百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[两会遭软禁者就2016脑计划致信国家领导人]
徐永海
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
两会遭软禁者就2016脑计划致信国家领导人


   
   
   两会遭软禁者就2016脑计划致信国家领导人
   

   (北京)徐永海
   
   2016年3月10日
   
   
   国家主席习近平:
   国务院总理李克强:
   全国政协主席俞正声:
   全国人大委员长张德江:
   
   1、
   
   3月3日全国政协召开,3月5日全国人大召开。因为召开这两会,从3月1日起,我由监视升格为软禁了,即使出门买菜,警察也跟着。为什么我要遭到如此软禁,仅仅因为:
   
   我是个基督徒,带领一些主内弟兄姊妹在一起学习《圣经》,希望大家都来崇拜效法耶稣,以此来拿去心中的恨,来具有耶稣那样大爱的心——连仇敌都爱。并且,我进行科学研究,希望通过科学的方式来帮助人们知道,为什么只要我们崇拜效法耶稣,跟着耶稣走十字架道路,我们就会拿去心中的恨,就会具有耶稣那样的大爱的心。
   
   人心中拿去恨、充满爱,个人才会具有健康的身心,人类才会进入美好的社会。我想任何人,都应当认为,我所进行的这些事情,是好事,不是坏事。并且还会认为,我曾经所维护的我们基督信仰权益是事情,是好事,不是坏事。可是,我却为此几次坐牢,并在出狱后一直被监视,时常被软禁。
   
   2、
   
   人心中拿去恨、充满爱,个人才会具有健康的身心,人类才会进入美好的社会。那么通过什么方法,才能使人的内心中拿去恨、充满爱呢?才能使人心变好呢?
   
   在二千多年前,东西方的一些先贤们就已经发现了一个很容易的方法:即,只要通过对圣子、圣人、圣贤崇拜效法,人们就会拿去心中的恨,来具有他们那样的大爱的心。而那些道理(如理论、教义、主义、律法、诫命等)的说教,反倒不具有这样的作用。
   
   如《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;即“受想行识”是空的,并不能使人心变好。
   
   如《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;即“道”并不能使人心变好,而“名”,即圣子、圣人、圣贤的“名”(及他们大爱的事迹)才能使人心变好(拿去恨、充满爱)。
   
   如《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;即“分别善恶的智慧”并不能使人心变好,而耶稣的名(及耶稣在十字架上的榜样)才能使人心变好(拿去恨、充满爱)。
   
   3、
   
   我1979年考入北京医学院(现北京大学医学部),1894年毕业后我先当了几年内科医生,后一直从事精神科医生工作(目前为失业医生)。作为精神科医生,我发现在我们人类发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有了这么一种天性:
   
   即青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,人们就会具有崇拜心理(如现在一些少男少女狂热崇拜明星);在发达的大脑前额叶基础上,人们崇拜效法了“谁”,人们就会具有“谁”那样的心。
   
   如,人们崇拜效法了明星,人们就会具有明星那样的心——爱名誉、地位、金钱、美色等,恨那些比自己过得好的人;人们崇拜效法了英雄,人们就会具有英雄那样的心——强烈的爱好人、恨坏人;人们崇拜效法了耶稣,人们就会拿去心中的恨,具有耶稣那样大爱的心——连仇敌都爱。
   
   只有耶稣为我们做了大爱的终极榜样,为爱所有人,甘愿被钉十字架并降阴间;我们崇拜效法耶稣,我们就会更容易地拿去心中恨——恨人的心(只恨撒旦),来具有最大的大爱的心——连仇敌都爱——“真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来一起去天堂,而不下地狱”。
   
   而孔子、孟子、释迦牟尼等等圣人、圣贤,他们并没有来做如此的榜样,他们并不能使人们具有如此大爱的的心。由于信仰他们的人,不能具有如此大爱的心,而不得不强迫自己来遵守某些道德标准,而极容易成为伪君子。而这些伪君子,为了标榜自己最圣洁,又提出了各种“存天理、灭人欲”的各种道德标准,反而给社会带来黑暗。
   
   为此,我信仰耶稣,成为基督徒,并希望通过科学的方式,来帮助人们知道,为什么只要我们崇拜效法耶稣,跟着耶稣走十字架道路,我们就会拿去心中的恨,就会具有耶稣那样的大爱的心。
   
   为此,多年来,我一直进行脑科学的研究。
   
   作为精神科医生,这也是我的本职工作。
   
   4、
   
   在多年的脑科学研究过程中,我还发现了另一个现象,就是在表象能力上,人人之间存在着极大的差异。
   
   表象,就是当相应的事物不在眼前时,在脑子中想象出相应的事物。视觉表象,在脑子中想象出相应的形象,如某个猫的形象、某个狗的形象。听觉表象,在脑子中想象出相应的声音,如某个猫的叫声、某个狗的叫声。嗅觉表象,在脑子中想象出相应的气味,如某个猫的气味、某个狗的气味。表象还具有味觉表象、痛觉表象、触觉表象、温度觉表象、运动觉表象等。表象,人类有,很多其它的动物也有,而且有些动物比人类来的还要好,例如狗的嗅觉表象就比人类好很多。
   
