百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[贪污腐败,已无再做毛皇帝之可能]
曾宁
·形势所迫加速破局
·警权到底姓啥周永康李东生张越之流
·文革杀戮死人穷折腾瞎胡闹
·东西方人性相通同样趋利避害
·读懂了文革也就读懂了中国
·520台湾总统蔡英文就职演说
·警权姓周周永康的周
·“以‘独’促‘变’”即以台湾的“独立”
·九二共识玄机在哪
·消音与稳控 屈原岳飞的符号性意义
·考拉,你怎能不让人担心?
·马英九被禁止进入香港这是一个信号
·很多网友询问陆肆期间被旅游的情形
·魏则西的事没有结束雷洋的事出来了
·台湾在文化的核心层面即政治与制度文化领域
·所有为孔子辩护的人不仅可耻而且可以说是罪恶和邪恶
·自由而负责任的言说
·别再跟我瞎掰什么台湾日本南韩新加坡
·告诉你两件历史上曾经发生过的真实的事情
·告诉你两件历史上曾经发生过的真实的事情
·奴性加脑残,恐惧加上自私
·关于“只有暴民才能结束暴政”
·雷洋因激烈的反抗才惨遭毙命都是以一己
·贪官们的高姿态令计划们心里面应该非常清楚
·令计划真是太绝了
·既是军政训政宪政的结果更是台湾民众抗争的结果
·台独问题的确是一个很容易引起争论的话题
·考拉取保令人高兴但并不值得庆贺
·这样的认识就达到了相当的高度
·权力本身就是一头野兽
·自我放大民间分歧无异于短视偏执和认知欠缺
·有网友问你认为中美真的会在南海有一场战争吗?
·自古以来别再提什么自古以来?
·中国社会只有破除“两个伟大”
·有人说中美两国就不会爆发战争?
·美军强大到什么程度?我认为应该
·南海主权争端之后民间主流情绪
·为什么东北地区的民众被洗脑程度和愚昧程度如此
·魏刚西雷洋算是幸运的相对于绝大多数默默无闻
·实质正义高于程序正义
·民族主义既可以被动员并被利用来作为反文明
·人的骨髓里流淌的是文化的血液
·有网友问什么是文化的驯化?
·尼采的错误在于当他宣称“上帝已经死了
·近现代以来中国社会所有的问题
·自编自导自演枪击军人的无头公案
·断然拒绝和能量爆发
·中国“愤青”“愤怒的青年”三大症状
·自媒体时代的言说所谓自媒体时代
·凭我对中美俄三国之间的关系以及国际政治的了解和认识
·典型的中国式脑残思维
·在中国这块土地上要特别小心和警惕
·民主不是某一个人的私事民主是大家伙共同的事
·网友问,你怎么看反腐败?答:
·破局从反腐开始王立军夜奔美领馆
·中国的核心价值就是权力至高无上
·【后7O9解读】7O9之后,不是极权和权力的强化和加强
·假如说真的在中国目前的这种情势下面
·网友问听说毛的遗体将会搬出天安门广场
·废墟 谈到英雄 说东道西话平等
·专制和极权赖以维系的关键就是最高当权者
·在中国这块土地上所谓的英雄最经典
·废墟豆腐渣
·孔子和马克思的异同就在于
·7亿微信用户2千多万个微信群
·【鲁迅和胡适】儒家与法家 原配与奴婢
·马云这样的人其实对自己的要求并不高
·网络时代病根已无再做毛皇帝之可能
·一批极端的民国粉丝
·个人判断北朝鲜的问题将会很快得到解决
·历史上的独裁者有3个惊人的共同特点
·有人说毛时代没有假烟没有假酒
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·“中国不能乱”
·乐祸好乱
·三个代表
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贪污腐败,已无再做毛皇帝之可能

