百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[说专制极权与传统文化没有关系纯属瞎掰]
曾宁
·搞清楚什么是中国文化
·思想史上胡适和鲁迅地位最高
·鲁迅胡适特朗普
·天杀的杜特尔特
·文化是一个民族的根
·政治始终是少数人的职业和工作
·辛子陵的观点思路上存在着问题
·后续效应以及最终的结局已经显现
·毛泽东和孔夫子对中国人的国民心态
·袁世凯的所谓贡献
·历史并非没有给过中华民族机会
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
·跪拜日本人的席地而跪
·因为生活困顿参与
·国人读书一曰修身二曰做官三曰完善
·中国文化宏大的话题
·可以从美国大选中学到什么
·希拉里是骗子特朗普是疯子
·大嘴巴特朗普
·美国优先的特朗普主义
·脑残最强大的国防力量
·孙中山和毛泽东的符号性意义
·网络舆情员
·六大光谱两小板块一股势力
·因为生活困顿才参与政治反对
·关于宗教
·加班加点开动印钞机印钞
·中国之病病在专制文化
·港人的文明素养令人肃然起敬
·猴子穿上中山装
·文化就是能够把猴子打扮成人形的包装
·卡斯特罗挂了
·儒家宪政纯属瞎掰
·洪道德不道德的婊子养的
·特朗普一个七十岁的老人
·不要把郑成月拔的过高
·如此大言不惭
·郑成月一声令下重返战场
·雾霾
·有的人死了死得是大快人心
·不靠谱的人不靠谱的事
·文革真的会重来吗?
·尊重别人的选择和自由的权利
·以一敌三大陆面临的
·一言不合?涂说是谁?
·《推背图》解析成于猕亡于鹫
·俄罗斯和普京就是个软蛋
·玩忽职守致人以死亡叫犯罪情节轻微
·有了抵制圣诞节
·文革真的会重来吗?
·毛的冥诞日
·国人的认知能力令人心惊
·提出了更高的自我要求
·新加坡是威权,中国大陆
·当年的法西斯日本现如今
·网络舆论雷霆之势
·舆论圈的撕扯
·联合国成为了耍嘴皮子的场所
·蒋公这句话谬以千里流传甚广
·警惕基督徒中的极端宗教狂热倾向
·关于宗教
·宗教救国论宗教教主救国论
·猴子穿上中山装仍是猴子
·西人对中国文化怀着美好的感情
·不同凡响的2017年
·可怜的毒裁者
·文化认知的瞎子盲人哑巴咽炎喉癌患者
·文革发生至关重要的一个环节
·党主立宪与共产主义
·事实证明也只有皇权专制皇帝老儿
·特朗普成不了希特勒列宁斯大林和毛泽东
·特朗普成不了希特勒
·如果真的存在外星智慧生命
·2017注定不平凡的一年
·精神鸦片迷魂汤烟雾弹强心针和兴奋剂
·感谢朋友们的新年祝福
·2017年的中国梦
·商人永远是权力的猎物
·十五岁的励志故事
·郭文贵就是一个谎话连篇的坏蛋
·肖建华和郭文贵的异同
·民运是成功还是失败?
·王林之所以能够获得成功
·怎么看王林的空盆来蛇
·金正恩之死
·对于朝鲜问题的解决还真的需要有点耐心
·没有党的领导,后果极其严重
·狡猾而又可怜的郭文贵
·美韩正在朝着军事解决北韩的方向努力
·没有民主群,链接党会死
·战争已经不可避免
·看见美女就喜欢看见金钱就想占有
·第二次朝鲜战争已经进入倒计时
·令人无法忍受
·雄安模式
·川习会上大嘴巴特朗普极具个性与风格
·美韩对北朝鲜的战争取决于两个因素
·美方基本上达成其预想的全球战略
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
说专制极权与传统文化没有关系纯属瞎掰