   其实,早在19世纪末,心理学家高尔顿就已经发现了:“在表象能力上人与人之间存在极大的差异”。
   
   作为精神科医生,我和一个同行,我们曾用几年的时间,测查了几百人的表象能力(8种表象能力:视觉表象、听觉表象、嗅觉表象、味觉表象、痛觉表象、触觉表象、温度觉表象、运动觉表象)。我们发现,一些人这8种表象能力全部具有,并且清晰自如。而另一些人,不具有这8种表象能力中的任何一种表象能力。(我们的论文《精神分裂症患者与正常人之间表象能力的比较分析》发表在《临床心身疾病杂志》2003年12月第9卷第4期上)。
   
   一些人先天具有很好的视觉表象能力,他们适合从事美术工作,其中的极优秀者是天生的画家;一些人先天具有很好的听觉表象能力,他们适合从事音乐工作,其中的极优秀者是带着指挥棒来到人间的;一些人先天具有很好的嗅觉表象能力,他们适合从事烹饪工作,其中的极优秀者是天生的烹饪大师、品酒家。
   
   因此说,对表象能力的研究,应当具有非常重要的意义,可以让那些表象能力优秀者去从事自己适合的学业、职业、事业。并且,通过表象能力的研究,还可以更好地了解人的联想、思维。因为人与人之间的表象能力不同,自然人与人之间在联想、思维方式上也会所有不同。如表象能力好的人,自然可以通过表象来进行联想、思维,如借着表象,可以想象出昨天发生的一件事,或者想象出明天将要发生的一件事。这些人应当擅长于形象思维。而表象能力缺失的人,就只能通过语言的方式来进行联想、思维了。由于这些人只能用语言来思维,这些人应当擅长于抽象思维。
   
   因此说,对表象能力的研究,应当具有非常重要的意义。可是很奇怪,一百多年过去了,心理学界,好像一直忘记了这件事情。其实也不奇怪,因为人们想当然认为,别人和自己一样。如,我(徐永海)就是一个没有什么表象能力的人,当我知道多数人和我不一样时,我大吃一惊,不敢相信。
   
   为此,我实在希望,应当开展对表象能力的研究,开展对脑科学的研究。
   
   5、
   
   当今世界主要国家都在支持对脑科学的研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来支持对脑科学的研究。
   
   我们中国是个大国,是人口上的第一超级大国,我们中国理应在科学上作出自己应有的贡献,不论是政府、还是民间都应对这些科学研究给予应有的支持、帮助。
   
   据媒体报道:“中国脑计划预计最晚2016年启动”,近日在两会上,全国人大代表、复旦大学脑科学研究院院长马兰4日在接受新华社记者采访时表示:“鉴于脑科学的重要性以及这一领域激烈的国际竞争形势,我国宜加速制定和实施中国‘脑计划’”。
   
   马兰还说到:“大脑是人体的司令部,我们如何感知世界,怎样控制运动,乃至我们的记忆、意识、思想和智力是怎么产生的,这些都属于脑科学的研究范畴。”
   
   马兰还说到:“对于国家重大科技项目,我们在启动时既要慎之又慎,使我国的脑科学计划更具特色,内涵更加丰富,也需要抓住战略机遇,加快步伐,以只争朝夕的精神,尽早制定和实施中国‘脑计划’,参与国际竞争,抢占战略制高点”。
   
   我1984年从北京医学院(现北京大学医学部)毕业后,我一直从事脑科学研究(作为精神科医生,这是我的本职工作),近日来完成了论文《宇宙与精神的终极》(十多万字)。在经过这么多年的研究后,在此我要说,我们中国的脑科学计划,要想参与国际竞争,抢占战略制高点,应当突出在对大脑前额叶的研究上,突出在对表象能力的研究上。
   
   在脑中,关于大脑前额叶的功能当今科学知道的很少,认识大脑前额叶的功能,将会是重大科学发现。而表象能力上,科学界一直视而不见,我们中国在脑科学研究上,就不应当再视而不见了。
   
   因对大脑前额叶,尤其是对“大脑前额叶与爱情天性、精神(崇拜、信仰)天性的”关系上,我进行了二、三十年研究,我的论文《宇宙与精神的终极》(十多万字)重点也是在论述这些。在此,我致信国家的领导人,国家主席习近平、国务院总理李克强、全国政协主席俞正声、全国人大委员长张德江,我希望我们中国应当极大地支持对脑科学的研究。我希望,对我的科学研究工作给与支持。起码,不应当,因为我所从事的这些科学研究,而打压我。
   
   最后,我希望将监视我、软禁我所花费的金钱,用在脑科学研究上。
   
   在十年前的2006年1月30日,我被释放。在我释放之前的前两天,有关部门在大门口盖了间监视房。开始是8个“联防队员”(协警)在此上班,每班2个人,上12小时,歇36小时,2天一倒班。3年前改为4个人在此上班,每班1个人。每到所谓的敏感日子,警察也要来此上班,我就要由监视升格为软禁了,不许出门,即使出门买菜,他们也要跟着。
   
   这么多年来,这要花去国家(人民)多少钱。
   
   徐永海
   
   2016年3月10日(两会期间)
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,1860022940
   
   
   
   《宇宙与精神的终极》全文
   见:http://xuyonghai.blogchina.com
   
   
   
   或:
   
   
   《宇宙与精神的终极》目录
   http://xuyonghai.blogchina.com/2380381.html(被屏蔽,不能打开了)
   或:http://blog.boxun.com/hero/201501/xuyonghai/4_1.shtml
   
   
   前言一我们为什么要单单地信仰耶稣基督
   http://xuyonghai.blogchina.com/2380378.html(被屏蔽,不能打开了)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场