百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[王岐山再不动手,李克强将上位]
曾节明文集
·“延边人民防空动员”消息的障眼法
·地方独立是瓦解中共政权的最后途径
·俄国民主倒退溯源
·汪洋新政能走多远?
·北京奥运的“泡汤”前景
·演艺人杯葛奥运为何效应大?
·达尔富尔问题为何远比中国人权问题更受国际关注?
·没有新闻出版自由,“解放表达”就是忽悠!
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·由江泽民的衰病看中国政局的走向
·解放军渐成主宰中国政局的独立力量
·藏独运动的再次高涨是中共国全面危机的催化剂
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·国家主席要借国难“崛起”
·马英九的胜选将中共逼入政治绝境
·李鹏及其腐败家族的前景和出路
·布什为何对中共软弱卑琐?
·中共主动寻求与达赖喇嘛和谈的真实用意及前瞻
·贺卫方和《炎黄春秋》现象是不是中共国政治进步的标识?
·改良派的失策是戊戌变法失败的主要原因
·大地震惊现中共高层的两条路线
·大地震震散了中共的如意算盘
·曾节明:八九民运是中国迄今唯一一次大规模的民主运动
·评胡锦涛慰问四川拒下火车事件
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?
·自取灭亡的辱官愚民秀
·“愤青”的概念及愤青问题的严重性
·当代愤青与中国以往仇外民族主义群体的区别
·保钓”运动是不同于愤青运动的爱国运动
·中国大乱仇杀的先兆——简评瓮安事件
·曾节明:后毛时代中共的愚民新手法及其恶毒影响
·我对自由文化运动奖项获奖人选的推荐及点评
·转移术:把中国社会推向“全民经济人”的另一极端
·后毛时代中共愚民新手法及其恶毒影响(三)
·GDP愚民洗脑术
· 营造虚幻的“自由社会”
·营造虚幻的“自由社会”
·中共“计生”政策对年轻一代的另类摧残
·奥运安保暴露中共军管保权的图谋
·为什么专制政权注定祸国殃民?
·没有政治自由作保障的社会自由朝不保夕
·高规格追悼华国锋象征着什么?
·对杨佳案我们能要求什么?
·科学决不能用来指导社会
·毒奶粉是有专制特色的中国畸形市场经济的必然产物
·痴迷于无可救药的当权者误己误人误国
·对抗市场就是对抗上帝
·陈云,红色法西斯政权最阴险狡诈的卫道师
·我们反共,究竟应该反对共产党什么?
·理直气壮高举革命旗帜的时代已经来临
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九的大中华民族主义两岸政策刚好落进中共的圈套
·马英九的两岸政策远比“台独”路线更不利于台湾安全
·罔顾程序的歪风邪气是民运之大害
·杨佳复仇为什么是正义的?在什么情况下可取?
·杨佳遇害的沉痛启示
·小布什是民主党大胜的头号功臣
·马英九的真面目
·反专制启蒙的最佳对象
·刘晓波的可贵精神和自我超越
·论中国反对派激进派与温和派的关系
·泰国动乱的启示
·中国文字狱的谱系
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·曾节明 : 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·由放鞭炮的习俗说起,兼谈党文化的界定
·满清和中共统治者选拔官吏为何都重能轻守?
·没有"粉碎四人帮",中国后来会怎样?
·新加坡:假冒宪政的专制王朝
·胡时代的胡闹、胡混与“忽悠”
·崩溃从足球开始
·新加坡的反腐模式中共国为何学不来?
·胡锦涛的“防微杜渐”治国及其前途
·“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾
·近平“三不”讲话的性质和影响
· 对镜演戏的胡、温“反腐”新折腾
·“法祖”与亡党
·中、俄再次同处历史拐点
·中共政权的极权性质因为“改革开放”改变了吗?
·神圣寓于平凡,人类的救主在教堂之外
·胡锦涛悄然回归“以阶级斗争为纲”治国
·曾节明:八九民运在中国失败的另类原因
·重操“抓纲治国”政治,胡锦涛逼迫党校反党
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因
·为什么共产极权在中国和东亚最为顽固?
· 李宗仁的公馆与故居
·儒家传统是中共专制生命力特别强的重要原因
·  匪夷所思的“十三”
·白崇禧故居寻访记
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王岐山再不动手,李克强将上位