台湾民众真牛啊!
   台湾大选马上就要有结果了。无论是谁当选? 都不重要。台湾民众有得选没得选?才至关重要!
   不论是蔡英文、朱立伦、宋楚瑜,不论是谁当选? 都得要看台湾民众的嘴脸做事! 都得是台湾民众的仆人!
   这做主人的也没见做主人的嚣张和飞扬跋扈?这做仆人的倒是见识了做仆人的谦恭和低眉顺眼!
   台湾民众真牛啊! 居然把权力的野兽给训化、驯服了!经过台湾民众不懈的努力奋进!居然把权力的野兽驯化了之后关进了民主宪政制度的笼子里。

   这让大陆对岸的民众们情何以堪?真是嫉妒羡慕恨啊!
   曾宁 2016.1.13
   
   朝鲜问题冤大头
   朝鲜问题可以说是中国大陆问题的缩小版!
   同时,朝鲜问题又可以说是中国大陆惯似出来的冤家、宿命和劫数。朝鲜之所以敢于一而再、再而三的胡作非为,包括核试验。
   就是看准了中国大陆需要利用北朝鲜来作为,阻挡西方势力的战略缓冲。
   可以说是码准了中国政府的脾气和路数,巧妙地把中国政府捆绑在了自己的战车上。用民间老百姓的话说就是"码到中国政府吃"。中国政府岂不真的成了冤大头?朝鲜金氏政权岂不真是欺人太甚!
   朝鲜的核武器,原子弹也好,氢弹也好?难道还会真的有一天打到南韩、日本和美国本土去?见鬼去吧! 一个本国人民连饭都吃不饱的国家? 难道还真的有可能去解放同胞、邻国和全世界?
   朝鲜金氏政权抱的完全就是一副破罐子破摔的地痞流氓的心态! 一方面虚张声势,一方面恐吓威慑邻国?用一付"我是流氓,我怕谁"的架势,不断地从邻国首先是冤大头中国这里乞讨得来一些抚慰安慰金!
   中国政府如果不调整目前的对朝政策?中国政府如果不在对朝政策上作出决断?中国大陆早晚会在朝鲜问题上引火烧身,栽一个大跟斗!朝鲜的核武器首先极有可能被用在中国大陆的身上。
   当然,目前中国大陆和朝鲜之间的关系,可以说是维持在"周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨"的状态。
   曾宁 2016.1.13
   
   如何认识和评判事物?如何认识和评判是非、对错?
   就事论事。客观,公允,中立。 对的就是对的,错的就是错的。 黑就是黑,白就是白。 我们首先是一个人,一个正常的人,我们只是从一个正常的人的角度, 人的正常的思维,去认识和评判事物,去认识和评判是非、对错!没有预先设定的任何立场,也不带任何有色的眼镜。这样,不论世间万事万物,多么的纷繁复杂?我们也能秉持一颗公允的心,从客观、中立的角度、立场,作出符合事实、符合事物本身事实与实际的公正的认识与判断。不被事物的表象、假象所蒙敝?也不为预先设定的角度、立场与先入为主的价值理念所纷扰!如此,这般,以是非为是非,以对错为对错,才能算得上是一个有完全的认识与认知能力的,真正的,完全意义上的人!
   曾宁 2016.1.14
   
   儒家与法家 原配与奴婢
   儒家事实上就是权力的附庸和帮凶。不管是二奶的说法也好,小三的说法也罢。 儒家的思想资源,如果不融入自由主义的洪流之中,儒家的学说也就到此为止、寿终正寝了。
   所谓万世开太平?万世也好?太平也罢!都只能是自由、人权、宪政、民主意义上的,从公民社会始。
   儒家和宪政之间没有必然的、逻辑的关系。宪政之后,儒家可以是民族文化与思想资源的一支。
   有些论者认为,儒家只能算得上是皇家的奴婢。而皇家的原配是法家,实际上不管是原配也好,还是奴婢也罢。
   皇权,也就是现在的词汇-权力,从来都是可以任意的糟蹋和强暴,不管是原配也好、还是奴婢也罢的法家和儒家的。
   表象上看似乎法家是皇权的原配,皇权的残酷、暴虐、杀戮、无情,似乎可以证实这一点。
   实际上,儒家在侍奉皇权上,表现得更含蓄、更直接、更深入、更深刻,更广泛和更持久,也更隐蔽。
   因此,很难区别法家和儒家,谁才是皇家的原配和奴婢,这种区别本身也毫无意义。
   曾宁 2016.1.15
   
