百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[美欧谴责中国大规模镇压律师]
郑恩宠
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美欧谴责中国大规模镇压律师

转载来源:博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   

    美国谴责中国人权状况,浦志强失去律师资格
    (博讯2016年04月18日发表)
   
    一周新闻聚焦:美国谴责中国人权状况,浦志强失去律师资格
   
    作者: 施英
   
    美国国务院4月13日(周三)照例发表一年一度的人权报告,其中严厉谴责了中国人权状况。报告指出,数百名中国律师和法律工作者受到讯问和调查,甚至在未经起诉的情况下在秘密地点遭关押长达数月,不能同法律代表及家人见面。人权报告特别提到了香港“铜锣湾书店事件”,相信中国公安人员要为事件中五名男子的失踪负责。报告说,中国这一年有关民权、政治权利、公共利益和少数民族问题的维权组织受到的压制和胁迫明显增加,对法律界的镇压尤其严重。
   
    不过中国当局早有准备,继美国国务院发布2015年度国别人权报告后,4月14日,中国国务院也发布了《2015年美国的人权纪录》。中国这份报告指美国对世界各国人权状况“妄加置评”,对自己严重的人权问题却“三缄其口”。与往年情况类似,这份报告中援引的数据几乎全部来自美国媒体和美国智库公开发布的报道和资料。有网友评论说,国内侵犯人权的事情置之不理,花时间和资源去挑美国的错:“居然还说到了美国侵犯公民隐私,还记得可以随意进群随便翻你网盘的网警?” “以前说光脚的不怕穿鞋的,这回是光脚的直接嫌弃别人的鞋子款式不好看。醉。”
   
    美国议员史密斯接受采访时说到,“我们看刘晓波,他是获得了诺贝尔和平奖,他现在仍然被禁,他的太太也受到限制。刘晓波还有其他的维权人士,他们都是相当出色的人士。他们现在都在哪呢?都是跟我们刚才来电话的听众一样,都是受到殴打啊等等,还有(维权人士)长期被关在监狱里面。中国人民应该得到更好的待遇,应该有一个为他们服务的政府,而不是打压人民的、折磨人民的政府。”
   
    ●美国年度报告谴责中国人权状况
   
    ▲英国广播公司(BBC)4月13日报道:美国年度人权报告严厉批评中国人权状况
   
    美国国务院星期三(4月13日)发表一年一度的人权报告,谴责了中国的人权状况。
   
    美国国务院在这份总结2015年度全球人权状况的报告中同时批评了其他一些亚洲国家,也批评了包括土耳其和埃及在内的盟友。
   
    报告谴责了中国当局在过去一年对中国律师的镇压行动,形容这样的镇压正在增强。
   
    报告指出,数百名中国律师和法律工作者受到讯问和调查,甚至在未经起诉的情况下在秘密地点遭关押长达数月,不能同法律代表及家人见面。
   
    美国国务院的人权报告特别提到了香港“铜锣湾书店事件”,相信中国公安人员要为事件中五名男子的失踪负责。
   
    其他国家
   
    报告同时批评了老挝和越南当局,指责他们对那些主张建立独立工会的公民社会团体采取限制措施。
   
    美国国务院人权报告指责中国和俄罗斯镇压公民权利群体以及指责伊朗和朝鲜杀害并迫害人民的内容并不令人意外,但报告对其盟友提出批评引人注意。
   
    报告批评北约成员国土耳其利用反恐法律以及限制公民攻击总统的法律,加强了对合法的政治讨论以及调查记者活动的限制。
   
    报告指责土耳其政府“迫害记者和普通公民”,“把反对派媒体挤垮或置于国家控制之下”。
   
    尽管埃及总统塞西具有独裁统治的风格,美国政府仍然为他提供了15亿美元的军事援助,但是也在最新发表的人权报告中对他提出了批评。
   
    报告说,有关埃及存在着有人在狱中被杀和遭虐待致死的事件。
   
    报告还援引非政府组织和联合国发表的数据说,自2011年革命以来,有数百名埃及人失踪。
   
    ▲美国之音(VOA)4月14日报道:美国人权报告: 中国强势抓捕律师反映当局内心不安
   
    2016年4月13日美国国务卿约翰·克里在国务院发布2015年各国人权报告
   
    华盛顿—4月13日星期三美国国务院发布了2015年度各国人权报告。美国国务院官员说,中国在这一年大规模逮捕律师以及从海外劫持异议人士的动向尤其引人担忧。
   
    美国人权报告: 中国强势抓捕律师反映当局内心不安
   
    美国2015年度各国人权报告的中国部分说,中国这一年有关民权、政治权利、公共利益和少数民族问题的维权组织受到的压制和胁迫明显增加,对法律界的镇压尤其严重。
   
    报告说,那些处理政府定为“敏感”案件的律师和律师事务所受到骚扰,被抓的律师在毫无指控情况下在秘密地点受到数月监禁,不能获取法律援助和与家人见面。
   
    主管民主、人权和劳工事务的助理国务卿汤姆·马利诺夫斯基在接受美国之音记者采访时指出,中国这一年大规模逮捕律师以及从海外劫持异议人士的动向尤其引人担忧。
   
    他说:“我们看到律师在电视上被示众,还没有在法庭起诉就被指控犯罪,我们看到有人从香港和其它国家被劫持回中国,只是因为他们出版了一本书,这些都不符合中国自己的法律。美方对此感到极度关切;那些考虑在中国投资的外国投资者也十分关切;那些多年与中国接触的基金会、非政府组织和大学也很关心这些问题。”
   
