严正学文集
[主页]->[独立中文笔会]->[严正学文集]->[ 墨海濯日ㆍ胭脂中国《行为艺术下课!》]
严正学文集
粪坑中几经周折从铁幕重重的大陆,最黑暗的监狱带回到北京
又展转到各地,才得以举办画展。
·严正学《狱中画展》(1)
·严正学《狱中画展》(2)
·严正学《狱中画展》(3)
·严正学《狱中画展》(4)
·严正学《狱中画展》(5)
·严正学《狱中画展》(6)
·走上真诚的不归路──画家严正学和他的行为艺术(上)
·《民告官是一种行为艺术 》──画家严正学和他的行为艺术(下)
·【行為藝術】嚴正學起訴政府賣淫
·【行为艺术】《 官违法 民要告 》
·【行为艺术】 画家严正学一审输官司得民心
·【行为艺术】公理与法理之战---一起原告没有主体诉讼资格的民告官案
·【行为艺术】公益维权遭遇法律封杀
·【行为艺术】“事不关己”令举报人输了官司
·【行为艺术】中央电视台《今日说法》“事不关己,高高挂起”
·塑造“天安门母亲”在民族的灵魂之中
·『行为艺术』官商勾结狼狈为奸鱼肉百姓!严正学九告司法局终赢官司
回顾:
·『行为艺术』1999北京畫家申請反腐敗示威被拒
·1993年12月23日圆明园画家村村长严正学在法院前的讲话
返回事件:
·【行为艺术】呼吁立即废除劳动教养制度致胡锦涛书记、温家宝总理公开信
·『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
·“十面埋伏” 被強暴“秋菊”再遭强暴!
·【行为艺术】枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
·【行为艺术】 决战公、检、法、黑
·『行为艺术』《审判“共产”党 清算“刮民”党》
·【行为艺术】画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证
·【行为艺术】严正学凶多吉少?
·"中全會前夕中國異見者嚴正學被捕"
·【專欄】鄭貽春:強烈抗議中共秘密逮捕畫家嚴正學
·【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案
·【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播
·【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生
·【行为艺术】两会期间,著名画家严正学被暴打抓捕……
·【行为艺术】画家严正学遭椒江法院迫害
·【行为艺术】严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
·【行为艺术】致习近平的公开信——强烈要求停止侵害严正学先生
·【行为艺术】独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
·【行为艺术】温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!
·鲁德成,我愧对你!
·關於強烈要求恢復嚴正學人身自由的緊急呼籲
·【行为艺术】严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为
·【行为艺术】提高执政能力与权力寻租、权力返祖
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
 墨海濯日ㆍ胭脂中国《行为艺术下课!》

   


   
   《行为艺术下课!》(连载一)

   
   

   
   题记:书中人物除未成年嫌犯外皆实名

   
   

   
   一、浮世绘

   
   【出狱时遭狱方抄没粉碎。缺。】
   
   
   
   二、墨海濯日ㆍ胭脂中国

   
   (一)
   
      四边墙、六面壁,又落入曾经的地方。嘚啵、嘣哒、嘣哒、嘚嘚嘚啵……哒哒……别骛分奔,南北东西、纷纷回回……
   
       出台州市中级人民法院西厅大门,昂首北望,皇天曌昭下,十三年前死于非命的儿子严溯宇坟茔,在葱笼叠翠中。
   
       哗咧,哗啦啦哗咧,一条血路随着脚镣拖延,拷打着台阶发出清脆的声响,血一级一级蜿蜒滴下。万人空巷,万头攒动的市府广场上,站满了争睹刑戮「恶之花」的人群。
   
       茕茕孑立、形影相吊的十几支「法勒斯」(PHALLUS)作为政治图腾在广场中心威权勃立。鲍得里亚曾说:法勒斯是男权社会绝对权力的象征,法勒斯从自然产物转化为能指作了淋漓尽致的发挥。在权力返祖的当代,揭示了这种自古至今藏匿在文明裤裆里的真实面目。
   