   怪异、诡诈
   世界上恐怕再也找不到任何一个其他的族群。 像中国人这样,人和人之间无法正常的友好的相处。 有的时候人和人之间的关系就像狼和狼,或者是狼和羊。
   怎么就做不到像羊和羊之间的关系呢!
   常常是一言不合,就撕破脸皮、水火不容,甚至大打出手、你死我活。
   记住我曾经说过的一句话:中国社会的一切,坏就坏在皇帝老儿,以及为皇帝老儿涂脂抹粉,化妆、包装的狗屁文人们身上。是皇帝老儿及其这些狗屁文人们,创造、制造了这人世间,最怪异、诡诈的,权力及权力运行体系,和围绕着这个权力及权力运行体系的文化及其价值观念。
   曾宁 2016.1.15
   
   尽量多做事,尽量多发声。没有必要花太多的时间和精力去疑神疑鬼,怀疑这怀疑那。也没有必要花太多的时间和精力去纠缠于一些枝末细节的事! 当然自己说话、做事,要有个谱。 要相信时间和道义永远站在历史正确和前行者的一边!这个谱,说大了去,就是合符历史前进正确的方向,合符道义,合符公平、正义和爱的最高价值准则!说小了去,就是合理、合情、合规,甚至合符现行"法律、法理"!明知道前行的道路上会有荆棘、坎坷、艰难险阻。 难道就因为有着这荆棘、坎坷、艰难险阻,就停止人们前行的脚步。
   纵有千难万难,艰难险阻?也阻挡不了人们走向天明,追寻公平、正义的坚强决心和坚定的意志!
   曾宁 2016.1.17
   
   邓评毛
   邓以过来人和受害者的身份,说了一大堆毛的不是,言语中充满了当权者的权威和当仁不让,邓却没有想一想,自己又给中国人民和中国社会带来了什么? 历史又将会对自己做出怎么样的评价?事实上,邓和毛?谁是谁非?民众的心里应该是有一杆秤!民众的眼睛应该是雪亮的!两个人的形象在民众的心中应该是高下立判!回看曾经走过的路,批评昨天的领导人似乎是一件很容易的事儿,怎么样扮演自己的角色?怎么样把自己的角色给扮演好了? 怎么样把自己的角色在历史的天平上给放正了!似乎就不是一件那么容易的事儿!说到彻底否定"文革"?这话估计邓是曾经说过!但事实上邓却并未真正的彻底否定"文革"和毛?这也事实上验证了邓人格和性格的多重性和两面性!说到"让一部分人先富起来"?谁富起来还需要由谁来"让"?让哪一部分人先富起来?事实上,是权势者,以及离权力核心越近的人,越先富了起来!说到"稳定压倒一切"?"稳定"的确压倒了"一切",稳定也压倒了邓自己所说的"硬道理""发展"!稳定尤其压倒了人们最最需要的人的自由和人的权利!千秋功过?自在人心!毛神话的打破也算是始于邓及邓改开!邓改开也算是改开上了一条告别毛神圣使得中国社会重新走上破落世俗化道路的口子!
   曾宁 2016.1.17
   
