百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[美欧谴责中国大规模镇压律师]
郑恩宠
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美欧谴责中国大规模镇压律师

转载来源:博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   

    美国谴责中国人权状况,浦志强失去律师资格
    (博讯2016年04月18日发表)
   
    一周新闻聚焦:美国谴责中国人权状况,浦志强失去律师资格
   
    作者: 施英
   
    美国国务院4月13日(周三)照例发表一年一度的人权报告,其中严厉谴责了中国人权状况。报告指出,数百名中国律师和法律工作者受到讯问和调查,甚至在未经起诉的情况下在秘密地点遭关押长达数月,不能同法律代表及家人见面。人权报告特别提到了香港“铜锣湾书店事件”,相信中国公安人员要为事件中五名男子的失踪负责。报告说,中国这一年有关民权、政治权利、公共利益和少数民族问题的维权组织受到的压制和胁迫明显增加,对法律界的镇压尤其严重。
   
    不过中国当局早有准备,继美国国务院发布2015年度国别人权报告后,4月14日,中国国务院也发布了《2015年美国的人权纪录》。中国这份报告指美国对世界各国人权状况“妄加置评”,对自己严重的人权问题却“三缄其口”。与往年情况类似,这份报告中援引的数据几乎全部来自美国媒体和美国智库公开发布的报道和资料。有网友评论说,国内侵犯人权的事情置之不理,花时间和资源去挑美国的错:“居然还说到了美国侵犯公民隐私,还记得可以随意进群随便翻你网盘的网警?” “以前说光脚的不怕穿鞋的,这回是光脚的直接嫌弃别人的鞋子款式不好看。醉。”
   
    美国议员史密斯接受采访时说到,“我们看刘晓波,他是获得了诺贝尔和平奖,他现在仍然被禁,他的太太也受到限制。刘晓波还有其他的维权人士,他们都是相当出色的人士。他们现在都在哪呢?都是跟我们刚才来电话的听众一样,都是受到殴打啊等等,还有(维权人士)长期被关在监狱里面。中国人民应该得到更好的待遇,应该有一个为他们服务的政府,而不是打压人民的、折磨人民的政府。”
   
    ●美国年度报告谴责中国人权状况
   
    ▲英国广播公司(BBC)4月13日报道:美国年度人权报告严厉批评中国人权状况
   
    美国国务院星期三(4月13日)发表一年一度的人权报告,谴责了中国的人权状况。
   
    美国国务院在这份总结2015年度全球人权状况的报告中同时批评了其他一些亚洲国家,也批评了包括土耳其和埃及在内的盟友。
   
    报告谴责了中国当局在过去一年对中国律师的镇压行动,形容这样的镇压正在增强。
   
    报告指出,数百名中国律师和法律工作者受到讯问和调查,甚至在未经起诉的情况下在秘密地点遭关押长达数月,不能同法律代表及家人见面。
   
    美国国务院的人权报告特别提到了香港“铜锣湾书店事件”,相信中国公安人员要为事件中五名男子的失踪负责。
   
    其他国家
   
    报告同时批评了老挝和越南当局,指责他们对那些主张建立独立工会的公民社会团体采取限制措施。
   
    美国国务院人权报告指责中国和俄罗斯镇压公民权利群体以及指责伊朗和朝鲜杀害并迫害人民的内容并不令人意外,但报告对其盟友提出批评引人注意。
   
    报告批评北约成员国土耳其利用反恐法律以及限制公民攻击总统的法律,加强了对合法的政治讨论以及调查记者活动的限制。
   
    报告指责土耳其政府“迫害记者和普通公民”,“把反对派媒体挤垮或置于国家控制之下”。
   
    尽管埃及总统塞西具有独裁统治的风格,美国政府仍然为他提供了15亿美元的军事援助,但是也在最新发表的人权报告中对他提出了批评。
   
    报告说,有关埃及存在着有人在狱中被杀和遭虐待致死的事件。
   
    报告还援引非政府组织和联合国发表的数据说,自2011年革命以来,有数百名埃及人失踪。
   
    ▲美国之音(VOA)4月14日报道:美国人权报告: 中国强势抓捕律师反映当局内心不安
   
    2016年4月13日美国国务卿约翰·克里在国务院发布2015年各国人权报告
   
    华盛顿—4月13日星期三美国国务院发布了2015年度各国人权报告。美国国务院官员说,中国在这一年大规模逮捕律师以及从海外劫持异议人士的动向尤其引人担忧。
   
    美国人权报告: 中国强势抓捕律师反映当局内心不安
   
    美国2015年度各国人权报告的中国部分说,中国这一年有关民权、政治权利、公共利益和少数民族问题的维权组织受到的压制和胁迫明显增加,对法律界的镇压尤其严重。
   
    报告说,那些处理政府定为“敏感”案件的律师和律师事务所受到骚扰,被抓的律师在毫无指控情况下在秘密地点受到数月监禁,不能获取法律援助和与家人见面。
   
    主管民主、人权和劳工事务的助理国务卿汤姆·马利诺夫斯基在接受美国之音记者采访时指出,中国这一年大规模逮捕律师以及从海外劫持异议人士的动向尤其引人担忧。
   
    他说:“我们看到律师在电视上被示众,还没有在法庭起诉就被指控犯罪,我们看到有人从香港和其它国家被劫持回中国,只是因为他们出版了一本书,这些都不符合中国自己的法律。美方对此感到极度关切;那些考虑在中国投资的外国投资者也十分关切;那些多年与中国接触的基金会、非政府组织和大学也很关心这些问题。”
   