贪污腐败,公理何在。
   闻所未闻,登峰造极。
   前腐后继,辉煌奇迹。
   世界第一,宇宙无二。
   曾宁 2016.3.12

   
   中共反腐不三不四、不真不假、不死不活(上)
   中国的腐败问题,堪称世界之最。今日中国的腐败问题,又堪称中国历史之最。此两项吉尼斯式记录,中国应该当之无愧。既如此,中国的执政者是否就惊醒了呢?面对当之无愧是否就“党”之有愧了呢?
   回答是否定的。这就是本文想要表述的,中共反腐不三不四、不真不假、不死不活。即:中共反腐败的措施和手段不三不四,中共反腐败的动机和目的不真不假,中共反腐败的结果和效果不死不活。
   中国腐败问题产生的根源是现行专制政治、垄断经济制度、体制存在着先天的缺陷和弊端所造成。
   人性是自私和贪婪的,人性也是有其先天性缺陷的。在圣贤也是人,也会有七情六欲的现实生活中,当一个社会由于其制度上存在着政治权力不受舆论的监督和政党的制衡,经济生活处于半封闭状态,财产权限归属不明等等缺陷的时候,也就等于必然的为人性自私和贪婪等缺陷提供了贪污、腐败、巧取豪夺、为所欲为的空隙、条件、机会和土壤。
   人性介于兽性与神性之间,如果纯粹从人的天性来讲,人总是要得到你想得到的一切及最大限度的满足自己的欲望。这样的人生总是把“及时行乐”、“在我死后,哪管洪水涛天”当作生活的全部内容及生活最高最后的信条。
   人生的悲剧和人类的悲剧正在这里。人性的欲望总是无限的,而人类赖以生存环境的资源又总不会是无限的。
   而中国的悲剧则远胜于此。如果没有“中共制度不能改变”的原因作祟,腐败问题总可以通过制度建设得到根治。贪腐问题还有可以通过制度约束人性等办法得到解决。
   更大的悲剧是,中国的腐败问题已经无所不在,所谓大官大贪,小官小贪,无官不贪。贪腐已经从贪腐者的肉体渗透到灵魂,从行为渗透进文化。贪腐者不以贪腐为耻,反以贪腐为荣。甚至于国人的认识和观念已经转变为:在现行体制下,贪腐是常态,是合符人性的,不贪腐才是不正常的,是反人性的,贪腐是一种本事,贪腐不了是无能等。
   更大的悲剧还在于,中国的贪腐是清醒者的贪腐。中国的腐败是王朝末世心态在国人行为上的反映。贪腐者们清醒的认识到,现存社会制度是长不了的,时间不多了,赶紧贪吧,不贪白不贪,而且要大贪特贪。争取在有限的最短的时间内积累起尽可能多的财富,以备随时可能到来的社会动荡或新政局的不时之需。争取在这个社会转轨变型的过程中尽快的决定自己或家族进入富有者的行列。即使牺牲枪毙了我贪腐者个人,也要让家人家族不再受苦受穷等等等等。
   
