宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[特朗普是狗娘养的Donald]
谢选骏文集
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普是狗娘养的Donald

   特朗普(川普)是狗娘养的Donald Trump is the son of a bitch
   
   《基督教中国(报道)》网站(http://www.jdjcc.org)上有封读者来信指出:“特朗普(川普)是狗娘养的,他的儿女全是野种!”
   
   原因是“特朗普谈‘六四屠杀’,赞赏北京强力镇压骚乱”。这是根据《多维》的报道,有感而发的。


   《“特朗普谈‘六四屠杀’,赞赏北京强力镇压骚乱”》一文说:
   
   美国共和党总统参选人特朗普2016年3月10日在共和党总统辩论会上谈及1989年春夏之交发生在天安门的六四事件,他表示,中国政府当时只是强有力镇压了一场骚乱。
   
   这不是造谣,而是根据《美国之音》3月10日的报道:在美国时间3月10日晚间的共和党总统竞选辩论上,主持人问目前在四位候选人中领先的地产大亨特普朗(Donald Trump)说,他在1990年接受采访时曾称赞中国政府强力镇压天安门示威运动,这是否意味他着支持中国政府。特朗普回答说,他只是中性描述一个“强有力”的政府镇压了骚乱,并非赞同。
   
   事实上,特朗普这位资本主义的商人1990年接受《花花公子》杂志采访时,竟然批评当时的改革派苏联领导人戈尔巴乔夫软弱,缺乏强硬手段镇压民众。
   
   当记者问特朗普是否是支持中国政府处理天安门事件时,他回答说:“当学生们涌入天安门广场时,中国政府几乎搞砸了。接着,这些学生就凶狠可怕起来,但他们用力量把它平息下去了。这显示了力量的强大。我们国家目前让人觉得软弱,被世界其它国家啐吐沫。”难怪别人把这个商人比做了具有四分之一犹太血统的希特勒。
   
   在有线电视新闻网(CNN)实况转播的电视辩论上,主持人塔珀提到,天安门镇压事件在人民看来是暴行。特朗普顾左右而言他,说他不是说好,也不是说坏,只是“陈述事实”。他还说俄罗斯独裁者普京是“强有力”的领导人,但特朗普再次首鼠两端地表示,这是描述“事实”,不等于他赞同。
   
   另外两位总统参选人是克鲁兹(Ted Cruz)参议员和鲁比奥(Marco Rubio)参议员。
   
   特朗普虽然经常公开批评共产党中国,但他在共产党中国意外收获一批粉丝。美国《华盛顿邮报》3月3日发表文章称,特朗普在共和党提名战中最新取得的胜利,出乎意料的正面评论横扫各大共产党中国的媒体。评论中有钦佩特朗普“硬汉”作风的,有希望他能拉动全球经济增长、摆脱困境的,还有称赞他绝非“疯子和傻帽”的。
   
   一位用户写道:“看美国政客们狗咬狗真是有趣。这就是他们的民主。”另一些网民非常高兴看到他们所认为的最大超级大国对手按了“自毁”按钮。一个用户写道:“大嘴特朗普很可爱,我希望他当选美国总统,像搅乱中东地区一样把美国搞乱”。另一位网友全力支持特朗普赢得总统选举并写道:“在今后几年我都能看美国的喜剧上演。”
   
   对于经常主导互联网舆论场的中国共产主义者而言,特朗普还有另外一点吸引人的地方:特朗普不是希拉里。一位用户评论道:“无论怎样,特朗普都将会是个比希拉里强的好总统。”
   
   有中国媒体表示,中国民众也许对希拉里更熟悉,但这并不意味着她给大家留下了好印象。
   
   特朗普有时似乎总对中国异常关注。但是,他经常用中国来衬托美国相对衰退和衰弱。他本周称,如果中国没有起重机就能能修筑出万里长城,他也一定能让墨西哥边境的隔离墙建成。
   
   ……
   
   根据上述报道,而得出了“特朗普(川普)是狗娘养的,他的儿女全是野种!”这一结论,是否靠谱?
   
   我理解,作者的逻辑其实就是依据了特普朗(Donald Trump)自己的逻辑:
   
   母狗是一种凶悍的动物,为了爱情紧咬不放,为了儿女可以狂咬无辜的路人——特普朗(Donald Trump)如此强悍无理,他妈妈一定是母狗,“特朗普(川普)一定是狗娘养的。(这不是说好,也不是说坏,只是“陈述事实”)
   
   至于“特普朗(Donald Trump)的儿女全是野种!”怎么理解呢?
   
   我理解,作者的逻辑其实还是依据了特普朗(Donald Trump)自己的逻辑:
   
   特普朗(Donald Trump)如此强悍,很像野生动物,所以“特普朗(Donald Trump)的儿女全是野种!”(这不是说好,也不是说坏,只是“陈述事实”)
   
   不是吗?他的儿女没有他这样凶悍无理呀?
   
   那么,可以这样解释:他的儿女不像是得到了他的基因——所以还是野种!(这不是说好,也不是说坏,只是“陈述事实”——可能的事实!)
   

此文于2016年03月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场