       市政府朝南的台阶上,一字形排列的各级权力一把手:蔡奇(市委书记,现浙江省委委员、杭州市委副书记、市长)、朱贤良(市委副书记、政法委书 记,现温州市委副书记、市政法委书记)、林金荣(市政法委副书记)、丁林超(市党委办主任)、李小国(市公安局党委、交通大队长)、朱勇杰(市检察长办检 察官)……叶开华(区党委610办主任)……缪信权(区法院院长)、杨东睿(区法院副院长)……葛佩玉(区法院审判长)……谭阳(法警队长)们,正在弹冠相庆。
   
       由一篇《围剿中共官场黑恶官员——致胡锦涛、温家宝公开信》而扬名的官宦,在「闷声大发财」的诏兆的时空里,攥紧法槌敲下的是对该文作者的生杀予夺。比砍头更难以忍受的是无法面对围观人墙里颤动的同情和怜悯。
   
        
   
        直如弦、死道边,
   
        曲如钩、封公候。
   
      
   
        汉末中国就有这么一首民谣。更早些汉初的《淮南子》中写着:
   
      
   
        昔者仓颉作书,
   
        而天雨栗,鬼夜哭……
   
      
   
   
 墨海濯日ㆍ胭脂中国《行为艺术下课!》

      
   
       《行为艺术下课!》手稿
   
       人类自有了文字就有了言说,中国就有了一代甚于一代的文字狱。文化人被腰斩、凌迟、砍头、满门抄斩、株连九族;至明代,甚至还有被灭十族的「正学先生」 ——方孝孺。一部廿四史五千年的霸道,是人吃人的历史,都是帝王权贵的家史;朕、寡人、皇帝一霸手的圣旨就是法。暴力最强者——绝对威权说了算的历史就是 中国的传统文化。
   
       在纽约时,我拜访过疾恶如仇聚居在格林威治村的女士先生们,他们说:「上帝死了!自己不过是人世间最后的自由知识分子。」艺术家和作者要忠于自 己追求的真理,关注社会人生。知识分子本质在于自由思想独立精神和叛逆的个性,与现实政治格格不入,就必然面对惨烈的结局。
   
       罗素说:「近代人不再相信统治的权力,而相信理性的权力。」
   
       看透人生直面命运;凝望死神求仁得仁。
   
       市府广场西边,五匹骅骝桀骜不驯,仰首长啸,不停地用铁蹄刨着地面。我被刽子手撂倒后,脚踝、手腕和颈项立即被砸上铁镣,连接上马后的铁索。仰 望天穹,乱云像正在渗透着的水墨画。一只苍鹰搏击长空,在天顶盘旋,画出了一圈又一圈白色的靶图,我大字形横卧在靶心。一声法槌砸响,五马扬蹄腾飞,五道 铁索牵引着我悬空挺起。「啪!」的一声,铁索断裂,五马如离弦之箭奔驰而去。
   
       我落地惊坐而起,一条阴冷的铁索就压在我的胸口,铁索的两端连着两只裸足。
   
       「死囚!」我脱口而出,托起铁镣侧身退避,但还是惊醒了死囚。死刑犯抬起长满卷曲棕毛的上身,向我射来两道寒碜的凶光。「有人吗?」我张扬出 声。我想,我怎么会关在以虐囚闻名的「关塔那摩监狱」。一个小不点儿从人堆里钻出来,应声而答:「我叫史龙,洪家后街人。」小不点光着脚丫,站立在通铺南 边排放牙具的坎上,咚咚咚地向着便槽撒了一泡尿。然后摇摇头甩了甩鸡巴,立即从同犯腋下钻入,时而又起身,踹另一侧同犯的屁股,同犯转个身,抬起大脚,屈 起的膝盖下就成了小不点儿的窝。我抹去前额的凉汗,哦,原来我还在台州。
   
       同一个世界,
   
       同一个梦想!
   
