎”指向江派太子党。
   
    海内外围剿江泽民的信号频传
   
    在国际上,4月10日,路透社引述消息人士说,中国银行被控协助非法资金自意大利流入中国大陆,意大利央行正对中国银行意大利分行展开现场金融检查。
   
    4月5日,财新网报导,近期,美国纽约州金融监管局、德国联邦金融监管局(BaFin)均对当地部分中资银行进行了常规或临时检查。此外,英国金融行为监管局(FCA)也对建行、工行的伦敦分行“金融犯罪”科目进行了检查,重点检查反洗钱、反金融腐败等方面的合规情况。西班牙、意大利等国对中资银行的海外分支启动了反洗钱调查。
   
    时政评论员谢天奇分析,西方众多国家同步加强对中资银行的反洗钱调查,“巴拿马文件”曝光中共江泽民集团人物的一条黑金外逃通道,这与习阵营国内的金融反腐升级相呼应,将意味着江泽民集团的黑金面临全方位的围剿,无可遁形。
   
    4月7日至9日,瑞士联邦主席约翰.施奈德-阿曼对中国进行国事访问。李克强和习近平先后会见了阿曼。据悉,阿曼对陆媒表示,他将高度重视同北京当局加强在反腐领域的对话和合作。
   
    港媒评论,这意味着原本密如保险箱的瑞士银行业,将向北京敞开大门,那些在瑞士银行存放不义之财的中共贪官们,好日子就要到头了。此前报导,中共高官在瑞士银行大约有5000个账户,江泽民与周永康等在瑞士都有天文数字秘密存款。瑞士此举或令这些秘密账户曝光。
   
    与此同时,江泽民的反人类罪行近日在国际上被进一步曝光。
   
    4月13日,美国国务院发布2015年度各国人权报告。报告批评中共残酷打压人权,包括人权律师;继续迫害法轮功等弱势群体;施行酷刑严重。报告还提出医学专业人士的观点,质疑中共依然在强摘器官。
   
    4月14日,美国国会及行政部门中国问题委员会(CECC),举办主题为“中国广泛使用酷刑”的听证会。从中国辽宁逃亡到美国的法轮功学员尹丽萍作为证人,讲述了她在辽宁省“黑监狱”遭受群体性侵害并被录像等恐怖经历。尹丽萍向美国国会提交了参与对她迫害的部分主要责任人名单,其中包括江泽民。CECC主席、国会资深众议员克里斯.史密斯(Rep. Chris Smith)认为,迫害法轮功的元凶江泽民及其追随者必须得到应有的惩罚。
   
    4月21日,上海著名律师郑恩宠再次向大纪元肯定表示江家已被内控,只是习当局没撕破脸对外宣布。3月23日,郑恩宠表示,非常可靠的消息透露,江泽民的两个儿子江绵恒与江绵康已经被内部控制。
   
    责任编辑:李晓清
(2016/04/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场