百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[民主墙老战士朱锐大姐今天的痛苦经历]
徐永海
·出狱后写给老同学刘明的信
2006年3月出狱后第2个月
·*********2006年3月出狱后第2个月
·时间不可以倒流——对于“相对论”人们存在着错误的理解
·用光速不变原理去探讨万有引力(重力场)的本来面目
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·九篇文章之前的信——徐永海出狱后写给朋友、弟兄、姊妹的信
2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·*********2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·给《生命季刊》王峙军牧师的信
·走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·*******2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·头三个结婚纪念日我都在牢里
·我的百姓维权经历
·我的宗教维权经历
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·张胜凯先生精神不死
·我要坚持申诉请朋友给我引见郑恩宠律师、蒋美丽女士、高智晟律师
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·捍卫宗教自由而正在牢里受苦的刘凤钢
·我们的家庭教会
2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·********2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·科学证明存在上帝——对无神论的宣战书
·我和丈夫在一起的第一个结婚纪念日
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·给傅希秋的信
2006年7月写的文章(出狱后第6个月)|
·**********2006年7月写的文章(出狱后第6个月)
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·*********2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·旧稿:一会儿我将要被警察带到派出所,紧急给朋友和弟兄姊妹的一封信
·我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·********2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·我的经历与见证
·旧稿:这十天警察不许我出家门
·这十天不许我出家门也不能到教会讲道了
·坚持基本要道与接受当代科学
·揭示宇宙最终奥秘建立科学的神学理论
·探讨宇宙最终奥秘与平和地推动社会进步
·对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
·对相对论的进一步理解与宇宙本身是零点的
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·********2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·“揭示宇宙最终奥秘,普及人类终极信仰”为此致全国人大何鲁丽副委员长的一
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会普通的老基督徒
·我的妻子李姗娜一个政治犯的家属
·旧稿:警察刚刚对我说今天不许出门一会儿带你到派出所
·警察为什么要把我带到派出所
·刘凤钢将在1个月后出狱
·为狱中的刘凤钢祷告,为福音的中国祷告
·我们为主坐牢我们的家人为主受苦
·为我们具有“耶稣那样的爱心”而祈祷
·我们为什么要信耶稣基督
·为中国福音大会2006祷告
·为狱中的刘凤钢等弟兄姊妹、朋友祈祷
·为什么进行三天禁食祷告
2007年所写的文章
2007年1月所写的文章
·*********2007年所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·2007年元旦的信仰宣言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主墙老战士朱锐大姐今天的痛苦经历

   民主墙老战士朱锐大姐今天的痛苦经历
   
   (北京)徐永海
   
   2016年2月24日


   
   朱锐大姐昨日在微信中说到:“我被骗四万后,大病一场,接着三岁的孩子(注:一个孙辈,但一直由朱锐大姐照看)高烧不退,肺炎,一个月才病好恢复。春节间儿媳生产,现在月子中。我的眼睛已极端差,深知为权之难,一定得走下去。”
   
   朱锐大姐不久前从电视上看到一个广告,说的是“海南陵水县碧桂园珊瑚宫殿小区”是多么多么的好。朱锐大姐就想,现在儿子也大了,也有了工作,也结了婚。她也老了,打不了工了,而北京生活费用太高,生活压力太大。她就想把北京的住房出租或出售,到海南买个小房子,去异地养老。结果,房子没有买到,还被骗了4万。
   
   她在昨日的微信中接着说到:“打开电视,中央台正和碧桂园元肖晚会,碧桂园珊珊宫殿坑骗我四万元。请帮我转发。谢谢了!……。越做秀背后越见不得人,碧桂园坑骗我四万,不知道还坑骗了多少人,竟和中央台一起做节目”。
   
   “永海,我已泪流满面,看着王玲等姐妹奋勇维权而我拔不出来脚又不大会用微信电脑,上次德普让我拍个照片发给他,我不会,我又急又恼自己。我想一边照顾好家事,一边不失任何机会不断重提此事,争取更多人知道,争取开发商上层知道,争取政府知道,等我儿媳出了满月子,我就走出去。现能不能就元肖晚会我发的几段话把一月六日的文做为附件说明发给更多的老朋友。我只是闭门瞎想,不知可否”。
   
   为此我写了此文,下为1月6日朱锐大姐写的文章《7879老民运朱锐购房受骗请帮助》
   
   7879老民运朱锐购房受骗请帮助
   
   (北京)朱锐
   
   2016年1月6日
   
   我叫朱锐,女,58岁。在38年前的1978、1979年的西单民主墙运动期间,我曾积极参加当年民主运动,是《四五论坛》的成员,刻蜡板、印刊物、卖杂志,曾做了一些力所能及的工作。1979年12月后西单民主墙被封,魏京生、徐文立、刘青等民运人士遭重判,市局警察多次威胁恐吓我,不停到单位骚扰我,并押着我到家中搜查。因参与西单民主墙,我失去了教师工作,被发配到流水线做工,1997年被迫失业。
   
   1997年,我那时在3501被服厂做工。像很多企业职工那样,被所谓“经济转轨、企业转制”名义,被迫失业。那时我的本企业工龄已近20年,按《劳动法》不应失业,可我和一些女工被无情地剥夺了工作权利。为维护我们的合法权利,我带领一些女工维权,我们去过劳动局、市政府,最后不得不申请游行。因此受到打压,我被关押十多天,而受到国际一些媒体关注,给予过报道,被授予了“苏冠青人权奖”。
   
   这些年来,生活无着,四处打工,来挣钱养家,养孩子。有时找不着工作,一家人吃了上顿没下顿,孩子开学了交不上学费。为了一家人生活,有时打两份工,半夜才回家,疲惫不堪。这些年来,苦日子过去了,孩子也大了,考上了大学,毕业有了工作。我也老了,打不了工了,北京生活费用太高,生活压力太大。我想把北京的住房出租或出售,到海南买个小房子,去异地养老。
   
   2015年夏秋,我在电视《置业频道》上,看到了一个广告,这个广告介绍了海南陵水县碧桂园珊瑚宫殿小区。经过反复考虑、选择,于2015年11月我来到那里,在售楼小姐的介绍下,看了样板房,交了4万定金(订金),签了购房合同。我回京后,汇了19万多的首付款。第二天售楼小姐来电话说,我汇款时写错了一个字,让我再次汇款。我按照第一次汇单,修改了错字;再次汇款后,售楼小姐来电话,又说少写了俩字。我说你为什么不一并告诉我呢,我还得去银行。为此,我第三次去了银行,在三次汇款过程中,银行职员特意与售楼小姐直接交涉,以免再次出错。汇款是需要一定时间的,我也认为是没有问题了,我就等着到海南养老去了。
   
   可是,刚过了2天,售楼小姐发来短信,说:“房子重新认购,定金(订金)不退”。又过2天,开发商雇的律师发来短信,说:“现抱歉的通知您:因您违反协议未按时签约,未按认购书履行协议,将在今天下午14时将您认购的海悦天二街1座203挞定出售。另您抽取的奖励和金条也请于本月月底之前退回本公司,逾期可能会收到我司律师函并予以起诉”。对此,我的理解是,房子没有了,定金(订金)也不退了。
   
   我是失业女工,辛辛苦苦工作这么多年,才攒了这点钱,因北京生活费用太高,想着异地养老。现没有想到,还没有到异地呢,钱没有了。这4万钱,是我2年的生活费用,现没有任何响动,就没有了。这让我无法理解,我要维权,请朋友帮助,帮助我出出主意,帮助我想想办法。
   
   朱锐
   朱锐电话:13691553316
   
   2016年1月6日
(2016/03/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场