       梦境离奇真切,那一行捏弄我命脉的地方高官,正在梦中张着大口笑出声来。
   
       生存黑暗,梦却五彩缤纷,充满了血色。梦体现我潜在的生死愿望,预卜我的未来,晦涩的隐意正在取代显意的思维。梦境中的幻像会涉及或下意识投射 现实生活里的人和事,成为梦中的影像。在无法超脱谵妄状态的梦像中,梦会呈现人的精神焦虑。假若有看客认为我对梦的真实记述涉及了他,要知道对梦的澄清、 误读或曲解是别人的权利,也就是说我仍要捍卫我梦想中的这种自由思想的权利,穷尽真相仍是我的追求。
   
       从噩梦中挣脱,现在我很清醒。昨晚(2006年10月18日)七时三十分,我正和吴高兴先生通电话,我请吴代我签名参加「林牧先生治丧委员会」 时。一伙不下数十名便衣警察撞门进入我的工作室,控制了我。台州市公安局王爱军警察随后而至,向我宣布「刑事拘留」。此时,话筒正悬挂在桌下。我心存侥 幸,话筒那一头的吴高兴先生,一定会听到我被便衣警察秘密逮捕的诸声响,使我不至于突然人间蒸发。主办此案的王爱军给我戴上手铐,命令警察将我押下,塞进 早在路边恭候的警车。
   
   
 墨海濯日ㆍ胭脂中国《行为艺术下课!》

      
   
       半个月后(2006年11月1日),以颠覆国家政权罪的『拘留証』,交严家人。
   
      
   
       「要杀要关随便!」这是我被推进路桥看守所东边第一审讯室时的第一句话。「啪!」的一声,聚光灯全部打开,一束强光从头顶泻下。审讯台上坐着我 最近「行为艺术」的被告,他是台州市公安局椒江分局法制科科长王卫军警官。两个月前,他随公安局长胡晓与我对簿公堂在台州市玉环县法庭上。颠倒的位置终于 被他们颠倒,他盯了我一眼「何必这样说呢?我们是例行公务。」「感谢你们又参与我的『行为艺术』,我早料到会有今天,早已作好视死如归的准备。」王卫军警 官身旁坐着路桥公安分局的陈建国警官,他拿出一叠曾是我撰写散发并邮寄市长、书记、公、检、法、司等机关和相关政府部门的网文,于是我说:「这些都是一个 多月前,我亲手递交给市政法委书记林金荣的文章,现在都成了抓捕我、审讯我的罪证。为了长治久安和谐安定……」。我没有说完,王卫军警官的手机响了,王警 官走出门外接听后,依照上司最新指令对我进行审问。例行完法定程序后,我感叹:「完了!」「完了,是什么意思?」王卫军警官立即反问,「想不到还没有活出 自我,就成了俎上鱼肉,精通现代法学,学贯中西法律的浙江大学法学院研究生林金荣,竟马头是瞻,治人于罪。浮世颠倒,我为中国法治而悲哀!」。
   
       王卫军警官开门见山直奔主题:「你怎样认识美国的刘青、徐文立、王希哲?」「2003年10月,我应邀去美国,在纽约第一银行举办个人画展,他 们先后都来参观我的艺术展览。」「他们为什么都来观展,是你发了请柬?」「园明园画家村在国外有很高的知名度,作为画家村村长的画展,经媒体一介绍,参观 的人络绎不绝,都是不请自来的。」「还有别的来往?」我立即明白警察的地毯式搜寻,已经查获了三张我为申办「绿卡」的证明。于是我说:「我恳请他们为我写 过申请政治庇护的证明。」「很好,你承认了。」「如果这就能成为你们抓捕我的罪状,那么『八九•六四』之后,美国总统下令为在美国的近十万中国公民,申办 『六四』政治难民的绿卡,那些具有明显功利性质的申办证明,是否也都将成为中国政府抓捕中国公民的罪证?」
   
   
   
   
   
   

此文于2016年03月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场