    今年3月,美国和其它11个国家在联合国人权理事会上发表了批评中国人权记录的联合声明。马利诺夫斯基表示,美国将继续与伙伴和盟友在敦促中国保障人权上铸建一道共同阵线。
   
    他说:“至于我们的影响,我想中国政府关心自己在世界上的合法性。当美国公开发声时,即便只是一个简单的声明,例如我今天跟你说的这些,中国政府一般都会注意。他们对我们谈论这些问题感到不满。我想这就告诉我,他们在乎自己在世界上的名声。当各国一同告诉中国,他们的做法是错误的时候,我们能产生影响。”
   
    这位美国国务院官员在星期三的新闻发布会上介绍了2015年各国人权问题中出现的一些新动向。
   
    中国全国人大常委会2015年12月通过了《反恐怖主义法》,美国则担心这部法律可能导致中国言论、结社、和平集会和宗教自由被进一步限制。马利诺夫斯基说,中国通过立法将和平的活动方式和新闻报道与恐怖主义混淆,这尤其令人担忧,因为其它国家很可能会套用中国的做法。
   
    马利诺夫斯基说,高压统治的原因是一种不安。他说,试图在表面展示力量的政府实际上表现了很大的内在弱点。
   
    他说:“中国人更加富裕,他们的期待变得更高,就像其他地方的人们一样,中国人希望居住在一个尊重法治、惩治并暴露腐败、不去隐瞒环境问题的国家。他们要的和其他国家人民一样。政府感受到了这一点,于是感到不安,并采取镇压。”
   
    美国国务院根据美国国会的要求,每年发表各国人权报告,今年已经进入第39年。中国政府认为,美国的做法是在干涉别国内政。
   
    美国国务卿克里在星期三的记者会上说:“这些报告中提到的准则是普世准则。它们不是美国编造出来的,不是美国试图强加给人民的武断标准。这些是世界上大多数国家采取并接受的普世人权标准,有些国家虽然同意但是违反了这些标准。”
   
    今年发表的人权报告提到了斯里兰卡、缅甸和越南等亚洲国家取得的民主进步。克里在记者会上说,越南仍是一党制国家,但是越南政府已经承诺允许成立独立工会,这是工人结社自由的重要进步。
   
    ▲英国广播公司(BBC)4月14日报道:中国发表报告列举美国不良人权纪录
   
    美国国务院发表了年度 人权报告对中国的人权状况作出谴责,次日(14日)中国也发布报告批驳美国的人权状况。
   
    中国国务院新闻办公室今天发布了《2015年美国的人权纪录》,罗列了美国人权存在的问题以及滋生的新问题。
   
    中国指责美国国务院于周三13日发布《2015年国别人权报告》对各国人权状况妄加评论,但却避而不谈美国内部存在的严重人权问题。
   
    中国一贯指美国发布指责其他国家的《国别人权报告》是美国“破坏别国形象和寻求自身战略利益的政治工具”,“暴露了美国在人权问题上采取双重标准的虚伪态度, 以及在人权的幌子下追寻霸权的恶意企图。”
   
    中国今年发布的《2015年美国的人权纪录》内容多达一万两千字,从公民权利、政治权利、经济和社会权利、种族歧视、妇女和儿童权利、侵犯他国人权六个方面指责了美国的不良人权纪录。
   
    中国特别指责了美国枪支管理失控的问题,说美国公民生命权因此受到严重威胁,枪击案件频发。报告还例举美国警察暴力执法的问题,死囚问题。
   
    另外受到谴责的还有美国政治捐款和利益集团影响选举公平,美国民意得不到公平反映;包括美国大批无家可归者和没有医疗保险人口等社会问题;种族矛盾,种族歧视等。
   
    中国还指责美国粗暴侵犯他国人权,在伊拉克和叙利亚的空袭行动炸死数千平民,维持了14年之久的关塔那摩监狱任意拘留多年未经审判的嫌疑人。
   
    中国宣称自己一贯奉行不干涉他国内政的做法,也视美国频繁指责中国人权纪录为对中国内政的干涉。面对美国国务院每年《国别人权报告》对中国权纪录的谴责,中国从1998年开始每年发布《美国的人权纪录》,对美国的指责作出反驳。
   
    ▲法国国际广播电台(RFI)4月14日报道:美国年度人权报告谴责中俄严重侵犯人权
   
    美国公布年度人权报告,严厉批评中国人权状况,报告说,在中国,非政府组织,维权组织一直遭到严酷镇压。这份报告还指出,在俄罗斯,同样也在严厉镇压维护人权的非政府组织。
   
    美国国务院第40个年度人权报告指出,数百名中国律师和法律工作者受到讯问和调查,他们在未经起诉的情况下在秘密地点关押长达数月,而且不能同法律代表及家人见面。这份人权报告特别提到了香港“铜锣湾书店事件”,报告认为中国公安人员要为事件中五名男子的失踪负责。
   
    报告指责俄罗斯当局采取行动,旨在废除结社自由,在这个国家,人权维护者被视为国家的叛徒,在中国,一部法律把从事新闻职业、活动人士与恐怖主义并列。
   
    美国国务院在第40个年度人权报告中指出,“2015年,独裁国家对公民社会的压制在强化,独裁政体对独立的声音采取消声,禁止谈论政治,封锁和平变革的途径。”报告批评了包括朝鲜、古巴、伊朗、苏丹和乌兹别克斯坦等所谓“拥有长久历史的独裁政权”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场