   退役中将王洪光们是唯恐天下不乱
   再次见到退役中将王洪光们有关要对台湾动武的言论。 以一个退役中将的身份和角色发表如此的言论? 似乎是要向外界传递这种言论的背后可以不负任何责任。 殊不知,对台动武可能导致的严重后果。 一,要么后院起火,玩火自焚。 二,要么以烂得烂,一块完蛋。 内地大陆每每出现有关要对台动武的言论。 往往都是在为台海两岸之间的关系喝倒彩、帮倒忙。 往往都是不仅不利于台海两岸之间的关系的和平、和解。 而且反倒有利于台海两岸之间的关系渐行渐远, 反倒有助于台湾岛内独立力量的不断壮大。 王洪光们作为曾经手持国之重器的退役将领,还是慎言慎行好? 不要搞得自己就像最高领导人似的?颐指气使,耀武扬威。 也不可以自己极端不负责任的言论,涉嫌试图绑架、捆绑最高执政当局。王洪光们言论的背后,是其个人的行为还是有某种不为人知的势力指使?不得而知也毫不重要。
   曾宁 2016.1.18
   
   积怨太深。不尽最大的努力。释放最大的诚意。谈何得到民众的谅解和包容。对台海两岸之间的国共两党来说又何尝不都是如此。
   历史是一条线。历史也是一个面。历史也会有其因果。坏事做的太多。总是要偿还债务的。民意的依归是依归。民意、人心是最大的政治。靠武力,靠暴力,靠强求,是换不来和平,安宁,与福祉的。
   曾宁 2016.1.19
   
   离独裁和专制越远越好。 有多远走多远。 今天的时代是一个远离独裁和专制的时代。 谁离独裁和专制太近。谁太靠近独裁和专制。 谁就沾染上了独裁和专制的嫌疑。甚至谁就是独裁和专制本身。谁就必将会被,自由、人权的时代潮流所淘汰和抛弃。 曾宁
   
   台湾对美会作出类似维持台海两岸现状的承诺。另一方面,民进党蔡英文必会审时度势,不失时机地推动、推进法理和事实台独。所以说现在是统一和独立的赛跑。大陆不民主,台湾肯定早晚独立。有人斗胆、悲情而又夸张地说,"台湾是永远回不来了"?这个话背后透露出的其实是对大陆不民主的深深的忧虑和无奈!另,大陆已经丧失了发生革命的源动力,随着自由主义理念的浸润和影响,自由、人权、民主观念的深入人心,任何政治强人的出现和诞生,在中国大陆这块土地上都已经失去了条件和土壤。如果执政当局不能够因势利导,顺应潮流?剩下的最大的可能性就是,不动则已,一动天摇地动,天崩地裂,分崩离析!曾宁
   文章与恶搞图片无关。[憨笑]
   
   宁愿丢了台湾。又怕背上民族的千古罪人。也不愿普选、宪政,革了专制独裁的命!有人说大陆根本就无意真心统一台湾?错矣!人的骨髓里流淌的是文化的血液。大一统的观念,帝王皇权的观念?无一不是浸透进了国人尤其是权力拥有者的骨髓乃至灵魂深处。做梦都在想着奴役被奴役者的好处和快感!做梦都会从奴役被奴役者的好处和快感中兴奋和高兴得忘乎所以?忘记了今宵是什么时代?更忘记了自个儿是谁呀! 曾宁
   文章与恶搞图片无关。
   
   中国社会一切乱象的根源。 皇帝老儿带头极端自私自利,皇帝老儿就是为自个儿,为自个儿的家人,为自个儿的家族而活着的。几千年来,中国人民一旦看清并认识到了这一点,中国社会固有的秩序和价值就开始坍塌并崩亡!民众无力改变皇帝老儿及皇帝老儿的的帮凶,狗屁文人们构建的价值秩序?民众们却可以依样画葫跟着皇帝老儿一样极端自私自利!中国社会一切固有的秩序和价值不就都乱套了吗? 这个中国社会固有的秩序和价值坍塌和崩亡的过程,就是中国社会现代化的过程。虽然这个中国社会固有的秩序或价值坍塌和崩亡的过程,从清朝末年算起已经持续激荡了100多年,现在也还依然在持续并激荡之中,但人们似乎没有任何理由不去相信这个持续并激荡的过程不会太长久。曾宁

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场