百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[谁看神韵?]
徐沛文集
红色渗透与德国之声
·德国之声
·德国《白玫瑰》与中共《小花》
·德国之声“丹红门”前后
·特权与女权之我见
·红色不仅渗透德国之声
·红朝“大外宣”的样本 ― 德国之声的“丹红门”事件
·诋毁何清涟的德国之声中文节目的又一伪作
·德国之声中国特派记者泽林(Frank Sieren)的来历
·“德国之声中国特派记者”泽林的来历
·抵制渗透德国之声的五毛
· 德国之声—中共渗透西方的实例  
· 同情心比才能重要 -苏雨桐之我见
天安门一代
·当家做人- 兼祭“六四”
·我看六四
·六四是土 埋葬五四
·生日随想—兼评柴玲
·坦克人与天安门
·天安门下红祸起 —献给六四英灵
·三个女人三台戏 — 我看王容芬与柴玲
·从“五七”到“八九”
·坦克人与洋五毛
·从王若望到艾未未 — 五代人的追求
·相同的时空不同的追求
·六四不忘 茉莉飘香
中华民国
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
今生乐做中国人
·今生乐做中国人
·不同的文化 相似的智慧
·被“圈养”的铁凝
· 宋氏三姐妹与浦氏三姐妹
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
·宋庆龄与史沫特莱
·高瞻远瞩
·走马观花(刘荻-刘衡)
·异议五毛—不锈钢老鼠刘荻
·关于雪峰
·鉴别真伪—认清《多维》
·漫话“共特”、民运、“六四”以及法轮功
·谁是共特?
·笑谈共特
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁看神韵?

   我从2007年第一次在加拿大的温哥华邀约了两位律师及一名中学生观看神韵起,每年都出钱出力呼朋唤友去接受中华文化的熏陶。今年我又邀约了六位德国人与一位流亡华人去法兰克福观赏神韵,车程来回约五小时。刚读到下列报道,真是慨叹,张市长第一次一个人去看神韵,第二次就邀约了五百人前往!
   
   
   来回8小时 台东市长带500市民看神韵
   


   【大纪元2016年03月28日讯】(大纪元记者龙芳台湾高雄报导)“真是叹为观止,回味无穷!”2016年3月26日,神韵世界艺术团于高雄文化中心的第六场演出、在满场观众的热烈掌声中完美落幕。神韵纯真纯善纯美的内涵,再度感动了台东巿长张国洲,他赞叹:“神韵真的是太美了,赞!”
   
   张国洲表示,他带了市公所员工和市民共11部游览车组成台东神韵粉丝团一起前来观赏,他说:“去年来看,真的让我叹为观止,回味无穷,所以我回去以后就大力的宣传。市府员工听到我谈的体会,都想来现场观看,而且他们都是自掏腰包买票主动要来观赏。结果刚刚看完后,他们都翘起大拇指说,真的是赞。”
   
   台东位于台湾东南部,与台湾西部隔着中央山脉,因此有“后山”之称,从台东驱车到高雄,翻山越岭单趟车程就需大约4个小时。“来回将近四百公里嘛,但我觉得不辛苦,我觉得四百公里(看神韵)是值得的。”张国洲同时表示:“明年我还会再来。”
   
   除了台东市公所,台东各社团菁英包括:台东妇联会、东区扶轮社、兰馨国际交流协会台东分会、台东中小企业协会、长青会、嘉义同乡会等团体,总共五百多位台东民众组成神韵粉丝团,欣喜赶来一睹神韵2016最新风采,虽然来回需要近10个小时车程,但他们形容这趟等待了一年的行程是:“快乐的出帆,到高雄看神韵伟大的演出。”
   
   “看神韵舒缓身心 未来工作事半功倍”
   
   神韵以中国古典舞带领观众神游中土,展现天国壮丽的景象,令张国洲惊叹:“很像在天上,有身入其境的感觉。”神韵用高科技动态立体天幕结合舞蹈、音乐,呈现精彩动人的神话传说,让张国洲感受到“看神韵不仅有娱乐,还有寓教于乐、净化人心的作用。”
   
   张国洲也认为,观赏神韵对市政工作也有助益,“我觉得未来对一个城市来说,最重要的是它的心,市府员工在观赏神韵后,可以净化身心。因为现在的公务员工作多、体力负荷重、压力大,看神韵可以让他们急躁、忙碌的心情舒缓下来,带着开朗轻松的心情回去,在工作上会有事半功倍的效果。”
   
   传统美德向下扎根 启发智慧善念
   
   张国洲也感受到节目中有劝人为善的内涵,“我相信人出生就有一颗善的心,只是因为环境的不同或其他原因的影响,善心变了,但在神韵节目当中,一些舞蹈还有舞剧,都有启发人要为善的作用。”张国洲认为这很重要:“我相信人人有一个善良的心,我们的社会才会更温馨、更温暖。”
   
   张国洲也强调,“中国固有的美德,传统文化,我们的下一代只有在书本上才能看到,今天借着在舞蹈,在舞剧当中,让我们的下一代知道,中华固有文化是那么优美、那么优秀。”为了让年轻一代多了解中华文化的珍贵、传统美德的重要,张国洲说:“我和秘书都带着自己的孩子来了。让孩子在观赏神韵中,明了为人处世的道理,那是相当好的一件事。”
   
   神韵舞剧《擒鳌拜》也让张国洲在为官之道上相当有启发,“一个人不该得到的东西就不要强求,做人不要逆天而行,要一步一脚印、踏踏实实地做人。”他还说:“公务人员都应该学习康熙的大忍,遇到难关、冲突时不要冲动,要学习康熙的智慧和冷静。”
   
   “尽兴而归 明年再来”
   
   张国洲说:“还没有来的、还没有欣赏过神韵节目的人,我觉得他们真的是非常非常可惜,去年我是一个人来,看到现场爆满的观众,今天我把市府员工都带来了,我相信他们回去会再宣传,我相信明年会有更多人来参与观赏神韵的节目。”
   
   张国洲最后表示:“感谢神韵的艺术总监,让我们地处偏远地区的台东,也有机会看到神韵,虽然来回四百公里的路程,但是非常值得、非常享受,让我们尽兴而归,未来的心情会更开朗。”
(2016/03/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场