    今年3月,美国和其它11个国家在联合国人权理事会上发表了批评中国人权记录的联合声明。马利诺夫斯基表示,美国将继续与伙伴和盟友在敦促中国保障人权上铸建一道共同阵线。
   
    他说:“至于我们的影响,我想中国政府关心自己在世界上的合法性。当美国公开发声时,即便只是一个简单的声明,例如我今天跟你说的这些,中国政府一般都会注意。他们对我们谈论这些问题感到不满。我想这就告诉我,他们在乎自己在世界上的名声。当各国一同告诉中国,他们的做法是错误的时候,我们能产生影响。”
   
    这位美国国务院官员在星期三的新闻发布会上介绍了2015年各国人权问题中出现的一些新动向。
   
    中国全国人大常委会2015年12月通过了《反恐怖主义法》,美国则担心这部法律可能导致中国言论、结社、和平集会和宗教自由被进一步限制。马利诺夫斯基说,中国通过立法将和平的活动方式和新闻报道与恐怖主义混淆,这尤其令人担忧,因为其它国家很可能会套用中国的做法。
   
    马利诺夫斯基说,高压统治的原因是一种不安。他说,试图在表面展示力量的政府实际上表现了很大的内在弱点。
   
    他说:“中国人更加富裕,他们的期待变得更高,就像其他地方的人们一样,中国人希望居住在一个尊重法治、惩治并暴露腐败、不去隐瞒环境问题的国家。他们要的和其他国家人民一样。政府感受到了这一点,于是感到不安,并采取镇压。”
   
    美国国务院根据美国国会的要求,每年发表各国人权报告,今年已经进入第39年。中国政府认为,美国的做法是在干涉别国内政。
   
    美国国务卿克里在星期三的记者会上说:“这些报告中提到的准则是普世准则。它们不是美国编造出来的,不是美国试图强加给人民的武断标准。这些是世界上大多数国家采取并接受的普世人权标准,有些国家虽然同意但是违反了这些标准。”
   
    今年发表的人权报告提到了斯里兰卡、缅甸和越南等亚洲国家取得的民主进步。克里在记者会上说,越南仍是一党制国家,但是越南政府已经承诺允许成立独立工会,这是工人结社自由的重要进步。
   
    ▲英国广播公司(BBC)4月14日报道:中国发表报告列举美国不良人权纪录
   
    美国国务院发表了年度 人权报告对中国的人权状况作出谴责,次日(14日)中国也发布报告批驳美国的人权状况。
   
    中国国务院新闻办公室今天发布了《2015年美国的人权纪录》,罗列了美国人权存在的问题以及滋生的新问题。
   
    中国指责美国国务院于周三13日发布《2015年国别人权报告》对各国人权状况妄加评论,但却避而不谈美国内部存在的严重人权问题。
   
    中国一贯指美国发布指责其他国家的《国别人权报告》是美国“破坏别国形象和寻求自身战略利益的政治工具”,“暴露了美国在人权问题上采取双重标准的虚伪态度, 以及在人权的幌子下追寻霸权的恶意企图。”
   
    中国今年发布的《2015年美国的人权纪录》内容多达一万两千字,从公民权利、政治权利、经济和社会权利、种族歧视、妇女和儿童权利、侵犯他国人权六个方面指责了美国的不良人权纪录。
   
    中国特别指责了美国枪支管理失控的问题,说美国公民生命权因此受到严重威胁,枪击案件频发。报告还例举美国警察暴力执法的问题,死囚问题。
   
    另外受到谴责的还有美国政治捐款和利益集团影响选举公平,美国民意得不到公平反映;包括美国大批无家可归者和没有医疗保险人口等社会问题;种族矛盾,种族歧视等。
   
    中国还指责美国粗暴侵犯他国人权,在伊拉克和叙利亚的空袭行动炸死数千平民,维持了14年之久的关塔那摩监狱任意拘留多年未经审判的嫌疑人。
   
    中国宣称自己一贯奉行不干涉他国内政的做法,也视美国频繁指责中国人权纪录为对中国内政的干涉。面对美国国务院每年《国别人权报告》对中国权纪录的谴责,中国从1998年开始每年发布《美国的人权纪录》,对美国的指责作出反驳。
   
    ▲法国国际广播电台(RFI)4月14日报道:美国年度人权报告谴责中俄严重侵犯人权
   
    美国公布年度人权报告,严厉批评中国人权状况,报告说,在中国,非政府组织,维权组织一直遭到严酷镇压。这份报告还指出,在俄罗斯,同样也在严厉镇压维护人权的非政府组织。
   
    美国国务院第40个年度人权报告指出,数百名中国律师和法律工作者受到讯问和调查,他们在未经起诉的情况下在秘密地点关押长达数月,而且不能同法律代表及家人见面。这份人权报告特别提到了香港“铜锣湾书店事件”,报告认为中国公安人员要为事件中五名男子的失踪负责。
   
    报告指责俄罗斯当局采取行动,旨在废除结社自由,在这个国家,人权维护者被视为国家的叛徒,在中国,一部法律把从事新闻职业、活动人士与恐怖主义并列。
   
    美国国务院在第40个年度人权报告中指出,“2015年,独裁国家对公民社会的压制在强化,独裁政体对独立的声音采取消声,禁止谈论政治,封锁和平变革的途径。”报告批评了包括朝鲜、古巴、伊朗、苏丹和乌兹别克斯坦等所谓“拥有长久历史的独裁政权”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场