   中.共反腐不三不四、不真不假、不死不活(下)
   更大的悲剧还在于,制.度性的腐.败严重的毒化了社会风气,人心不古、世风日下、道德沦丧。由于在腐.败面前机会的不平等,以至于贪腐者们争先恐后,前“腐”后继,趋“腐”若骛。“倒下去一个孔繁森,站起来千百个王宝森”入木三分。以至于国人的心态和行为也变得怪异令人哭笑不得,甚至于社会上流行“共.产.党是打.不倒的,是推.翻不了的,只有吃.垮G.产党,玩.垮共产.D,腐.败垮G.产党”的说法。
   在今天的中国,腐.败仿佛披上了合理合情甚至合法的外衣,不腐败还不行,岂不咄咄怪事,天下未闻,史无前例。
   腐.败始于体.制,腐.败加速于“反.腐败有错,镇.压反腐.败有理”的“巴.酒.六.s”,腐.败也只能止于民主政治的建立,也只有民主制度才是解决中国特色腐.败问题的唯一良药。
   这么多年来,z.共反腐的措施和手段可谓多矣。什么“党内监督条例”、什么“党外监督举报信箱”、什么“规定时间规定场所的双规”、什么“反腐银行帐号的设立”、什么“赦免贪腐者的原罪”等等不一而足,五花八门。结果要么流于形式,要么治标不治本,要么反腐异化成打击排斥异已的政治斗争工具。这些措施和手段可谓是不三不四。
   这么多年来,z.共反腐败的动机和目的可谓不真亦不假。真反腐败,自由舆论的监督和民主政党的制衡则会构成对中.G独载和专制政权的威胁与挑战。这是ZG不会真反腐败的根本原因。不反腐败,腐败掀起的滔天巨浪同样会使ZG政权倾覆。因此,ZG的反腐真也不行,假也不行,可谓不真亦不假。
   这么多年来,ZG反腐败的结果与效果又如何呢?腐败的出生率始终大于腐败的死亡率。不仅腐败不死,反而腐败的新生儿还在反腐败的风雨中不断的茁壮成长,腐败的畸型儿诞生于腐败的畸型社会,以至于现在腐败已经到了天怒人怨、人神共愤的程度。
   腐败与反腐败的问题将成为检验ZG真假变革的一个重要标准。
   曾宁 2004年12月12日
   
   反.腐是专.制.极.权穷途末路的开始,也是专.制极.权穷途末路的结束。任何专.制极.权都有一个,从新生到极.端.贪污.腐败,然后在贪.污腐.败中.亡的过程。这几乎是人类历史上一个带有普遍规律性的现象。从暴.力新生,到暴.力维持政.权,再到极.端贪污腐.败,然后在极.端贪污腐.败中覆.亡。翻遍人类的历史,几乎还找不到哪一个专.制.极.权者能够逃脱这种最.终.覆.亡的历史命运!曾.宁
   
   台湾总统蔡英文—千多万人民币的存款和家当,公布了,轻轻松松,没有遮遮挡挡,阻阻拦拦,也没有煽动颠覆,抓捕坐牢。黑龙江.双.鸭.山,几十万煤矿工人,冒严寒,抗抓捕,近乎于求爹爹,告奶奶,换来的据说却是东挪西借凑齐的3000多万,还只够工人们,半个月的血汗钱。民主和专制的大道理太高深?这就是活生生地,发生在人们身边的民主和专制的区别!前者,贵为总统,也是普通人。后者,普通人也只能被代表,被代表者甚至于被沦为乞丐。曾宁
   
   本拉登死了,斯诺登出来了。本拉登是要彻底消灭美国的,斯诺登是对自己的祖国美国有意见的。要消灭美国的美国政府必消灭之,对美国有意见的,美国政府只是把它看作小菜一碟。这就是美国,政治的归政治,法律的归法律,认识的归认识。
   薄.熙来进去了,王立军也进去了。支持薄.熙来的,反对薄.熙来的,包括薄.熙.来自己,本身都成为了一个问题。这就是中国,政治的,法律的,认识的,胡子眉毛一把抓,没有对错,没有是非,只有强弱,只有成败。
   有感于斯诺登自称要返回自己的祖国美国接受公平的审判。曾宁
   
   马云这样的人,其实对自己的要求并不高!挣点钱,有的时候可以任性的说一下话。满足一下自己作为成功商人的虚荣心和优越感!离开了权力马云啥也不是!而且还有随时成为权力砧板上待宰的肥猪的可能!曾宁
   
   徐明死了!死的无声无息?像千千万万个极权之下死不瞑目的冤魂!无论是大人物还是小人物?是了不起的人还是凡夫俗子!在权力无所不在、无时不在、无处不在的社会?人人都逃脱不了成为权力的牺牲品和受害者的结局!曾宁
   
   黑龙江省长陆昊说自己被骗了?你被不被骗不是问题的关键!当需要你来承担责任的时候,你就说自己被骗了?你作为一省之长就应该要承担一省之长的责任!几十万煤矿工人长期领不到工资?你说你不知情?这是渎职!你知情却假装不知这是失职!世界上被骗的人有两种,一是自己无知,二是自己愿意? 千万别把自己弄成了转型期这个国家问责道路上的权力祭品! 曾宁
   