    王岐山再不动手,李克强将上位
   
    现在已经很清楚,近四年来王岐山利用习近平的权斗(清洗薄熙来、周永康、令计划等)和“反腐”,已经成为实际上的二号人物,名义上的二号人物李克强早被架空靠边站;随着习近平的集权步伐,王岐山的纪委体系迅即膨胀,迅速取代了周永康的政法系,成为中共国最有权势的体系:
    “十八大”后,政法委被逐出常委会,而各级纪检委则获取了“垂直任命”的地位,不受同级党委掣肘,成了手持“双规”尚方宝剑,可以直取同级党政官僚首级的锦衣卫体系!
    如是,锦衣军首领王岐山,成了名副其实的“九千岁”。


    雄材大略的王岐山,就这么隐蔽在“习大大”的光环后,不动声色地实现了“一人之下,万人之上”的目标。
   
   
    官僚公务员因为“蛋糕”被动,对王岐山恨之入骨,大骂王是当代赵高、魏忠贤、、.我以为王岐山谋取权力,没有什么不光彩的:君子要做大事,非得掌权不可;尤其在特权既得利益集团荼毒、人心思变、濒临乱世的中国,要救国安民,非得掌握大权不可,没有政治能量的道德清议,是没有多少价值的。
    如果是为了改天换地救国安民,则王岐山的抢班夺权,没有什么不光彩,反而是大丈夫所为——象胡锦涛那样自肥自利自保胡混,为做官而做官,才是真正可耻的政治太监所为!
   
    但诸多迹象显示:王岐山似有一种“周公”情节,要把习近平当作周成王来辅佐,如果继续下去,不仅谋权意义不大,甚至有身败名裂、骂名上史之危。
    王岐山辅佐习近平要挽救中共政权,完全是逆天而行,不仅不得人心也注定失败,且有身家性命之忧。何以故?
   
    首先中共红朝不是周公旦时期的西周,而是一个气数已尽的没落政权。毛泽东神坛的倒塌,标志着马列原教旨共产极权在中国的失败,其后中共政权靠邓小平的资源维持至今,今天邓小平的“改开”已经引发了空前的生态环境污染和社会不公,邓小平的招牌菜“邓计生”,不仅没有把中国送入发达国家天堂,反而导致中国“未富先老”,经济断崖、发展断档、养老体系濒临崩溃、社会危机空前、、.因此,邓小平的形象也在倒塌当中。邓小平是中共最后的统治资源,邓小平失去号召力,意味着中共的气数尽了!
    中共的气数尽了,只要不是脑残,瞎子都能看出这一点,我不信你王岐山看不到这一点。
    你王岐山不要以为可以仰仗自己的聪明才智力挽狂澜,有道是“天数不可逆”,你自是聪明能干,但你比上通天文、下晓地理、知阴阳、察生死的诸葛亮如何?以诸葛亮之天才,尚且不能复兴汉室,你又如何能复兴中共党国呢?
    当年汉朝的气数尽了,诸葛亮逆天而行要复兴汉室,结果是呕心沥血、活活累死——折寿二十年,蜀汉反成为三国中第一个灭亡者;你王岐山匡扶中共能有好下场么?
   