   世界上被骗的人只有两类,一是自己无知,二是自己愿意。有网友提出了一个神一样的问题?那么独裁者属于哪一类!答案是:独裁者属于,既无知又愿意自己被骗的一类!因为,独裁者不仅仅是受害人,同时独裁者也是施害人! 世界上最悲催的事情,就是,自己是自己的掘墓人! 曾宁[微笑][呲牙][憨笑]
   
   人,要树立正确的价值观念
   民众只知道说:"没有文化,真可怕!"。是这个理!一个人,"没有文化,十分的可怕”。
   但,这个话也应该补充并延伸一下,即:"有着错误的文化,更可怕!”。
   如果一个人的世界观,本身就建立在一种错误的文化价值观念之上,那么,这个人改造世界的欲望越强烈,改变世界的能力越强大,这个人给世界带来的灾难也就越深重!
   例如:马克思,列宁,希特勒,斯大林,毛等等。
   你总不能说这些人没有文化吧!
   但这些人拥有的文化,是一种什么样的狗屁文化呢?
   这些人给人类历史和人类社会带来的深重的灾难?无一不是受到他们大脑中所形成的错误的文化及其价值观念的驱使和驱动!
   由此可见,人,不仅仅是,"没有文化真可怕"。人,还应该要,树立起正确的认识世界的文化及其价值观念!
   人的大脑中一旦形成了错误乃至邪恶的文化及其价值观念?这个人就极有可能成为人类世界和平与安宁的祸害!
   人,人的骨髓里流淌的,毕竟是文化的血液! 曾宁 [弱]
   
   【什么是”正确的“ ?这是一个问题![呲牙]网友幽默】
   【简言之:自尊,自重,自强,自立,自爱。尊重人权,把人当成人,人之所以为人,这些就是最简单不过的正确滴。[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]曾宁戏答】
   
   【中国的病根】
   个体意义上的人,在中国文化、中国环境里,没有地位、没有价值。
   民众盲目的和有意识的崇拜权力,所有人都成为了奴役者或被奴役者的两极!权力在中国社会里处于中心地位!民众对权力的崇拜?以至于达到了要把皇权当作神权来崇拜的程度,"文革"就是登峰造极!
   中国文化中,人是没有价值的,人的权利更是从来就得不到尊重的,更谈不上人的权利的保障了!
   这里所说的人,是个体意义上的"人",而中国文化中,历来强调的都是集体意义上的“民”!所以"人民"就很容易成为各种披着漂亮外衣的专制主义者所愚弄和操控的对象!
   "人",都没有?又何来,"民"!个体意义上的"人"都没有?又何来集体、群体意义上的"民"!
   我们可以看到,在我们的社会里,在我们的文化和我们的词典里,在我们的话语体系里,有:人民、为人民服务、人民政府、人民医院、人民银行、人民万岁,甚至人民币?似乎就差,"人民监狱"了!
   个体意义上的人的觉醒,个体意义上的人的主体性和意识的觉醒,是文化和价值观层面上的中国走向宪政民主的文化自觉和价值根基。
   当每一个国人都能堂堂正正,挺直了腰板儿、昂起了头颅做人的时候?当每一个国人都有了承担公共责任的意识,成为了公民的时候!也就是专制极权走向消亡,公民社会、民主宪政实现的时日!
   在中国的文化和语境里,所谓,"民为邦本,本固邦宁"? 所谓,"民为本,君为轻,社稷次之"? 等等等等。这里所说的"民"? 都是没有个体意义、个人价值, 没有单个儿的"人"作为前提的所谓集体、集合体的"民",这也就是很容易都成为了可以任意被统治者,忽悠、欺骗、愚弄、糟蹋、强暴、蹂躏的顺民或暴民!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场