    更何况,习近平是能够匡扶的主么?习近平志大才疏、盲目自信、兼色厉内荏,该决断不决断,不该决断的一味蛮干,毫无轻重缓急平衡感:对计生委这样宜果断撤除的体系,微调姑息;对文宣系这样应果断整肃的体系,却踌躇未决;却对最危险最困难的“军改”大刀阔斧、大施拳脚、、.如此无谋改革,如今已把自己搞得危机四伏、、.你王岐山辅佐这样的主有成功希望吗?
    你王岐山一上台就大力推介《旧制度与大革命》,但习近平却拼命学习路易十六,你辅佐他会有福报么?
    习近平无视他父亲习仲勋的教训暨开明思想,膜拜共产党的红色“法统”,并对大开俄罗斯民主倒车、大搞特务独裁统治的普京五体投地、、.并在中国竭力强化言论钳制、异见打压,四年来比胡紧套都有过之而无不及、、.你王岐山辅佐这样的人有荣誉吗?
    习近平死抱红旗,出于“红二代”的普遍局限性,习父毕竟是打江山的干将,对红朝有建鼎之功,因此否定了共产党,等于否定了老子辈,自己脸上无光;但你王岐山是根正苗红类吗?你除了娶了一个“红二代”为妻外,与红朝有什么荣誉联系?有什么必要为这个行将入墓的黄俄匪朝去殉葬呢?
    红朝比暴秦、满清都等而下之,六十多年来罪恶弥天、罄竹难书,辅佐习近平去挽救这样一个垂死的、无道的政权,那你王岐山就真应了政客攻击,你就真的是助纣为虐者,落得与李斯、赵高、魏忠贤一般骂名!
   
    我劝你学杨坚,而切莫做赵高。
   
    奉劝王岐山,大丈夫处世应顺时顺势而为,方今共产党早已过时、邓共也混不下去了,中国已到了去共产党的时候,习近平死抱共产党,是逆历史潮流而动的行为,必败无疑。继续辅佐这样的主何益?难道你想与他一起失败吗?如今你已经实权在握,“辅佐”的目的已经达到,此时不动手,更待何时?
    有道是,彼可,则辅之,不可,则应亟早取而代之。
   
    如果该动手时不动手,大位被别人所取,则自己大祸临头、悔之晚矣!
   
    现在形势瞬息万变,我实在告诉你王岐山,你如果不抢先夺取大位,李克强必然上位,届时你将与习近平一同垮台!而面临贪官着既得利益集团的残酷清算!
    众所周知,随着习近平“反腐”集权的进程,大批官僚被“双规”利剑斩落马下,余者战战兢兢,不得不有所收敛。在“胡河蟹”纵容下舒服嚣张惯的官僚公务员,哪受得这般境遇?广大落马贪官恨不得把你和习近平食肉寝皮!庞大的官僚公务员集团,就是天生的反习力量。
    习近平全面开放“二胎”,却愚蠢地保留计生委体系,等于养痈遗患。废除“一胎化”导致计生委的特权和既得利益大为缩水,令计生委对其恨之入骨。计生委也是铁杆的反习力量。
    习近平没有轻重缓急地大搞“军改”,得罪大批中高级将领,这些人必然和官僚既得利益集团联起手来,大大增强反习派的政治能量,且令中南海涌动着兵变和政变的高危!
    习近平上台以来,对“公知”、异议人士、维权律师的打压变本加厉,导致整个精英阶层离心离德,舆论阵地失守。而体制外反对派也是恶评如潮,批习甚于批判胡,就是这一反映。
    目前的情势已经明显,这几股社会正在汇聚成一股空前强劲的倒习力量,习近平虽仍表面风光,实则大势去矣!
   
    而倒习各派都能接受的新主人选,唯有李克强一人!因为:权贵既得利益集团需要“弱主”,而李克强风格近似于胡锦涛;而精英群体和体制外反对派希望开明派,主张“先补偿,后拆迁”、主张市场经济、“依宪治国”的李克强,确为常委会中的相对最开明者。
   
    笔者以为,中国不能乱!权贵官僚既得利益集团,企图藉助退出弱主李克强,以恢复他们在胡锦涛时代鱼肉百姓、横行霸道、肆无忌惮的“和谐”天堂,不能让其得逞!大变之际的中国,需要的是手握大权的强势人物,以改天换地、救国安民,王岐山的强势性格适合做这样的人。
   
    有道是:天予不取是罪人。习近平不足与谋,王岐山应该把握时机,果断出手,与其让李克强上位,不如自己来做改天换地的伟人。
   
   曾节明 于 2016年三月十五日辛卯月乙未日下午于阴春纽约州
(2016/03/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场